Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы.

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Энто самое "китайцы готовят ответный удар" :)

"Huawei купила технологии российской компании по распознаванию лиц" https://www.kommersant.ru/doc/3990544?utm_s..._medium=desktop

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про то, что грубые вычисления победили попытки воспроизвести логику - интересно. А вот про нового человека "подростки с мозгом ребенка", имхо бред и старческое брюзжание. Для старшего поколения - новое поколение всегда "шалопаи" занимающиеся чем-то не тем. На основе этой фобии получилась даже комедия "Идиократия", хотя ирония в том, что надо было бы высмеивать не отупение новых поколений, а тех, кто топит за то, что каждое новое поколение - тупее предыдущего.

Изменено пользователем Curator

К сожалению, Куратор, расхожее "вечное брюзжание", "старперы", "деревья были больше и небо голубее" неуловимо для тебя тоже вошло в обойму штампов поколения, которое реально этим оправдывает своё неспособие.

И теперь эти клише растворяются как дым, потому что мир изменился, а ты этого ещё не понял. Если у тебя есть яндекс - зайди на дзен. И скажи - эти ребята такие же как я (в смысле ты), только лучше.

Я прям на качелях покачаюсь от смеха.

Да, конечно, раньше не было дзена и прочего. но, прости, мои одноклассники, однокурсники и прочее - нет. Так косноязычно, убого, на темы, которые в моё время любой школьник знал на отшибись, так я не видел давно. Мои глаза кровоточат и я уже три месяца не захожу на эту помойку, которая - заметь, просто пытается наехать всем на мозг.

Так что нет. Элемент деградации есть и прогрессия неудержимая.

ps Кстати - тут же спецов как много. как вообще всю эту дрянь с яндекса убрать? Ну чтобы на глаза не попадалась? Как заблочить? А то увы не знаю.

Изменено пользователем Drinker

Это не проблема всего молодого поколения, это конкретный баг Дзена. Они как раз три месяца назад подкрутили алгоритмы предложки на приоритетное отображение новых и малопопулярных блогов. Даже вперед подписок. Так что всякий шлак расплодился многократно.Радовался бы лучше, что у людей фантазия хорошая: я бы, например, не смог в просто кривой перевод напихать дополнительно столько "воды", бреда и ошибок.

В общем, теперь название соответствует: смотришь на всё это и тренируешься на принимать близко к сердцу. А главное не читать и не объяснять дегенератам их неправоту: каждый просмотр и каждый коммент повышают рейтинг публикации.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

<...>подкрутили алгоритмы предложки на приоритетное отображение новых и малопопулярных блогов. Даже вперед подписок. Так что всякий шлак расплодился многократно.Радовался бы лучше, что у людей фантазия хорошая: я бы, например, не смог в просто кривой перевод напихать дополнительно столько "воды", бреда и ошибок<...>

я думаю, вся годнота тщательно отфильтровывается, изолируется и сливается в дамп, тоже мимо подписок, на всякий случай, а то мало ли...

Без этой темы, я не знал бы, что такое яндексдзен. Спасибофорджикузаэто (нет).

Ну так окей гугл, и оказалось:

Яндекс.Дзен - сервис персональных рекомендаций Яндекса, платформа для авторов и тех людей, которые считают себя авторами, писателями. Сервис даёт возможность писать о чем угодно, набирать подписчиков и если ваш канал набирает 7000 дочитываний за неделю подключает монетизацию и у вас появляется возможность зарабатывать деньги на творчестве.

То есть по-сути это просто агрегатор фанфиков, лайвджорналов, жжшечек и прочего такого? (с прикрученой монетизацией) Я вас умоляю, все это говно и раньше было, просто было более изолировано и дисперсно разбавлено по разным закуткам сети и по головам. А сейчас, благодаря техномагиям всяким - собралось в одну кучу и ярко светит. Но если вы его раньше не видели, не значит что его не было. Так что по вашему окрику: "все пропало, люди стали тупые, я видел это на яндекс.дзен!" - спешу вас успокоить, люди просто тупые и были, а вы этого не замечали. Пока человечество живет каждым поколением все более лучше, чем прошлым поколением (а последние тысяч дцать лет, с перерывом на раннее и темное средневековье после античности, это так) - человечество становится лучше и умнее от поколения к поколению. Не будьте тупыми пердунами.

ps Кстати - тут же спецов как много. как вообще всю эту дрянь с яндекса убрать? Ну чтобы на глаза не попадалась? Как заблочить? А то увы не знаю.

Вот, человек интерфейс какой-то освоить не может (который, по его мнению наверняка написан для малолетних [Отзывчивый]ов малолетними [Отзывчивый]ами, и с которым малолетние [Отзывчивый]ы внезапно играючи справляются... а ему трудно, корона жмет. Вам не кажется тут что-то странным?)), но мнение про деградацию поколений имеет. Я ни на что ни намикаю!

Изменено пользователем Curator

с перерывом на раннее и темное средневековье после античности, это так
Ещё была "катастрофа бронзового века", когда цивилизации Европы и Ближнего востока были стерты катаклизмами и войнами. Им потребовалось лет двести, чтобы чуток очухаться, и лет тысяча, чтобы выкарабкаться на прежний уровень.

Хз, почему у кого-то так пригорает. Единственное, что бесит меня - засилье видео. Если что-то мне действительно нужно узнать - я вынужден смотреть 10 минут вместо того, чтобы прочитать за 30 секунд.

Сказ про "батюшку", которого очаровала цифровая свобода https://ahilla.ru/protoierej-aleksandr-atam...ints-iz-tomska/

:image206:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/..._medium=desktop

Трувор я тебе цифровизации принес.С вариантов ору,особенно с паспорта в смартфоне и платной идентификации.

Ну шо пацаны новый УЭК?

М, странно что чиповку населения не предложили. А что? модно, современно, молодежно.

и штрих коды. да...

Всё равно не понимаю, к чему такие сложности? У каждого есть отпечатки пальцев. Создаем единую базу по стране, и при проверке личности сервер говорит, что это, мол Иванов Иван Иванович, 1980г.р., прописан в Ухрюпинске. Безруким можно оставить бумажные паспорта.

Безруким можно оставить бумажные паспорта.

Уникальны еще отпечатки сетчатки, стоп и языка)))

М, странно что чиповку населения не предложили. А что? модно, современно, молодежно.

и штрих коды. да...

уже используют. Правда пока в коммерческих предприятиях, как пропуск. Вшивают в руку и не надо карточку таскать.

Изменено пользователем Knijnik

Уникальны еще отпечатки сетчатки, стоп и языка)))

Сканер сетчатки в каждом луноходе? Свежо предание... А сканер отпечатков есть в любом китаефоне, так что массово их наставить везде, где могут понадобиться - не такая и проблема.

уже используют. Правда пока в коммерческих предприятиях, как пропуск. Вшивают в руку и не надо карточку таскать.

я хоть и с сарказмом, но таки за. Сетчатка, пальчики, и чип. были бы намного лучше бумажек и флешек ЭЦП.

А сканер отпечатков

пальчики можно обмануть.

Изменено пользователем Helbreсht

"эксперты ЕС по ИИ подготовили аналитический документ, **цель которого – призвать ЕС запретить массовое распознавание лиц, как технологию недопустимо высокого риска**". https://www.finversia.ru/obsor/blogs/sergei...-zapretit-59893

"Бот с вами: тайны будущих сотрудников узнает искусственный интеллект"

https://iz.ru/890886/olga-kolentcova/bot-s-...ennyi-intellekt

• 2 недели спустя...

Яндекс хочет стать ещё "ближе":

Выяснить место работы пользователя не сложно, если подслушать окружающие его звуки и «подсмотреть», какими приложениями он пользуется. Технологию можно использовать как минимум для персонализации рекламы или запуска нового сервиса, говорят эксперты. Однако они не исключают, что собранной информацией могут заинтересоваться и спецслужбы.
https://iz.ru/899845/anna-ivushkina/schitai...khodami-iuzerov

Для старшего поколения - новое поколение всегда "шалопаи" занимающиеся чем-то не тем.

Не всегда. Просто часто забывают что задачи тоже не остаются неизменными. И потому те кто был заточен под предыдущие новые задачи порой вообще не видят и не понимают. Как и то почему современные инструменты решения не подходят для решения старых задач.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...