Scadi Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Ну начну потихоньку. Вот, я ещё раз съездил на Винтеркил, уже второй в своей жизни. Если кратко, это было весело, задорно, интересно, как и всегда на турнирах в екб, за что спасибо Саше Плаксину и Степану Кибанову, и всем кто им помогал, ну и Спирту тоже))) Ну а теперь чуть более подробно. Жили мы снова в коттедже Аура, это коттедж примерно на 50чел, со столовой (обед, ужин, обед, завтрак входят в стоимость проживания) с сауной, бильярдной, мангалами вот этим вот всем. Большой банкетный зал вместил 20 столов и ещё 5 столов были разбросаны по коттеджу, пара в бильярдной, 3 в коридорах, народу приехало неожиданно много. Наверное уже по традиции те кто приехал ещё в пятницу напились и устраивали пьяное караоке. "Вечер пятницы" Перед играми всем выдали сувенирчик, вот такую ручку, и листы ачивок, на которых орги схалтурили :D и взяли одни из прошлогодних, но их все равно было забавно выполнять. Лично я выполнил 25, победитель номинации "ачивки" 35 из 40 или коло того. "Ачивки" Ну а теперь к играм (2250 очков, полный допуск ИА и 3 детача, 3 ДЭ детача считались как 1) Вкратце про мой ростер: Супримкоманд детач Алайтока: Фарсир (Гайд, фортуна), 2 Варлока и мой ЛОВ Скорпион Батальон Обсидиановой Розы: 2 Архонта (Хаск, Бласт пистолет, Фантазм), 3 по 5 кабалитов (Шредер, Агонайзер, Бласт пистолет, Фантазм), 5 Мандрейков, 4 Рейдера (Дезы, фантазм) Патруль Черного Сердца: Архонт (Веномблейд, Бласт пистолет, Фантазм), 5 кабалитов (Шредер, Агонайзер, Бласт пистолет, Фантазм) Патруль Культа Резни: Суккуба, 5 ведьм (Павер меч, сетка, фантазм) Патруль Пророков Плоти: Гемункул (Веном блейд), 5 вреков (веном блейд), 2 Талоса (цепи, стингер поды) "Ростер" На первую игру мне выпал Арлекин. Арлекин играл тиранидами и чуть генокрадов по генокульту. В ростере 2 тиранофекса, 2 по 2 стрелковых карнифекса, 1 хтх карни, зонтик, веномтроп и ещё герой из ИА, + 20 генокрадов, 5 абберантов, и 3 по 5 культистов. Расстановка клиньями по длинным, миссия на контроль точек 1 дорогая, 1 дешёвая и 4 средних. Маэль по 3 карточки и сбросом всех невыполненных на начало своего хода Стол у нас такой, с длиннющей стеной по центру, я расставился вторым, выиграл кубовку на первый ход. Все на столе кроме мандрейков(первая игра, я забыл их вывести и они сдохли в варпе), мой ход, все лодки летят вперёд, маги на точках. Скорпион даёт залп под полным обмазом (реролы ту хит и 5+ фнп) в тиранофекса на башне, загоняет его в нижний профиль но не убивает. Остальная армия выполняет маэль, и убивает бомжей что может найти. Ход Арлекина, лопаются 2 из 4 рейдеров за стеной, начинка падает вне лоса у стены ещё и точку перескоривает, убить их нечем, половинятся оставшийся рейдеры, талосы ловят шальные выстрелы. Мой 2 ход, высаживаюсь всем что осталось, кабалиты через стену идут в центр нагнетать бластер пистолетами монстров. Скорпион под обмазом убивает второго тиранофекса с огнеметом, увидев его в щели стены, первому сносит ещё 2 вунды, убиваю всех бомжей и 2 карнифексов, одного в хтх архонтом: девочка попала все и показала 4 5ки на ту вунд, завал всех 5+ сейвов и -10 вундов карни, талосы всё ещё идут. На второй ход выходят примусы с компанией, генки [ну уж нет]одят лазейку между моим варлоком на точке и варлордом рядом со скорпионом и кидают 5 на амбуше, перехват выкашивает 8х. Карнифексы лопают уже все лодки, прорезают кабалитов, недобитый тиранофекс пытается пробить талосов, нифига. Генки чарджат моего варлорда, а за стратагему 2 активации ещё и фарсира, убивают всех (гдето там я решаю отменить агентами векта рерол куба на чардж генкам выпало 1 и 3, тупейшее решение). После 3 хода все становится быстро, я вырезаю его деплой, мне вырезают мой деплой, а скорпион летает и сносит самые большие зябы за залп. Играли 5 ходов, мне убили все кроме скорпиона и талосов с гемункулом, у Арлекина 6 живых генокрадов, пара примусов и хтх карнифекс + несколько баз прожор. По маэлю, точкам (дорогую оба дискорим) и набитым разошлись ровно, итог 10-10, ничья. Очень понравилась стена по центру карты, без нее всё было слишком уныло. Арлекин крайне приятный человек, с радостью сыграл бы с ним ещё. "Фоткал когда вспоминал" Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Вторая игра, это ода унынию, "имба" юнитам, лосблокам и новичкам на турнирах. Я в рыцарях совсем мало понимаю, так что могу ошибаться в чем-то. Играл против новичка Аватария на 6 рыцарях, 2 мелких оруженосца, 1 Кастелян с лазером, 1 галант и ещё 2 с шестивороткой и батлкэнноном, все как на фото. "Рыцари" Миссия скорить 3 точки по центральной диагонали героями, чем дольше скоришь, тем больше очков получаешь. По маэлю берешь столько карточек, сколько скоришь точек, до максимума в 6. Расстановка по косым, я проигрываю выбор стороны, и мне не дают шикарную лосблок стену, но как оказалось на моей стороне лосблоков ещё больше вышло. Героев ставлю максимально близко к точкам в центре за руинками (по регламенту 1 этажи руин это лосблоки). Лодки вдоль края деплоя, одну увел на орбиту, фарсир и варлорда в дальней руине обсуждают что с этими ЛОВами делать, скорпион аккурат за ними прячется за руинкой, его ни один рыцарь не видит. Кубовку на 1 ход проигрываю, нооо кидаю 6 на перехват, выдыхаю свободно, можно побороться. Лодки прыгают на центральный маркер за стену руины, к ним варлок скорить точку, ещё один варлок на дальней точке, 3 лодка крадётся вдоль стены, талосы летят на максимум провоцировать рыцарей. Скорпион получает реролы ту хит, реролы 1 ту вунд, высовывается за руину и видит в далеке рыцаря с гатлингом, залп – 30 вундов под развернутыми щитами, инвули кидались отвратно, за стратагему скорпион прыгает обратно в руину. "Начало 1 хода Аватари, крайний левый-верхний рыцарь "труп"" Рыцари, идут в зону видимости скорпиона, хтх робот идёт к руине за центральной точкой, оруженосцы по краям деплоя. Стрельба оставшегося с гатлингом в талосов упирается в 4 инвуль, батлкэнон в скорпион под -2 на ту хит мажет все, туда же 1 оруженосец, 1 вунду заносит, далее большой робот попадает 1-2 раза из своего мега ствола и упирается в 5 инвуль, остатками половинит 2 лодки и взрывает 1. Чардж рацаря в талосов, не смог пройти между домов, на обход не хватило дистанции, фейл. Хтх рыцарь чарджит лодку, убивает ее, начинка вываливается и скринит варлока. За первый ход по точкам я 2, оппонент 0 "Примерно конец 1 хода Аватари" Мой ход, скорпион стоит, все летит вперёд, варлок контролит дальнюю точку, центральную дискорит рыцарь. Варлок проклинает на мув Галанта. Скорпион получает реролы и даёт залп в большого робота, раскручивание щитов я отменяю, -40 вундов рыцарь взрывается и ранит оруженосца рядом. Осталось 2 рыцаря и 2 оруженосца. Я контролю 2 точки, центральную дискорит хтх рыцарь, +3 очка. Второй ход рыцарей, все стоит и только Галант выходит из хтх и идёт к моему скорпиону. Гатлингом сносят 1 Талоса, батл Кэнон уносит второго, оруженосец 3 вунды скорпиону, 2 оруженосец никак не может добить лодку у стены. +0 очков. "Наш 2-й" Мой третий, скорпион невозмутимо стоит и ждёт рацаря, кабалиты разбегаются раздражать рыцарей своими пистолетами. Резервы, мандрейки в цепочку перед рыцарем, закрывают моих героев и скорпиона, лодка в деплой врага скорить точки. Стрельба половинит хтх рыцаря, половинит варлорда с гатлингом, половинит дальнего оруженосца. Фейл никого не добил, зато я скорю все точки, +5 очков. Третий рыцаря, робот с гатлингом прячется от меня за центральным домом, хтх идёт бить мандрейков, т.к стрельбой их убрать не вышло, дальний оруженосец бежит к нам. С чарджа мандрейков убили, но до героев рыцарь не достал, гатлинг потрошит кабилитов и где-то тогда (или ходом раньше) погибает гемункулом в хтх с рацарем. +1 очко. Четвертый ход, скорпион (которого уже 3 хода по чуть-чуть подтачивают) лопает донимающего его все это время оруженосца, архонт сводит хтх рыцаря до 3 вунд с пистолета. Лодка в деплое врага и ее начинка пытаются мешать жить оставшемуся за домом рацарю и делают маэль. +8 очков 4 рыцаря, Галант идёт на скорпиона и погибает на овервотче, убиты ещё кабалиты и ведьмы. +0 Пятый и последний ход, скорпион не видит варлорда, и сжигает последнего оруженосца + ещё 8 очков. 5 ход рацаря ничего не сделал +0. По итогу вышла не игра а стрельба по тарелочкам, я боялся этого боя, этой миссии, т.к согнать рацаря с точки которую он скорит невозможно, но неопытность оппонента + дичайший рак кубов с его стороны, решили этот бой. Поэтому мне всю игру в наглую удавалось скорить персонажами точки, на которые Аватари просто забил, суммарный счёт очков по первичке 58 – 2 в мою пользу, что ровняется вайпу и 14-0 в ТО, разница в набитых у нас была около 500 очков, у меня к концу игры остались всего несколько героев 1 трупса и пол скорпиона, у врага половинчатый варлорд. Итог 17-3 в мою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Далее была моя личная боль, Арена Кхорна. Я участвовал в лёгком весе, до 150 очков за солитера с артефактной розой цегораха, мне пришлось драться с магом на диске Тзинча, я чарджу первым т.к. мой чардж в 12+4д6 магу не перебросить никак. Чардж (забываю какую выбрал маску Т_Т) 10 атак, попало 9, пробило с реролом 8, ап -1 урон 3, мне показывают 7 4ых сейвов. Финиш, маг кастует смайт, я отменяю, кастует думболт бьёт посохом и я валю 3 из 4, 3 инвулей. Боль, такая боль. Эльфам на арене делать нечего, в супер тяжолом весе разбирались два петуха, победил тот что справа. В тяжелой победил Свармлорд, а победителей легкой и средней я не помню. "Арена" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Второй день, 3 игра снова с условно новичком, год не играл. Иннари эльфы Зутеша. Моя самая грустная партия, я играл, лишь бы скорее закончить. В армии, 6 старвиверов и 6 трупп арлекинов, 2 мага, 2 трупмамтера, 6 Байков с хайвайрами, 2 по 5 скурджей с хайвайрами, тройка веномов с кабалитами, вичками и Лилит, и ещё 20 кабалитов с 4 бластерами и в дипстрайке. "Где-то еще должны быть арлекины, но не тут" Миссия релик, маэль по 3 карты в ход пока не выполним 10 карт, расстановка стандартные длинные. Ставимся стенка на стенку, по центру самые «жирные» юниты. Поставился первым, хожу вторым. Первый ход арлей все вперёд, байки в 2 дюймах от моих талосов и героев, старвиверы вперёд, веномы вперёд, залп хайваера -2 лодки, чарджит байками и минус 1 Талос, завал 6 из 7 4ых инвулей и всего 1 фнп из 12. Все мной описанное шло 2 часа, я как мог подгонял Зутеша, ускорял, в итоге помогло и мы сыграли 4 хода, но дизмораль я словил капитальнейшую, Слишком много мыслей, слишком долгие просчеты вариантов событий, я не затем приехал на Винтер, и видеть подобное совсем не хотелось. Мой ход, управился минут за 25, скорпион лопнул старвивер с начинкой, в начинку разряжаются кабалиты, осталось 2 Арлекина. В хтх к байкам приходи суккуба и из 6 байкеров за два раунда боёв остаётся 1.5, проряжаю остальные лодочки, скурджей как могу, но пережевать такое кол-во моделей в -1 на ту хит и 4ом инвуле очень сложно. "конец 1 хода Зутеша" 2 ход, падают 20 кабалитов, на перехвате погибают 11 (кинута стратагема на автопрохождение морали, я не отменяю т.к. хочу сделать ачивку), байки отлетают им на смену идут 2 пачки арлей, выходит Лилит и хватает релик, рядом с ней 1 ведьма из 5, что пережила взрыв венома. Прошел ещё час, куча мелких стычек и ничего существенного. Мой второй, включаю план на «тоненького» вижу перед Лилит пустое пространство и прыгаю туда скорпионом, его башня аккурат становится ближайшей до Лилит, нужно только убить 5 арлекинов и можно стрелять, вливают в них все что могу и последним пистолетом дожимаю труппу. Скорпион аннигилирует Лилит, чарджит 1 ведьму носом закрывая ее со всех сторон и садится прямо на релик. Также вышли мандрейки и проредили ещё кабилитов, 10 дюймов на чардж не кинули. По всюду как всегда куча потерь и ничего важного. "2-й ход Зутеша и мой 2-й" Вон видно место посадки скорпиона, моих вичек вырезали, Архонтессу тоже, дальняя правая пачка арлей пошла в чардж на вреков с архонтом, туда то и залетел Скорпион, убил лилит, и почарджил 1 ведьму рядом с ней, убил 3 ход. Уже не так долго, ибо моделей почти нет, но существенных потерь всё ещё нет, мы оба теряем поровну, везде куча недобитков. 2 трупмастера пытаются поцарапать скорпион, отмена овервотча и -2 или 3 вунды моему танку. Мой ход, скорпион отходит и испепеляет ещё одного трупмастера с отменой овервотча. Фарсир на беге встаёт между носом скорпиона и берет релик, его больше не достать, я продавил центральный фланг там у меня все герои и 1 Талос, скорпион, у врага по углам пара веномов, пара старвиверов, пачка скурджей и 3 героя. Последний ход т.к. Зутеш выполняет 10 миссий, половинят таки мне скорпион, убивают последнего мандрейка, кабалитов на флангах и суккубу. Мой ход и 3 невыполнимые миссии, скорить все точки, завалить мораль (остались только герои и веномы, пытался аккуратно заставить завалить мораль скурджей, пришлось убить всех в хтх) и поскорить самую дальнюю точку. Не фартануло, не повезло. Убиваю все что могу и стою в центре непоколебимой горой, ибо у скорпиона еще 13 вундов. Но 5 хода не будет, ибо условия миссии. Я держу релик, но проигрываю по маэлю, итого 8-12 не в мою. Под конец, когда ходы снова стали по 30 минут я снова развеселился, и стал получать удовольствие, особенно когда испепелил Лилит, это было здорово, спасибо Зутешу за бесценный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) И хватит о грустном) Вот оно, то зачем я езжу в Екб! 4 игра, лучшая игра по версии журнала космополитан! Рико и его адмехи и 3 рыцаря. Расстановка клиньями по коротким, миссия маэля в закрытую 6 карт, и пока не выполнил их всех сбрасывать нельзя, потом 5 карт и так далее. Миссию этернала мы забыли выполнять. Ростер Рика, это 2 больших рыцаря (Валиант и Кастелян) и 1 хтх Галант, а ещё куча пехотных адмехов, 4 героя Энженсира и 8 трупсовых АДмехов с плазмами, кулевринами, одни по грайе вторые под -1 на ту хит. "Армия Рико и сам Рико" Я расставился первым, на ход оба кидаем 6 и 6, но у меня +1, я хожу первый. Все чуть чуть вперёд, скорить точки, только талосы на максимум летят, сдаю их чтобы сделать ачивку. Скорпион дает залп в варлорда с огнеметом и заносит всего 6 вундов. Этот выстрел и сделал всю игру и превратил ее из стрельбы по тарелочкам 2 игры в напряжённую полную ненависти друг к другу (скорпиона и рацарей, не меня и Рико), без мандежа и тупняков катку. Бились как львы до последнего. Первый ход Рико, все Рыцари свиньёй вперёд, адмехи тоже, как могут выходят (из-за этого кулеврины так ни разу и не постреляли, кроме овервотча), плазмы и винтовки в рейдеры, лопают 1. Залп рыцарей лопает ещё одну лодку и сжигает 1 Талоса, и чтото вносит скорпиону. Я тоже легко отделался. Чардж уносит талоса без шансов, и слава богу (я бы тратил по 2СР в ход ради ачивки). "Мой первый ход" Всем вперед, талосы попробовали почарджить рацаря, но не смогли, он потом сам к ним пришел. Мой любимый момент, за секунду до Мой второй, все кто могут летят вперед, и высаживаются в деплой врага, скорпион отлетает вбок, мандрейки выходят за техпристом на 1 точке в деплой Рико. Стрельба и чардж кабалитов сносят около половины пехоты мехов и лочит оставшеюся. Скорпион в варлорда ещё -18 вундов, осталось 4. Проклинаю в магию хтх рыцаря на половину мува. Второй Рико. Фолбэк всеми мехами, Рыцари вперёд, бег хтх рыцарем (т.к. из-за проклятья он уже фиг достанет скорпиона), отмена деградации варлорду. 3й стоит по центру. Стрельба по пехоте почти ничего не даёт, залп в скорпиона почти доводит его до 3 профиля, 7 вундов остаётся, не смог включить стратагему -1 на ту хит, т.к. экономил РР на отмену чарджа после бега. Третий ход, и первые ощутимые потери, скорпион (под реролами) стирает хтх рыцаря и вместе с 1 пачкой кабалитов оставляет варлорду 2 вунды. В 3го рыцаря стреляют архонты и в хтх доводят его до 14 вундов, супер успех архонтов. Мандрейки доедают пехоту, кабалиты начинают стекаться к 3му рыцарю, маэль не прет. В хтх помер 1 из архонтов. Третий Рика, это сразу минус скорпион со стрельбы 3го рыцаря, попал 3 раза из лазера и сразу -16 вундов, фнп не спасло инвуля не было. Варлорд выжег 3 героев что прятались за скорпионом вместе с варлордом. 4 ход, мой последний ополовиненный рейдер стреляет в варлорда, попадает, пробивает ровно 1 раз, инвуль не кидается, реролов нет и это стабильно 2 урона, минус варлорд. Кабалиты всё ещё пытаются добить 3 рацаря, приходят в хтх, доводят его до 3 стадии и погибают. На 4 Рико убивает рейдер и не добивает мандрейков. На 5 ход у меня остаётся 1 суккуба (прчется недалеко от рыцаря за домом в лосблоке) и 3 мандрейка, у Рико рыцарь в 6 или 8 вундах. Играть 5 не стали, хотя я мог на удачу почарджить, и накидать 6ок, суккуба до 27 атак могла внести но ту вунд только на 6+. Считать первичку стали только приблизительно и расписались по дружески 10 10, если кто и выигрывал то номинально, 11 9, что совсем ничего не решало. Если сравнивать с 2 и 3 партией это небо и земля, приятный человек, любящий и знающий свою армию, игра без мандежа и каких-то попыток набить очки, просто тотальная аннигиляция кабалиты и архонты суммарно снесли около 20 вундов рацарям. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Вот так я съездил, очень доволен, смог поиграть с абсолютно разными людьми, армиями. Отдохнуть и расслабится, по обсуждать давно мертвую ваху) Внезапно получил 16 баллов за покрас армии из 20, что поставило меня на 8 место из 50, хотя Рико получил 11 баллов из-за не знаю чего, может подставок, с ними все было строго, подставки многим не позволили больше 6 очков получить, хотя покрас у них на голову выше моего. За спорт мне дали 17 из 20, чего я честно не ожидал, ибо 2 партия была далека от приятной, даже мне самому было за себя стыдно, а 3 так вообще мрак, я не стеснялся говорить парню как неочень он играет и что это не френдлиплей ни разу. По чистым ПО (которые учитывались только для бест генерала, а это Феникс с 75 очками) я занял 19 место, вместе с покрасом и спортом 13ое. Всем советую хоть раз приехать отдохнуть и поиграть) Победитель турнира это Импулс Лучший Генерал это неизменный Феникс Самый дружелюбный игрок Леня Самая красивая армия была у Ромы (ROM) Приз имени Сиеджтауэра,последние место занял Маггот И наибольшее количество выполненных ачивок сделала Принцесса Андрей(помню только по старому нику) "Результаты" Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Спасибо за отличные Репорты, написано с душой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти