Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Legendary Battles - фбшный апокалипсис

Рекомендуемые сообщения

извините меня за нубский вопрос,но просто стало интересно будет ли для вахи фб что нить на подобие апакалипса в 40к?заранее спасибо!если кто не знает что такое апакалипс-это новые правила для игр в 40к на большие форматы!

не

вармастер это уж тогда *эпик в 40к*

ответ: нет не будет в обозримом будущем. и вообще, я надеюсь

Не, Warmaster это ближе к Epic 40000, а чего-то наподобие Апокалипсиса пока на горизонте не видно, пока ходят слухи лишь о правилах на осаду и/или скирмиш, а также о возможном возвращение игры о морских сражениях в ФБ - Ma'o'War

и хорошо, что не будет.

Покраска на 5000+ очков - это ооочень нелегкий труд.

и хорошо, что не будет.

Покраска на 5000+ очков - это ооочень нелегкий труд.

Согласен, потому что в таких баталиях можно забыть о таких расах как гоблины и скейвины.

Согласен, потому что в таких баталиях можно забыть о таких расах как гоблины и скейвины.

зато оооооооооооочень зрелищно!)))

какое зрелищно. полная лажа.

500 моделей скавенов, огромный стол. на 2000 я ордой скавенов с другом дома играю часа 4. на 5000? 10 часов? нафиг. я вообще склоняюсь к мысли, что интересный формат где то между 1500 и 1999.

В 40К, как правило, моделей немного меньше. А Апокалипсисе добавили кучу разной техники стоимостью 500 очей и выше. Одну здоровую дуру все-таки попроще покрасить, чем сотню гаунтов.

Кстати, если продумать реализацию, то вполне можно было бы и Апокалипсис для Фэнтези сделать.

К тому же, на WH40k была заранее "заготовлена" куча концептов тяжеловесных отрядов на Фордже, ГВ просто повернулось лицом к обладателем подобных штуковин и создала систему под готовые модели. А в ФБ из подобного только мега-мамонт да мега-демоны хаоситские на ум приходят. Материалу-то нету для ФБ-апокалипсиса.

в Апокалипсисе есть еще такой важный момент - там можно будет выставлять армию без любых ограничений...хоть все трупсы, хоть все тяжелая поддержка) чиста подурачится за огромным столом...но должно быть забавно)

Я как понимаю это расчитано на опытных игроков, которые имеют изрядное количество миниатюр...дабы разнообразить досуг)

в Апокалипсисе есть еще такой важный момент - там можно будет выставлять армию без любых ограничений...хоть все трупсы, хоть все тяжелая поддержка) чиста подурачится за огромным столом...но должно быть забавно)

Я как понимаю это расчитано на опытных игроков, которые имеют изрядное количество миниатюр...дабы разнообразить досуг)

ну уж точно не на новичков)

• 6 месяцев спустя...

собственно то, о чём говорили раньше случилось, поэтому подниму тему. Итак, GW к 25 летию WHFB выпускает небольшой набор правил для проведения легендарных битв, где вы сможете выставить поистине титанические армии. Правила будут доступны в апрельском номере журнала White Dwarf, но уже сейчас вы можете ознакомиться с ними на официальном сайте компании:

http://us.games-workshop.com/games/warhamm...ttles/rules.htm

собственно то, о чём говорили раньше случилось, поэтому подниму тему. Итак, GW к 25 летию WHFB выпускает небольшой набор правил для проведения легендарных битв, где вы сможете выставить поистине титанические армии. Правила будут доступны в апрельском номере журнала White Dwarf, но уже сейчас вы можете ознакомиться с ними на официальном сайте компании:

http://us.games-workshop.com/games/warhamm...ttles/rules.htm

Я правильно понял, что тут есть FOC, и единственное отличае в том, что можно брать батареи и отряды монстров 1 шт на каждые 5000?

Если под FOC понимается композиция, то да, каждый участник команды собирает свою армию на какую-то сумму очков по правилам для этой суммы. Помимо батарей/монстров, что уже весьма сильно меняет всю игру (12 танков или 5 драконов), можно в свою армию брать юниты из армии, указанной как союзной к вашей, при этом они считаются в композици, как если бы бы прописаны у вас, например можно взять имперскую армию, взять героев и коры из империи, специальные слоты забить например белыми львами хаев, а в рары взять танк и органку гномов =)

Правильно ли я понял в отношении батарей и монстров, что они только в целях набора армии считаются единым подразделением, а уже на столе действуют как самостоятельные единицы? Т.е. образно говоря, не обязательно все 10 пушек батареи должны стрелять в один вражеский отряд, все 5 драконов должны чарджить тоже один вражеский отряд, а каждая вармашина или монстр может по ходу игры выполнять отдельные задачи? И, соответственно, чардж вражеского отряда в одну из 12 пушек батареи будет отыгрываться исключительно против этой пушки, а не против всей батареи?

Правильно ли я понял в отношении батарей и монстров, что они только в целях набора армии считаются единым подразделением, а уже на столе действуют как самостоятельные единицы? Т.е. образно говоря, не обязательно все 10 пушек батареи должны стрелять в один вражеский отряд, все 5 драконов должны чарджить тоже один вражеский отряд, а каждая вармашина или монстр может по ходу игры выполнять отдельные задачи? И, соответственно, чардж вражеского отряда в одну из 12 пушек батареи будет отыгрываться исключительно против этой пушки, а не против всей батареи?

Да, они считаются одним юнитом в композиции и при растановке до игры должны также располагаться как один юнит, однако когда битва начинается, то каждая модель считается как самостоятельный юнит, перемещающийся и сражающийся в отдельности.

в книге же написано, там и так 7 страниц, можно и прочесть =)

а союзники у них, которых можно брать в армию: Хаос во всех формах, огры и зеленокожие, так что ждём появление кланов с рыцарями Хаоса в основных войсках =)

вообще страдать можно только ящеркам и нежити (вампы и цари), ибо они никого к себе брать не могут, ну кроме огров, которых могут брать все и которые сами могу брать кого угодно)

Изменено пользователем Кровавый диктаторъ

а союзники у них, которых можно брать в армию: Хаос во всех формах, огры и зеленокожие, так что ждём появление кланов с рыцарями Хаоса в основных войсках =)

Или Хаоса с джизелями и пушками варп-молний =) Мне вот непонятно, какая стоимость в очках батарей и орд монстров: просто берется цена за одну пушку/монстра и умножается на количество?

Или Хаоса с джизелями и пушками варп-молний =) Мне вот непонятно, какая стоимость в очках батарей и орд монстров: просто берется цена за одну пушку/монстра и умножается на количество?

Насколько я понял - да. Вернее, правильнее сказать, что стоимость всех вармашин/монстров в батарее/орде - складывается, поскольку они хоть и должны быть одного типа, но могут иметь разные улучшения (видимо, наподобие рун на пушках у гномов).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...