Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[общее] Вариативность армий

Рекомендуемые сообщения

Вотт хаи новые не пример

Теперь это тупейшая армия... Не мега-чит, ибо чит он в голове, а просто армия, за которую не надо думать.

Да, они будут играть от пехоты. Не как раньше. А толку....

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да не будут они играть от пехоты... это все равно что играющий от пехоты хаос.

Ну тогда это стала очень страдающая армия, потому что кавалерией на порядок сложнее стало играть.

думаю народ выкрутится. 7 вундовй дракон, +1 к ходу за гроши львинокарета и проч...

Ну псмотрим, я этим уже играю и пытаюсь выкручиваться)))

Теперь это тупейшая армия... Не мега-чит, ибо чит он в голове, а просто армия, за которую не надо думать.

Да, они будут играть от пехоты. Не как раньше. А толку....

Ты меня иногда своими заявлениями очень удивляешь. И что в хаях тупого? Страйк фёрст? Ндя но приэтом у них большие (я бы даже сказал бы мега большие) проблемы с ценами и при этом весьма низкой защищенностью. Вообщем то вышел только один на мой взгляд мега юнит - это белые львы, а всё остальное это так мелочи. Феникс гарды годятся только для сдерживания, а сворд мастеров может без особых проблем убить самый дешёвый лучник, так этак очков за 5, при этом один сворд мастер стоит 15 (хороший расклад ;) ). А с кавалерией вообще сложная ситуацие, вроде бы она сильная, но только её выходит маловато (простаки вся армия на ладони) и в таких условиях жизненой необходимо продумывать игру (ну ты вообщем видил как новая кавалерия заканчивается перед гномами, но я правда сейчас эту армию доработал и она меня начала потяхоньку радовать :) ). Так что с такими успехами можно любую армию назвать тупой, вот мне лично кажется безумно тупым тзынч.

IMHO пехотные отряды (львы, фениксы, хоэты) предлагаются примерно за адекватную их характеристикам сумму, а крики о том, что хаёв перекачали в рукопашной и т.п. связаны во многом с тем, что цена на элитную пехоту у многих рас завышена. Яркий пример - чёрные орки.

Однако разница в соотношении цена/качество перестанет казаться столь большой если перестать рассматривать ситуацию "жидкого сферического коня в вакууме". Другие нации имеют доступ к дешёвым( т.е. многочисленным) отрядам, исполняющим функции поддержки (те же орки&гоблины). Если хаи возьмут несколько крупных коробок с +3 за ряды им больше не на что не хватит. Если MSU то у противника - статик комбат резалт, к тому же в свармовой армии всё равно больше отрядов, при атаке во фланг 2 свордмастера нарубят 2 гоблина. Вражеский олкав также будет по флангам бить. Про ганлайн и хеви мэджик уже говорили. Да хаям дали некоторые плюшки, но назвать их "ноу брейн" язык не повернётся.

Про вариативность: хаям дали несколько типов элитной пехоты примерно одинаковых по играбельности, но крайне отличающихся по применению на поле боя, что позволит строить пехотную армию на разных тактиках. Да кавалерийскую армию сделали сложнее в игре, но, (по тов. Eniken'у) она осталась вполне играбельной.

Изменено пользователем почвовед

вообще то как раз свормовым армиям от хаев и достанется. их бессмысленно атаковат в тыл/фланг, 4 хоэтов по 5 гоблинам с фланга это 8 атак = приблизительно 4 дохлых гоблина, как то не сильно у меня желание гонять хоэтов гоблой, которая еще эльфов и боится. да, эльфы не просты, но основное теперь быстро довести львов и хоэтов в хтх, там они справятся почти со всем. при этом, лично мне и те и другии видятся 7*2 и относительно не дорого, и жестко. а ряды принесут копья, они кстати подешевели. так что хаи это что то типа пеших бритов, главное доехать, хотя это тоже надо уметь сделать;)

в общем ждем, хотя некоторое разочарование все же есть, хотя я вообще склонен к песемизьму:)

так что хаи это что то типа пеших бритов, главное доехать, хотя это тоже надо уметь сделать;)

в общем ждем, хотя некоторое разочарование все же есть, хотя я вообще склонен к песемизьму:)

Во во, теперь у хаёв это самая горячая проблема, как у кавалерии, так и у пехоты, но у белых львов очень хорошие шансы дойти.

многие посты как мёд на сердце старого эльфа=) Мне лично сложившаяся ситуация нравится.. есть какая-то интрига) хотя я вобщем рад, что теперь можно и Белых Львов эффективно использовать (эффективнее чем прежде) и другие спец отряды.

вообще то как раз свормовым армиям от хаев и достанется. их бессмысленно атаковат в тыл/фланг, 4 хоэтов по 5 гоблинам с фланга это 8 атак = приблизительно 4 дохлых гоблина

Чтобы 4 хоэта били при фланговой атаке нужна их коробка минимум из 16 тушек (1 в 4ом ряду), стоить она будет 240 очков = 60 гоблинов, и будет сливать против большинства несвармовых армий. У гоблинов в означенном примере статик комбат резалт +5(3 ряда, больше, фланг). Т.е. 30 гоблинов атаковав даже 16 хоэтов во фланг будут выигрывать в среднем в 1 - т.е. как минимум будут держать коробку в 2 раза дороже себя, как максимум её погонят.

Чтобы 4 хоэта били при фланговой атаке нужна их коробка минимум из 16 тушек (1 в 4ом ряду), стоить она будет 240 очков = 60 гоблинов, и будет сливать против большинства несвармовых армий. У гоблинов в означенном примере статик комбат резалт +5(3 ряда, больше, фланг). Т.е. 30 гоблинов атаковав даже 16 хоэтов во фланг будут выигрывать в среднем в 1 - т.е. как минимум будут держать коробку в 2 раза дороже себя, как максимум её погонят.

Уважаемый, вы в каком веке живете? У нас уже давно ряд = 5 моделек. Поэтому 4 Хоэта во фланге = 20 моделек :)

20 моделек по 15 очков = 300 очков плюс ком. группа. Да за такие деньги я буду в них стрелять до полного уничтожения :) Или пускай вон скелетов рубят. Скелетов много. Скелеты не бегут. Скелетов восстанавливают. А в это время любая группа трехвундовых моделек снесет их к черту фланговой атакой.

Ты меня иногда своими заявлениями очень удивляешь. И что в хаях тупого? Страйк фёрст? Ндя но приэтом у них большие (я бы даже сказал бы мега большие) проблемы с ценами и при этом весьма низкой защищенностью. Вообщем то вышел только один на мой взгляд мега юнит - это белые львы, а всё остальное это так мелочи. Феникс гарды годятся только для сдерживания, а сворд мастеров может без особых проблем убить самый дешёвый лучник, так этак очков за 5, при этом один сворд мастер стоит 15 (хороший расклад wink.gif ).

Угу. Расскажи, когда ты последний раз видел лучника на турнире?

И посоветуй что мне делать своим хаосом без лучников.

15 очков за 2 атаки вс6 с5 фест страйк много? Зажрались, батенька. Свордмастера например по 18, так ничего.

пс. лучники за 5 очков есть только у бретонии.

вот мне лично кажется безумно тупым тзынч

+1

Так вот и начнут брать лучников на турниры чтобы в хтх к злым ельфам не ходить:)

Как бы там ни было Сворд мастера как были с Т3 и Хеви армором, так в нём и остались и например для гномов тактика против эльфов не сильно изменится, только что теперь к ним будут не только конники ходить, но и пехота хаев.

Вопрос маленький - как именно трактуется фёрст страйк? Так же как и всегда - если оба имеют фёрст страйк мереемся инициативой или эльфы всегда, вне зависимости от инициативы бьют первыми(где-то в слухах видел второй вариант)?

вот мне лично кажется безумно тупым тзынч

Смотря какой Тзинтч - если на драконе в компании конных чёзенов одно, а если на хердах совсем другое.

Изменено пользователем Mr. Grey

И посоветуй что мне делать своим хаосом без лучников.

Чарджить рыцарями. 10 атак - это 5 попаданий, это примерно 3 ранения по 4 тафне. Армор сейв ухудшается на 2 - то есть до 3+. Итого - один труп. ОМГ! Хоэты кого-то убили перед тем как их самих разгонят! Чудо! И это при условии, что их зачарджат в лоб. Про фланг я молчу. Также молчу про Бретов с их Вардой против 5 силы. А еще я молчу про дракона с дыханием. А еще я молчу про гномий ганлайн. А еще я молчу про катапульты Томбов, стреляющие 3-4 раза за ход.

мое мнение остается прежним: как были Хоэты фигней, так они ей и остались. Львы могут дойти - у них неплохая защита от стрельбы. Фениксы могут дойти - у них варда. Хоэты со своей броней никуда не дойдут. Надеяться, что у противника не будет стрелковых отрядов или недостаточно стрельбы\магии, чтобы положить отрядик с 3 T и с лажовой броней - минимум смешно.

Угу. Расскажи, когда ты последний раз видел лучника на турнире?

Типа Скрайр и ганлайн гномов и Империи совсем не турнирны что ли? Есть еще и хевимеджик.

15 очков за 2 атаки вс6 с5 фест страйк много? Зажрались, батенька. Свордмастера например по 18, так ничего.

А вот у нежити есть вообще пехотные отряды с 4 силой и тафной по базе, со смертельным ударом, излучающие страх и фирлессные за 12 очков. Они что - зажрались? Нет. Однозначно нет.

Ах да - еще их восстанавливать можно (правда только у Томбов).

пс. лучники за 5 очков есть только у бретонии.

Ты не прав.

Уважаемый, вы в каком веке живете? У нас уже давно ряд = 5 моделек. Поэтому 4 Хоэта во фланге = 20 моделек :).

Ваша ирония не уместна.

Для того чтобы во фланге было 4 модели не обязательно 4 полных ряда, достаточно 3 полных ряда по 5 и один меченосец в последнем ряду, который при фланговой атаке смещается, итого 16 моделей.

Чарджить рыцарями. 10 атак - это 5 попаданий, это примерно 3 ранения по 4 тафне. Армор сейв ухудшается на 2 - то есть до 3+. Итого - один труп. ОМГ!

14 атак с 7 хоэтов - в среднем 3.1 труп, не знаю как ты считал. Рыцари стоят 230, хоэты 105 без банера.

И не забудь, что у героев тоже фест страйк.

Думай еще раз.

А еще я молчу про дракона с дыханием. А еще я молчу про гномий ганлайн. А еще я молчу про катапульты Томбов, стреляющие 3-4 раза за ход.

Все перечисленное абсолютно неэффективно (кроме органов) против пехоты по 7.

мое мнение остается прежним: как были Хоэты фигней, так они ей и остались. Львы могут дойти - у них неплохая защита от стрельбы. Фениксы могут дойти - у них варда. Хоэты со своей броней никуда не дойдут. Надеяться, что у противника не будет стрелковых отрядов или недостаточно стрельбы\магии, чтобы положить отрядик с 3 T и с лажовой броней - минимум смешно.

Собственно львы такой же чит как и Хоэты, именно по пеечисленным причинам.

Типа Скрайр и ганлайн гномов и Империи совсем не турнирны что ли? Есть еще и хевимеджик.

Скрайр? Диспел у хаев в порядке, а джизелю немного положить кого убивать, чозена или хоэта.

Пулеметы остаются, но тут уже надо пытаться переиграть тактически - с орлами или рбт в принципе не так сложно.

Если проще - хаи ничем не более уязвимы перед скраиром, чем любая другая армия.

А с гномами еще лучше, так как катапульта и пушка абсолютно неэффективна.

[Добавлено позже]

Накатан: так тебя не забанили?

14 атак с 7 хоэтов - в среднем 3.1 труп, не знаю как ты считал. Рыцари стоят 230, хоэты 105 без банера.

И не забудь, что у героев тоже фест страйк.

Думай еще раз.

Интересно, откуда там 7 Хоэтов уже взялись? Если у тебя будет столько в первом ряду, то остальные ты теряешь (кроме второго).

Считать, похоже, не умеешь как раз ты, ибо 14 атак на 3+ попадают, на 3+ ранят и на 5+ убивают: 14*2/3*2/3*1/3 = 56/27 = чуууть-чуть меньше чем 2 <_<

Далее, подозреваю, что Хоэтов как и раньше группами меньше чем по 10+ не выпускают. Ну и пехотная коробка без знамени - это смешно.

Ну и выпускать их в отрядах по 7 штук без всего - еще смешнее.

Все перечисленное абсолютно неэффективно (кроме органов) против пехоты по 7.

Что, правда что ли? Все вышесказанное абсолютно бездоказательно, и пока принимается за...скажем так...необоснованное мнение.

Скрайр? Диспел у хаев в порядке, а джизелю немного положить кого убивать, чозена или хоэта.

Пулеметы остаются, но тут уже надо пытаться переиграть тактически - с орлами или рбт в принципе не так сложно.

Я посмотрю на сколько этих скроллов хватит. Пулемет еще переиграть надо. Тем более, что он - не один. Орлы - зло, но против рбт есть туннельники.

Ваша ирония не уместна.

Для того чтобы во фланге было 4 модели не обязательно 4 полных ряда, достаточно 3 полных ряда по 5 и один меченосец в последнем ряду, который при фланговой атаке смещается, итого 16 моделей.

Упс :rolleyes:

Ну и выпускать их в отрядах по 7 штук без всего - еще смешнее.

удачи

[Добавлено позже]

Считать, похоже, не умеешь как раз ты, ибо 14 атак на 3+ попадают, на 3+ ранят и на 5+ убивают: 14*2/3*2/3*1/3 = 56/27 = чуууть-чуть меньше чем 2 dry.gif

хо-хо.

Это ты чозенов посчитал (кстати, чуть больше чем 2)

Как раз выпускать свордмастеров 7 штук без апгрейдов= вполне вероятно самый эффективный вариант. за 105 очков.

+1

Далее, подозреваю, что Хоэтов как и раньше группами меньше чем по 10+ не выпускают.

У них 5+ отряды, как вобщем вся остальная элитная пехота.

Раньше было 10+. Хех...

Посмотрю, что эти 7 орлов сделают против коробки пехоты с её 3-мя рядами и знаменем, когда дойдут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...