Kirtanus Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Всем привет! Таки хочу я поведать о кидании кубов на последнем крупном командном турнире Черная Осень 2018. Конечно я выступаю за Минск. Как обычно начнем с предыстории: Те кто читал мои последние репорты в курсе, что постоянство армии и соответственно наигрыша, проходит мимо меня. Кратко последние полгода: весна - катал почти монокустодиев с инквизицией. начало лета - солянка имперская с кустодиями на сингле у салата. летний командник - внезапно друкари на равагерах и самолетах с арлекинами ЕТЦ2018 - имперская солянка с новыми рыцарями +гвардия+мехи. И тут вроде как мне отдают дальше имперскую солянку на растерзание. Облизываю и допиливаю напильником ростер Тони Копача (американец с ЕТЦ) под свой стиль игры. Даже успел сыграть пару игр. Но тут оказывается, что Ярослав снова дропается на неопределенный срок. А значит опять провисает нужда в модных друкари. Орки по всем слухам не успевают в команднику, а значит Талисман не хочет играть опять по индексу. <_< Окей! Закрывать дыры я уже привык. Хочется взять талосов после етц, но искать миньки не хочется, поэтому допиливаю новую версию своего листа с летнего турнира: 1200 очков ударной мощи арлей и друкари в резерве, куча классных дешевых кабалитов с обсеком, много цепе и тд. Даже пару тренировок сыграл успешно =) А свои наработки по имперской солянки скинул Талисману. Заодно потом за него оценки ставил) И тут Биг Фак, который ломает этот ростер об колено. Точнее он все еще играл бы, но не так как задумывалось, а значит отправляем на свалку. Я уже брежу кустодиями или некронами, но Эрль уговаривает меня накидать ростер которым хочу играть и буду брать очки, без учета минек. Я тут параллельно еду в питер играть эльдарским супом, и скидываю на обозрение ростер, который крутился в голове еще с августа месяца после етц. 9 талосов, две пачки арлибайов и саппорт вокруг. Проблемы "всего" две: 1) где взять девять талосов. 2) где взять еще шесть арлибайков, тк у меня их всего 6, а еще один такой отряд в покрасе от Ярослава выйдет в несколько прожиточных минимумов в Беларуси, а я решил сократить расходы на ваху после армии кустодиев на три тысячи очков в художке... Устраиваем вконтактико налет и в итоге [ну уж нет]одим сначала 5 талосов (проданные другому челу талосы известного гомункула КолмиМейби В) ), и еще возможность купить литье в покрасе у самого Спирта) Уже даже обдумываем скинуться командной на миньки, но наши друзяшки из Триксей, а точнее Пластун (репорт с ним позже ;) ), говорит про еще три штуки. Итого одного Талоса у Спирта я покупаю лично себе на полочку (я ведь не трачу деньги на ваху...). Арлибайки есть на литниках у нашего эльдаровода. Все 6 штук собирать экстренно я совсем умру, поэтому [ну уж нет]одим еще два собранных у другого Минского игрока Лиго. По итогу это все мне стоило кучу нервов, но ростер собрали. Правда я еще тогда не знал, что Engines of Pain мне еще придется прочувствовать на своей шкуре) Но набор юного хобиста (кисточки, краски, магниты, сверла, суперклей, кусачки) я сложил на всякий случай в рюкзак с собой) "Финальный ростер Боли" == Battalion Detachment == Drukhari +5CP HQ1: Archon (70), Huskblade (6) [76] WARLORD: Labyrinthine Cunning <Kabal of the Black Heart> HQ2: Succubus [50] Relic: The Helm of Spite <Cult of Red Grief> Troop1: Sybarite and 4 Kabalite Warriors [30] <Kabal of the Black Heart> Troop2: Sybarite and 4 Kabalite Warriors [30] <Kabal of the Black Heart> Troop3: Sybarite and 4 Kabalite Warriors [30] <Kabal of the Black Heart> == Spearhead Detachment == Drukhari (Prophets of Flesh) +1CP HQ1: Urien Rakarth [90] HS1: 3 Talos (225), 6 Haywire blasters (48), 3 Macro-Scalpel (12), 3 Chain-Flails (9) [294] HS2: 3 Talos (225), 6 Haywire blasters (48), 3 Macro-Scalpel (12), 3 Chain-Flails (9) [294] HS3: 3 Talos (225), 6 Haywire blasters (48), 3 Macro-Scalpel (12), 3 Chain-Flails (9) [294] == Vanguard Detachment == Harlequins +1CP HQ1: Shadowseer (125), <Dreaming Shadow> [125] Twilight Pathways, Shards of Light Elite1: Death Jester, <Dreaming Shadow> [45] Elite2: Death Jester, <Dreaming Shadow> [45] Elite3: Death Jester, <Dreaming Shadow> [45] FA1: 6 Skyweavers (180), 6 Haywire Cannon (90), 2 Zephyrglaive (12), 4 Star Bolas (0) <Dreaming Shadow> [282] FA2: 6 Skyweavers (180), 6 Haywire Cannon (90), 6 Star Bolas (0) <Dreaming Shadow> [270] Для некоторых может быть удивительно, но основная идея ростера это не лимит хайваера и антитанк(хотя наконец-то мне никто не говорил что его мало :D ), а контроль стола. И ростер с этим справлялся на отлично! А кстати наигрыш был три игры до командника... Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Первый Тур против Espada Legions Посев отправил нас на эту команду. Я сначала думал, что это типа "второй" состав эспады, но результаты турнира показали, что они как раз таки первый! После магии парингов я попадаю на не лучший свой паринг, а именно те самые старые добрые Иннари под управлением Димы "Олимпиона". "Ростер эльдаров" == Battalion Detachment == Craftworld – Alaitoc [638 Pts] + 5 CP HQ1: Farseer - [110 pts] - <Doom; Fortune> HQ2: Warlock (55) - [55 pts] - <Enhance/Drain> Troops 1: 5 x Rangers - [60 pts] Troops 2: 5 x Rangers - [60 pts] Troops 3: 5 x Rangers - [60 pts] DT1: Wave Serpent (107), Twin Shuriken cannon (17), Twin Shuriken Catapult (5), Spirit Stones (10), Vectored Engines (10) - [149 pts] DT2: Wave Serpent (107), Twin Shuriken cannon (17), Shuriken cannon (10), Spirit Stones (10) - [144 pts] == Spearhead Detachment == Ynnari, Craftworlds – Alaitoc, Saim-Hann, Biel-Tan [1175 Pts] + 1 CP HQ3: Yvraine - [132 pts] - WARLORD (Tenacious Survivor); <Ancestor's Grace>, <Word of the Phoenix> FA1: 8 x Shining Spears & Exarch (162), 9 x Twin Shuriken Catapults (45), 8 x Laser Lance (64), Star Lance (10) - [281 pts] - <Biel-Tan> FA2: 8 x Shining Spears & Exarch (162), 9 x Twin Shuriken Catapults (45), 8 x Laser Lance (64), Star Lance (10) - [281 pts] - <Saim-Hann> HS1: 7 x Dark Reapers & Exarch (96), 7 x Reaper Launchers (154), Tempest Launcher (27) - [277 pts] - <Alaitoc> HS2: 2 x Dark Reapers & Exarch (36), 2 x Reaper Launchers (44), Tempest Launcher (27) - [107 pts] - <Alaitoc> HS3: 2 x Dark Reapers & Exarch (36), 2 x Reaper Launchers (44), Tempest Launcher (27) - [107 pts] - <Alaitoc> == Supreme Command Detachment == Craftworld – Alaitoc [185 Pts] + 1 CP HQ3: Warlock - [55 pts] - <Protect/Jinx> HQ4: Spiritseer - [65 pts] - <Quicken/Restrain> HQ5: Warlock - [55 pts] - <Empower/Enervate> Ростер определенно хорош. Две пачки шайнингов - check Большая пачка риперов - check Две маленькие риперов - check Два серпента - check Много магии на весь обмаз - check Поэтому я не ожидал, что смогу победить, если противник грамотно этим будет играть и не валить всю магию. Но и совсем сливаться по базе не должен. Миссия первого тура - по этерналу точки стоят в зависимости от раположения в деплое своем/чужом или нет. Маэль контакт лост - генерим карточек сколько контролим точек. Расстановка короткие стороны бивнем (агрессивные). Террейн около симметричен. В одном деплое одна большая руина. В другом две поменьше, но тоже позволяют спрятать вне лоса целые отряды и технику. По центру условно пусто. Точки поставились хорошо. Четыре по центру плотненько. Одна недалеко от центра тоже у большой руины. Еще одна подальше у одной из руин поменьше. Но в целом по углам стола точек не было. Олимпион взял сторону с бюольшой руиной и спрятал там всю свою армию на первом этаже и серпентах. Пачка рейнджеров на крышу. Еще две пачки в дипстрайк. Я понятное дело талосов на краю деплоя. За ними героев. Кабалиты в руи[ну уж нет]. Там же две пачки арлибайков вне лоса врага. Я выиграл выбор кто первым ходим. И немного подумав отдаю первый ход противнику. Дима опешил от этого, тк мой ростер вроде как должен идти вперед и занимать центр стола. Там ведь точки для маэля [ну уж нет]одятся. Мне же было важно понять уровень игрока и насколько он понимает ситуацию на поле боя. Да и закрывать игру по этерналу тоже не помешает. Противник подумал и решил ничего не делать, с комментарием типа "ты все равно пойдешь вперед". Пачка рейджеров постреляла в шедоусира и на шару снесла две вунды. Риперы остались в серпенте; вроде как боялся, что я их достану потом. Я действительно имел инструменты это сделать, но все-таки решение сомнительное на мой взгляд. На свой ход я подвигал единственную модель: Шедоусир отошел за стеночку руины рядом. Передал ход противнику. Тут уже шаблон сломался окончательно. Олимпион минут пять думает и приходит к шаблонному решению, которое явно не подходило для такого нестандартного начала игры. А именно: - риперы и маги все вылазят. - один серпент вылетает прикрыть фарсира выбежавшего из руины. - две пачки шайнингов вперед. Одна адвансит, чтобы под стратой сеймхана чарджить. Обмаз проходит далеко не весь, но вторые шайнинги все-таки за иврейн получают второй мув (после провала квикенена), и прилетают ко мне в упор. Обмазавшись плюс к сейву и фортуной. Дум на ближайшую пачку талосов. Я кидаю весь первый день сейвы ужасно. Вот реально весь первый день, когда мне накидывали антитанк в талосов и байки, было нормой взять один 4++ сейв из семи! Поэтому пачка талосов под думом закончилась быстрее, чем ожидал сам противник. Из-за этого шайнингам после адванса надо кинуть уже 11 на чардж, вместо семи ранее. Они это не делают. Обмазанная пачка чарджит целую пачку талосов. Вносит около ничего. В ответ теряет всех кроме экзарха =) Собственно это был переломный момент. Противник изначально хотел, чтобы я вышел вперед и он всей мощью накинулся на меня. А в итоге он сам пришел ко мне, и это я делаю контратаку всей силой ростера. Я доведу вторую пачку шайнингов до опять одного экзарха другими талосами в файт фазу. Одинокого экзарха из первой пачки добил архонт варлорд в ближнем бою хаскблейдом! В шутинг же фазу хайваером убили серпент прикрывавший фарсира. Шуты сняли две вунды фарсиру. Пачка арлей зачарджила фарсира и я впервые в жизни использовал за арлей подраться второй раз, чтобы арли байки кулаками третьей силой все-таки запинали наглого фарсира В) Причем это вроде были мои последние цепе, но ловить опять дум не хотелось. И вот на свой второй ход я контролю уже 5 точек на столе. На третий ход риперы без проблем изничтожили пачку арлибайков убившую фарсира. 3++ кидался как 5+... Зато сыграла шлем реликовый. Варлок пытался скастить минус ту-хит на риперов и кинул минимальный валидный результат =6. Суккуба успешно поденаила, и за шлем варлок словил прила от которых успешно умер. В шести дюймах от него [ну уж нет]одилась ВСЯ армия эльдар, кроме двух пачек рейджеров пришедших из дипа в свои углы стола, и тех кто на крыше сидел. Впрочем кубы благословили Олимпиона тут и своим отрядам он накидал практически всем всего по одной морталке. Даже второй варлок выжил!! А вот моим арлибайкам все три зашло, которых потом добили риперы... Дальше на самом деле уже все было просто. Я потихоньку дожимаю риперов. Теряю потом вторую пачку арлибайков, тк сейвы продолжаю валить вхлам. Но держу 5-6 точек каждый ход. Закончили мы вроде на шестой ход. От эльдар осталась вроде иврейн, две пачки рейнджеров и может еще какой-то чувак. У меня что-то вроде плюс 40 очков на конец игры. Про себя думаю только: "молодец, но давай ты начешь кидать сейвы нормально, тк не всегда ошибки противников будут сильнее, чем твой рак кубов" И пошел готовится ко второму туру ;) Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Второй тур против Плана Б Во втором туре уже во всю работает швейцарка, поэтому встречаем команду сделавшую тоже уверенные 100+ очков победу в первом туре. Это План Б! Эрль нас в целом парит нормально. Из веселого Эрль не упомянул, что Акрет, узнав что играет против нашего капитана воскликнул: "Почему у нас в табличке написано просто тираниды, если там Эрль!" :D Меня парят на имперскую солянку под управлением Aleksander “Teach” Miroshnichenko "ростер" = Astra MilitarumBrigade Detachment==(+12CP) <Catachan> HQ1: Colonel Iron Hand Straken(75) [75pts] <Catachan> HQ2: Company Commander (30), Powerfist (8), laspistol (0) [38] <Catachan> HQ3: (WARLORD) Company Commander (30), Powerfist (8)laspistol (0)Kurovs Aquilla (RELIC-FREE) [38]<Catachan> HQ4: Primaris Psyker (38), Force Stave (8) , [46] Elite1: Ministorum Priest (35), Chainsword (0), laspistol (0) [35] <Catachan> Elite2: Platoon Commander (20), Powerfist (8), laspistol (0) [28pts] <Catachan> Elite3: Platoon Commander (20), Powerfist (8), laspistol (0) [28pts] <Catachan> TR1: Infantry Squad (4x10=40), Chainsword (0) [3 Pl] [40] <Catachan> TR2: Infantry Squad (4x10=40), Chainsword (0) [3 Pl] [40] <Catachan> TR3: Infantry Squad (4x10=40), Chainsword (0) [3 Pl] [40] <Catachan> TR4: Infantry Squad (4x10=40), Chainsword (0) [3 Pl] [40] <Catachan> TR5: Infantry Squad (4x10=40), Chainsword (0) [3 Pl] [40] <Catachan> TR6: Conscripts (4x30=120)[4 PL], [120] <Catachan> FA1: Hellhound (73), Inferno cannon (20), Heavy bolter (8), [101] <Catachan> FA2: Hellhound (73), Inferno cannon (20), Heavy bolter (8), [101] <Catachan> FA3: Scout Sentinel(35) , Autocannon (12),[47]<Catachan> HS1: Heavy Weapon Squad (6x3=18), Mortar (3x5=15) [33] <Catachan> HS2: Heavy Weapon Squad (6x3=18), Mortar (3x5=15) [33] <Catachan> HS3: Heavy Weapon Squad (6x3=18), Mortar (3x5=15) 33] <Catachan> =Blood Angels Battalion Detachment==(+5CP) <Blood Angels> HQ1 Captain with Jump Pack (93), Thunderhammer (21), Storm Shield (15),Bolt Pistol(0) [129] <Blood Angels> ++Relic:The Hammer of Baal-1CP++++Death visions of Sanguinius-1CP++ HQ2: Chief Librarian Mephiston [145] <Blood Angels> TR1: Scout Squad (5x11=55), 4x Bolt Pistols (0), Combat knife(0),Frag and Krak Grenades(0) [55] <Blood Angels> TR2: Scout Squad (5x11=55), 4x Bolt Pistols (0), Combat knife(0), Frag and Krak Grenades(0) [55] <Blood Angels> TR3: Scout Squad (5x11=55), 4x Bolt Pistols (0), Combat knife(0), Frag and Krak Grenades(0) [55] <Blood Angels> ==Imperial Knights Super-Heavy Auxillary Detachment == (+0CP)<House Raven > Lord of War 1 :Knight Castellan (510), 2x Shieldbreaker Missile (24), 2x Twin Siegebreaker Cannon (70)[604]<House Raven > ++Relic: Cawls Wrath -1 CP++ Ростер определенно неплох. Конечно после Биг Фака он уже не раскрывается на полную неудержимую катушку, тк жрет цепе активно. Но здесь все еще есть страшный кастелян. Куча пехоты на поскорить. И блады убиваторы. Противник после минут пяти брифинга с командой логично забирает самый пустой стол на линии. На столе несколько холмиков, где при определенном стечении обстоятельств можно спрятать кого-то не выше кабалитов) Напомнило Питерский командник) Миссия. Скорим каждый ход точки по этерналу. Маэль эскалейшн. Стороны длинные. Точки противник не хотел ставить в деплой (чтобы я не уничтожил их на 2 ВП наверное), но по итогу получилось что тчоки вообще сформировали кривоватый но прямоугольник между деплоями, причем этот прямоугольник ощутимо сдвинут на левый край стола от меня. Сторона не имеет особо значения. Короче сидим так, чтобы не надо было ходить кругами) Я деплоюсь напротив точек талосами и героями. Противник сначало размазывает отряды по деплою напротив точек, а я дошел до важного момента: что делать с арли-байкерами. Решаем сделать хитрый план. Одну пачку в дипстрайк, а вот вторую смещаем в сторону от основого построения вправо, так чтобы если противник испугается, то он "типа поставит рыцаря вне моего рейнджа с противоположной стороны". И тогда рыцарь был бы в углу на стороне которую я буду прожимать и держать точки. Но противник решает поставить рыцаря в дальний правый угол (то есть ближе к байкерам)... И дальше вся остальная армия тоже уходит на тот фланг. То есть контроль точек отведен только мелким отрядам: пара инфантри сквадов, пачка мортир, скауты бладов и офицер. Меня это тоже полностью устраивает. Если проиграю ход, то редеплою арлибайки вне рейнджа кастеляна, а потом они вернутся куда нужно со своими 44 дюйма мува в ход. Но я выигрываю ход и перехвата нету. Байкеры спокойно на эдвансе занимают высокий по меркам стола холмик напротив врага. Их туда сходу не почарджишь, а до кастеляна дотягиваемся. Талосы идут вперед занимать середину стола. Кабалиты перегрупируются, чтобы быть вне рейнджа двух пачек мортир возле кастеляна. Стрельбой сношу вунд 9 кастеляну, тк он врубил фнп от морталок. Противник правда врубил еще 3++ инвуль, что конечно позволило кидать обычные спасброски 3+ вместо 4+, но понятно 3 цепе это здесь не стоило) Талосы сносят один из хеллхаундов. Джестеры ломают мораль пехоте, до которой достреливают. Первый ход врага не сильно сложный. масса пехоты возле кастеляна выдвигается вперед и собирается стрелять в арлибайки. Герои бладов пока выжидают. Кастелян расстреливает талосов. Парочку убивает, и вроде как потратил ракету с выцеливанием на дезджестера за 45 очков. Ракета снесла ему две вунды) Байкерам в -2 ту-хит и 3++ в целом пофиг на пехоту перед ними. Даже не смотря на рерол-тувунд с части отрядов за варлорд трейт. Конскрипты просто попасть не могут на семерки :P Мой второй ход талосы зачищают все оставшиеся точки от врага. Вторая пачка байкеров выходит из дипа напротив кастеляна, тк пехота шла/бегала и стреляла, и без двойного мува не смог отжать дипстрайк достаточно. Джезстеры развлекают пехтуру и скаутов шрикер пушками. В этой игре шрикер профиль заходил просто супер) Арлибайки получают обе пачки фнп 6+ от шедоусира подбежавшего сзади. Стрельбой загоняю рыцаря в жесткую деградацию. Вот я уже держу вроде все точки, или на одной ошметки врага еще болтаются. В ответ враг уже приходит в упор к арлибайкам пришедшим из резерва. Отряд на холме чарджить все еще неудобно. Рыцарь отменил деградацию, но цепе на реролы рейвена уже не хватает. Но я умело продолжаю валить все спасброски (вроде беру 1 из семи 4++) и талосы тают на глазах. Байкеры потеряли парочку от активной стрельбы, а вот в хтх я проваливаю нафиг все спасброски от мефа и кепа с катачанцами. Количество арлибайков резко уменьшилось. После смерти парочка пыталась активироватсья и добить рыцаря, но не успешно. Накидывал на кол-во выстрелов 1 на д6 постоянно. Следующие пару ходов опишу более кучно. Во первых я не смог добить кастеляна на третий ход.... Это была феерия как не надо стрелять с хайваера) Но я держу шесть точек пару ходов подряд. Остатки арлибайков продолжают развлекать деплой врага. Кабалиты выбежали на центр к одной и точек, вне рейджа мортир. Остальные герои по точкам рассосались тоже. Герои бладов на четвертый ход залетели на центр стола к точкам, но особо ничего не сделали. Бладокепа дожал потом последней пачкой талосов. Меф все бегал тоуда сюда, но ничего критичного не делал, толкьо убил дезджестера в какой-то момент. Но и мне им заниматься было некогда, да и уже и нечем практически. Байкеры подохли к концу игры, два талоса осталось. Но у противника все еще хуже) На пятый ход кидаем на продолжение и противник сдается. Мы точно не считались, но у меня было 24 очка по этерналу. Куча маэля и килпоинты. В сумме где-то в районе плюс 30 очков выходило. Именно в этой игре у меня душевно бомбануло на кубы, когда я валил нафиг все спасброски пару ходов подряд. Причем я вижу что все равно выигрываю, но подгорел я знатно) Собственно кубы были даже хуже чем в первой партии, но мой первый ход и ошибки противника скомпенсировали это сполна) Завтра мы попадем на Трикси. Тут я уже уверен, что глупых ошибок противник делать не будет, а значит надеемся, что мои кубы начнут кидаться хорошо, а я сам не буду тупить. И знайте что, они действительно начали кидаться в статистику на второй день! Но это мне не поможет... Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Третий тур против Триксей! Собственно вот и братюни, а заодно и давние соперники) Вообще можно наверное сказать, что Тайная Команда внесла вклад в отношения наших команд) Степа Нижегородский (капитан триксей) сейчас проживает в нашем чатике минской сборной, и в целом перед турниром была негласная установка: "не важно кто из нас выиграет турнир, но главное не тк))". Что не отменяло желание победы в личном поединке) Эрль в очередной раз делает отличные паринги, причем без учета хорошего опыта оппонентов, это пожалуй были лучшие паринги за четыре тура для команды на мой взгляд. Я попадаю на ИГ Пластуна. "Ростер" + Battalion Detachment +5CP (Astra Militarum) [585pts] + Regimental Doctrine: Catachan HQ1: Company Commander (30) [30pts] HQ2: Primaris Psyker(46) [46pts], Powers: Mental Fortitude, Nightshroud HQ3: Primaris Psyker(46) [46pts], Powers: Psychic Barrier, Nightshroud TROOPS1: 10 x Infantry Squad (40) [40pts] TROOPS2: 10 x Infantry Squad (40) [40pts] TROOPS3: 10 x Infantry Squad (40) [40pts] TROOPS4: 10 x Infantry Squad (40) [40pts] FA1: Hellhound (73), Inferno Cannon (20) Hull Heavy Bolter (8)[101 pts] FA2: Hellhound (73), Inferno Cannon (20) Hull Heavy Bolter (8)[101 pts] FA3: Hellhound (73), Inferno Cannon (20) Hull Heavy Bolter (8)[101 pts] + Battalion Detachment +5CP (Astra Militarum) [943pts] + Regimental Doctrine: Cadia HQ1: Tank Commander (167), Turret Battle cannon (22) Hull Heavy Bolter (8), Heavy Bolter Sponsons (16)[213 pts] HQ2: Tank Commander (167), Turret Executioner Plasma cannon (20) Hull Heavy Bolter (8), Heavy Bolter Sponsons (16)[211 pts] HQ3: Tank Commander pask (177), Turret Battle cannon (22) Hull lascannon (12), Heavy Bolter Sponsons (16)[235 pts] Elites1: Platoon Commander (20) [20pts], Warlord: Grand Strategist, Free Relic: The Laurels of Command Elites2: Astropath(30), Laspistol(0) [30pts]:Powers: Psychic Barrier TROOPS1: 10 x Infantry Squad (40), Mortar (5) [45pts] TROOPS2: 10 x Infantry Squad (40), Mortar (5) [45pts] TROOPS3: 10 x Infantry Squad (40), Mortar (5) [45pts] HS1: 3 x Heavy Weapons Squad(18), 3xMortar(15) [33pts] HS2: 3 x Heavy Weapons Squad(18), 3xMortar(15) [33pts] HS3: 3 x Heavy Weapons Squad(18), 3xMortar(15) [33pts] +Auxillary Super heavy detchment (Astra Militarum) [472]+ Regimental doctrine: Vostroyan SH1: Shadosword (404), 1 pair of sponsons (68)[472] Ростер хороший и не совсем стандартный. Здесь есть и катачанцы, чтобы занять центр пехотой и хелхаундами. По кадии куча мортир с реролами. Ту да же три танк-кома. И востроянский шедоусворд. Цепе для моно ИГ тоже валом. Я оценил паринг как положительный, с вяроятностью качелей, но вполне допустимой. Тк я матхамерил, что даже при моем втором ходу в стату я переживаю стрельбу ИГ достаточно долго, чтобы держать их в деплое. Качели собственно были при учете рака кубов, особенно после первого дня, когда я спасброски брал крайне ужасно. Ну и второй фактор, то что я уже играл с Пластуном и представлял его уровень игры. Очень хороший игрок, но я вполне понимал, что можно ожидать в плане тактики от него за этот ростер. Стол мне попался на мое удивление очень даже неплохой. Закрытые одноэтажные руинки в каждой четверти, и еще одна закрытая почти со всех сторон руина рядом с центром стола. Расcтановка четверти. Этернал с дорогими точками на конец игры. Маэль вроде просто 3 карточки в ход. Я поставил три точки в центре. Пластун по трем четвертям раскидал и выиграл выбор стороны, забрав удобную для мортир руинку. Впрочем с моей стороны была схожая руинка поменьше с тоже точкой рядом. ИГ деплоится не сильно оригинально. В руинку мортиры и маги. Катачанцы скрин по краю деплойки. Кадианцы вторая линия возле руины. За руиной все танки тяжелые. Я тоже не оригинален, но пара моментов есть: Талосы и геройчики понятно впереди. Архонт сзади на точку. А вот кабалитов всех толпой засунул в маленькую руинку на краю деплоя, откуда запланировал бежать в дальний угол стола с последней точкой. И второй важный момент - одна пачка байков в руине в моем деплое прячется. Вторая умудряется практически спрятаться за центральной руиной. Специально ставлю так, чтобы пластун сместил танки на более удобную мне сторону своего деплоя, для атаки на них. ПО расчетам там их увидит максимум один танк после мува полного. Собственно Пластун так и задеплоил танки как я и ожидал. У меня плюс 1 к рол-офу но я его проигрываю и перехвата нет. (вообще вчера на трене в минске впервые за три месяца перехват кинул). Я готовлюсь терпеть, но хоть греет мысль, что буду закрывать игру. Хотя конечно первый ход мне был бы просто супер против него. Тк я могу всей армией сразу навалится по всем нужным целям. Все хайваеры бы дотянулись куда надо, и все талосы на такой деплойки имеют отличные шансы чарджа на первый ход и снести весь скрин гвардии. Первый ход: Пластун минорно двигается пехотой вперед занимая вторую точку недалеко от своего деплоя. Еще немного раздвинул скрин на фланге с танками. Магией накидывает минус ту-хит на шедоусворд. Шедоусворд выезжает на полный мув, чтобы увидеть пачку байкеров. Кстати варлорд трейтом назначил ненавистным врагом дальнюю пачку арлибайков. Начинает с шадика, но делит стрельбу, и по пачке арлей в -2 ту-хит убивает одного. Талосов царапает буквально. Пока вроде норм. Но тут начинают стрелять танк-комы. Сразу скажу, что они постреляли всего два хода, но минимум с 2д6 выстрелов был 10! у каждого. А я ведь в этой игре даже заюзал страту на кавер, тк у противника много стрельбы с ап0-1. Но Пачка Талосов закончилась. Под это дело удачно выполнил карточки убить в стрельбу и убить флай юнит... Но отмечу, что я своими сейвами был доволен. После первого дня видеть статистику на кубах было прямо наслаждение, но количество сейвов мне пришло очень порядочное. Один из хелхаундов приехал ко мне и зачарджил вторую пачку талосов. Я обдумывал, ломать его или нет. С одной стороны он взрывается неприятно, с другой стороны мне придется тратить цепе на чардж после фолбека талосами, а цепе у меня только за первые фазы игры убежали очень сильно на страты по защите войск и реролы. Решаю, что все-таки надо его убивать. Пластун сразу без рерола его взрывает, и меня осыпает морталками, но в целом накидалось их немного, и меня результат устраивает. Мой ход две пачки талосов идут крошить скрин врага. Передняя пачка арлей адвансит вперед по флангу и врубает 3++. Задняя пачка вылетает на место первой пачки за руиной, но прячется вообще сейвово, на случай если не пройдет варптайм (но все равно сможет пострелять в хеллхаунд сбоку). Кабалиты выбегают на дальней части стола и руины в сторону следующей руинки и точки за ней. В целом держусь ими подальше от мортир. Варптайм проходит и вторая пачка тоже адвансит на дистанцию стрельбы по танкам, включая 3++. В целом все по плану. Стрельба зашла странно. Талосы почти закопали танк паска. Дальше две целые пачки арлибайков тратить на пару вунд паска это зашквар, тк с них в целом намного больше стрельбы. Не жадничаю, и делю стрельбу поровну на паска и следующий танк-ком (тк понимаю, что один-два арлибайка это совсем ненадежно). Но кубы ложаться криво, и в итоге паск выживает в одной вунде. А танк-кому не хватило одной вунды до деградации... Обидно, но не смертельно, тк байкеры сейчас в обмазе и убить их тяжело, а даже после смерти они умеют стрелять. Талосы с помощью арлибайков зачищают скрин в хтх. Один из талосов подлочил хелхаунд, чтобы не парил огнеметом на след ход. Другие арлибайки хотели залочить и немного перегрупироваться в другом хелхаунде, но там надо было по новым правилам облетать стенку, и 9 дюймов чардж не кинул. С этого момента до пятого хода у Пластуна будет под контролем всего 1 обджектив маркер! Второй ход: Мне надо пережить этот ход. Хелхаунд фолбекает от талосов в сторону дальней точки, куда бегут кабалиты. Минорные движения. Шадик едет вперед с идей зачарджить после стрельбы. Магия не проходит. И тут я понимаю, что кубы Пластуна на первый ход это был лишь разогрев стрельбы) Тот же шадик стабильно кидает 7+ выстрелов. На 3+ все попадает, на 2+ ни одной еденицы. Не то чтобы удивительно, но туда сюда ощутимо выше среднего. Танк-комы продолжают накидывать тонны стрельбы тоже все попадая и пробивая как на 2+. Я неплохо откидываю сейвы, но количество меня прожимает. Вторая пачка Талосов погибает. Передняя пачка арлей теряет половину байков. После смерти двое активируются и оба на д6 выстрелов кидают 1 и промахиваются... А вообще пластун неправильно выбрал порядок стрельбы, и был хороший шанс, что я добью паска в ход врага, до его стрельбы. Потом СХ чарджит трех байкеров. 9 атак на 2+ и 2+. Звучит круто, но это 18 кубов. Ни одной еденицы... 3++ конечно хорошо, но выживает всего один байкер. Один из них даже активируется и может выстрелить, тк после убирания первой умершей модели, второй умерший уже был дальше дюйма от врага, но опять промах( Хорошо хоть, что лишь пара мортир дотянулась до одной пачки далеких кабалитов и убил там 2-3 модели только. Мой второй ход надо сейчас решать все вопросы, иначе будет поздно. Благо у меня еще хватает чем это сделать. Вторая пачка арлей летит вперед и перелетает ошметки скрина и шедоусворд оказывается возле трех танккомов. Целая пачка талосов идет наказывать кадианскую пехоту возле единственной точки Пластуна. Геройчики продолжают делать гадости. Кабалиты уверенно добегают в руинку и скорят там последнюю точку вне лоса. Стрельбой добил Паска и оставил шедоусворд в четырех вундах. Зачарджил и залочил два танк-кома и пачку мортир за стенкой. Талосы входят в три пачки гвардейцев. План простой: Каждый Талос делает по 10 атак в каждый юнит на 3+ и 2+ с реролом. Дальше остатки еще частично уходят по морали, и вот гвардейцев практически не останется. Попадаю пробиваю в стату на 6-7 спасбросков каждому отряду. В итоге из 20ти 5+ спасбросов Пластун провалил 7... > И все отряды спокойно проходят лидак... Трындец. Третий ход Танккомы фолбекают. Шадик немного едет вперед. Пехота фолбекает от талосов. Хелхаунд дальний решил поехать в сторону моего деплоя на лайнбрейкер, но немного не дотянулся. Пластун забывает фолбекнуть мортирами и не может стрелять в арлибайки. Но долбанный Шадик в последней деградации, попадающий за стратагему на 5+, с большого калибра попадает в талосов 5 раз из семи!!! > И ни одной еденицы на пробитие конечно. Я сразу теряю двух с половиной талосов. Дальше все мортиры и мелочь кое как дожимают его... Это был поворотный момент, тк хотя бы один выживший талос позволил бы мне зажать еще на ход дольше игешку в деплое... Я совсем охреневаю, но пока все еще держу 5 точек из шести. На мой ход арлибайки не могут снять четыре вунды шадику, оставив одну. Пришлось стрелять в него дезджестерами, которыми вообще хотелось пехоту покрошить. Третий смог дожать долбанный СХ танк. Две пачки кабалитов хитро выстроились в упор за стеночкой руины, откуда без овервотча собираются чарджить хелхаунд на 7 дюймов. Чарджем я пытаюсь задержать пехтуру кадианскую в деплое Уриеном. Для них он почти как талос по профилю живучести, но только убивать не умеет толком сам. Арлибайки опять лочат два танк-кома. Кабалиты с реролом за табличку боли забегают и делают коробочку хелхаунду. Там они и простоят до конца игры, что меня полностью устраивает, тк танк залочен в писечке от моего деплоя. А третья пачка кабалитов держит дальнюю точку. Четвертый ход: Танки фолбекают совсем в свой угол. Дальше я продолжаю охреневать от мортир Пластуна. Они тоже на 3д6 за пять ходов игры меньще десяти выстрелов сделали один раз вроде. Арлибайки заканчиваются. Начинает прожимать геройчиков моих на центре, кроме которых от армии ничего не осталось от такой стрельбы. Но на конец этого хода все еще стол за мной. Я огрызаюсь. Стараюсь прожать пехоту, но дезджестеры мои активно показывают еденички на ту-хит или ту-вунд. Пятый ход: Он последний тк все броски кубов у нас отняли много времени, хотя Пластун явно не тянул время, просто действительно объемная вышла игра по действиям механическим. Я конечно на начало четвертого хода видел, что мне закрыть игру на четвертый ход это будет моя победа в районе 15-5, но затягивать это плохой тон, и вам не советую так поступать. Вообщем пластун накидывает мортирами дохрена и дожимает впритык мне всех геройчиков на центре, и ошметками пехтуры и приехавшим на двойном адвансе танке занимает все центральные точки. Я замечаю, что Пластун еще на этот ход делает что-то вроде 6 очков маэля,тк ему пришли опять именно те карточки, которые именно на этот ход выполнялись, а четыре предыдущих хода они ему бы не светили вообще (супремаси, ассасинейт и нет врага у центра стола).. Мне на мой ход делать нечего и считаем очки. У меня все еще две точки под контролем, но у пластуна четыре других. По килпоинтам, опять таки из-за последнего хода, когда умерло несколько моих героев, несколько очков ушло игешке в перевес. И вот главный сюрприз это маэль. Я насчитываю у себя 8 очков по маэлю, когда контролил весь стол почти всю игру, и каждый ход что-то да убивал. Правда вспоминаю, что вытащил за игру все три карточки контроля на единственную точку Пластуна, единственную которую не мог сходу захватить. И остальное тоже приходило как-то стремно, типа убийства варлорда или выйти из деплоя. У Пластуна внезапно 18 очков по маэлю! Я охренел и финальная разница приводит к счету 19-1 в пользу моего оппонента. Сама игра была очень приятная. Пластун кстати первые два хода был вполне уверен в своем поражении, но по сравнению со многими игроками послабее, он не падал при этом духом, а продолжал откидывать круто кубы. Я честно несколько дней прокручивал в игре эту игру, и не нашел каких-то неверных действий, которые могли влиять на счет. Некоторые действия имели альтернативы, но они на мой взгляд не выглядят лучше, и точно мы это уже не узнаем, тк такие же условия никогда больше повторяться... Игра этим напомнила пятый тур ЕТЦ этого года против швейцарца на трех суперхеви. Где у противника тоже первый ход, но вроде все идет неплохо, но в конце маэля у игрока без контроля стола внезапно намного больше чем у тебя. Хотя конечно Пластун намного лучше того швейцарца по уровню игры В) Мы обидно проигрываем, и нас ждет последний тур против команды сделавшей тоже 40 очков за три тура, но только в нижней части таблицы) Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Четвертый тур против "Неспособие" Команда, если я не ошибаюсь из Тулы. Оценки у нас на них проставлены не были, поэтому наш капитан паринги делал интуитивно) Где-то в финальных парах я попадаю опять на Империум! "ростер Сергея "Tannhauser" Лихачева" == ASTRA MILITARUM Battalion detachment == +5 CPs <Valhallan> HQ1: Company Commander (30), Bolt pistol (1) [31pts] [WARLORD - Grand Strategist] [HEIRLOOMS OF CONQUEST: Pietrov's Mk 45] HQ2: Lord Commissar (30), Bolt pistol (1), Power fist (8) [39pts] HQ3: Primaris Psyker (38), Force Stave (8) [46pts] [Psychic Powers: Smite, Mental Fortitude, Nightshroud] Troops1: 30x Conscripts [120pts] Troops2: 30x Conscripts [120pts] Troops3: 23x Conscripts [92pts] Elites1: Astropath (30), Laspistol (0) [30pts] [Psychic Powers: Smite, Psychic Barrier] Elites2: 10x Crusaders (110), 10 Power Sword (40) [150 pts] Heavy Support1: Heavy Weapons Squad (18), 3x Mortar (15) [33 pts] Heavy Support2: Heavy Weapons Squad (18), 3x Mortar (15) [33 pts] Heavy Support3: Heavy Weapons Squad (18), 3x Mortar (15) [33 pts] == BLOOD ANGELS Battalion detachment == +5 CPs HQ4: Captain (74), Jump pack (19), Thunder hammer (21), Combi-melta (19) [133pts] HQ5: Captain (74), Jump pack (19), Thunder hammer (21), Storm shield (15) [129pts] HQ6: Chief Librarian Mephiston [145pts] [Psychic Powers: Smite, Quickening, Wings of Sanguinus, Unleash Rage] Troops4: 5x Scout (55), 5x boltgun (0) [55pts] Troops5: 5x Scout (55), 5x boltgun (0) [55pts] Troops6: 5x Scout (55), 5x bolt pistol (0), 4x Combat knifes (0), Sergeant with Chainsword (0) [55pts] Elites3: 10x Death Company Marines with Jumpack (200), 4 Power Axes (20), 6 Chainswords (0), 10 Bolters(0) [220pts] == ADEPTUS CUSTODES Supreme Command Detachment == +1 CP HQ7: Shield-Captain on Dawneagle Jetbike (150), Hurricane Bolter (10) [160pts] HQ8: Shield-Captain on Dawneagle Jetbike (150), Hurricane Bolter (10) [160pts] HQ9: Shield-Captain on Dawneagle Jetbike (150), Hurricane Bolter (10) [160pts] Идея ростера не новая. Из необычного это три большие пачки конскриптов для массовости, когда обычно люди перешли на инфантри сквады большим числом отрядов или миксуют их. А так типичный хирохамер: два [ой]окепа, мефистон, три шилдокепа. Ну еще влезла десятка дезкомпани нарезать скрины. Миссия релик и в конце игры так еще очки приносят точки. Маэль 3 карточки в ход и воруем секуред обджектив мисии врага. Деплойка по коротким сторонам. Я три точки в центр ставлю. Противник чуть раскидал. И выиграл выбор стороны, забрал сторону где точек побольше немного. У меня в деплое большая руина на краю деплойки. Остальной террейн особо не важен на столе для игры. Противник понятно волны консркиптов и герои напротив меня. Один кустокеп взял релик на 3++ и победителя кровавых игр. Это чуток повлияет на игру в дальнейшем. У меня тоже не оригинально. Стена талосов. За ней геройчики и два ряда арлибайков. Кабалиты в руинке. Я выиграл рол-офф и хочу ходить первым, чтобы релик занять, убив скаутов стоящих рядом с ним. Противник перехватывает, но в целом мне пофиг. На первый ход релик скауты начинают тащить в сторону своего деплоя. Я врубил кавер всей армии и ждемс немного стрельбы. Вся толпа продвигается вперед. Магией пытается поднять инвуль крузадерам, но я денаю, и примарис псайкер ловит перила со шлема суккубы. Тк маги тоже прошли вперед и оказались в зоне деная. Какие-то конскрипты за приказ стреляют после адванса. Но по итогу вся стрельба всей армии врага сносит одну вунду одному талосу (кустокепы постарались хурикенами). Я на свой ход иду вперед талосами. Одна пачка байков за ними остается. Вторая немного разлетается, создавая зону отчуждения для дропа ДК, врубив себе 3++. По краю своей руины еще одна пачка кабалитов отжимает дипстрайк. Итого ДК сможет выпасть или напротив талосов, или в жопе стола, или в моем углу напротив кабалитов. Стрельбой сношу большую часть второй линии конскриптов. Одна пачка талосов чарджит переднюю линию и сносит половину призывников. Дезджестеры добивают примарис псайкера и изрешитили астропата. Вторая пачка чарджит крузадеров, но из 18ти сейвов провалено всего два 3++ В) Ну да тоже не важно. Третья пачка не осилила чардж. Второй ход скаут продолжают нести релик в деплой. Герои выскакивают из-за спин конскриптов к талосам. Два к одной пачке талосов. Три кустокепа к другой пачке (но как раз этой пачке я в начале раунда заявил плюс один по табличке боли) ДК решают выпасть в ловушку подготовленную и выстраиваются напротив кабалитов скрина у меня в тылу. Еще пачка талосов вышла из руинки врага и подошла к талосам и крузадерам. Стрельбой ДК с болтеров убивает вроде одного или двух кабалитов из другой пачки. Остальная стрельба пару вунд где-то сняла талосу рандомному. Чарджат все герои. Скауты зачем-то почарджили талосов с крузадерами и умрут сразу в эту фазу, заодно там прихвачу треть отряда крузадеров, тк они начали валить сейвы. Самое важное, что противник первым отбил пачкой ДК, которые не смогли заявить целью чарджа архонта варлорда, тк он был дальше 12ти дюймов от них. Конечно архонт сделал героик, тк противник на чардже все равно прошел глубоко в кабилитов, и проблем не было с этим для меня. Даже за цепе сделал героик на 6 дюймов шедоусиром стоявшим неподалеку. Самой пятерке кабалитов хватило атак двух дезкомпанейцев с топорами, чтобы умереть с запасом) Но они успели убить на овервотче одного пацана, тем самым уже окупив больше половины своей цены)) кЯ перехватываю очередность за 2цепе, и пачка талосов попадающая на 2+ закапывает одного из кустокепов до его атак. Два других кустокепа минимальный урон вносят. Дальше герои бладов убивают талоса и большую часть второго в передней пачке. Два талоса в ответ убивают одного бладокепа. Он после смерти добивает раненого. Мой архонт и шедоусир убивают троих еще ДКшников. Мой ход Шедоусир вышел из хтх, чтобы пострелять. Выживший талос фолбекнул от второго бладокепа. Пачка арлей прикрывавшая дип подлетает подстраховать с ДКшниками. Вторая пачка продолжает стоять второй линией за талосами. Кромсаю конскриптов дальше стрельбой. Чарджу в ДК шедоусиром, тремя дезджестерами! и пачкой арлибайков, где было две глефы. Собственно до атак архонта дело не дошло и ДК умерли от арлибайков и дезджестеров)))) Вот так вот 220 очков убили 30 очков, и умерли даже не затребовав отвлечения моих важных сил. Талосы стоящие с кустокепами добивают второго, оставляя обмазаного инвулем на десерт. Крузадеры сыпятся по полной. Там вроде суккуба еще зачарджила комисара, но облажалась снять последние пару вунд, оставленные после джестеров. Кстати у комисара был реликовый пистолет гвардии!! И кстати неприятная вещь, за пару ходов этот пистолет сделал больше урона чем половина стрельбы остальной армии) Третий ход Скауты уже убежали достаточно глубоко в свой деплой с реликом. Стрельба неважно. В ближнем бою кустокеп с реликом начинает адски танковать Талосов. Все-таки рерольный 3++ это круто. Там правда еще зашел бладокеп второй и убил одного из талосов, но по героику пришел уриен и добил тому вунду морталкой в хтх. Впервые уриен что-то сделал полезное кроме ауры гомункула. Мой третий ход решаю, что пора бы реликом заняться. Собственно практически три хода, что скауты убегали с реликом - арлибайки с адвансом нагнали их за одну мув фазу) Целая пачка талосов тоже идет в ту сторону, тк там еще мортиры сидят и потиху гадят. В ближнем бою кустокеп танкует уже атаки трех талосов(один выживший ранее зачарджил) на 2+ и всякий мелкий суппорт. От конскриптов ошметки рядом бегают, не знают что делать. Арлибайки зачарджили скаутов но не добили, тк в хтх слабенькие все-таки без глеф и реролов. Талосы разнесли половину мортир врага. Четвертый ход я уже совсем не парюсь. Но противник стоически хочет доиграть до конца, хотя по миссии я уже веду в 20-0. Там мефистон пытается геройствовать. Убивает арлибайк. На мой ход убивает талоса перегретым плазмопистолетом на овервотче!!! И переживает атаки твух талосов! Пятый ход добиваю мефистона, пехтурку и противник сдается когда на одну пачку скаутов прилетели смотреть две пачки арлибайков, шедоусир и стрельба дезджестеров. Итого вайп и 20-0. Я потерял за игру пачку кабалитов и суккубу (80 очковв сумме), которую вроде тоже меф зарезал в какой-то момент игры. Команда тоже хорошо выступает с худшими результатами в 10-10 и 15-5 с восьми столов. Вот такие вот похождения на Черной Осени 2018! Изменено 20 ноября, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Интересное начало) Культ вичей и кабалов в одном детаче разве не лишают юнитов фракционных бонусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Культ вичей и кабалов в одном детаче разве не лишают юнитов фракционных бонусов? Правильная формулировка, что наличие суккубы не дает доступ к бонусу кабала черного сердца в батальоне, а так никто никого не лишает)) впрочем юнитам в батальоне погоды это не делает, а сама суккуба классная в 3++) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 сама суккуба классная в 3++) А откуда 3++-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Маннергем Очевидно же: стратагема ALLIANCE OF AGONY - дополнительные варлордтрейты суккубе и гомункулу, которым случайно оказался некто Urien Rakarth. Urien Rakarth соответственно получает Diabolical Soothsayer т.е. D3 цопе и один реролл Суккуба получает Hyper-swift Reflexes, т.е. +1 к броскам на инвульный сейв. C учетом того что это суккуба, у нее есть Lightning Dodge т.е. 4+ инвуль, то она получает 3+ инвуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Добавил первый тур О том как выиграть в плюс 40 очков у риперов и шайнингов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Машины Боли я уж думал, какой-то герой Министорумом играет, а тут опять хентай с ушами. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 я уж думал, какой-то герой Министорумом играет, а тут опять хентай с ушами. =) ну да) не стоит путать Penitent Engines и Engines of Pain :P хентай то полный) один из талосов даже был с конверченынми тентаклями-щупальцами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Отряд шайнингов сайм-ханн и отряд шайнингов биел-тан в одном детачменте - это прямо откровенный эксплойт павера и дырок в индексе иннари. Чисто спорт, ничего личного. :( Надеюсь, GW выпустит наконец вразумительный кодекс или большооой пояснительный комментарий по игре силами Иннеяда (вместо многочисленных эррат и факов). А то совсем некультурно получается. Относительно игры - ты говоришь, что противник допустил ошибку, что ринулся в атаку всеми силами на второй ход. А что на твой взгляд он должен был делать? Припрятать шайнингов на контр-атаку, и сидя в защите отстреливать Талосов/арлебайков риперами? Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Чисто спорт, ничего личного. :( Самое интересное в данной реплике - это то, что ее говорит персонаж, который втаранил себе в расписку автраха емнип с байком, копьем и риперлончером одновременно, ибо "у меня бэк такой". <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Вообще очень радует, что такие необычные ростеры играют и выигрывают. Обязательно допиши до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) А что на твой взгляд он должен был делать? Припрятать шайнингов на контр-атаку, и сидя в защите отстреливать Талосов/арлебайков риперами? ну в целом да) главное не под каким видом не сливать обе пачки шайнингов всухую об талосов) Пусть даже отдав мне центр стола, если я хорошо откидаю сейвы от риперов, эльдары бы и проиграли умеренно, но точно не в 0-20) Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Вообще очень радует, что такие необычные ростеры играют и выигрывают. Обязательно допиши до конца Простите, а что такого необычного в этом ростере? Просто грамотно взяты топовые юниты двух кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Самое интересное в данной реплике - это то, что ее говорит персонаж, который втаранил себе в расписку автраха емнип с байком, копьем и риперлончером одновременно, ибо "у меня бэк такой". <_< Спилил риперку уже давно. И кстати при случае игры за элдаров, армию беру теперь по одному крафтворлду. Молодой был, че сказать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Ловите репорт второго тура Удобно, когда у тебя наигрыша за и против ростера оппонента больше чем у него самого в несколько раз) Встречаем имперскую солянку с гвардией-рыцарем-бладами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Очень точно сказано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Много текста про третий тур против Трикси О том как я пролетел мимо 80из80 ачивки на турнире) Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Добавил последний тур Опять против имперской солянки))) Вообще из всех игр этим ростером (3 трены и 4 тура турнира) я играл против имперской солянки на основе гвардии четыре раза)) А с моно гвардией пластуна вообще 5 раз из 7 игр против гвардии) Собственно после командника я решаю, что хватит с меня эльдарасов. Начинаю ждать Чаптер Апрувед, попутно придумывая упоротые ростера на кустодиях для разминки мозга) Но внезапно меня пригласили на челендж за ушастых) так что возможно в конце года вы еще увидите четвертый репорт моих похождений за остроухие фракции вархамера) И надеюсь это будет уже действительно последний раз! А в 2019 нас будет ждать новая мета и возможно я вытащу одну из своих армий с полки) Репорт закончен. Изменено 20 ноября, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Спасибо за репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexKrexPex Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Как в третьей игре против Триксей две пачки арлибайков получили 3++ в первом ходе? Иша наплакала (Isha's weeping)? Изменено 28 ноября, 2018 пользователем LexKrexPex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Как в третьей игре против Триксей две пачки арлибайков получили 3++ в первом ходе? Иша наплакала (Isha's weeping)? стратагема призматик блюр врубается, когда юнит адвансит (без привязки в какую фазу). Одна пачка адвансила в мув фазу. Вторая пачка адвансила в психик фазу за магию. Слезы врубаются только на ход когда понес потери и при сложных условиях. Пока один раз в жизни вроде слезы иши использовал, но не на этом турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти