Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лего против Мегаблокс

VaSSis

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Vtg-Multimac-Cosmic-Series-Construction-Team-Earth-Smoother-_1.jpg

Вот такие, разных цветов ав разных наборах.

В моём ещё был мотик в стиле Акиры на который они отлично ложились.

А большая машинка на пyльте ездить yмела.

Изменено пользователем Lеgend

Блииин, помню еще были журналы с наборами =)

мы подчеркивали те что были.

Весь космос, шпионы, космополиция (космонавты с красными погонами)

Вся подводная серия с белыми против черных скафандров

весь дикий запад

Вся серия с пиртами включая оба корабля бело-синий (из трех деталек) с "королевскими моряками" и коричнево серый с пиратами из двух

Все приключения археолога, сфинкс был очешуенным, а еще я играл влего гонки на плейстейшен и там был любимый бос "Барон фон Барон" =) вот с ним тоже все наборы из археологов были.

Весь ацтексий сет

Потом появилсь серия с "гипнотеррористами, забыл как зовут, там еще спрут был механический"

И конечно одна из любимейших серий про горняков космонавтов, по которой тоже игрусделали компутерную

Все было куплено, до сих пор на даче лежит, ждет когда у меня появятся наследники\наследницы для них.

Кстати вот гари поттера лего у меня не было вобще, а из зв только милениум фалькон, корабль фета.

ооххх жаль, что сейчас наборы дороже вархаммера...

Помню в детстве в детском мире было куча наборов Лего. У меня был каталог и я его затер до дыр. И я мечтал купить какой то набор за 100 000 с чем то рублей. Кажется это был вокзал или поезд.. Не помню...

Пытался копить на него и даже накопил целых 13000 с чем то рублей. Но потом я все спустил на киндеры или робозверей. Мда... Такие вот дела.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

гипнотеррористами, забыл как зовут, там еще спрут был механический"

А это разве не часть подводников как раз была? Там еще звуковое оружие или что-то такое было.

Еще пример деградации- набор для съемок фильма, где была камера и ПО для монтажа. Еще футбол был, но я его сам сделал, поставив футболистов на панельки с колесиками. А вместо меча голова скелета. И футбольный фургон из полицеского.

Блин, теперь я еще вспомнил экшен фигурки, похожие на бросок кобры, но мельче и там тоже разные серии типо полиция-бандиты, космонавты-пришельцы, охотники на динозавров. И в каждом наборе куча мелочевки типо фонариков, камер, ножей, книг и т.д.

Ну нафиг еще это наследницам всяким отдавать. Пусть как я из алюминиевой проволоки куют мечи и копья и плетут кольчугу для солдатиков. Я блин крючком броники вязал, платья шил и бюсты из ваты делал.

А вообще пока в Европпу ездил видел часто серии фигурок, они классные на каждую эпоху. Одних принцесс штук десять.

Вот такие, разных цветов ав разных наборах

Ага. Правда у меня были экскаватор и еще что-то куда они не лезли.

Из зв у меня танк дройдов был. Благодоря круглым полусферам снизу он как на ховере летал.

У меня очень долго лежал пакет со всеми инструкциями и каталогами. Я их читал, подклеивал. А потом туда "случайно" вода попала при поливе цветов

Изменено пользователем VaSSis

А солдатиков отливали из всякого олова со свинцом? Были даже наборы.

y меня несколько гномов лично отлитых до сих пор стоят на полочке.

А это разве не часть подводников как раз была? Там еще звуковое оружие или что-то такое было.

не не, первые подводники у меня появились в 5 лет, а эту серию запустили в 15 +\- когда мне было. обавлю инфы, картинку найти не могу. Там были типа зомби в скафандрах и у них были черепа в "стеклянных шлемах" вместо голов, все было сделано в карсно зеленых тонах

а перед ними была такая тема, кстати тоже есть )

lego-submarine-set-town-underwater-station.jpg

Изменено пользователем Dwarfish Spec ops

не не, первые подводники у меня появились в 5 лет, а эту серию запустили в 15 +\- когда мне было. обавлю инфы, картинку найти не могу. Там были типа зомби в скафандрах и у них были черепа в "стеклянных шлемах" вместо голов, все было сделано в карсно зеленых тонах

Alpha Team же. Сухопутный год, подводный год, арктический год.

о спасибо точно ))

002.jpg

вот у меня спрутик и касатка оттуда есть )

В лету канули серии про рыцарей и пиратов.
Рыцари (как и пираты) переиздаются раз в несколько лет. Не вижу проблемы купить новые наборы.

Лего хороши не наборами, а возможностью собирать свои модели. Посмотри сколько десятков (если не сотен) новых деталек появилось! Какой простор для фантазии. В этом плане Лего рулит и рулить будет долго. Ценник да, ценник немилосерден. Но, если ты "сборщик", всегда можешь докупить отдельные детальки оптом.

Изменено пользователем Tyranid

А насчет Lego vs Megablocks.

Ещё до появления на российском рынке чего-либо из этого, я листал немецкие толстые каталоги (родители откуда-то брали), где в числе прочего был отдельный раздел игрушек. Там были представлены и Lego, и Megablocks. Но Lego появился на рынке в начале-середине 90-х и быстро его захватил, а Megablocks я впервые увидел в магазине уже во взрослом возрасте. Поэтому выбора-то у нас и не было.

Изменено пользователем Бернхард

А солдатиков отливали из всякого олова со свинцом? Были даже наборы.

y меня несколько гномов лично отлитых до сих пор стоят на полочке.

Да, вот эти у меня были, скелеты. Но они ппц быстро ломались, свинец крайне хрупкий

А лего у меня вообще не было, никакого =)

А насчет Lego vs Megablocks.

А, я с Playmobil перепутал. Megablocks реально стремновато же выглядят.

кстати насчет мегаблоков

Вот вобще не соглашусь.

У меня от мегаблок были следующие наборы

Огромный Линкор с колесиками, да он типа "ходил" по полу.

Был набор инопланетян в стиле "мен ин блек"

Кстати у Мегаблокс был шикарный набор рыцарей, они еще в жестяных коробках продавались. Оттуда у меня был огромный алтарь, где варвары с темными рыцарями сражались и огромный рунный каень, что светился. Прошло 10 лет а батарейка все не села если что, а в самом менгире (он двойной был) был скрыт шифр чтобы отрывалась потайная полочка с "легендарным мечиком"

Наборы были очешуенные и ничем не утсупали зачастую лего.

Я бы даже так сказал

Лего это ГВ, мегаблок это форджа

P.S. считаю, что лего отчасти скатилось когда начало выпускать биониклов

Кстати да, в 90е были популярны журналы quelle. В нем были эксклюзивные наборы, которые как раз выпускались для ФРГ. Я помню там были наборы, которые хранились в мешке, который при раскрытии становился игровым полем. В жизни не видел.

Очень странно чуйство зависти, но про события в прошлом. Хоть оно и гложет. Чуточку. Глупо? Да.

Короче, лего для шкета мелкого было офигенно круто, а самого лего было мала-мала. Какие-то вообще непонятные конструкторы были, целая куча одного неизвестного производителя, а может и известного, я совершенно забыл как оно называется, только отдаленно помню как выглядит. Принцип примерно такой же как у лего, кубики-дощечки-колеса, но крупнее по габаритам, почти с лего несовместимые. Кучу раз, когда был мелкий, переезжали с родителями с места на место, и вот это все, лего и *name* кочевало вместе со мной в большом пакете из магазина, иногда пересыпаясь в новый, когда старый уже все. Потеряно, правда, было тоже немеряно.

Никак не найду, что ж за конструктор был. Там у меня собирался такой довольно приличных размеров, не знаю, самолет или звездолет, с "лазерами", такими тонкими штырьками. А вот челобуречки к нему то ли были то ли нет. Может это просто кривой клон лего был, я не знаю. Вдруг кто найдет, тому плюс.

Лего это ГВ, мегаблок это форджа

Биониклы это примарисы в мире лего =)

Очень странно чуйство зависти, но про события в прошлом. Хоть оно и гложет. Чуточку. Глупо? Да.

Какие-то вообще непонятные конструкторы были, целая куча одного неизвестного производителя, а может и известного, я совершенно забыл как оно называется, только отдаленно помню как выглядит.

У меня в раннем детстве были наборы ГДРовского PEBE.

Ещё у меня был домик от Plaspi Grossblock (это я сейчас нагуглил).

на самом деле бонклы были офигенны, пока исходная идея не покатилась к чертям

на самом деле бонклы были офигенны, пока исходная идея не покатилась к чертям

ну на вкус и цвет, что честно.

Брат был старше ему покупали лего техник с моторами и прочей лабудой, тоже было прикольно.

Но хоть старшый был старше и умнее, я был младше и хитрее, так что я приспосабливал чертову тучу "технических" примочек от лего техник в свои замки\крепости\космические корабли\подлодки и прочее.

Эххх в детстве я хотел стать инженером, но потом я встретил камень преткновения большинства - высшая математика =)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...