Narval Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Боюсь, что порубят коробку в капусту, если дойдут. Они будут по стандартной коробочной пехоте (допустим, имперской) попадать с 3х, пробивать с 2х. 14 атак с фронта, это 7,7 пробиваний. Сейвимся с 6ти, значит в среднем 6-7 трупов. Контрчардж детачем делать смысла нет, ибо у противника нет рядов, а бонус за фланговую атаку, скорее всего, будет нейтрализован хотя бы одним трупом, который сделает детачу крайний эльф. Соответственно, даже в худшем случае у эльфов результат боя - 6. Если у империи им противостоят мечники или алебардщики, эльфам вообще никто не ответит. Если копейщики, ответят в среднем 4, плюс еще атака с чемпиона. Попадаем с 4, пробиваем с 4, 5+ арморсейв - в лучшем случае один труп. У имперской пехоты 1 рана (если копейщики), знамя, оутнамбер, 3 ряда - соответственно слили в 1 или побились вничью. Скорее всего, стоим дальше. Соответственно, примерно за 4-5 фаз ближнего боя коробка имперцев кончится, а может и раньше, если не прокинет брейк тест. У эльфов же от их 7 свордмастеров явно что-то еще останется. В результате, корбку ценой в 140-170 очков разменяли на половину от 105 очков. Понятно, что в масштабе столкновения всех армий может быть много других факторов, окончательный ответ может дать только практика, но пока лично мне как имперцу, играющему от нестрелковой пехоты, новые хаи представляются как-то не радостно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Посмотрю, что эти 7 орлов сделают против коробки пехоты с её 3-мя рядами и знаменем, когда дойдут. аннигилируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Посмотрю, что эти 7 орлов сделают против коробки пехоты с её 3-мя рядами и знаменем, когда дойдут. Данная фраза меня несколько удивляет. То есть получается по вашей логике кавалерия впринципе не способна, ибо кавалерия часто ездит в формации 5-7 мужиков и не часто встречаются отряды с рядами. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Мне напомнить армор-сейв кавалерии? Ничего, что их стрелами хрен расстреляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 А вот прикол, кавалерии надо чарджить. А чтобы иметь 2 атаки с рыла, оно стоит 30 очков, и это 5 вс, а не 6. И отряд 5+ при цене 30 очков\тушка. И мув на 6 больше всего лишь. Короче говоря, слив засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 А вот прикол, кавалерии надо чарджить. А чтобы иметь 2 атаки с рыла, оно стоит 30 очков, и это 5 вс, а не 6. И отряд 5+ при цене 30 очков\тушка. И мув на 6 больше всего лишь. Короче говоря, слив засчитан. Ну давай посмотрим на хаос войнов. У них мув на 1 меньше драгон принцев, ну да у них тафа 4 и сила 5 постоянно, но имеют всего 1 атаку, лидак на 1 меньше и стоят 33 очка, а чузенов мы вспоминать ваще не будем, потому что там модель уже 45 очей стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Вот именно. По сравнению с эльфийской пехотой - просто смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Вот именно. По сравнению с эльфийской пехотой - просто смешно. ну не надо забывать, что пехата в первую очередь остаётся пехотой и обладает низким мувом и низким армором (ну феникс гард имеют вард, но сами с трудом навундят кому-то). А вообще мне надоело убеждать людей что хаёв не стоит так боятся. Так значит бойтись, забивайтесь в уголки и бойтись, а нормальные люди просто будут играть, а не пустыми словами бросаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny K Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Кстати оружие сланеша с АСФ и +1 атакой может против хаев хаосу помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 На самом деле, я пока вижу один способ хтх с хаями - герои. Из-за малого статика вполне можно вычарджовывать, и не бояться много атак. Но там мб тоже герой.... так что все не так просто. Ну и многослойный скрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 ну не надо забывать, что пехата в первую очередь остаётся пехотой и обладает низким мувом и низким армором (ну феникс гард имеют вард, но сами с трудом навундят кому-то). А вообще мне надоело убеждать людей что хаёв не стоит так боятся. Так значит бойтись, забивайтесь в уголки и бойтись, а нормальные люди просто будут играть, а не пустыми словами бросаться.. +1. Мне уже просто нечего сказать людям, которые не понимают очевидные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Так значит бойтись, забивайтесь в уголки и бойтись, а нормальные люди просто будут играть, а не пустыми словами бросаться.. принял вызов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 принял вызов ;) Вызов?! Вызов на что?! На игру с хаям, а ну сколько угодно и с радостью сыграю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lector Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Да тут наверно следут различать вариативность фор фан и вариативность фор павер.1я наверно и у нас есть.Просто вторая должна быть как можно ближе к первой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Те кто говорит, что можно сделать за армию только 1-2 сильных ростера не правы... Про тех же томбов, которые без катапульт никуда и нигде не могут - ересь. Про вудов у которых возможна только одна играющая роспись с 3 мага+бсб + дриады+триман - ересь. Про империю, где если нет танка, то слив- ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Митяй прав. Во всех армиях есть вариативность. И если кто-то привык играть определенным ростером и не видит других - это его проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Соглашусь с Митей! Все от человека зависит. Вариантов тона для каждой армии. Даже для Дарк эльфов... Хотя, казалось бы что есть один вариант, озвученный в начале темы, которым я и играл до сих пор... Вот, недавно начал тестить Каронд Кар с драконом, гидрой, гигантом, колдванами, даркрайдерами, гарпиями, шейдами и 2мя сорками. Впечатления такие: с гномским ганлайном играю на равных (хотя, казалось бы), расписка не слабже, а по мне и сильнее чем та, что в начале темы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Вот я играл эльфами (правда культом Сланиша) с бретонией и всегда сливал. А потом потехи ради собрал фановый ростер с двумя гидрантами (так уж получилось что у меня две модели гидры :) и разорвал их в клочья !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) У меня например другая беда. Я скатываюсь к шаблону в силу привычки играть определёнными юнитами которые мне больше нравятся (даже в ущерб играбельности ростера). В моём случае это Городское Ополчение Хаёв. Стараюсь их включать в ростер постоянно, так как когда я выкидываю, мне кажется армия выглядит не естественной. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackal Pup Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Осилил тему, и вот какие мысли образовались: Про электронные правила. Всячески за. Листы армий в электронном виде были бы очень кстати, так как их можно постоянно менять, подстраивать, ухудшать или улучшать. Тот же Старкрафт патчили очень много раз, доводя до совершенства. Похожая схема с электронными листами позволит ГВ, как мне кажется, увеличить и интерес, и свои продажи. Например уменьшив характеристики отряда А, и подняв отряд Б, многие игроки могут задуматься о смене отряда А на отряд Б, это может привести к покупке отряда В, который начнет хорошо играть в связке с отрядом Б. Кроме того, усилив отряд Б одной армии, разработчики могут подтолкнуть спрос на отряды других армий, которые заведомо переигрывают отряд Б на поле. Вопрос в другом - чтобы тестировать баланс 15 армий, по 10+ юнитов в каждой, нужно очень много человек(50+ наверно, если не 100+) и большое количество человеко-часов. Про вариативность. На любом турнире есть понятие мета-ростеров, которые от турнира к турниру мало меняются. Назовем такие ростеры стандартными. Так вот, чтобы появился "новый" нестандартный ростер, он должен играть с мета-ростером 50 на 50, или же в небольшой плюс как минимум, что позволит хозяину такого ростера получать фан от своего нестандартного ростера и при этом не проигрывать всему подряд. Небольшой пример: я набросал неплохой ростератакующих гномов, но он заведомо проигрывает 60% ростерам, которые будут на турнире. Отсюда следует, что даже если ростер и забавный и в другом метагейме сильный, идти им на турнир будет самоубийством, так как шанс на победу стремится к нулю. Двигаемся дальше, один раз сформированный метагейм очень редко деформируется, меняется и так далее. Что ведет к сведению вариативности армий к минимуму, так как все нестандартное должно обыгрывать или играть 50 на 50 со всем стандартным, а такие ростеры достаточно сложно придумать и оттестировать, так как мета-ростеры могут относиться к разным стилям игры и так далее. То есть можно сказать, что как только игроки начнут делать разные армии, и мета-ростеров в метагейме будет большое количество, или же как такового мета-ростера не будет совсем, то новопрешедший нестандартный ростер сможет себя проявить. Принцип камень-ножницы-бумага тут обязателен, он позволяет делать варианты внутри армии, играть одной армией в ножницы, в камень, в бумагу, в зависимости от вашего представления текущего метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения