0.5 Кота Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Для этого можно сделать какую-нибудь акцию типа "Напиши содержательный коммент к фанфику - получи гарантированный плюс в репу!" Это не акция, это вежливость. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Зеф :rolleyes: Я когда-то лично играл с Зефом в пейнтбольном клубе в "Манчкин". Так что он очень, очень близок к солдатикам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Для этого можно сделать какую-нибудь акцию типа "Напиши содержательный коммент к фанфику - получи гарантированный плюс в репу!" Но думаю, в данном случае из этого правила можно было бы сделать исключение. На самом деле большая часть фанфикеров, что имеют плюсомет, на автомате уже так делают. Любому комментатору, почти, кто отписался и оставил свое мнение. По поводу исключения, не знаю, тут уже к админам. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 пейнтбольном клубе в "Манчкин" Хорошо хоть не в бдсм в дочки-матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Да раздел итак шевелиться При Стерхе? Сайфай - да. Я о том, что до LL я туда и не совался, а во времена его правления нет-нет да забегал. И даже оставлял что-то там. Сам он говорил, что до него там также было глухо. Но старожилы могут поправить, если это не так. с ФБ частью знакомо все меньше и меньше народу. А бэк АоСа, у меня например, вызывает отторжение, ибо фантасмагория. Есть много других фэнтезийных систем, что доказывает MTG-чайный цикл рассказов Плазмо-Кота, относительно свежее варкрафт-творение Роммеля, малифо-инглиш-ниосилил Церфа, слегка запылившаяся TES-годнота Dammerung, ну и мой скромный фростгрейв-армибук-почемуто-скинк. Не говоря об ориджинале Мороженка, но с ориджиналами в фанфиках было непросто, как сейчас - не знаю. P.S. Ах, да - несостоянку-бладбол-лигу забыл. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Барс_ВДВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 P.S. Ах, да - несостоянку-бладбол-лигу забыл. Не трави душу. Касательно ФБшной части, тезис с унылостью бэка АоСа по сравнению с ФБшкой остается и крыть его нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 С АоСом печаль в том, что заглохла часть с рассказами о мире. Никто не просит переводы, но хотя бы пересказы, чтобы люди были в курсе нового бэка. Есть кому интересно, но на весь объем тем паче на английском времени просто не хватает. Вот и забил на здешний раздел АоСа, довольствуюсь трубой, где временами чисто в аудиорежиме рассказывают про бэк АоСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 С АоСом печаль в том, что заглохла часть с рассказами о мире. Никто не просит переводы, но хотя бы пересказы, чтобы люди были в курсе нового бэка. Есть кому интересно, но на весь объем тем паче на английском времени просто не хватает. Вот и забил на здешний раздел АоСа, довольствуюсь трубой, где временами чисто в аудиорежиме рассказывают про бэк АоСа. Там проблема в том, что из-за лоскутности повествований, которые имеются, нет ощущения этого самого мира. Читая ФБшные книги, спокойно можно как-то идентифицировать себя внутри указываемой вселенной, а читая иногда книги по АоСу, ловишь себя на мысли, что мне пересказывают литературным языком бред сумасшедшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Там проблема в том, что из-за лоскутности повествований, которые имеются, нет ощущения этого самого мира. Читая ФБшные книги, спокойно можно как-то идентифицировать себя внутри указываемой вселенной, а читая иногда книги по АоСу, ловишь себя на мысли, что мне пересказывают литературным языком бред сумасшедшего. ФБшный бэк был не лучше. Там в принципе непонятно как империя людей могла существовать, если в най каждый год по пятку городов дотла сжигали, среди знати каждый второй демонопоклонник, а вампирши императора обнимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 больше политоты и за религию, меньше наказания за оные и пусть закатный горизонт полыхает а так безусловно котохлеб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Там в принципе непонятно как империя людей могла существовать, если в най каждый год по пятку городов дотла сжигали Ну а в позднем средневековье примерно так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper of Bayou Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Может быть есть возможность допилить функцию блог? Я бы с удовольствием про своих гремлинов там рассказывал,ну и минички показать тоже хочеться, а отдельную тему создавать не хочеться. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Old Willy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 ФБшный бэк был не лучше. Там в принципе непонятно как империя людей могла существовать, если в най каждый год по пятку городов дотла сжигали, среди знати каждый второй демонопоклонник, а вампирши императора обнимают. Это на первый взгляд так казалось. На деле там века проходили между войнами. Вполне себе как в реальном мире. Но что АОС полный уг причём в кубе, это правда. Ну и походу у меня есть впечатление что ГВ слишком активно стало выпускать продукцию и это приелось. Причём качество нередко сомнительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Касательно ФБшной части, тезис с унылостью бэка АоСа по сравнению с ФБшкой остается и крыть его нечем. Позволю себе небольшую притчу. Как только вышел АоС, был тезис от одного конкретного пользователя, мол, распродадут остатки моделей, всё свернётся. Но теперь череду новинок модельного ряда не остановить. Многие даже не смотрели в сторону АоСа, поскольку не было вменяемых правил и поинт-коста. Но и он появился. Теперь вот слабая сторона - бэк. И - да - я с этим согласен. На старте было ничего не понятно. Потом прояснились детали концепта - ценителям ФБ это показалось полной лажей. Сейчас мир всё больше прорабатывается, и кое-какие моменты начинают выглядеть привлекательно. Вкусовщина, конечно. Я не знаю, выправит ли ГВ бэковую составляющую, но надежда есть. С другой стороны - а что фанфикописцам надо? Материал для каких-то местечковых описаний есть. Весьма годный в любых декорациях - хочешь леса, хочешь деревни, хочешь крупные города. Моря, реки - привычная география. Плюс всякая магическая дичь, не вписывающаяся в концепт ФБ, но её можно обходить. Фракции опять же на выбор на любой вкус - от первобытных дикарей костоломов до более-менее технологичных хародронцев. Ключевые герои-персонажи. Единственное, на мой взгляд, что от этого всего отвращает - зашкаливающий пафос, вроде бы свойственный фэнтези, но почему-то в данном случае отторгающий, со слишком уж большим упором на магию. Технически это писать фанфик не мешает, но отторгнуть фанфикописцев может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Шо, опять? Осталось только 9 помянyть и начать примархами мериться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Шо, опять? Осталось только 9 помянyть и начать примархами мериться. Не. Мы несколько в другом ключе: Почему при живом АоСе про него никто не пишет из фанфикеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Бигкета нет. Он бы написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Ладно, о бэке не буду =) Но коли речь зашла об АоСе в контексте изменений на форуме, то не могу не отметить, что активность генерирующих контент пользователей в последнее время в АоС-ветке также упала, несмотря на то, что в целом комьюнити разрослось. Тема анонс-регистрация очередного (11-ого) Валдаса на форуме валяется в углу, никому не нужная, в то время как на само мероприятие зарегистрировалось 20 человек - основное действо происходит вконтакте, о чём уже писали. Это при том, что жёсткой гнобящей новичков и прочих пользователей модерации нет. В ростерах нет тех ужасов, о которых Книжник писал выше применительно к 40К. Тепличные условия. Но вот не прёт в последнее время. Хотя расцвет был и не так давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Бигкета нет. Он бы написал. Он нормалъный, он считает аос говном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Бигкета нет. Он бы написал. Не написал бы. Нy или так написал, что ад[оппа!]м системы бы не понравилось. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Вот все пишут, мол, форумы загибаются. Загибаются не форумы, загибаются ресурсы. Форум это всего лишь инструмент, абсолютно такой же как и соцсети или то же самое ЖЖ, про которое уже тоже, последних лет этак десять, кричат что уже вот-вот загнётся окончательно. Да, форумы и соцсети функционалом несколько различаются, у каждого варианта есть как преимущества, так и недостатки, но суть не в этом. Залог популярности любого подобного рода ресурса - уникальный, легко доступный контент и здоровая атмосфера. Можно очень долго рассуждать о том "как сделать хорошо и правильно", но пока не появится энтузиаст, которому будет это интересно и который возьмёт и сделает, воз будет и ныне там. Теперь, собственно, а почему такие люди не появляются? Или даже те, кто есть, теряют интерес и пропадают? Главная причина, по которой "форумы загибаются", это флуд. Здесь он присутствует не везде. К счастью, в некоторых разделах всё хорошо, но условному пользователю, который приходит на форум за контентом, зачастую приходится, условно, лопатить зафлуженую оффтопом тему, в которой ещё попробуй найти искомую информацию. Мало кому это интересно. К тому же подобный безудержный флуд очень быстро порождает какие-то глупые споры, далее следует негатив и, в конце концов, всё это выливается в нездоровую атмосферу. За флуд и прочий оффтоп нужно не то что предить, а банить надо, иначе если это поощрять, то всё окончательно превратится в помойку. Подобная ситуация устраивает разве что только участников подобных срачей и междусобойчиков, которые не видят большой разницы между форумом и чатиком. Локальная тусовка старожилов, которым не интересны новые люди, им в своём междусобойчике комфортно, это ещё одна причина по которой ресурсы стремительно теряют популярность. А, ну и ещё отдельная тема это, как по мне, несколько странная политика модерации. То есть подход, когда система предупреждений действует как система "быстрых сообщений" пользователю приводит к несколько неоднозначным резуультатам. Пользователи, увешанные простынями предупреждений, с гордостью их носят и продолжают отравлять атмосферу своим поведением. А кто-то, получив первый пред, принимает его близко к сердцу и громко хлопает дверью. Я вот действительно не понимаю, если человек тролящее хамло, который на форум приходит посамоутвержадться и изличь желчь, то зачем он тут вообще в принципе нужен? Вон, одного такого деятеля недавно в р/о таки отправили, но толку? Срок закончится и он снова будет заниматься ровно тем же самым. Работающая система предупреждений достаточно проста - устное замечание, в случае рецедива - пред, ещё рецедив - РО на месяц, ещё рецидив - перманентный бан, потому как уже на этом этапе понятно что человек внимать предупреждениям не намерен и будет продолжать нарушать установленные правила и, опять же, отравлять атмосферу. Новички, в текущей ситуации, будут либо вообще воздерживаться от общений, либо будут воспринимать подобное поведение как норму и будут вести соответственно (теория разбитых окон). Итого, интересный и привлекательный тематический ресурс это, в первую очередь, уникальный контент, который задаёт тон дискуссии, а во вторую - поддержка нормальной атмосферы и культуры общения. Очевидно же, что аот в этом направлении и надо работать. З.Ы. По хорошему, задачу "Что я хочу изменить на Варфорже" нужно разбивать на отдельные подзадачи "Что я хочу изменить в таком-то конкретном разделе Варфоржа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Галли, скажи емy, а то я за себя не рyчаюсь! :image097: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 5 октября, 2018 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Они не столъ значителъны, как Пингвин. Голый землекоп круче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Галли, скажи емy, а то я за себя не рyчаюсь! :image097: Далана, я давно знаю, что он дурак, прочёл даже с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 5 октября, 2018 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Это должно лежать на плечах в первую очередь администрации и руководства, а не пользовтаелей. нет. Администрация не формирует контент - его как раз-таки пользователи делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти