Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да не будет те х же персонажей, алеу, все.

Я думаю, если реально будет, то будет по 5 редакции ДнД со всеми соответствующими изменениями в бэке. Там как раз какая-та замута в Балдурс Гейте по бэку была, когда четверку откатили. И там сколько-то сотен лет прошло, все дела.

Но на самом деле я думаю, что Фарго просто свистит как дышит.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лет 15 назад пробовал балдур, но не зашло. Думаю сейчас про планшетную версию.

Вопрос к знатокам серии, с какой части лучше начать? Понятно, что логика говорит с первой, но, возможно они слабо связаны, а вторая просто наголову лучше первой)) или первая совсем не стоит своих денег и тд)

Изменено пользователем Muzzya

С какой части лучше начинать читать Властелин Колец?

Если переживаешь за графические изыски или движок игры, то сразу забей на этот критерий обе игры делались примерно одновременно относительно нашего времени и поэтому одинаково лампово-крипово выглядят.

С точки зрения сюжета между первой и второй он присутствует, но больше как сквозной элемент.

Но если не играл в первую часть, то многие приятные нюансы и хинты будут ускользать во второй части... плюсом для БГ являлось то, что можно было портировать своего персонажа из одной части в другую, а во второй редакции можно было сделать приятную имбусю из сабклассинга файтера 6 (вроде) и конджуира 7 (8-9 если проходил аддон к первой части).

Не уверен что этот элемент сохранился в том же виде.

А так если уж решился взяться за классику, то лучше пройти путь наследника Баала с самого начала, от Кенделкипа до Трона Бога Убийц ибо для своего времени нарратив в игре был зашкаливающий.

Лет 15 назад пробовал балдур, но не зашло. Думаю сейчас про планшетную версию.

Вопрос к знатокам серии, с какой части лучше начать? Понятно, что логика говорит с первой, но, возможно они слабо связаны, а вторая просто наголову лучше первой)) или первая совсем не стоит своих денег и тд)

Планшетная версия от оригинала отличается только несколькими добавленными персонажами. В остальном - только современные разрешения и нормальная работа с вин7 и дальше.

И да, БГ1 - это лоулевл ДНД с сейвлоадами.

Изменено пользователем Gato Calavera

а чо нынче более модно и трендово - ремастеры или бг-трилоджи?

оригиналы офк проходил, но из-за царапины на диске ТОСКа он прошел почти полностью мимо.

трилоджи начинал пару раз, но в силу разных обстоятельств дропал

С какой части лучше начинать читать Властелин Колец?.

Книга это книга, игра немного другое. Были случаи намного более удачных вторых частей.

Но, я понял, начну с первой, спасибо.

Может, порекомендуете класс, наиболее интересный в игре.

В пилларсах гонял за Хантера - скучновато, за мо[ну уж нет]а сильно интереснее. Здесь также?

Изменено пользователем Muzzya

Книга это книга, игра немного другое. Были случаи намного более удачных вторых частей.

Но, я понял, начну с первой, спасибо

только в первой части можно убить Дриззта ДоУрдена и взять его шмотки (мечи, кольчужку эльфячью)...

Изменено пользователем Дядюшка

С Нуменерой ровно так и вышло, ждали что мол как со старого Тормента

Ну с торментом то все сложнее , там гениальный сеттинг, диалоги и персонажи - игромеханически же он суть есть текстовый квест(на прокачку кроме INT, WIS , CHA было посрать , бои скучны и рудиментрны , данженэксплорига по сути нет , на вещи кроме квестовых положить по большому счету). То есть там звезды сошлись и получился такой мастерпис. Рецепт копирования не очень ясен и требует удачи. БГ же классическая рпг , качественная , родная , но куда более понятная . Я если честно не очень понимаю каких революционных механик от нее можно ждать? Разве что развить идею обиталища ГГ в что-то более вовлекающее и сюжетное(аля межмиссионка старкрафта второго).

только в первой части можно убить Дриззта ДоУрдена и взять его шмотки (мечи, кольчужку эльфячью)...

Во второй тоже можно, если не переносить сейвы из первой (или если его не убивать в первой). Но там он уже не соло, а со своей командой.

1) Чо капец-то? Предлагаешь их продать EA?

2) У мелкомягких бабла хватит это все одновременно поставить на конвейер и выпускать как Форзу, каждый год.

МБ ты не знаешь, но по миру на кикстартер они пошли именно из-за мелкомягких

Что интересно, несколько лет назад Obsidian была на грани разорения после того, как Microsoft неожиданно закрыла эксклюзивный проект для Xbox 360 Stormlands. Тогда разработчиков практически в последний момент спас успешный «кикстартер» Pillars of Eternity. После того случая было сложно себе представить, что Obsidian и Microsoft снова будут сотрудничать. А оно вон как оборачивается.

неожиданно закрыла эксклюзивный проект

А это, мягко говоря, преyвеличение. Закрыли из-за затягиваний и внyтренних проблем в стyдии-разработчике. И рyководство о таких перспективах было в кyрсе. В том числе Авеллон по этомy поводy разного вынес из избы после yвольнения.

И не сказать что проект совсем ничего не дал Обсам. Как раз из идей и наработок Штормлэндс во многом выросла Тирания, о чём я писала в начале соответствyющей темы.

Изменено пользователем Lеgend

И не сказать что (закрытый мелкомягкими) проект совсем ничего не дал Обсам

В каком-то смысле ты, конечно, права - ведь закрытие проекта дало пендаль Обсам и они пошли на кикстартер, и сделали великолепную Pillars of Eternity для всех BG-фанатов. От души сделали, как сами видели и как просили фанаты. Но... говорить что это заслуга микрософта - это как говорить что джокер подарил нам бетмена, убив его родителей.

Так что мне скорее грустно, что они возвращаются к мелкомягким. Тут ведь сразу 2 тревожных звоночка:

1) Раз возвращаются - значит покупать их игры стали меньше, Столбы 2 и Тиррания не разошлись теми тиражами, как первые Столбы.

2) Снова будут делать как маркетологи скажут, а не как сами видят и хотят.

А ведь те же маркетологи ни за что не позволили бы выпустить Столбы в том виде, в котором они родились (ретро-cRPG с интерфейсом под мышь) и не позволили бы родиться Тирании, которая просто шедевр на мой взгляд. Хз короче, как они там решили замириться, разве что микрософт пообещало не вмешиваться в творческий процесс, но я бы в обещания мегакорпораций не верил бы особо. Скорее поверю, что они будут заказывать очередной драгонаге инквизишон и массфифект дромеда.

Изменено пользователем Curator

В пилларсах гонял за Хантера - скучновато, за мо[ну уж нет]а сильно интереснее. Здесь также?

Самый комфортный вариант - первую часть проходишь хуманом-файтером, как раз хватит уровней, чтобы взять 5 звезд в молотках. После перехода во вторую часть дуалишь его в клерика. Собираешь Кром Фаер и пячишь всё живое. Играть в первую часть классом-кастером вообще не советую - главгерой большую часть игры будет балластом, полностью зависимым от вандов и свитков.

в 1 БГ есть нюанс - крайне мало хп и мрешь от полтычка. Поэтому интересно бегать в чем-то тяжелом и жирном. Вар - вариант для освоения БГ.

Если хочешь интересно - рога, маг - но это будет сейв/лоад/сейв-сейв-сейв/лоад.

в 1 БГ есть нюанс - крайне мало хп и мрешь от полтычка. Поэтому интересно бегать в чем-то тяжелом и жирном. Вар - вариант для освоения БГ.

Если хочешь интересно - рога, маг - но это будет сейв/лоад/сейв-сейв-сейв/лоад.

Не советуй плохого. Мультикласс в первой части - полный и абсолютный анальный кактус. Будет ни вор, ни маг, да еще с отставанием по уровням. Оптимально - или воин с заделом на дуалкласс в клерика, или кенсай с заделом на дуалкласс в мага. Еще из паверных вариантов - рога-баунтихантер, который ловушками будет со временем навешивать дамаг сравнимый с Саревоком, или шаман который будет работать вместо нытика Аномена и истерички Виконии.

Но... говорить что это заслуга микрософта

А я такого не говорю. Я говорю что не так yж это было внезапно и Обсы в том числе сами виноваты + что их трyды не пропали без остатка, а таки пошли в готовый проект, как это было с теми же диздоками Ван Бюрена при создании Вегаса

1) Раз возвращаются - значит покупать их игры стали меньше, Столбы 2 и Тиррания не разошлись теми тиражами, как первые Столбы.

В первyю очередь это значит, что после Кикстартера и работы с нишевым издателем они снова интересны для ААА рынка.

В остальном: нy, да, это Майкры со всеми вытекающими - великан-людоед. Что поделать.

Изменено пользователем Lеgend

Сколько годков-то у главных креативщиков?

Осилят ещё пару прожектов (лет 8) иль нет?

Ты про кого?

• 2 недели спустя...
По слухам, о покупке Obsidian будет объявлено на ноябрьской выставке X018.

Авелон Неодобряэ

Авеллон, при всей любви, предвзят.

Ну все же он не Фарго, и я с ним согласен. Какой игрой вышла бы тирания, если бы у нее были деньги микрософта? Она бы вышла Stormland-ом.

И что мы видим на скрине этих штормлендов? Вид из-за спины ГГ, 3д графоний, ничего не напоминает?

"Драгон Аге кекевзишон, не ты ли это?" (скрин из Тирании курильщика, который курит стодолларовыми купюрами. Тут даже локация угадывается,кто Тиранию проходил - узнает.
Stormlands_05-600x336.jpg

Уж точно она бы не вышла в варианте BG-стайл партийной изометрии, которую я люблю. А уж про колесо диалогов на четыре озвученных варианта "согласен" - овер дофига процентов что так и было бы. Хрен вам, а не тексты читать - в ААА так не принято.

Изменено пользователем Curator

Драгон Аге кекевзишон, не ты ли это?

Ты даже не последователен в своих заблуждениях. Почему у Лариан, у которых много разных проектов, вдруг из БГ получился бы Ориджин син, а у Обсидиан, которые сделали кучу РПГ, вдруг родился бы Инквизишин?! Из-за 3D и вида из-за спины? Про Нью Вегас слышал, или Беседка просто не дала достаточно денег, чтобы все испортить?

А уж про колесо диалогов на четыре озвученных варианта "согласен" - овер дофига процентов что так и было бы. Хрен вам, а не тексты читать - в ААА так не принято.

Нью Вегас и Альфа Протокол остались РПГ, даже без ведер воды а ля Пилларсы

Ну он не то, что против, просто говорит что нужно быть осторожнее. Про долгосрочную перспективу я как бы догадываюсь, что он имеет в виду (обсидианов задолбают требования майкрософта, майкрософт задолбает любовь обсидианов недоделывать все что можно), но трудно загадывать как все выйдет.

Так-то у обсидианов, как я понимаю, не все хорошо с финансовой частью: после Тирании они почему-то прекратили отношения с парадоксами, вторые столбы разрабатывались в сложных условиях, часть народа, типа того же Авеллона, ливнула, и продажи не так хороши, как хотелось бы.

Драгон Аге кекевзишон, не ты ли это?

Первая игра обсидианов была похожа на оное в плане 3д и вида, и при этом диалоги , лор и персонажи там были получше тирании. И там было 3д начала двухтысячных на минуточку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...