VaSSis Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Имею точку зрения, что закат лего начался еще в те времена, когда в России журнал издавался. В лету канули серии про рыцарей и пиратов. Космонавтов, дикий запад и добытчиков кристаллов можно было найти с большим трудом. Подводная серия не взлетела. Приключенческая серия деградировала до затерянного мира и динозавров в яйцах. Звездные войны скорей всего видели только в каталогах. Неудачные эксперименты, типо "есть такое слово Должен". Начались заигрывания по лицензии типо Гарри Поттера, который поначалу был ничего так, до сих пор Хогвартс и хижина Хагрида стоят. Потом началось самокопирование с ухудшением, хорошо на тех же рыцарях видно. С другой стороны мегаблокс очень красив и когда он широко появился на рынке прям глоток свежего воздуха. Жаль только, что к тому времени я стал старше, но блин, набор с шерстистым монстром и орками, мечи (это несколько солдатиков в одной стилистике с оружием, сменными деталями, в упаковке в форме меча, те же пираты в черепах и пираты карибского моря. Это все глубоко личный взгляд мальчика, а не бизнес аналитика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 как по мне, деградация началась когда пошли экшн фигурки (которыми надо в динамике сражаться, используя юлу). не помню как называется эта серия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 С другой стороны мегаблокс очень красив и когда он широко появился на рынке прям глоток свежего воздуха. Главная проблема мегаблокса - говёный пластик. До лего как до луны. Но за классических лего рыцарей и дикий запад обидно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Что не так с пластиком? У меня максимум копья ломались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Что не так с пластиком? У меня максимум копья ломались. Ребёнку дай на несколько дней поиграть - поймешь. Дети всё тащат в рот. Пластик мегаблокса тупо хуже качеством и с говёными красителямя, склонен крошиться при повреждениях, и при этом намного менее устойчив к покусам. Про их резиновые детали я вообще молчу - качество материала днище из днищ. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Лего именно как конструктор интересовал меня в те годы, когда я мог наблюдать его во всей красе даже не на витрине, а только по телеку (ван пица плиз!). В конце 80х у меня был легообразный отечественный автомобильчик. Про деградацию могу сказать как литейщик: для изготовления форм опалубку удобнее всего собирать из определенного типа блоков. Так вот. 10 лет назад был набор (номер потом уточню) где этих блоков было достаточное количество (и всеравно сдвоенные пришлось задарить знакомому с детем). Сейчас этого набора нет. И если бы не раскулачил другого повзрослевшего киндера - занимался бы оригамей из картона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 У меня было большое прямоугольное ведерко с блоками в виде собственно блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Звездные войны скорей всего видели только в каталогах. Не согласен. У меня и у брата куча разнообразнейших моделек, целые баталии с ним устраивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 У меня первый набор появился в 94 году, привезенный из ФРГ отцом. Так вот, этот набор по сей день ждет подрастания уже моего босса. За все это время, пока он хранился, есть элементы, которые потеряли проектное "сцепление", но это не особо мешает сборке. В общем испытанием временем качество прошло. Принты на фигурках местами потерты, но это не весьма критично. Разочаровывает только упоротое продвижение наборов по франшизам, которые и стоят дороже процентов на 30%, и убогость деталей. Произвели замену простых деталей на меньшее количество "заточеных" на красоту, что понизило вариативность применения наборов. RIP Дикий запад, Средневековые замки, Пираты и как таковой Космос (ЗВ круто, но цены ибобо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Имею точку зрения, что закат лего начался еще в те времена, когда в России журнал издавался. С другой стороны мегаблокс очень красив и когда он широко появился на рынке прям глоток свежего воздуха. Мои восьмилетние сыновья регулярно выпрашивают новые наборы "Лего", смотрят каталоги, обсуждают наборы между собой и с одноклассниками. И не смотрят в сторону Мегаблокс. Так что ЦА с тобой не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Я хз, про угасание Лего. Буквально на прошлой неделе заходил в детский мир, там целый отдел под лего. Ич его там только нет, под любой вкус. Я уже молчу, про чисто леговские магазины, с лейблом, которых то же в достатке. ПС Но да, днище экшен фигурки не нужный. Даешь класику. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 RIP Дикий запад, Средневековые замки, Пираты и как таковой Космос (ЗВ круто, но цены ибобо.) Ешё самураи. Превратились в упоротое NinjaGo. Но это, наверное, всё вкусовщина - мне современные наборы тоже не нравятся (ну, кроме ЗВ), а нравятся старые. Но современным детям, может, наоборот? У Лего постоянно было обновление ассортимента. Что хуже продаётся - убирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 А разве наборы лего ценны сами по себе дольше первых пару недель? У меня, после этого срока не один набор в исходном виде не существовал, а ценность конкретного набора была напрямую связана с уникальными деталями в нём (типа крыльев, вертолётных роторов, дверей и поворотного квадрата от пожарной машины и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Ешё самураи. Превратились в упоротое NinjaGo. Во-первых, не превратились (преемственности между сериями нет); во-вторых, никак не упоротее сентая/паверных рейнджеров (на чьём поле, по всей видимости, пытаются играть) и орочьих машинок, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 лего сити с железной дорогой например :rolleyes: прикольная штука, хотя и стоит как крыло от боинга вся надежда на китайских товарищей, которые серию сити очень прилично уже копируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 вся надежда на китайских У Китов цикл жизни намного меньше, особенно принтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 А разве наборы лего ценны сами по себе дольше первых пару недель? Этого и нет. Те же копатели- подводники давали кучу буров, ковшей, лебедок, основ для шагателей с резинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Были наборы с ледяной планеты и чёрно-красных космопиратов или кто это был там... с роботами и серия ufo. Ещё был замок короля со шлемом летyчей мыши и всякие мелкие наборы разных рыцарей, что к немy докyпались. Вообще, когда в семье 3 детей разного возраста, каждый из которых проходит через период поиграться с лего, скапливается много этого добра. Когда в детстве ходили на кремлёвские ёлки, постоянно зависала y стендов с инсталляциями лего, которые там каждый год выставляли. Мегаблокс как-то мимо прошел. Зато был здоровенный набор констрyктора со всякой строительной космической техникой. Там ещё были "заводные" основы и на них сверхy крепились всякие кабины с дрелями, ковшами и прочее. Кстати, кто помнит как оно называлось? "Раскрывающийся текст" Изменено 3 октября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Ностальжи.. Эти наборы с мини-вселенными, от базовых коробочек с человечком и какой-нибудь ерундой из нескольких деталей, до здоровенных конструкторов. Почему-то в своё время Insectoids больше всего запали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Лего вне конкуренции У меня детям крайне нравится их серия Friends. А в детстве я сам собирал Лего техникс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 y инсектойдов были шикарные кирасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) "Раскрывающийся текст" О, я помню в нижние наборы играл у соседей еще. У меня уже таких не было. Там ещё были "заводные" основы и на них сверхy крепились всякие кабины с дрелями, ковшами и прочее. Кстати, кто помнит как оно называлось? они? https://i.imgur.com/nytxdPh.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/klocki-...;path-prefix=pl Изменено 3 октября, 2018 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Знамя меня дико пугало. Там еще Фата-Моргана в воздушном шаре, запряженном Драконом есть. "Сейчас это выглядит так" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 они? https://i.imgur.com/nytxdPh.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/klocki-...;path-prefix=pl Не, то было не лего. Кстати, данная линейка явно "вдохновлялась" тем констрyктором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 "может этот набор?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти