Locke Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Я даже и не слышал о нём. Спасибо. Под "снял" я имею ввиду "как продюсер", если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 История же высосана из пальца, но внедряет в массовое сознание, что блокада в Ленинграде, это было не так страшно, местами весело и смешно. Прям двигатель окна Овертона - этот режисСЁРище. Это отголоски другой истории, массово внедрявшейся в последние годы в общественное сознание. О том, что высшее партийное руководство Ленинграда в блокаду "жировало", когда народ умирал на улицах. В 90-е и 2000-е появлялось множество журналистских материалов и даже исторических исследований, в которых утверждалось, что зимой 1941-42 годов в Смольном действовала какая-то закрытая партийная столовая, где подавали икру, кремовые пирожные, персики и т.п. Все эти "исследования" базировались на рассказах неких даже не очевидцев, а "соседей" и "родственников". Научный уровень всех этих исследований - примерно как у древнеарабских историков: "Эту историю я услышал от Абу-Бакра, который слышал ее от Махмуда, который слышал ее от Ахмеда, а ему рассказал ее некий караванщик, который видел все собственными глазами и в том поклялся Аллахом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Некстати: Куценко, который снял "Балканский рубеж", собирается показать фильм ветеранам Косово, чтобы те решили, можно ли вешать на него плашку "Основано на реальных событиях". Я видел передачу, где Гардон показал аниме "Первый отряд" ветеранам ВОВ и спрашивал у них мнение о нем. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Предложить пожилым блокадникам, у которых уже и так со здоровьем проблемы, ещё раз погрузиться в воспоминания об аде, который им довелось пережить? Так себе идея, ящитаю. Выдать блокадникам расово верные ППШ и ППС, а режисеришку и актеришек потом вытолкать на сцену, под софиты. Продюссеров и прочик ушлепков, давших на сие денежку, топить в выгребных ямах... можно публично :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Я видел передачу, где Гардон показал аниме "Первый отряд" ветеранам ВОВ и спрашивал у них мнение о нем. :D Ты шутишь наверное? Я думал, что у него что-то от мозгов еще осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Продюссеров и прочик ушлепков, давших на сие денежку, топить в выгребных ямах... можно публично :D Фильм был снят на личные средства режиссёра и оператора. Так что определитесь уж, расстреливать их или топить. Хотя, была попытка краудфандинга, и на ней добрые люди занесли что-то порядка ста тысяч рублей. Этих менценатов, как я понимаю, можно топить, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Фильм был снят на личные средства режиссёра и оператора. Так что определитесь уж, расстреливать их или топить. Насчет денег, имхо, вранье. Для съемок нужен весьма не маленький бюджет. Так что с помощью терморектального криптоанализатора выяснить, откуда дровишки необходимо. :rolleyes: Да что определяться? Оставим выбор тем, кто там был. Как приговорят, так и сделаем :D Я, только между нами, личность вполне либеральная и демократическая. Хотя, была попытка краудфандинга, и на ней добрые люди занесли что-то порядка ста тысяч рублей. Этих менценатов, как я понимаю, можно топить, да? Имхо, поспрошать тщательнее необходмо. Таких "друзей", как говорится, за хрен и в музей. :D Ну а чо, вон, говорят, Сорос тоже эдакий добрячек... но столько желающих занести ему добра....в грудную клетку на 20 сантиметров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Насчет денег, имхо, вранье. Для съемок нужен весьма не маленький бюджет. Немалый бюджет нужен для производства фильма, которое включает в себя не только съёмки, но и постпродакшен. В данном случае завершены лишь съёмки, впереди монтаж, цветокоррекция, возможно - переозвучка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Может сначала посмотреть, а потом исходить священным гневом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Может сначала посмотреть, а потом исходить священным гневом? Никогда бы не подумал что у Жданова будет такая фан-группа. З.Ы. Фильм скорее всего будет говно,но не из-за тематики а потому что отечественные творцы могут снять неговно в 0,5% случаев. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Больцмановский мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Ты шутишь наверное? Я думал, что у него что-то от мозгов еще осталось. Было, было. Программа "Мнение" или что-то такое, за полночь на Первом. Давно. Вообще, "Первый отряд" с этими "типа документальными мнениями экспертов" та еще вещь в себе, так что и разговор был странным. На уровне "ну, пионеры-герои - это хорошо, но причем тут батюшка с катаной?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Может сначала посмотреть, а потом исходить священным гневом? Собственно выложенный режиссером отрывок уже дает представление о фильме. Как я и говорил выше, из данного отрывка следует, что фильм будет активно форсить распространенный в постсоветский период, но никогда и ничем исторически не подтвержденный миф о том, что высшее партийное руководство Ленинграда обжиралось деликатесами в зиму 1941- 42 годов, когда простое население города вымирало. Что лично для меня ставит данную картину на одну доску с "историческими" творениями Никиты Михалкова и Николая Досталя (в отношении последнего я имею в виду только "Штрафбат", "Раскол" - относительно неплохое кино). Изменено 18 октября, 2018 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Фильм получит пару наград за границей и будет запрещен к прокату в РФ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Никогда бы не подумал что у Жданова будет такая фан-группа. А что с Ждановым не так? https://www.youtube.com/watch?v=8gFxq0mVe2Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearevius Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Отлично, сразу после выхода фильма ожидается "неделя мамкиных цЕнников". Как выше уже подметили - посан наверняка хочет словить лойсов на провокационной теме, т.к никак иначе привлечь внимания к своей скудоумной персоне у него не выходит=\ Снимал бы "по тихому", вопросов бы не было, т.к реакция была бы единой - "очередной моральный урод снял видеозапись - деды воевали, убить, депортировать, бох накажет, ко-ко-ко" Выход этого на большие экраны=разрешению глумиться над событиями блокадного Ленинграда, что и будут форсить "нитакикакфсе". Дьявол, как же выбешивают такие деятели - одни снимают "снуф 102" с "мученицами", пихая в глотку обывателю ультранасилие; А этому мало, что понятие цинизма зашкварили и продолжает плясать на его костях. Определенно лишнее, "насильно знакомить" обывателя с такими темами - пусть варятся в своем "разумном, добром, вечном". К слову, парад лицемерия на 9 мая - куда большее оскорбление для участников ВОВ и действительно неравнодушных граждан, чем какое-то кинцо. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Fearevius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти