Lеgend Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Ага, только побольше. https://youtu.be/W6e_i-JNyVs Изменено 4 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Гм... Кажется я понял о чем речь. Там еще маленькие оранжевые пилоты из двух частей были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Вот такие, разных цветов ав разных наборах. В моём ещё был мотик в стиле Акиры на который они отлично ложились. А большая машинка на пyльте ездить yмела. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Блииин, помню еще были журналы с наборами =) мы подчеркивали те что были. Весь космос, шпионы, космополиция (космонавты с красными погонами) Вся подводная серия с белыми против черных скафандров весь дикий запад Вся серия с пиртами включая оба корабля бело-синий (из трех деталек) с "королевскими моряками" и коричнево серый с пиратами из двух Все приключения археолога, сфинкс был очешуенным, а еще я играл влего гонки на плейстейшен и там был любимый бос "Барон фон Барон" =) вот с ним тоже все наборы из археологов были. Весь ацтексий сет Потом появилсь серия с "гипнотеррористами, забыл как зовут, там еще спрут был механический" И конечно одна из любимейших серий про горняков космонавтов, по которой тоже игрусделали компутерную Все было куплено, до сих пор на даче лежит, ждет когда у меня появятся наследники\наследницы для них. Кстати вот гари поттера лего у меня не было вобще, а из зв только милениум фалькон, корабль фета. ооххх жаль, что сейчас наборы дороже вархаммера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Помню в детстве в детском мире было куча наборов Лего. У меня был каталог и я его затер до дыр. И я мечтал купить какой то набор за 100 000 с чем то рублей. Кажется это был вокзал или поезд.. Не помню... Пытался копить на него и даже накопил целых 13000 с чем то рублей. Но потом я все спустил на киндеры или робозверей. Мда... Такие вот дела. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) гипнотеррористами, забыл как зовут, там еще спрут был механический" А это разве не часть подводников как раз была? Там еще звуковое оружие или что-то такое было. Еще пример деградации- набор для съемок фильма, где была камера и ПО для монтажа. Еще футбол был, но я его сам сделал, поставив футболистов на панельки с колесиками. А вместо меча голова скелета. И футбольный фургон из полицеского. Блин, теперь я еще вспомнил экшен фигурки, похожие на бросок кобры, но мельче и там тоже разные серии типо полиция-бандиты, космонавты-пришельцы, охотники на динозавров. И в каждом наборе куча мелочевки типо фонариков, камер, ножей, книг и т.д. Ну нафиг еще это наследницам всяким отдавать. Пусть как я из алюминиевой проволоки куют мечи и копья и плетут кольчугу для солдатиков. Я блин крючком броники вязал, платья шил и бюсты из ваты делал. А вообще пока в Европпу ездил видел часто серии фигурок, они классные на каждую эпоху. Одних принцесс штук десять. Вот такие, разных цветов ав разных наборах Ага. Правда у меня были экскаватор и еще что-то куда они не лезли. Из зв у меня танк дройдов был. Благодоря круглым полусферам снизу он как на ховере летал. У меня очень долго лежал пакет со всеми инструкциями и каталогами. Я их читал, подклеивал. А потом туда "случайно" вода попала при поливе цветов Изменено 3 октября, 2018 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 А солдатиков отливали из всякого олова со свинцом? Были даже наборы. y меня несколько гномов лично отлитых до сих пор стоят на полочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) А это разве не часть подводников как раз была? Там еще звуковое оружие или что-то такое было. не не, первые подводники у меня появились в 5 лет, а эту серию запустили в 15 +\- когда мне было. обавлю инфы, картинку найти не могу. Там были типа зомби в скафандрах и у них были черепа в "стеклянных шлемах" вместо голов, все было сделано в карсно зеленых тонах а перед ними была такая тема, кстати тоже есть ) Изменено 3 октября, 2018 пользователем Dwarfish Spec ops Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 не не, первые подводники у меня появились в 5 лет, а эту серию запустили в 15 +\- когда мне было. обавлю инфы, картинку найти не могу. Там были типа зомби в скафандрах и у них были черепа в "стеклянных шлемах" вместо голов, все было сделано в карсно зеленых тонах Alpha Team же. Сухопутный год, подводный год, арктический год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 А ведь вроде была ещё конкуриркбщая контора. АТКО вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) о спасибо точно )) вот у меня спрутик и касатка оттуда есть ) Изменено 3 октября, 2018 пользователем Dwarfish Spec ops Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 У меня маленькая подлодка с троссом, желтая была. Но она уже после этого выпускалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) В лету канули серии про рыцарей и пиратов. Рыцари (как и пираты) переиздаются раз в несколько лет. Не вижу проблемы купить новые наборы. Лего хороши не наборами, а возможностью собирать свои модели. Посмотри сколько десятков (если не сотен) новых деталек появилось! Какой простор для фантазии. В этом плане Лего рулит и рулить будет долго. Ценник да, ценник немилосерден. Но, если ты "сборщик", всегда можешь докупить отдельные детальки оптом. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) А насчет Lego vs Megablocks. Ещё до появления на российском рынке чего-либо из этого, я листал немецкие толстые каталоги (родители откуда-то брали), где в числе прочего был отдельный раздел игрушек. Там были представлены и Lego, и Megablocks. Но Lego появился на рынке в начале-середине 90-х и быстро его захватил, а Megablocks я впервые увидел в магазине уже во взрослом возрасте. Поэтому выбора-то у нас и не было. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 А солдатиков отливали из всякого олова со свинцом? Были даже наборы. y меня несколько гномов лично отлитых до сих пор стоят на полочке. Да, вот эти у меня были, скелеты. Но они ппц быстро ломались, свинец крайне хрупкий А лего у меня вообще не было, никакого =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 А лего у меня вообще не было, никакого =) У меня была одна моторная лодка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) А насчет Lego vs Megablocks. А, я с Playmobil перепутал. Megablocks реально стремновато же выглядят. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Лего хороши не наборами Могу только порекомендовать в начале тему читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) кстати насчет мегаблоков Вот вобще не соглашусь. У меня от мегаблок были следующие наборы Огромный Линкор с колесиками, да он типа "ходил" по полу. Был набор инопланетян в стиле "мен ин блек" Кстати у Мегаблокс был шикарный набор рыцарей, они еще в жестяных коробках продавались. Оттуда у меня был огромный алтарь, где варвары с темными рыцарями сражались и огромный рунный каень, что светился. Прошло 10 лет а батарейка все не села если что, а в самом менгире (он двойной был) был скрыт шифр чтобы отрывалась потайная полочка с "легендарным мечиком" Наборы были очешуенные и ничем не утсупали зачастую лего. Я бы даже так сказал Лего это ГВ, мегаблок это форджа P.S. считаю, что лего отчасти скатилось когда начало выпускать биониклов Изменено 4 октября, 2018 пользователем Dwarfish Spec ops Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Кстати да, в 90е были популярны журналы quelle. В нем были эксклюзивные наборы, которые как раз выпускались для ФРГ. Я помню там были наборы, которые хранились в мешке, который при раскрытии становился игровым полем. В жизни не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Очень странно чуйство зависти, но про события в прошлом. Хоть оно и гложет. Чуточку. Глупо? Да. Короче, лего для шкета мелкого было офигенно круто, а самого лего было мала-мала. Какие-то вообще непонятные конструкторы были, целая куча одного неизвестного производителя, а может и известного, я совершенно забыл как оно называется, только отдаленно помню как выглядит. Принцип примерно такой же как у лего, кубики-дощечки-колеса, но крупнее по габаритам, почти с лего несовместимые. Кучу раз, когда был мелкий, переезжали с родителями с места на место, и вот это все, лего и *name* кочевало вместе со мной в большом пакете из магазина, иногда пересыпаясь в новый, когда старый уже все. Потеряно, правда, было тоже немеряно. Никак не найду, что ж за конструктор был. Там у меня собирался такой довольно приличных размеров, не знаю, самолет или звездолет, с "лазерами", такими тонкими штырьками. А вот челобуречки к нему то ли были то ли нет. Может это просто кривой клон лего был, я не знаю. Вдруг кто найдет, тому плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Лего это ГВ, мегаблок это форджа P.S. считаю, что лего отчасти скатилось когда начало выпускать биониклов Биониклы это примарисы в мире лего =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Очень странно чуйство зависти, но про события в прошлом. Хоть оно и гложет. Чуточку. Глупо? Да. Какие-то вообще непонятные конструкторы были, целая куча одного неизвестного производителя, а может и известного, я совершенно забыл как оно называется, только отдаленно помню как выглядит. У меня в раннем детстве были наборы ГДРовского PEBE. Ещё у меня был домик от Plaspi Grossblock (это я сейчас нагуглил). Изменено 4 октября, 2018 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 P.S. считаю, что лего отчасти скатилось когда начало выпускать биониклов на самом деле бонклы были офигенны, пока исходная идея не покатилась к чертям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) на самом деле бонклы были офигенны, пока исходная идея не покатилась к чертям ну на вкус и цвет, что честно. Брат был старше ему покупали лего техник с моторами и прочей лабудой, тоже было прикольно. Но хоть старшый был старше и умнее, я был младше и хитрее, так что я приспосабливал чертову тучу "технических" примочек от лего техник в свои замки\крепости\космические корабли\подлодки и прочее. Эххх в детстве я хотел стать инженером, но потом я встретил камень преткновения большинства - высшая математика =))) Изменено 4 октября, 2018 пользователем Dwarfish Spec ops Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти