Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А оно вообще нужно
Ну мало ли, может, гражданин хочет помереть здоровым. Мне например и так норм, и даже когда йады.

Возник вот такой вопрос. Что на ваш взгляд самое практичное и лучшее.

противогаз. респираторы защищают только от пыли и прочих взвесей в воздухе, от дыма, ядов и т.д. они не защищают.

А для каких целей?

Как правильно сказали, респиратор защищает от пыли только. Есть продвинутые варианты с угольными фильтрами. Но глаза то все одно не закрыты.

НО.

- Если вы не разводите шкурение смолы нулевкой уровня автосервиса - респиратор вам ни к чему.

- То же самое и про работу аэрографом (мы на клубе по молодости ацетоном нитру бодяжили и красили по очереди, так что туман стоял - но плохо никому не стало).

- Нормальные смолы гиппоалергенны. Если попалось что то, от чего чешешся просто подержав в руках... То упс... Но такое редкость.

Если это не работа с токсичными веществами, то в остальном эффективнее просто проветрить помещение..

У меня респиратор 3M как по первой ссылке Костоправа с вот такими фильтрами: http://sapasafety.kz/product/6035/

Там на респиратор можно навернуть любые фильтры. Для краски лучше всего подходит противопылевой. При активно аэрографии здорово повышает комфортность работы, пыли не чувствуется вообще.

Лично у меня вот такой:

https://www.brico.fr/3007-demi-masque-de-pr...2000-delta-plus

Непонимаю только почему нет совсем универсальных фильтров где будут и А и АХ.

Подумываю прикупить полный противогаз потому что в обычных очках всё равно глаза щиплет от клея.

• 2 недели спустя...

От какого щиплет? Суперглю? Так это штука ядовитая зело... Особенно когда большие поверхности им мажешь (к примеру подставки перед тем как посыпать песком\манкой).

Вентиляция. Ну и держать максимально далеко от лица.

Респиратор при аэрографии.... ну... В автосервисе я еще понимаю. А в нашем то деле? Какие объемы должны быть?!

Вытяжки по идее достаточно.

Респиратор при аэрографии.... ну... В автосервисе я еще понимаю. А в нашем то деле? Какие объемы должны быть?!

Вытяжки по идее достаточно.

я весной 3 дня кашлял черным грунтом, задув из аера подставку "Надежды". вот прямо а мокроте черная краска была. бтв, дул в медицинской маске. больше за аэр без респиратора не сяду.

От какого щиплет? Суперглю? Так это штука ядовитая зело... Особенно когда большие поверхности им мажешь (к примеру подставки перед тем как посыпать песком\манкой).

Вентиляция. Ну и держать максимально далеко от лица.

Суперклей впринципе нормально. А вот для пластмассы уже не так приятно.

Суперклей впринципе нормально. А вот для пластмассы уже не так приятно.

Да ты я смотрю не рыбак моделист (с) анекдот.

Ну и в обоих случаях (что суперглю, что модельный клей) для защиты нужен противогаз, а не респиратор.

Заметил, что после сеанса аэрографии, пощипывает горло, и покашливаю. Поэтому купил jeta safety 5500. Аналог 3М. Подешевле чуть и сразу идут фильтры в комплекте.

"Фото"
be31fb0842c43ce799179354e2ed11cd.jpg
Изменено пользователем ghost355

Не плохо бы еще сходить к аллергологу, если идет реакция. Может быть "вам" какие либо составляющие хобби противопоказаны по медицинским показаниям. А то и деньги на противогаз потратите, и толку не будет.

Не плохо бы еще сходить к аллергологу, если идет реакция. Может быть "вам" какие либо составляющие хобби противопоказаны по медицинским показаниям. А то и деньги на противогаз потратите, и толку не будет.

В респираторе нормально все, вообще никакой реакции.

На самом деле тут ещё не совсем понЯтно, есть у меня ещё подозрение на уличные реагенты.

Надо будет понаблюдать.

• 3 года спустя...

Вечер добрый. Подскажите нормальный респиратор для работы с лаками, ксилолами, ацетоном. С клапаном на вдох нужен. По степеням защиты сложно сказать, не разбираюсь в маркировках. Вот что практичнее взять еще полумаску или респиратор?

Изменено пользователем Paltin

Вечер добрый. Подскажите нормальный респиратор для работы с лаками, ксилолами, ацетоном. С клапаном на вдох нужен. По степеням защиты сложно сказать, не разбираюсь в маркировках. Вот что практичнее взять еще полумаску или респиратор?

Здравствуйте. Самый нормальный по мне так это респиратор с клапаном выдоха. Это самый безопасный вариант. Практичнее взять респиратор с фильтрами. до 12 пдк минимум рассматривайте

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...