Silence DRAG.ON Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Данными по испанской добыче в колониях дополнил(раз уж с Габсбургами сравниваем). Оценка скажем поступающего золота из Америк в Испанию колеблется от 0,4 до 1,5 тонн в год, а по серебру от 20 до 300 тонн в год.По золоту весь 16 век а по серебру только после открытия рудников в Потоси. по серебру это вызвало снижение стоимости этого металла почти в 3 раза, причем большая часть снижения пришлась на последнюю треть 16 века учитывая что РЦ была одной из конечных точек движения значительного количества европейской деньги, в силу того что не папуасы- у русских за стеклянные бусы меха и прочие ништяки было не выменять конечно много и обратно откатывалось за покупку недостающего, но приток драгметаллов в Казну тоже должен был расти, с учетом особенностей обращения драгметаллов в РЦ или я не те концы увязываю? Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 или я не те концы увязываю? Да нет в теории все верно.Интересно бы узнать цифры,я вот ни в бумаге не видел ни в сети не нагуглил. Просто почти все источники пишут про жестокий серебряный голод в 16-17 веках но без конкретики совершенно(раньше то безмонетный период с ним все понятно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Человек, страдающий историческим комплексом неполноценности, чувством... отсталости, возможно даже испытывающий стыд за события, которые произошли ещё до его рождения, по определению не может быть умным. Если честно я не ожидал что ты будешь таким честным по отношению к самому себе. Это смелый и правильный поступок. Продолжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Вы недооцениваете жж юзера Девола, там всё написано, и по серебру, и по золоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Я уже давно наблюдаю за разными темами. И у меня столько же времени животрепещущий вопрос на который я никак не могу найти ответа. А кто такой "Йорик"? =) Я думал это один персонаж, потом вроде второй, а теперь уже кажется что это нарицательный образ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Данными по испанской добыче в колониях дополнил(раз уж с Габсбургами сравниваем). "И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет" ( А.С. Пушкин). Вся твоя логика относительно того, что "много золота, значит сильное государство" разбивается о тот факт, что Испания в 16-первой половине 17 веков пережила, как минимум, пять относительно небольших государственных банкротств и одно крупное - 1575 года. И это при гигантском притоке золота из Америки и Юго-Восточной Азии. Сравнивать силу государств исключительно по неким формализуемым числовым признакам - неумно. Это как в книжках Виктора Суворова (в советском танковом корпусе было 1000 танков, а в немецкой танковой дивизии всего 200, значит потенциально советский танковый корпус сильнее немецкой дивизии в 5 раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 что я могу сказать. 7 страниц которые следовало бы отлить в граните :) я думал этмос это вершина, но как же я был не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти