Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В любом случае, Kain_40000 - ты что, в BG просишь пошаговость?

Нет, я сетую на засилие псевдореалтайма в изметрических РПГ. От БГ я ничего не прошу, потому что, во-первых, не верю, что кроме Обсидиан кто-то сможет реализовать ее на должном уровне. Во-вторых, НВН 3 меня бы привлекло больше. В-третьих, я вообще сомневаюсь, что что-то выйдет.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, я сетую на засилие псевдореалтайма в изметрических РПГ. От БГ я ничего не прошу, потому что, во-первых, не верю, что кроме Обсидиан кто-то сможет реализовать ее на должном уровне. Во-вторых, НВН 3 меня бы привлекло больше. В-третьих, я вообще сомневаюсь, что что-то выйдет.

Ну тогда и не жу-жу в темке BG3. Уж она-то точно не должна быть пошаговой.

Про "кто-то кроме обсидиан" - как раз и есть вангование, что обсидиан куплен микрософтом, а потом вангование на вангование что микрософты выкупят да подарят им лиценз на БГ, раз уж Биовар давно имеют свои эры дракона с блекджеком и гей-шлюхами. Просто вскукарек Фарго иначе совсем странно выглядит. Дескать, он знает кто работает над БГ3, но права-то сейчас у Биовара, а Биовар пилит Тевинтер. Значит БГ3 кому-то продали? Это очень дорого, а у кого есть деньги, как не у мелкомягких. И тут же слух про покупку Обсидиан.

А почему кстати? Не я ведьмака прошел полностю 2 раза с аддонами, мне он понравился

Ту Манул: а давай такие вопросы в темке Ведьмака задавать? Там все расскажут и без меня, а тут оффтопом пойдет.

Изменено пользователем Curator

Ну тогда и не жу-жу в темке BG3. Уж она-то точно не должна быть пошаговой.

Ту Манул: а давай такие вопросы в темке Ведьмака задавать? Там все расскажут и без меня, а тут оффтопом пойдет.

Скажешь тоже. Может еще Обсидиан в теме про Обсидиан обсуждать без натягивания, кто у кого что купил и кому подарил?

Всмысле в этой теме можно обсуждать только инфу о бг3? то есть по сути +- ничего?

Вопрос про "что такого в Ведьмаке" вообще никак не соотносится с БГ. Совсем. Абсолютно. Полностью. Даже косвенно никаким боком в партийные рпг не лезет.

Меня вот в будущей БГ 3 несколько напрягают дндшные костыли. Бесклассовая партийная РПГ была бы повеселее. А то бывает нравится персонаж, но это какой-нибудь бесполезный скальд, балласт для партии. Или наоборот, таскаешь с собой неприятного утырка только за эффективность.

А то бывает нравится персонаж, но это какой-нибудь бесполезный скальд, балласт для партии. Или наоборот, таскаешь с собой неприятного утырка только за эффективность.

У тебя есть конкретные примеры такой ситуации?

Меня вот в будущей БГ 3 несколько напрягают дндшные костыли. Бесклассовая партийная РПГ была бы повеселее.

Опять же, "бесклассовая партийная" - это, простите, как Скайрим но партией? Такие игры есть?

Бесклассовая партийная РПГ была бы повеселее

Где-то год назад я об этом говорил

У тебя есть конкретные примеры такой ситуации?

Мне, например, в ПОЕ не нравится Стоик (да я знаю, тут каждый второй его фанат), но лечилка, бафы и взлом замков...

Претензии к игронизации днд за дндшность это, конечно, мощно.

Тем более это не та же PST, где та же подземнодраконья боёвка была кривым адом на костылях.

Мне, например, в ПОЕ не нравится Стоик (да я знаю, тут каждый второй его фанат), но лечилка, бафы и взлом замков...

1) Друид мог норм лечить\бафать.

2) ГГ может быть клериком.

3) Можно сделать наемника.

Дюранс был полезен в пати, но не мастхэв, в принципе с паладином, друидом/чантером, свиткобутылками можно было обойтись без него. На боссах с мерзкими аурами эффектов было сложно разве что, но там можно было проехать на свитках, ибо все равно этих спеллов (прейер фор #) кидалось пара за бой.

Про замки вообще странно, там полно персов, которых можно было качать в механику.

Вообще тема с имбовыми/бесполезными персонажами была характерна для 3.5 с абсолютно дизбаланснутыми классами. Пас и пятерка днд обе сорт оф пофиксили этот момент, дизбаланс есть но не уровня "файтер тордек версус ницшеанский сверхволшебник". В пятерке адски оббаффали барда, например.

Изменено пользователем Mad_Rat

И потом, я в целом не согласен что бесячный перс в пати - это плохо. У вас в жизни что ли такого не было или в книгах\фильмах, когда какой-то чел пипец засранец, но специалист, без которого не обойтись? Да на этом половина сюжетов зиждется! ИМХО партия в которой есть взаимная неприязнь гораздо веселее и интересней играется с точки зрения ролеплея, чем эдакая команда о пяти палладинах + жрица. Зойчем такое, интересней же когда внутри пати срутся.

К примеру в столбах-2 оч красивая система взаимной неприязни между игроком И между каждым из сопартийцев - классно же. Снайперша вообще от меня ушла нафиг. А многие сопартийцы друг-друга терпеть не могут.

Надеюсь, и в BG-3 этот аспект (внутрипартийные склоки) не забудут.

1) Друид мог норм лечить\бафать.

2) ГГ может быть клериком.

3) Можно сделать наемника.

1) ЕМНИП, друида нашел куда позже. Без звериной формы ему быстро становилось нехорошо, а колдовать в ней он научился еще позже.

2) Здорово! Надо было после 20 часов игры создать персонажа по новой!

3) Лучше не нравящийся персонаж, чем кукла

Дюранс был полезен в пати, но не мастхэв

Я бегал со всеми по очереди, но с ним было проще, и если бы не преимущество в бою, я его вообще не брал бы.

Про замки вообще странно, там полно персов, которых можно было качать в механику.

Он заранее вкачан в нее. Я качал и другим, но несколько раз было, что пары очков для вскрытия как раз не хватало, потому что его я с собой не взял

И потом, я в целом не согласен что бесячный перс в пати - это плохо.

Срачи в партии - это весело, согласен. Но перс может бесить не партию, а лично игрока. Как Аэри в БГ2 или Линзи с Октавией в Кингмейкере.

Линзи и Октавия никак не мастхэв, спокойно бегаю без них.

Какой ты нудный. Меня бесят Линзи и Октавия, кого-то могут раздражать Эдвин и Корган. Так доходчивее?

Абдель Адриан это вроде как каноничный ГГ игр о__о Вот вам и продолжение. Вообще они едрить молодцы, это ж додуматься надо было так слить героя и обессмыслить весь сюжет. Что-то левела диснеевского ЗВ. А Миркула реснув, послали нафиг Маску Предателя. Визарды побережья совсем охренели.

Могу сказать, что по описанный в книгах Абдель Адриан просто невообразимо уныл и тянет на ГГ из игры примерно как мышь на слона. :rolleyes:

Ну это понятно, Карпишин редкостный чудила, но можно наверняка прогнозировать, что Визарды дадут лицензию именно на пятерку и именно с бэком, который есть на текущий момент, с воскрешенным Баалом, Бейном, Меркулом и т.д.

Изменено пользователем Mad_Rat

• 2 недели спустя...
Не советуй плохого. Мультикласс в первой части - полный и абсолютный анальный кактус. Будет ни вор, ни маг, да еще с отставанием по уровням. Оптимально - или воин с заделом на дуалкласс в клерика

Начал воином. Стабильно, но скучно ппц))) когда его дуалить можно будет?)))

в Baldur's Gate 2

Где-то так. Вся суть такого дуала в том, чтобы получить 5 звезд в оружии. Лучше всего - в молотах, хотя булав и моргенштернов хороших тоже хватает.

Ну и за прохождение БГ1 можно догнать мудрость до 21, если начинать с 18.

Изменено пользователем Gato Calavera

Молоты ж со щитом?

Да. Это не профильный файтер, а клерик, который может за себя постоять, так что лишняя защита ему важнее лишних атак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...