Mad_Rat Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Да не будет те х же персонажей, алеу, все. Я думаю, если реально будет, то будет по 5 редакции ДнД со всеми соответствующими изменениями в бэке. Там как раз какая-та замута в Балдурс Гейте по бэку была, когда четверку откатили. И там сколько-то сотен лет прошло, все дела. Но на самом деле я думаю, что Фарго просто свистит как дышит. Изменено 10 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Лет 15 назад пробовал балдур, но не зашло. Думаю сейчас про планшетную версию. Вопрос к знатокам серии, с какой части лучше начать? Понятно, что логика говорит с первой, но, возможно они слабо связаны, а вторая просто наголову лучше первой)) или первая совсем не стоит своих денег и тд) Изменено 10 октября, 2018 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 С какой части лучше начинать читать Властелин Колец? Если переживаешь за графические изыски или движок игры, то сразу забей на этот критерий обе игры делались примерно одновременно относительно нашего времени и поэтому одинаково лампово-крипово выглядят. С точки зрения сюжета между первой и второй он присутствует, но больше как сквозной элемент. Но если не играл в первую часть, то многие приятные нюансы и хинты будут ускользать во второй части... плюсом для БГ являлось то, что можно было портировать своего персонажа из одной части в другую, а во второй редакции можно было сделать приятную имбусю из сабклассинга файтера 6 (вроде) и конджуира 7 (8-9 если проходил аддон к первой части). Не уверен что этот элемент сохранился в том же виде. А так если уж решился взяться за классику, то лучше пройти путь наследника Баала с самого начала, от Кенделкипа до Трона Бога Убийц ибо для своего времени нарратив в игре был зашкаливающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Лет 15 назад пробовал балдур, но не зашло. Думаю сейчас про планшетную версию. Вопрос к знатокам серии, с какой части лучше начать? Понятно, что логика говорит с первой, но, возможно они слабо связаны, а вторая просто наголову лучше первой)) или первая совсем не стоит своих денег и тд) Планшетная версия от оригинала отличается только несколькими добавленными персонажами. В остальном - только современные разрешения и нормальная работа с вин7 и дальше. И да, БГ1 - это лоулевл ДНД с сейвлоадами. Изменено 10 октября, 2018 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 И да, БГ1 - это лоулевл ДНД с сейвлоадами. Как будто что-то плохое :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 а чо нынче более модно и трендово - ремастеры или бг-трилоджи? оригиналы офк проходил, но из-за царапины на диске ТОСКа он прошел почти полностью мимо. трилоджи начинал пару раз, но в силу разных обстоятельств дропал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) С какой части лучше начинать читать Властелин Колец?. Книга это книга, игра немного другое. Были случаи намного более удачных вторых частей. Но, я понял, начну с первой, спасибо. Может, порекомендуете класс, наиболее интересный в игре. В пилларсах гонял за Хантера - скучновато, за мо[ну уж нет]а сильно интереснее. Здесь также? Изменено 10 октября, 2018 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Книга это книга, игра немного другое. Были случаи намного более удачных вторых частей. Но, я понял, начну с первой, спасибо только в первой части можно убить Дриззта ДоУрдена и взять его шмотки (мечи, кольчужку эльфячью)... Изменено 10 октября, 2018 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 С Нуменерой ровно так и вышло, ждали что мол как со старого Тормента Ну с торментом то все сложнее , там гениальный сеттинг, диалоги и персонажи - игромеханически же он суть есть текстовый квест(на прокачку кроме INT, WIS , CHA было посрать , бои скучны и рудиментрны , данженэксплорига по сути нет , на вещи кроме квестовых положить по большому счету). То есть там звезды сошлись и получился такой мастерпис. Рецепт копирования не очень ясен и требует удачи. БГ же классическая рпг , качественная , родная , но куда более понятная . Я если честно не очень понимаю каких революционных механик от нее можно ждать? Разве что развить идею обиталища ГГ в что-то более вовлекающее и сюжетное(аля межмиссионка старкрафта второго). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 только в первой части можно убить Дриззта ДоУрдена и взять его шмотки (мечи, кольчужку эльфячью)... Во второй тоже можно, если не переносить сейвы из первой (или если его не убивать в первой). Но там он уже не соло, а со своей командой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 1) Чо капец-то? Предлагаешь их продать EA? 2) У мелкомягких бабла хватит это все одновременно поставить на конвейер и выпускать как Форзу, каждый год. МБ ты не знаешь, но по миру на кикстартер они пошли именно из-за мелкомягких Что интересно, несколько лет назад Obsidian была на грани разорения после того, как Microsoft неожиданно закрыла эксклюзивный проект для Xbox 360 Stormlands. Тогда разработчиков практически в последний момент спас успешный «кикстартер» Pillars of Eternity. После того случая было сложно себе представить, что Obsidian и Microsoft снова будут сотрудничать. А оно вон как оборачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) неожиданно закрыла эксклюзивный проект А это, мягко говоря, преyвеличение. Закрыли из-за затягиваний и внyтренних проблем в стyдии-разработчике. И рyководство о таких перспективах было в кyрсе. В том числе Авеллон по этомy поводy разного вынес из избы после yвольнения. И не сказать что проект совсем ничего не дал Обсам. Как раз из идей и наработок Штормлэндс во многом выросла Тирания, о чём я писала в начале соответствyющей темы. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) И не сказать что (закрытый мелкомягкими) проект совсем ничего не дал Обсам В каком-то смысле ты, конечно, права - ведь закрытие проекта дало пендаль Обсам и они пошли на кикстартер, и сделали великолепную Pillars of Eternity для всех BG-фанатов. От души сделали, как сами видели и как просили фанаты. Но... говорить что это заслуга микрософта - это как говорить что джокер подарил нам бетмена, убив его родителей. Так что мне скорее грустно, что они возвращаются к мелкомягким. Тут ведь сразу 2 тревожных звоночка: 1) Раз возвращаются - значит покупать их игры стали меньше, Столбы 2 и Тиррания не разошлись теми тиражами, как первые Столбы. 2) Снова будут делать как маркетологи скажут, а не как сами видят и хотят. А ведь те же маркетологи ни за что не позволили бы выпустить Столбы в том виде, в котором они родились (ретро-cRPG с интерфейсом под мышь) и не позволили бы родиться Тирании, которая просто шедевр на мой взгляд. Хз короче, как они там решили замириться, разве что микрософт пообещало не вмешиваться в творческий процесс, но я бы в обещания мегакорпораций не верил бы особо. Скорее поверю, что они будут заказывать очередной драгонаге инквизишон и массфифект дромеда. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Может, порекомендуете класс, наиболее интересный в игре. В пилларсах гонял за Хантера - скучновато, за мо[ну уж нет]а сильно интереснее. Здесь также? Самый комфортный вариант - первую часть проходишь хуманом-файтером, как раз хватит уровней, чтобы взять 5 звезд в молотках. После перехода во вторую часть дуалишь его в клерика. Собираешь Кром Фаер и пячишь всё живое. Играть в первую часть классом-кастером вообще не советую - главгерой большую часть игры будет балластом, полностью зависимым от вандов и свитков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Может, порекомендуете класс, наиболее интересный в игре. В пилларсах гонял за Хантера - скучновато, за мо[ну уж нет]а сильно интереснее. Здесь также? в 1 БГ есть нюанс - крайне мало хп и мрешь от полтычка. Поэтому интересно бегать в чем-то тяжелом и жирном. Вар - вариант для освоения БГ. Если хочешь интересно - рога, маг - но это будет сейв/лоад/сейв-сейв-сейв/лоад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 в 1 БГ есть нюанс - крайне мало хп и мрешь от полтычка. Поэтому интересно бегать в чем-то тяжелом и жирном. Вар - вариант для освоения БГ. Если хочешь интересно - рога, маг - но это будет сейв/лоад/сейв-сейв-сейв/лоад. Не советуй плохого. Мультикласс в первой части - полный и абсолютный анальный кактус. Будет ни вор, ни маг, да еще с отставанием по уровням. Оптимально - или воин с заделом на дуалкласс в клерика, или кенсай с заделом на дуалкласс в мага. Еще из паверных вариантов - рога-баунтихантер, который ловушками будет со временем навешивать дамаг сравнимый с Саревоком, или шаман который будет работать вместо нытика Аномена и истерички Виконии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Но... говорить что это заслуга микрософта А я такого не говорю. Я говорю что не так yж это было внезапно и Обсы в том числе сами виноваты + что их трyды не пропали без остатка, а таки пошли в готовый проект, как это было с теми же диздоками Ван Бюрена при создании Вегаса 1) Раз возвращаются - значит покупать их игры стали меньше, Столбы 2 и Тиррания не разошлись теми тиражами, как первые Столбы. В первyю очередь это значит, что после Кикстартера и работы с нишевым издателем они снова интересны для ААА рынка. В остальном: нy, да, это Майкры со всеми вытекающими - великан-людоед. Что поделать. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Сколько годков-то у главных креативщиков? Осилят ещё пару прожектов (лет 8) иль нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Сколько годков-то у главных креативщиков? Осилят ещё пару прожектов (лет 8) иль нет? Ты про кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 По слухам, о покупке Obsidian будет объявлено на ноябрьской выставке X018. Авелон Неодобряэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Авеллон, при всей любви, предвзят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Авеллон, при всей любви, предвзят. Ну все же он не Фарго, и я с ним согласен. Какой игрой вышла бы тирания, если бы у нее были деньги микрософта? Она бы вышла Stormland-ом. И что мы видим на скрине этих штормлендов? Вид из-за спины ГГ, 3д графоний, ничего не напоминает? "Драгон Аге кекевзишон, не ты ли это?" (скрин из Тирании курильщика, который курит стодолларовыми купюрами. Тут даже локация угадывается,кто Тиранию проходил - узнает. Уж точно она бы не вышла в варианте BG-стайл партийной изометрии, которую я люблю. А уж про колесо диалогов на четыре озвученных варианта "согласен" - овер дофига процентов что так и было бы. Хрен вам, а не тексты читать - в ААА так не принято. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Драгон Аге кекевзишон, не ты ли это? Ты даже не последователен в своих заблуждениях. Почему у Лариан, у которых много разных проектов, вдруг из БГ получился бы Ориджин син, а у Обсидиан, которые сделали кучу РПГ, вдруг родился бы Инквизишин?! Из-за 3D и вида из-за спины? Про Нью Вегас слышал, или Беседка просто не дала достаточно денег, чтобы все испортить? А уж про колесо диалогов на четыре озвученных варианта "согласен" - овер дофига процентов что так и было бы. Хрен вам, а не тексты читать - в ААА так не принято. Нью Вегас и Альфа Протокол остались РПГ, даже без ведер воды а ля Пилларсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Ну он не то, что против, просто говорит что нужно быть осторожнее. Про долгосрочную перспективу я как бы догадываюсь, что он имеет в виду (обсидианов задолбают требования майкрософта, майкрософт задолбает любовь обсидианов недоделывать все что можно), но трудно загадывать как все выйдет. Так-то у обсидианов, как я понимаю, не все хорошо с финансовой частью: после Тирании они почему-то прекратили отношения с парадоксами, вторые столбы разрабатывались в сложных условиях, часть народа, типа того же Авеллона, ливнула, и продажи не так хороши, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Драгон Аге кекевзишон, не ты ли это? Первая игра обсидианов была похожа на оное в плане 3д и вида, и при этом диалоги , лор и персонажи там были получше тирании. И там было 3д начала двухтысячных на минуточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти