Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Амуниция Адептус Арбитрес

Рекомендуемые сообщения

После прочтения «Час казни» возник следующий вопрос: как наводятся «умные» пули их дробовиков. Нужен какой-то специальный прибор вроде ауспекса или их это нацеливал тот псайкер, которого они использовали?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не думаю, что псайкер, скорее прибор, аля теплового наведения в ракетах, хотя если честно, это лишь мое предположение...

Что не псайкер это точно. Во второй части "ДемоникФьюджа", когда за Эфраэлькой гонялись арбитры, то они палили по ней "умными пулями", но псайкера при них небыло.

Хотя чесно говоря умная пуля кажется мне бредом. Ибо на маленьких расстояниях как она может успевать маневрировать при своей огромной скорости?

В пуле комп (robotic brain), который наводится на электромагнитное излучение от жертвы. Сама пуля с адамантиевым наконечником, чтобы броню лучше пробивать.

Хотя чесно говоря умная пуля кажется мне бредом. Ибо на маленьких расстояниях как она может успевать маневрировать при своей огромной скорости?

На маленьких расстояниях у неё минус к шансу попасть идёт, на больших - плюс. В правилах всё учтено %)

Изменено пользователем Zoid

Что не псайкер это точно. Во второй части "ДемоникФьюджа", когда за Эфраэлькой гонялись арбитры, то они палили по ней "умными пулями", но псайкера при них небыло.

Там сидит миниатюрный император... или просто крутой сайкер - и маневрирует... вот и объяснение во истину Умных болтов

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Простите, но это по-английски "ammunition" - "боеприпасы". А русское слово "амуниция" обозначает все то, что носят военные, кроме непосредственно формы и оружия, а также конскую сбрую, когда речь идет о кавалерии :)

В пуле комп (robotic brain), который наводится на электромагнитное излучение от жертвы. Сама пуля с адамантиевым наконечником, чтобы броню лучше пробивать.

Пипец...Это, сколькоже такая пуля стоить должна...А все оружие арбиторов оснощенно такими потронами?

Мне куда более интересно как оно маневрирует.

А арбитры я так посмотрел вообще неплохо вооружены. Прям элита блин, не то что гвардия...

Кстати, ни у кого нету кодекса Арбитров? Вроде был неофициальный, и вроде даже кто-то когда-то его выкладывал на ФТП, но это было год назад.

А чего Гвардия плохо вооружена что ли?

Ну,до "Умных пуль",их "Фанарикам" долеко. :D Не в обиду иг.

Лазган вполне себя оружие. Черепушку снесет только в путь.

Да некто не спорит :D .Кстате давно хотел спросить.Что лутьше,гардский лаз пистолет или гардский болтпистел?Вроде у лаза,пробиваемость лутьше должна быть.Но все почемуто болт пистол предпочитают.

Болтпистол круче, поскольку у него болт не просто снаряд, а он ещё и взрывается! А лазерное оружие оно по живым мишеням ИМХО бред - если выстрел пришелся вскольз, то даже кровопотери серьезной не будет.

Хм, хорошо, думаю, с самонаводящимися пулями разобрались.

А что известно об их силовых щитах? Они стационарные или переносные, на манер современных аналогов для спецподразделений и полиции?

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Болтпистол круче, поскольку у него болт не просто снаряд, а он ещё и взрывается! А лазерное оружие оно по живым мишеням ИМХО бред - если выстрел пришелся вскольз, то даже кровопотери серьезной не будет.

:image043:

2Чумной кадильщик

Кодес не официальный, но в него натыкано выдержек из разных статеек, книжек и т.п. Оставь мыло, скину на досуге.

P.S.

нашёл - отсюда лейте

http://hem.spray.se/kendoka2/arbites/pdf/A...ex_31_part1.pdf

http://hem.spray.se/kendoka2/arbites/pdf/A...ex_31_part2.pdf

Изменено пользователем Icehawk

Простите, но это по-английски "ammunition" - "боеприпасы". А русское слово "амуниция" обозначает все то, что носят военные, кроме непосредственно формы и оружия, а также конскую сбрую, когда речь идет о кавалерии :)

+ :) Переводчики, блин...

Пипец...Это, сколькоже такая пуля стоить должна...А все оружие арбиторов оснощенно такими потронами?

стоить - прилично, кстати, можешь посмотретьсколько такая РЕАЛЬНАЯ пуля стоит, есть такие пули уже, правда, наводятся лазером!

Да некто не спорит :D .Кстате давно хотел спросить.Что лутьше,гардский лаз пистолет или гардский болтпистел?Вроде у лаза,пробиваемость лутьше должна быть.Но все почемуто болт пистол предпочитают.

что за глупые вопросы - болт-питсолет конечно круче, а если на цели броня, то и говрить неечего!

Хм, хорошо, думаю, с самонаводящимися пулями разобрались.

А что известно об их силовых щитах? Они стационарные или переносные, на манер современных аналогов для спецподразделений и полиции?

называюся супрессионный щит, просто слабое энергетическое поле, щит сделан на манер баллистических щитов спецназа, только еще током биться может :)

Пипец...Это, сколькоже такая пуля стоить должна....

В наше время и в нашем мире - дорого. В фантастическом мире, где технологии достигли уровня подпространственных перелётов... Да по моему понты она будет стоить при их возможностях.

А лазерное оружие оно по живым мишеням ИМХО бред - если выстрел пришелся вскольз, то даже кровопотери серьезной не будет.

Жесть! А как насчёт ожёгов? Не думал?

ИМХО основной недостаток лазгана в реальном ближнем бою - отстутствие останавливающего эффекта, так что для арбитров навряд ли подходящий апарат, зато при прицельной стрельбе должна быть классная штука - отдачи ж никакой, на силу и направление ветра можно забить и т.п. плюшки.

Изменено пользователем Снова Иванов

ИМХО основной недостаток лазгана в реальном ближнем бою - отстутствие останавливающего эффекта, так что для арбитров навряд ли подходящий апарат, зато при прицельной стрельбе должна быть классная штука - отдачи ж никакой, на силу и направление ветра можно забить и т.п. плюшки.

во-первых, у лазгана есть отдача. а также сгустки света, которыми он стреляет, обладают кинетической энергией и будут отбрасывать врага назад при попадании в него.

во-вторых, основным оружием Адептус Арбитрес являются шотганы (помповые ружья) и силовые дубинки.

legacy.jpg

Изменено пользователем Дядюшка

Возвращаясь к умным пулям. Помнится мне во второй (вроде) книжке про Эйзенхорна в свите у кадианского инквизитора было 6 касркинов. И они утверждали что мол их винтовки по людям Эйзенхорна стрелять не будут (кажется там речь шла о биометрических данных занесённых в компьютеры винтовок). К сожалению точно фрагмент привести не могу - книги под рукой нет.

Это я всё к чему - не аналогичный ли здесь механизм?

Не. Там скорее был хитрый умный прицел, который смотрел во что он стреляет. И если на линии огня оказывался обьект с фигурой занесенной в базу данных прицела, лазган просто не выстрелит. А умная пуля она и своего убить может. В ДемониФьюдже такое было.

Откуда у лазера отдача? А если лазган стреляет не лазером, то почему он надёжнее огнестрела?

И отбрасывает врага не луч, а вскипающая кровь.

Вроде у лаза,пробиваемость лутьше должна быть.

Ни разу, ибо AP отсутствует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...