Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тысяча Сыновей и прочее о Хаммере.

Рекомендуемые сообщения

to Ahriman_Fox

Ариман, возможно, тебя заинтересует вот это вот - http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic...t=1797&start=30

Это, так сказать, мои мысли. Фэнтези, конечно, "фэнтезей", но то, что при создании бэка Империи в W40 в общем (и Тысячи Сыновей в частности) GW ориентировалось на европейскую культуру позднего Средневековья/раннего Возрождения - это однозначно (Инквизиция и алхимия в W40 пришли как раз оттуда - это не атрибуты "героической фэнтези"). А в этот исторический период много чего интересного происходило в области магии и оккультизма.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Отец-основатель

Ahriman_Fox

О неудачности ЧКП.

Ты гриш они не каким успехом не увенчались, однако, в ходе 13ого ЧКП был уничтожен Крафтворд Ультве. В ходе Готичесской Войны у лоялистов было отбито 3 Чернокаменные Крепости (Правда одну они потом уничтожили) и это опуская мелочь в виде сотен уничтоженных планет (Planet Killer постарался :) )

Далее

О "депрессиях" Примарохов Хаоса

Ты говориш, что у них депресси и они забив на свои легионы сидят и скучают. Это не правда. Стр 41 кодекс CSM о Железных Воинах "...они стремятся уничтожить Империю, ведомые своим примархом Пертурабо, ныне Демон Принцем..." Перевод мой собсвтенный посему корявый :) Но суть отображает. Примархи Хаоса ведут свои легионы. Почему они исключительно редко появлются лично на поле боя?Потому что они ныне Демон Принцы и им тяжело долгое время [ну уж нет]одится вне варпа. Посему так важны Кадианские Ворота, захватив их у Хаоса будут развязаны руки, и миллины демонов хлынут в Империю :twisted:

Сотни планет?

Тут явно преувеличиваем! :)

Причём на порядок :)

Достижения Хаоса во время войны:

Орнсворлд(планета), Ребо (это система, но в ней упоминается только одна планета), Саванен(планета, взорвали Планет Киллером), Лукитар (там одну базу на луне грохнули), Бринага (система, сколько планет - неизвестно).

Потом в описании Готической войны говорится: корабли Хаоса удерживали около дюжины систем. Далеко не факт, что во всех этих системах они захватили планеты, т.к. далее по тексту упоминаются конвои к блокированным мирам.

Тарантес - там Крепостями звезду взорвали, истребив систему. Погибло три планеты.

Всё. Потом Аббаддон, как всегда, скрылся в Глазе.

Подсчитываем: захвачено миров штук пятнадцать-двадцать, из них взорвано четыре. Не взорванные - в конце войны отвоёваны империей.

Это при том, что у Хаоса было полное численное превосходство, а также имперцы на протяжении почти всей войны не могли присылать подкрепления из-за варп-штормов. Ещё при том, что имперские Крепости при появлении Аббаддона просто отрубались - у них отключался реактор и никакого сопротивления они оказывать не могли.

Итог: за 21 год - четыре планеты, потерянных империей. Если это не явная неудача Аббаддона, который при таких благоприятных обстоятельствах смог так мало, то я не знаю, как это назвать :)

Извиняюсь, забыл: ещё до начала вторжения хаоситы из Гвардии Смерти разграбили мир-улей Моргангаст.

Ультве иирц никто не уничтожал. Наоборот, эльдары новый крафтворлд получили: Альтанзар. Элдрад Ультран помер, когда попытался соединиться с разумом Чернокаменной Крепости над Кадией и обнаружил, что та одержима слаанешским демоном. Имхо, глупая смерть для столь сильного фарсира.

• Главный Администратор

Аббаддон неудачник и всё тут. Позорит он дядьку Хоруса...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Главный Администратор

Тифус, он гуляка. Сколько за ним Боги Хаоса гонялись и силком заставляли какие-либо поручения выполнятЬ? Ему плевать на это всё :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Отец-основатель

Начнем снизу вверх

Ультве иирц никто не уничтожал. Наоборот, эльдары новый крафтворлд получили: Альтанзар. Элдрад Ультран помер, когда попытался соединиться с разумом Чернокаменной Крепости над Кадией и обнаружил, что та одержима слаанешским демоном. Имхо, глупая смерть для столь сильного фарсира.

Да ну???Они провалились в глаз ужаса и там были уничтожены.

Сотни планет?  

Тут явно преувеличиваем!  

Причём на порядок  

Во первых ты рассматриваеш только известные планеты .

корабли Хаоса удерживали около дюжины систем.
. Именно. Прикинь сам, в системме количество планет может ОЧЕНЬ сильно варьироватся. От 5-6 до нескольких десятков, а то и сотен.Далее

Не взорванные - в конце войны отвоёваны империей.

Гавно вопрос. Империя получила взад вызженные планеты с угнанным в рабство населением, да и то, если учесть то, что становится с планетой за которую происходят бои, то можно сказать , что империя нифига назад не получила.Пример: Империя Айрон Вориров была из 7 (точно не помню, но вроде 7)систем с центром на Олимпии. Что стало со всеми этими планетами? Death World, вот как они терь называются.

Про Ультве я не слышал. Об этом где прочитать можно?

Рассматриваю я то, что в рульбуке БФГ описано.

Система - это планеты около звезды. Максимум их там будет штук десять. Причём не все будут обитаемыми. В среднем, думаю - планеты две-три на систему будут заселены. Причём захвачены были не все.

А планеты потом всё равно перенаселяют. Экстерминатусов на отвоёванных планетах судя по рульбуку БФГ не устраивали.

• Отец-основатель
Система - это планеты около звезды. Максимум их там будет штук десять. Причём не все будут обитаемыми. В среднем, думаю - планеты две-три на систему будут заселены.

С чего ты решил что максимум их там штук 10?

А планеты потом всё равно перенаселяют. Экстерминатусов на отвоёванных планетах судя по рульбуку БФГ не устраивали.

Нет. Мертвые планеты, на которых происходили крупный масштабные сражения не перезаселяют. Примеры : все родные системы Легионов Предаталей. (За исключением тех, которые были уничтожены :) )

Никогда не слышал, что в системе может быть так много планет.

Между планетой предателей и отвоёванной огромная разница. На родных планетах предателей Экстерминатус устроили, в качестве мести.

А места масштабных сражений перенаселяют - взять хотя бы Армаггеддон, крупная часть которого была в своё время Ангроном захвачена.

Однако справедливости ради признаю: часть отвоёванных планет вполне могли и выжечь.

• Отец-основатель
Между планетой предателей и отвоёванной огромная разница. На родных планетах предателей Экстерминатус устроили, в качестве мести.

Пример плиз. Какая планета какого легиона подверглась экстерминатосу?

Родину Несущих Слово ультры помнится жгли.. Другим тоже что-то делали. Наизусть не помню.

А вот про Ультве? Почитать охота, как они там померли :)

• Отец-основатель
Родину Несущих Слово ультры помнится жгли.. Другим тоже что-то делали. Наизусть не помню

В том и соль, что родина Несущих сожглась сама собой от боев :) Как родина Железок. (Там правда еще склады бахнули).

А вот про Ультве? Почитать охота, как они там померли

Инфы катострафически мало. ГВ заявили гибель Ультвы в Оке и ввод нового крафтворда. Коментариев пока нет. Их родное заявление как найду, так дам линк. "Они убили Кени! Сволочи" ©

Ничего себе... Я думал, ГВ так не сделает. Одно дело - героя грохнуть, а другое - целый крафтворлд.

За линк буду очень благодарен :)

• Отец-основатель
Ничего себе... Я думал, ГВ так не сделает. Одно дело - героя грохнуть, а другое - целый крафтворлд.

Я тоже не думал , когда собирал Ультву :)

За линк буду очень благодарен

Постораюсь...

• 1 год спустя...

вопрос такой: сущеслвует ли какой-нить набор в ХСМ, или же всем там по 10к лет?

если же они все древние и набора нет,то битва с императором почти безнадежна ввиду сокращения численности ХСМ-ов при почти постоянном числе лояльных маринов (засчет набора новичков). O_o

Для тормозов: Все о вселенной Warhammer 40.000

! 
Предупреждение:

Пред за гробокопание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...