Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

История же высосана из пальца, но внедряет в массовое сознание, что блокада в Ленинграде, это было не так страшно, местами весело и смешно. Прям двигатель окна Овертона - этот режисСЁРище.

Это отголоски другой истории, массово внедрявшейся в последние годы в общественное сознание. О том, что высшее партийное руководство Ленинграда в блокаду "жировало", когда народ умирал на улицах. В 90-е и 2000-е появлялось множество журналистских материалов и даже исторических исследований, в которых утверждалось, что зимой 1941-42 годов в Смольном действовала какая-то закрытая партийная столовая, где подавали икру, кремовые пирожные, персики и т.п. Все эти "исследования" базировались на рассказах неких даже не очевидцев, а "соседей" и "родственников". Научный уровень всех этих исследований - примерно как у древнеарабских историков: "Эту историю я услышал от Абу-Бакра, который слышал ее от Махмуда, который слышал ее от Ахмеда, а ему рассказал ее некий караванщик, который видел все собственными глазами и в том поклялся Аллахом".

Некстати: Куценко, который снял "Балканский рубеж", собирается показать фильм ветеранам Косово, чтобы те решили, можно ли вешать на него плашку "Основано на реальных событиях".

Я видел передачу, где Гардон показал аниме "Первый отряд" ветеранам ВОВ и спрашивал у них мнение о нем. :D

Предложить пожилым блокадникам, у которых уже и так со здоровьем проблемы, ещё раз погрузиться в воспоминания об аде, который им довелось пережить? Так себе идея, ящитаю.

Выдать блокадникам расово верные ППШ и ППС, а режисеришку и актеришек потом вытолкать на сцену, под софиты. Продюссеров и прочик ушлепков, давших на сие денежку, топить в выгребных ямах... можно публично :D

Я видел передачу, где Гардон показал аниме "Первый отряд" ветеранам ВОВ и спрашивал у них мнение о нем. :D

Ты шутишь наверное? Я думал, что у него что-то от мозгов еще осталось.

Продюссеров и прочик ушлепков, давших на сие денежку, топить в выгребных ямах... можно публично :D

Фильм был снят на личные средства режиссёра и оператора. Так что определитесь уж, расстреливать их или топить.

Хотя, была попытка краудфандинга, и на ней добрые люди занесли что-то порядка ста тысяч рублей. Этих менценатов, как я понимаю, можно топить, да?

Фильм был снят на личные средства режиссёра и оператора. Так что определитесь уж, расстреливать их или топить.

Насчет денег, имхо, вранье. Для съемок нужен весьма не маленький бюджет. Так что с помощью терморектального криптоанализатора выяснить, откуда дровишки необходимо. :rolleyes:

Да что определяться? Оставим выбор тем, кто там был. Как приговорят, так и сделаем :D Я, только между нами, личность вполне либеральная и демократическая.

Хотя, была попытка краудфандинга, и на ней добрые люди занесли что-то порядка ста тысяч рублей. Этих менценатов, как я понимаю, можно топить, да?

Имхо, поспрошать тщательнее необходмо. Таких "друзей", как говорится, за хрен и в музей. :D Ну а чо, вон, говорят, Сорос тоже эдакий добрячек... но столько желающих занести ему добра....в грудную клетку на 20 сантиметров ;)

Насчет денег, имхо, вранье. Для съемок нужен весьма не маленький бюджет.

Немалый бюджет нужен для производства фильма, которое включает в себя не только съёмки, но и постпродакшен. В данном случае завершены лишь съёмки, впереди монтаж, цветокоррекция, возможно - переозвучка.

Может сначала посмотреть, а потом исходить священным гневом?

Никогда бы не подумал что у Жданова будет такая фан-группа.

З.Ы. Фильм скорее всего будет говно,но не из-за тематики а потому что отечественные творцы могут снять неговно в 0,5% случаев.

Изменено пользователем Больцмановский мозг

Ты шутишь наверное? Я думал, что у него что-то от мозгов еще осталось.

Было, было. Программа "Мнение" или что-то такое, за полночь на Первом. Давно. Вообще, "Первый отряд" с этими "типа документальными мнениями экспертов" та еще вещь в себе, так что и разговор был странным. На уровне "ну, пионеры-герои - это хорошо, но причем тут батюшка с катаной?!"

Может сначала посмотреть, а потом исходить священным гневом?

Собственно выложенный режиссером отрывок уже дает представление о фильме. Как я и говорил выше, из данного отрывка следует, что фильм будет активно форсить распространенный в постсоветский период, но никогда и ничем исторически не подтвержденный миф о том, что высшее партийное руководство Ленинграда обжиралось деликатесами в зиму 1941- 42 годов, когда простое население города вымирало. Что лично для меня ставит данную картину на одну доску с "историческими" творениями Никиты Михалкова и Николая Досталя (в отношении последнего я имею в виду только "Штрафбат", "Раскол" - относительно неплохое кино).

Изменено пользователем Narval

• 4 недели спустя...
Никогда бы не подумал что у Жданова будет такая фан-группа.

А что с Ждановым не так?

https://www.youtube.com/watch?v=8gFxq0mVe2Y

Отлично, сразу после выхода фильма ожидается "неделя мамкиных цЕнников". Как выше уже подметили - посан наверняка хочет словить лойсов на провокационной теме, т.к никак иначе привлечь внимания к своей скудоумной персоне у него не выходит=\ Снимал бы "по тихому", вопросов бы не было, т.к реакция была бы единой - "очередной моральный урод снял видеозапись - деды воевали, убить, депортировать, бох накажет, ко-ко-ко" Выход этого на большие экраны=разрешению глумиться над событиями блокадного Ленинграда, что и будут форсить "нитакикакфсе". Дьявол, как же выбешивают такие деятели - одни снимают "снуф 102" с "мученицами", пихая в глотку обывателю ультранасилие; А этому мало, что понятие цинизма зашкварили и продолжает плясать на его костях. Определенно лишнее, "насильно знакомить" обывателя с такими темами - пусть варятся в своем "разумном, добром, вечном". К слову, парад лицемерия на 9 мая - куда большее оскорбление для участников ВОВ и действительно неравнодушных граждан, чем какое-то кинцо.

Изменено пользователем Fearevius

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...