Несущий Слово Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Добрый день всем! "Небольшой момент из личной жизни команды" Казалось бы , надо писать репорт, а я вот не буду этого делать! Вот нет никакого желания рассказывать про то, как я играл за эльфов. Кому в принципе может быть любо играть за эту расу, и уж тем более, слушать про то ,как я кастил гайд-дум-смайт-экзекьюшенер-слово феникса-убери 1100 птс , пожалуйста? Лучше я вам поведаю про внутреннюю кухню команды, про то , как мы готовились, про тренировки, игры в паринги, про дропы, поиск людей и новые дропы с поиском людей. Играл я за Иннари , ростер прилагаю. "Gay cancer power "++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + PLAYER: Степан "Несущий Слово" Смирнов + ARMY FACTION: Eldar Craftworlds, Ynnari + ARMY NAME: Рогатые натуралы + Maelstrom of War: Rulebook +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ = Eldar Craftworlds Batallion Detachemnt == +5 CP's "Alaitoc" HQ1: Farseer (110) with singing spear (5) [115] Executioner, Mind War HQ2: Warlock [55] Jinx/Protect "Alaitoc" Troops1: 5x Rangers [60] Troops2: 5x Rangers [60] Troops3: 5x Rangers [60] DT1: Wave Serpent (107) with Twin shuriken cannon(17) , shuriken cannon(10) , Spirit Stones (10) [144] DT2: Wave Serpent (107) with Twin shuriken cannon(17) , shuriken cannon(10) , Spirit Stones (10) [144] DT3: Wave Serpent (107) with Twin shuriken cannon(17) , shuriken cannon(10) , Spirit Stones (10) [144] = Ynnari Spearhead Detachment == +1 CP "Alaitoc, Biel-Tan, Ultwe" HQ1: Eldrad Ulthran [150] Doom, Guide, Fortune HQ2: Yvraine [132] Warlord: Tenacious Survivor. Word of Phoenix , Gaze of Ynnead HS1: 9x Dark reapers (108),9 Reaper launcher(198) , Exarch(12) with 1 Tempest launcher(27) [345] "Alaitoc" HS2: 2x Dark reapers (24),2 Reaper launcher(44) , Exarch(12) with 1 Tempers launcher(27) [107] "Alaitoc" HS3: 2x Dark reapers (24),2 Reaper launcher(44) , Exarch(12) with 1 Tempers launcher(27) [107] "Alaitoc" FA1: 8 Shining Spears (144), 8 laser lance (64), Exarch (18) with star lance (10) , 9 twin shuriken catapult (45) [281pts] "Biel-Tan" FA2: 6 Swooping Hawks (36), 6 lasblasters (42), Exarch (6) with hawks talon (10) [94] "Alaitoc" +TOTAL ARMY POINTS: 1998/2000 +TOTAL COMMAND POINTS: 9 Свой рассказ построю следующим образом : 1)Предтурнирный период 2)Паринги против оппонентов, результаты игр , что происходило на столах и всякое разное. 3)Краткий очерк моих игр. Помню ясно и четко, как будто это 2,5 месяца назад... Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) ... Август 2018 года. Всей командой следили за результатами нашей сборной с ЕТЦ (не особо радостными, стоит заметить) , и, решили ,что хватит бить баклуши, решили, что поедем осенью за первым местом. Наш Kaptin , Ариск, пропал в бездне угнетения работой - целину поднимает ; полноправные бразды правления командой перешли в мои руки, однако, Ариск еще был готов катать за эльцов. Капитанить я не особо стремился да и не особо умею это делать, не говоря уж про составление парингов. Однако же, я хорошо умею договариваться, а это уже половина успеха в любом деле! Задача номер 1 на тот момент - найти 8-го человека. Для этого я и начал клич по друзьям , чатам. Увы , результата это не дало и, от отчаяния, я написал на фордж. В личку мне приходит сообщение от некого Sentinel , с предложением о вступлении в команду. Недолго думая, и сыграв партию в Tabletop Simulator, было принято решение о взятии сего прекраснейшего человека , игрока в команду! Активно наигрывая каждый свои армии , прошло некоторое время и случился, как всегда неожиданно, дроп. Сереженька, золото наше ,сказал, что совсем никак - зашивается - и решил покинуть нас. За +- недельку я подбил Тинки ,чтобы он договорился с женой,чтобы она его отпустила в Ваху и это все таки случилось!). Мы нашли человека, ура. Однако же, что-то пошло не так и Тинки тоже не смог. Проходит время, 8-го игрока на эльфах все еще нет. Нас спас воскресший Ариск ,который подразгреб дела и решил все-таки поехать. Но не получилось, опять! Богдан (Сентинел) предлагает вариант - я сажусь за эльфов ,а мы берем в команду его знакомого - Рона за мои фракции(нет , вы только подумайте, моих!) ТС и Демонцов. Cкрепя сердце, соглашуюсь на такой вариант. Продолжая тренироваться и тренироваться ,мы поняли, что у нас совсем худо с одной вещью - никто не умеет в паринги. И здесь снова выручает Богдан - спасибо ему огромное. Оказывается, он тыжпрограммист и в ладах с духом-машиной, и может в написание программок для обсчета парингов. Не человек, но палочка-выручалочка! Итоговый состав получился такой: Sentinel - Никому не понятные тираниды на каких то бесполезных пеших(очень медленных) тиранах и , о боги, худшем юните - воинах :)) Ron - Забавная вариация того, что я наигрывал, на 70 пинках, 3 виндиках и 2 маулерах. Niramarlu - лопатный ростер на 2 галлантах и 2 крузадерах с 2 псами Easy to play, easy to win Plastun - сладенькая булочка, казалось бы, стандартная иг, но какая же имба. 3 Танка и Сх с мортирками и хеллхундами. 12 на выстрелах - стандарт!) Acvulture - почти копия ростера Сантана на плагах и виндиках с краулерами, потому что другое придумать не осилили или у человека не получалось. Duke - cестры с дезвотчем. Нам очень не хватало в композицию ДЭ, но Дюк наотрез отказался играть чем то другим кроме сестер ,собака такой. zhivoglot - сладенький пирожочек, на тау. Такой же кансерный ростер на 3 рипах с массой фв , как и мои эльфы. Стой стреляй, иди скорь. Все круто Word Bearer - эльцы на рипцах. Люблю риперов. Решил взять макс темпестов , потому что обещали закрытые столы. Ну и это, в принципе , невероятно поломная пушка, как и сами эльфы. Тестил итерацию с 3 равагерами , но как то не зашло. Состав среднячков, однако же, при должном и жестком надроче все выглядело крепко, как у кулака. Можно зиму пережить и еще пару мешков провианта останется. Ах да, про тренировки. Работа в команде и тренировки выглядят не так - "" Она выглядит так - "" Без пинков ,пряников и хлыстов никто не хочет тренироваться!)) Приходилось нон-стоп писать, звать ,пинать , уговаривать людей, чтобы играли, объяснять разные моменты и почти с каждым вести долгие философичные беседы. Скажу сразу - это принесло огроменный результат. Люди, которые брали 40-50 птс, внезапно, начали делать правильные вещи и вырывать двадцатки - это очень обрадовало меня. Играли в "резиновую" ваху ибо мы в разных городах, через программу Tabletop Simulator. Какие то особые матчапы не наигрывали, просто делали базовые вещи, всякие финты , учились делать короб очка и всякое разное (допустим, не лететь шайнингами вперед и не умирать от смайтов в 1-ый ход) Проходит время, летят облака , не меняются только Настоящие Люди, и , мы ,смотря в будущее с некой надеждой и страхами, ждали приближение заветного часа ХЭ. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Чух-чух-чух-ту-тутуууууууууууу! Первый день командника я встретил именно под эти , казалось бы, не очень приятные звуки, однако ж, я очень люблю ездить в поездах , потому что поезд означает новое приключение! Тем, кто редко путешествует, довольно трудно понять, насколько же прекрасно чувство предвкушения, открытия для себя чего-то нового ; чувство возбуждения , некого страха перед неизвестностью. Что принесет нам новый день ? Кто кого нагнет, кто потом будет писать на фордже баллады об избиении младенцов, старцев , настоящих и ненастоящих людей? Немного помятые и заспанные, Я и Кирилл (ака acvulture) отправили свои небренные тела на чекпоинт всех иногородних задротов - в Шоколадницу трех вокзалов. Заказав себе завтрак , мы встретили Питерских коммераденов, пожали краба и начали докрашивать миниатюры к турниру. Сразу повторюсь, играл я не своими рогатыми натуралами, а Аэльдари, поэтому миниатюры честно стрелял. Часть из них была непокрашена, так что я провел все утро в сии благородном действии. К нам дошел Лещ, (aka zhivoglot) , поболтали о том, о сем и втроем направились на турнир! Приехав в Паладин, я вспомнил, почему все так не любили здесь играть :) Подвал, скудное освещение, отсутствие интернета , запах пота, въевшегося в стены - ну ничего, играли и в худших условиях. Увидев Богдана (aka Sentinel) , Стаса (aka Ron) , я познакомился с ними лично - мы болтали о том ,о сем. Пожал краба Минску (привет , дорогие сердцу картошкодестроеры228!), Мише Цезарю, Бенжи , Никите Спирту (раздобрел, раздобрел!))) и еще куче людей, я, наконец, воссоеденился со своей командой - Потер на удачку лысину Славе (aka Niramartlu) , поискал куртку Мише ( aka Iron Duke) , которая оказалась на том же месте и , в конце концов ,встретил нашу саратовскую опаздашку - Саша (aka Plastun) . Крепкие руки десантные крепкие тела обхватывают, молча целовали в щеки друг друга, по мужски, без бабских нежностей - так давно не виделись! "Заводи машину смерти!" - крикнул я Дюку, который уже начал открывать свой ноутбук, чтобы наш Дарк Механикус - Богдан, начал подключать свою шарманку. Встретившись с оппонентами, подкорректировав парринги, я начал думать, как получше разыграть своих солдат (ой ,ну ладно, я не думал, просто исполняли 99,9% того, что говорит нам машин-спирит. И ,собака, это действительно работало, с некоторыми оговорками, но все же) Команда Гнев Сёгуна "Парринги первого тура " Машина говорит, что Богдан(Тираниды) в первом дефе , ну а дальше по накатанной. (Наши армии снизу, игшка атаковала на Некронов, а Ниды в дефе). Описывать "тактики" , "стратегии" паррингов не буду и не собираюсь - с этим нам помог машин спирит ибо никто в парринги не умеет у нас. Игры описаны постом ниже. Сыграли мы в 141 из 160. После партии я был выжат как лимон и зарекся еще хоть один турнир играть за такую расу (разве что, #радикоманды) . Увидев усталое , но довольное состояние команды, я , еще раз, на удачку, потер лысину спящего Ниры и пошел в макдак. Все насмехались и издевались надо мной весь путь, ведь я взял меньше всех в команде. По прибытии обратно, я узнал, что играем мы играем с Тленом и Безысходностью. Увидев близкие очки Минска и ТК , я уже злорадно начал смеяться про себя, что Эрлю так повезло в первый день, был готов отмочить пару колких шуток, но , УВЫ! ТК играет с More Espada -__ . Ну да ладно, это дело десятое, как у других . Нас интересует собственная судьба, а весь остальной мир - да гори он в пекле Темного Крестового похода!) ------------- Тлен и безысходность Дальше мы попали на команду Тлен и безысходность. Много знакомых лиц - Лацио ,Старрок, Аберрат ,Вова-Финаель, Дима Импульс - привет вам :). Поболтав о всякой всячине , мы начали парринги. Вышло следующим образом - "Паринги(Трикси внизу)" Я попал на Аберрата! Всегда хотел с ним поиграть да поболтать за партией, но как то не выходило. ЕМНИП, 5 раз , что я играл против Тлена, моим оппонентом был Вова-Финаель, ВСЕГДА!)) И на этот раз тоже самое могло произойти - шестую партию мог с орками провести, однако, машинка сказала свое твердое "нет". Правда, дарки не самый приятный для меня парринг, зато оппонент приятный! Игра описана постом ниже Сыграли мы в 109 из 160 очков. Команда уверенно победила, только нубасина Нира слилась Старроку. Из особо приятных и запоминающихся моментов было про "[черт] the USA" (У Лацио была футболка , на которой что-то было написано про США , и я постоянно подшучивал над ним), а так же про французский "Багет". Про "Багет", думаю, расскажет подробнее Лацио или Пластун!) Умора!) После партии мы(Я, Пластун,Живоглот и Вультур) пошли обсуждать игровой день к Рону - он благородно вписал нас в свое пристанище холостяка. Покушав, попив сока и водичку, рассказав каждый свои очешуительные истории , мы легли спать, готовые к тому ,что принесет нам следующий день. --------------------------- Минск Aaaah.... old foe! :) Старые знакомые, товарищи, с которым не один раз вонзались друг в друга. Противник , что уж сказать, очень серьезный. Интересные и опасные ростера, крепкие игроки, хороший капитан и паринг-мастер (тоже, между прочим, с машинкой смерти). "Паринги 3-ьего тура " Я согласен с Эрлем, что с его точки зрения паринги легли идеально (Трикси справа , Минск - слева). Однако же , наша програмка тоже сказала, что все +- в порядке. Проблема, как всегда, в игроках - кто то переоценил себя, кто-то имел мало опыта игры против определенных архетипов, а кто то просто отвратительно сыграл :) Мои эльфы попадают на Хаоситов Mindovg'a на 160 культистах и 60 Тзаангорах с Ариманом, Абаддоном,экзалтед чемпионом , 2 Дпшками и сорком (для фнпшки). Я поставил туда 10, прекрасно осознавая ,что это -овый паринг для меня. Однако же, познай самого себя, познай врага и ты победил! Хаос я знаю великолепно ибо наиграл его вариациями множество количество раз , чего нельзя сказать об оппоненте :) Как начался тур, я был очень напряжен- был готов рвать и метать. Но проходит час - Дюк берет 0, проходит еще час - Нира и Вультур берут 0, и я расслабил булки. Не начал нервничать, не ругал своих, просто сосредоточился на игре и осознал, что команда, с большой вероятностью, идет ко дну и можно просто наслаждаться партией. Стал больше улыбаться, даже получил небольшое удовольствие от игры за эльдар. Я поймал какой-то дикий кураж и даже смог победить оппонента в 20-0 Вайп-аутом, на пятый ход (аля, с Деда выходило по 10-11 морталок и прочее). Богдан взирает на меня глазами, полными боли (а он ведь тащит, а команда сливается, а он так хотел первое место!) и тоже , на мужика и настоящего человека берет 20 очков против Демонов Нургла. Потом, Рон показывает скиллуху и выигрывает 11-9 у Эрля (репорт в соседней ветке). Пластун божит на своих сраных кубах (это отвратительная батла с 11-12 выстрелами на каждом шоте, убивала мне Магнуса за 1 залп в 3++ и -1 ту хит, кайф) и превозмогает Киртануса 19-1 (чего, очевидно, не должен делать). И, финальный штрих, Тау Живчика перескорили игшку в 20-0 :) Невероятно-забавная победа над Минском ,которой, по очевидным причинам, не должно быть. Проигрывает та команда ,которая сливается в нули. Поэтому ,если вы берете не нули, а 1-2-5 очков с проигрышного паринга, то вы чемпионы. 90-70 в Нашу пользу ---------------- Моргенштерн Отскочив от Минска (ну, не сказать, что на лаке, потому что мои товарищи-нулебратели тоже не должны были вафлить и 10-15птс на троих должны иметь) , мы попадаем на команду Моргенштерн, которая недавно потерпела поражение от Тайной Команды. В свою очередь, ТК будет играть с GGWP (Жаль, что не получилось сыграть ни с теми, ни с другими, щито поделать десу. Челленж исправит это :) ) Дико уставший и злой, сорвавший голос, заболевший (из глаз , рта и носа текли слезы, сопли и слюны. Где то инфекцию подхватил - дедушка Нургл благославил) , голодный (в Макдаке была невероятно-большая очередь) , мы начали делать паринги. Ну и тут небольшой казус - на Моргенштерн мы оценки не проставили ,поэтому чуть задержали начало тура. А вот предоставили бы нам ростера свои оппоненты, то не было бы задержек, бе-бе-бе. (Интернет в подвале нефига не работал, так что онлайн посмотреть возможности не было. Приходилось бегать на верх раз 5-6 и заносить потом оценки тиммейтов в программу. С капитаном Моргенштерна мы начали чуть ли не ругаться матом - я был злой из за голода (по душам невинных, естественно), а Славу терзала горечь поражения от ТК (ну, вполне понятны его чувства) . Если что не так ,Слава ,извиняй. "Паринги против Моргенштерна. Мы - слева" Кмк, паринги легли отлично - главное забрать их. Програмка сказала, что берем 110 птс. Дюк обещал взять реванш на эльфах, Слава наконец-то получил шанс реабилитироваться на орках, у Пластуна и Вультура изи паринги в принципе. Начав играть , я наконец-то смог спокойно покушать и выключить мозг на 5-10 минут. Я играл против тау и уверенно взял 20 очков из 20 возможных. Команда сыграла 89 очков из 160. Близкая победа. Опять взяли не то, что обещали, собаки такие -__. После турнира мы устроили TOTAL KRIEG по разборам результатов, так что, надеюсь, этого больше не повторится. Ребята обещали стать лучше и я верю в своих товарищей! :) ------------------------- Послесловие "НЕУДАЧНАЯ фотография победителей -____ " После победы над Моргенштерном, нам оставалось только ждать результатов игры GGWP-TK. Знаете ли, не самое приятное ощущение, когда твоя судьба решается от результатов чужой команды. Из-за того, что мы набрали мало вторичных очков в 3-ьей и 4-ой партии, то шансов на то, чтобы перегнать кого-то по вторичке не было. Мы сыграли невероятно жесткие 3 партии (ну, кроме 1-ой. Там ребята пришли проверить свои силы, много новичков) , поэтому нужно было, чтобы наши конкуренты сыграли в ничью. Нам повезло и ГГВП-ТК берут 80-80. Прошу заметить, что ГГВП сыграли с БОТОМ в ничью, а это очень многое значит! В сухом остатке. Мы победили , сыграв с очень сильными командами. Да, не так уверенно, как могли, но все же. После годового периода отдыха такой результат я считаю более чем достойным. Упорные тренировки через ТТС , пинки и угрозы утюгом оказались оправданы, а меня даже взяли за руки-ноги и кидали в воздух, под троекратное ура :). Незабываемое чувство, ребята, на всю жизнь запомнил. На сей прекрасной ноте, сбросив слезинку ноготком, заканчиваю свой батлнерепорт. Дался мне он тяжело, со скрипом, писать я его не хотел, но по многочисленным просьбам написал. До встречи на репортах с челленджа . Выражаю нижайший поклон своей команде, товарищам и друзьям. Спасибо, мы - молодцы! Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Гнев Сёгуна "Ростер оппонента "+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + PLAYER: Андрей «Andanu» Ануфриев + ARMY FACTION: Aeldari + ARMY NAME: Aeldventure time + Maelstrom of War: Универсальная колода +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Asuryani Batallion Detachment == [429 pts] +5 CP <Alaitoc> HQ 1: Warlok (55) [55] (Protect/Jinx) <Alaitoc> HQ 2: Warlok (55) [55] (Quicken/Restrain) <Alaitoc> Troops 1: Rangers*5 (60) [60] <Alaitoc> Troops 2: Rangers*5 (60) [60] <Alaitoc> Troops 3: Rangers*5 (60) [60] <Alaitoc> DT 1: Wave Serpent (107), Twin Shuriken Cannon (17), Twin Shuriken Catapult (5), Spirit Stones (10) [139] <Alaitoc> == Ynnari Outrider Detachment == [1054 pts] +1 CP HQ 1: Farseer Skyrunner (130), Twin Shuriken Catapult (5) [135] (Guide, Doom) <Alaitoc> HQ 2: Yvraine (132) [132] [Warlord: Tenacious Survivor] (Word of the Phoenix, Ancestor's Grace) TP 1: Guardian Defenders*12 (96) [96] <Ulthwe> FA 1: Shining Spears*7 (126), Laser Lance*7 (56), Twin Shuriken Catapult*8 (40), Shining Spears Exarch (18), Star Lance (10) [250] <Saim-Hann> FA 2: Swooping Hawks*4 (24), Lasblaster*5 (35), Swooping Hawks Exarch (6) [65] <Biel-Tan> FA 3: Swooping Hawks*4 (24), Lasblaster*5 (35), Swooping Hawks Exarch (6) [65] <Biel-Tan> HS 1: Dark Reapers*8 (96), Reaper Launcher*8 (176), Dark Reaper Exarch (12), Tempest Launcher (27) [311] <Alaitoc> == Harlequins Patrol Detachment == [517 pts] +0 CP <Dreaming Shadow> HQ 1: Troupe Master (70), Harlequin's Kiss (7) [77] <Dreaming Shadow> Troops 1: Troupe*5 (65), Harlequin's Caress*4 (28) [93] <Dreaming Shadow> Elite 1: Solitaire (84), Harlequin's Kiss (7), Harlequin's Caress (7) [98] <Dreaming Shadow> FA 1: SkyWeavers*5 (150), Haywire Cannon*5 (75), Zephyrglaive*4 (24) [249] <Dreaming Shadow> + TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts + TOTAL COMMAND POINTS: 9 Ну вот как знал я, что играть мирроры против native игрока за эльфов - довольно плохое дело. Немного фотографий с партии: "Мой диплой " "Диплой оппонента" "Мерзейший юнит Арлекин" "Почти конец игры " Суть такова - я проиграл ход... Казалось бы, на этом можно было бы заканчивать диалог, но игра все таки про миссии и всякое такое прочее - даже стеночки есть. Увы, все портит тот факт, что оппонент был очень неплох, и , я бы сказал, что он прекрасно держал себя за эльфов - достойная игра с его стороны. Было пару сомнительных решений, но все четко-методично , хоть и несколько топорно. Взяв первый ход, постреляв риперами и пролетев шайнингами на 66 ничтожейших дюймов (адванс+мувалка+активация за смерть моих рангеров от темпеста) , я потерял Еврейн , и мои риперы были связаны(что ударило по моим цп). Дальше я убил шайнингов , пытался брыкаться , в мою сторону добавляли все больше и больше всяких байков, солитеров и прочего шлака. Я методично отбивался от этого 5 ходов ,и, под конец как то смог удержать пару точек - даже получилось не слиться! Итоговый счет 9-11 в пользу оппонента. С серпа не смог добить 2 риперов под конец (могло бы быть 11-9 в мою). Оппонент был самым спортивным в негативном плане , хоть и вполне адекватным (типо, я кинул 5-5 , убираю кубики, а он говорит, что там было 5-4 -________________ . И что с этим делать? ). Тлен и Безысходность "Ростер оппонента "Player: Alexander ”Aberrat” Rogulin Army Faction: Drukhari CP total: 9 (-1 +D3) ==Vanguard Detachment== <Prophets of flesh>+1CP HQ1: Urien Rakarth (90) [90 pts, 5 PL] Elite1: 8x Grotesques (256), 8x flesh gauntlets (24) [280pts, 16 PL] Elite2: 5x Grotesques (160), 5x flesh gauntlets (15) [175pts, 10 PL] Elite2: 5x Grotesques (160), 5x flesh gauntlets (15) [175, 10 PL] HS1: 2x Talos (150), 4x Haywire Blaster (32), 2x Macro-scalpel (8), 2x Chain-flails (6) [196pts, 12 PL] HS2: 2x Talos (150), 4x Haywire Blaster (32), 2x Macro-scalpel (8), 2x Chain-flails (6) [196pts, 12 PL] ==Battalion Detachment== - Drukhari - < Kabal Of The Black Heart >+5CP HQ2: Archon (70), venom blade (2)[72 pts, 4 PL] - WARLORD: Labyrinthine cunning HQ3: Archon (70), venom blade (2) [72pts, 4PL] RELIC: Writ of the living muse Troops1: 6x Kabalite Warriors [36pts, 4PL] Troops2: 6x Kabalite Warriors [36pts, 4PL] Troops3: 5x Kabalite Warriors [30pts, 2 PL] HS3: Ravager (80), 3x Disintegrator cannon (45) [125 pts, 7 PL] HS4: Ravager (80), 3x Disintegrator cannon (45) [125 pts, 7 PL] HS5: Ravager (80), 3x Disintegrator cannon (45), Grisly trophies (2) [127 pts, 7 PL] Flyer1: Voidraven Bomber (155), 2x Dark scythes (0), voidraven missiles (10) [165, 9PL] ==Patrol Detachment== <Cult of the Red Grief> HQ4: Succubus (50), shardnet and impaler (5), combat drugs: hypex [55pts, 4 PL] Troops1: 5x Wyches (40), shardnet and impaler (5), combat drugs: painbringer [45pts, 2PL] Total: [2000pts] Крепкий, лопатный и очень очевидный ростер. Вы идете на него, а он вас "очевидно" и "ясно" снимает со стола :))) "Краешек диплоя оппонента, с самолетом, лiл " Расстановка - Dawn of War, Миссия - каждый ход скорить точки и взрывать в диплое оппонента. Аберрат выиграл ход и взял его. На этой миссии гораздо выгоднее ходить первым, ибо на конец игры ничего не надо скорить, а побыстрее выдвинуться поможет вам захватить стол, получить больше очков, и ,банально быстрее задавить врага. Дарки бегут всем вперед. Сильно бегут, на 5-6 каждая пачка гротесков. Лодки стоят у себя в диплое. Выполняет много маэля. Лодки и хайваер на талосах сносят 5-6 хп пенту. Жоска. Вобще, пент - это сраная машина, выживаемость которой можно сравнить с Супер-хеви. -1 дамаг, 6++ и 13 вунд - это то, что позволяет переживать просто абсурдное количество выстрелов, не говоря уж про - ту хит... "Ух, какой я хороший эльдаровод. Подставил риперов под 11-ый чардж , который, естественно , бросается :) " Я выхожу риперами, убиваю самолет и почти убиваю равагер. Частью пентов вяжу гротесков. Пытаюсь юзать Fire and Fide, но мне его отменяют за стратагему Агенты векта. Благодаря этому, Аберрат смог дочарджить до риперов на 11(с первого броска) и завязать их(правда, убил он 5 штучек, но все же). Дальше игра пошла наперекосяк (лол, конечно же, такая дурацкая потеря риперов :)) и мне пришлось маневрировать аки исус. Однако , к концу игры я смог дожать все, что не гротески и талосы и уверенно повел по маэльшторму. В конце партии мы обменялись диплоями. На 5-ом ходу закончили нашу партию , пожали руки, а я пошел смотреть, что там на других столах. 15-5 в мою "Середина второго хода " А на других столах было на что посмотреть - Богдан прожал Импульса в 20-0 (о Боги ,насколько же Сентинел прекрасно играет), Пластун, за счет "Багета" (шестерки на перехвате) скиллово вайпнул Лацио и всякое разное там дальше было. Что не понравилось - мы с Аберратом как то мало пообщались. Суховато партия прошла - ни философских обсуждений, ни чтения стихов, ни споров о великом :) Ну да ладно. Самое главное - игра получилась очень френдли и очень интересной. Удачи команде Тлен и Безысходность и лично Александру :) ----------------------- Минск Как уже сказал, играл я против: "Ростер оппонента " Абаддон Экзалтед чамп 120 культистов Дп Дп арик 60 козлов 10 культей Сорк слаанеша под альфой 40 культистов Ростер опасный лишь затягиванием. Решили играть без часов, благо , оппонент адекватный оказался (ну и я его постоянно подгонял, а то, бывало, думал, как 5 моделек подвигать на 4/5-ые ходы :) ) Опонент взял 1-ый ход (я опять проиграл кубовку) и проредил мне байки культистами ,что вышли из диплоя с помощью дабл стрельбы (осталось 2 байка). Ситуация довольно неприятна - он занял 5 точек. Козлы прыгнули, но недочарджили. Типичная ситуация :) Я смайтами , экзом, пентом убил 30 козлов и недожал 3 культистов в пачке из под фнп (которая альфа легион) - очень обидно :( В стату должны были лечь Надо,кмк, было акцентировать внимание на культистах в первую очередь, а не козлах. У козлов то нет Tide of Traitors. Если кратко, то дальше мои серпенты впитывали АДДСКИЙ дамаг от гороха культистов, а я выкашивал их шурикенками, хавками, темпестами, смайтами, экзекьюшенерами. Абаддон благородно умер от 15 рангеров под думом и -1 к сейву. В итоге, на 5-ый ход, я сел на все 6 точек( что давало мне +18 этернала) , уверенно вел по кп и маэлю(даже с учетом того, что оппонент на 2-ой ход сделал Доминейт - тогда я знатно занервничал :) Партия представляла из себя косячки со стороны оппонента и небольшие читы(аля рероллить ту хит за Аббу от альфа легиона, кастить касты ,что не знает Арик) , которые я вежливо исправлял. Не зря дексы все-таки читал свои. 20-0 даже без вайпа было бы. ----------------------------- Моргенштерн "Ростер оппонента"+ PLAYER 69 — Django + ARMY NAME: «Riding Party» + ARMY FACTION: T'au Empire + TOTAL COMMAND POINTS: 14 + TOTAL ARMY POINTS:2000 pts + ARMY FACTIONS USED: T'au Empire + MAELSTORM OF WAR: CODEX ++ Battalion Detachment +5CP (T'au Sept) HQ1: Commander in XV8 Crisis Battlesuit (72), 2x MV4 Shield Drone (20), 4x Missile pod (24x4=96) [8 PL, 188pts], (Warlord - Through Unity, Devastation, Relic: Puretide Neurochip) HQ2: Cadre Fireblade (39), markerlight(3) [2 PL, 42pts] Troops1: 5x Fire Warriors w/ Pulse Rifles (7x5=35), (FW Shas'ui w/ markerlight(3)) [3 PL, 38pts] Troops2: 5x Fire Warriors w/ Pulse Rifles (7x5=35), (FW Shas'ui w/ markerlight(3)) [3 PL, 38pts] Troops3: 5x Fire Warriors w/ Pulse Rifles (7x5=35), (FW Shas'ui w/ markerlight(3)) [3 PL, 38pts] Troops4: 5x Fire Warriors w/ Pulse Rifles (7x5=35), (FW Shas'ui w/ markerlight(3)) [3 PL, 38pts] Elite1: XV104 Riptide Battlesuit (185), 2x Smart missile system (2x15=30), Advanced targeting system (18), Heavy burst cannon (30), Velocity tracker (10) [14 PL, 278pts] Elite2: XV104 Riptide Battlesuit (185), 2x Smart missile system (2x15=30), Advanced targeting system (18), Heavy burst cannon (30), Target Lock (12) [14 PL, 280pts] Elite3: XV104 Riptide Battlesuit (185), 2x Smart missile system (2x15=30), Advanced targeting system (18), Heavy burst cannon (30), Velocity tracker (10) [14 PL, 278pts] ++ Battalion Detachment +5CP (T'au Sept) HQ1: Cadre Fireblade (39), markerlight(3), 2x MV4 Shield Drone (2x10=20) [3 PL, 62pts] HQ2: Commander in XV85 Enforcer Battlesuit (76), 4x Cyclic ion blaster (72), 2x MV4 Shield Drone (20) [8 PL, 168pts] HQ3: Darkstrider [3 PL, 45pts] Troops1: 5x Fire Warriors w/ Pulse Rifles (7x5=35), (FW Shas'ui w/ markerlight(3)) [3 PL, 38pts] Troops2: 5x Fire Warriors w/ Pulse Rifles (7x5=35), (FW Shas'ui w/ markerlight(3)) [3 PL, 38pts] Troops3: 5x Fire Warriors w/ Pulse Rifles (7x5=35), (FW Shas'ui w/ markerlight(3)) [3 PL, 38pts] FA1: 5 Path Finders (25), 5 markerlight (15), Shas’ui (0) [3 PL, 40pts] FA2: 4x MV4 Shield Drone (4x10) [2 PL, 40pts] ++ Outrider Detachment +1 CP HQ1: Commander in XV85 Enforcer Battlesuit (76), 4x Cyclic ion blaster (72) [7 PL, 148pts] <Da'lith> HQ2: Ethereal [2 PL, 45pts] <Sa'Cea> FA1: 4x MV4 Shield Drone (4x10) [2 PL, 40pts] <T'au> FA2: 5 Path Finders (25), 5 markerlight (15), Shas’ui (0) [3 PL, 40pts] <Da'lith> FA3: 5 Path Finders (25), 5 markerlight (15), Shas’ui (0) [3 PL, 40pts] <Da'lith> ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Играю я против Тау. В целом, ничего необычного - 3 рипа,3 командира, дроны, много фв. Опыт есть против этой армии, как действует она тоже знаю. Но вот эльфами я играю плохо, так что возникали некие трудности. Миссия была релик/скоринг. Оппонент ОПЯТЬ, В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, ходит первый. Ну, будем закрывать игру, нам не привыкать(замечу, что во всех четырех партиях у меня был +1 на ролл оф, но кого это волнует?) Партию расписывать не вижу смысла, опять же. Играли в довольно унылую перестрелку. Оппонент пытался украсть релик (и, в итоге, ему это удалось), однако ему заходили невероятно плохие миссии (связано с тем, что я скорил 4 хода 5 из 6 точек). Он перебил мне шайнингов, риперов и 2 серпента, хавки. Под конец игры у меня остались 12 рейнджеров, Иврейн , дед и варлок. Смайты , риперы и рейнджеры вырезали 2 командиров, 3 рипов, всех дронов и бОльшую часть фв. У Django остался кефирный, 1 командер и немного фвшек. Я веду в кап по кп, +20 маэля где то и +15 этернала. Чистые 20-0. Однако, партия была напряженная. Я немного начитил с Рейнджерами, а меня начитили с починкой рипа. Ладно, бывает. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 "Duke - cестры с дезвотчем. Нам очень не хватало в композицию ДЭ, но Дюк наотрез отказался играть чем то другим кроме сестер ,собака такой. " я знаю где ты живешь, я найду тебя и обгладаю твое лицо, все как говорит мне её голос =) На самом деле играть не своими миньками у меня вызывает лютый бат-т, а поэтому увы и ах но да нам не хватало дарков и прочей кансерной фигни :) Но в этом то и соль турнир выиграли командно и как говорится "слабыми ростерами и прочей фигней" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Завершил разговор про Гнев Сёгуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andanu Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Взяв первый ход, постреляв риперами и пролетев шайнингами на 66 ничтожейших дюймов (адванс+мувалка+активация за смерть моих рангеров от темпеста) , я потерял Еврейн , и мои риперы были связаны(что ударило по моим цп). Из описания может сложиться впечатления, что я это сделал на первый ход, не дав оппоненту подготовиться, но на самом деле это случилось только на второй: оказывается, темпест не убивает 5 рейнджеров в ковре :) Может быть, я, конечно, и не разглядел пятую точку на кубе, но я явственно видел четверку, тем более что проваленный сейв был скомпенсирован двумя 5+ фнп. Это был мой первый командник такого уровня, и, возможно, из-за волнения я где-то и перегнул палку, за что в таком случае хочу извиниться (Ну и, наверно, в глубине души еще была надежда на то, что команда возьмет побольше, и надо тащить). Ну и раз тут пишу, хотел бы поздравить ТС с победой на команднике. Надеюсь в следующий раз мы сможем оказать достойное сопротивление :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 А есть где-то фоточки с тyрнира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Не думаю . Штатного фотографа я не видел. Могу поспрашивать друзей ; часть сам делал. Есть видос, но там много мата :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Есть видос, но там много мата :) Так сильно не везло на кубах, что пришлось косплеить итальянского игруна в ногомячик Марко Матерацци? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 А есть где-то фоточки с тyрнира? у меня были на айпаде, но там как руки дойдут и у моего первого оппонента он с фотоаппаратом ходил сделал много фото ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Так сильно не везло на кубах, что пришлось косплеить итальянского игруна в ногомячик Марко Матерацци? :rolleyes: Не я снимал, товарищ из Питера. Он жешь интеллигенция, они любят сквернословить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Прекрасное повествование Давайте скорее еще И фото тоже хочется взглянуть! Автор спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Скоро выкачу продолжение , заработался чутка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Завершил партию с Тленом. Прошу прощения за скомканное описание игр, но мне правда не хочется описывать свои игры за эльфов, ибо мой геймплей и тактический гений невероятно уныл. Сегодня допишу про остальные команды. Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Закончил Минск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Закончил Моргенштерн и написал послесловие Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Справедливым будет заметить, что команду с ботом другие претенденты просто не догнали по очкам. А с ботом они играли весь второй день. О чем было заранее известно. При том, что первую партию, те же Трикси, выиграли сильнее, чем ГГВП (без бота :)) у ТК-2. То есть, имели по очкам преимущество. Но догнать так и не смогли. Трикси в финале играли с Моргеном на 20 очков ниже, чем у них. То есть по сути с уровнем третьего тура, а не финала. В целом, очевидно, что перебор команд просто не позволил дать настоящих итогов. Это вопрос к организации, о котором тоже было заранее известно и отказ его как-то решать не добавляет очков. Вполне возможно, что Трикси выиграли бы и у нас или ГГВП. Этого уже не узнаем. А было бы интересно. Мы с ГГВП сами себе злые Буратино, что не смогли одолеть. Мы-то знаем, что от нас всё зависело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти