Nit Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Я имею столько же прав на провокации и некоторые преувеличения позерского толка как и любой другой индивид данного форума...если я не прав то пусть мне обоснуют Пожалуйста. Намек на провокацию в столь серьёзном вопросе - это не самый сильный сейчас ход. Любой умный человек не станет ничего писать в ответ и ты ничего от Руперта не узнаешь. И нафига ж тогда спрашивал, если добился противоположного эффекта? Съел? :P Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Пожалуйста. Намек на провокацию - это не самый сильный сейчас ход. Любой умный человек не станет ничего писать в ответ и ты ничего от Руперта не узнаешь. И нафига ж тогда спрашивал, если добился противоположного эффекта? Съел? :P да и хрен с ним... сильный ход, или не очень...неважно...расчет же не на него =) Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Человек, страдающий историческим комплексом неполноценности, чувством... отсталости, возможно даже испытывающий стыд за события, которые произошли ещё до его рождения, по определению не может быть умным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Сутки прошли Руперт нам так и не осветит количественный и качественный состав русской артиллерии при первой и второй осаде Ревеля, и состав арты осажденных, хотябы на примере трех наиболее известных орудий крепости? А я собирался? :? Задача не выполнена дважды это все что нужно знать. Утеряные победы пусть Манштейны пишут. Человек, страдающий историческим комплексом неполноценности, чувством... отсталости, возможно даже испытывающий стыд за события, которые произошли ещё до его рождения, по определению не может быть умным. За единственное значимое событие в истории России(именно той лапотной) я испытываю только гордость.25.10.1917 важнее десяти Ливонских войн. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Больцмановский мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Ну вот, Nit, а ты говоришь что ход слабый :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Flesh is weak :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Flesh is weak :) Eisen und Blut ;) Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 За единственное значимое событие в истории России(именно той лапотной) я испытываю только гордость.25.10.1917 важнее десяти Ливонских войн. Аааа так ты из плазменных. Ну тогда понятно. Только вот ты забываешь, что без тех событий и России то могло не быть. Вон как пример битва при Молодях. Ведь на полном серьёзе там решалась судьба государства. А жить только одним событием из прошлого. Это действительно надо иметь оригинальный склад ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) За единственное значимое событие в истории России(именно той лапотной) я испытываю только гордость.25.10.1917 важнее десяти Ливонских войн. Едва ли ты осознаешь, насколько убогим и ограниченным делаешь свой кругозор, сводя всю историю к чуть ли не 74 годам, что меньше среднего возраста жизни человека по Москве. К периоду, при всех достижениях страны в это время начавшемуся захватом власти, смутой и гражданской войной и этим же по факту и закончившемуся. При этом оставляя за кадром века завоеваний, освоения Сибири, научных открытий, примером которых переводческая таблица Менделеева или геометрия Лобачевского, всю культуру. Разве ты не видишь, что добровольно превращаешь себя в оборванца без корней, сводя всю историю к 74-х летней погоне за недостижимой и бессмысленной идеей бесклассового общества? Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Аааа так ты из плазменных. Ну тогда понятно. Только вот ты забываешь, что без тех событий и России то могло не быть. Вон как пример битва при Молодях. Ведь на полном серьёзе там решалась судьба государства. А жить только одним событием из прошлого. Это действительно надо иметь оригинальный склад ума. Йорик выдвинул тезис о том что у меня комплексы из-за каких то событий царской России.Но царская Россия для меня такая же чужая как королевство обеих Сицилий,соответственно события я оцениваю максимально отстраненно,без эмоциональных симпатий и антипатий(ну почти только они идут по другим разделам,Пугачев мне ближе Суворова а Гайер Фрундсберга).О чем и было сообщено. Ну а про Молоди...Какое дело мне до судьбы сословного феодального государства?Драл бы десять шкур с крестьян не московский царь а польский король скажем, им без разницы. Разве ты не видишь, что добровольно превращаешь себя в оборванца без корней, сводя всю историю к 74-х летней погоне за недостижимой и бессмысленной идеей бесклассового общества? :D :D :D :D Прости Йорик я не из графьев,так что никаких особенных корней у меня и правда нет.А насчет бессмысленности еще посмотрим В) Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Больцмановский мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) У меня тут было сообщение, но Администрация попросила удалить его как негуманное :) З.Ы. клавиатуры прочь от Суворова... Александр Васильевич если бы не существовал то обязан был бы быть придуманным, по множеству соображений ;) Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Слов просто нет, одни эмоции. Или это сказочный троллинг или сказочная..... Просто фейспалм.жпг. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) В свете заявлений об "отсталости" это не тезис, это аксиома. Пугачев мне ближе Суворова... Тебе ближе самозванец, выдававший себя за императора Петра 3, мясник и убийца, чем верный солдат. Тебе ближе ублюдок, из-за поднятого которым восстания Россия истекала кровью, чем генерал, сделавший Россию сильнее. Тебе ближе выродок, служащее которому тупорылое быдло рушило заводы, чем великий полководец, давший своими победами огромное влияние России и надёжный выход к морю. Знаешь, с тем же успехом ты мог написать АУЕ. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Тебе ближе выродок, служащее которому тупорылое быдло рушило заводыЯ щетаю раскрытие на 146% :D :D :D :D З.Ы. клавиатуры прочь от Суворова... Александр Васильевич если бы не существовал то обязан был бы быть придуманным, по множеству соображений wink.gif Даже мысли не было его куда то девать.Просто расставил приоритеты. Тебе ближе самозванец, выдававший себя за императора Петра 3, мясник и убийца, С той стороны была настоящая убийца 2 императоров и по совместительству иноземный узурпатор. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Больцмановский мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Йорик, а ты можешь остановиться? Вот прямо сейчас? Ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Йорик выдвинул тезис о том что у меня комплексы из-за каких то событий царской России.Но царская Россия для меня такая же чужая как королевство обеих Сицилий,соответственно события я оцениваю максимально отстраненно,без эмоциональных симпатий и антипатий(ну почти только они идут по другим разделам,Пугачев мне ближе Суворова а Гайер Фрундсберга).О чем и было сообщено. Ну а про Молоди...Какое дело мне до судьбы сословного феодального государства?Драл бы десять шкур с крестьян не московский царь а польский король скажем, им без разницы. Подход левела "мать моя тупая баба, только гундит вечно, батя лузер, работает как лох на своей [Отзывчивый]ьной работе, ничего в жизни для меня не сделали. А вот когда мне пацаны первый раз в подъезде водки налили и дали петра первого покурить, вот это было главное событие в моей жизни". Я утрирую, но не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 В свете заявлений об "отсталости" это не тезис, это аксиома. Тебе ближе самозванец, выдававший себя за императора Петра 3, мясник и убийца, чем верный солдат. Тебе ближе ублюдок, из-за поднятого которым восстания Россия истекала кровью, чем генерал, сделавший Россию сильнее. Тебе ближе выродок, служащее которому тупорылое быдло рушило заводы, чем великий полководец, давший своими победами огромное влияние России и надёжный выход к морю. Знаешь, с тем же успехом ты мог написать АУЕ. Остановись. Вот серьезно. С такими людьми бесполезно разговаривать. Я все надеюсь, что это супер жирный троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Остановись. Вот серьезно. С такими людьми бесполезно разговаривать. Я все надеюсь, что это супер жирный троллинг. Дописал там выше про добрую матушку Екатерину хехе :rolleyes: Это еще мы не берем судьбу Брауншвейгской фамилии.Так ли плох становится Пугачев? :) Подход левела "мать моя тупая баба, только гундит вечно, батя лузер, работает как лох на своей [Отзывчивый]ьной работе, ничего в жизни для меня не сделали. А вот когда мне пацаны первый раз в подъезде водки налили и дали петра первого покурить, вот это было главное событие в моей жизни". Я утрирую, но не сильно. Нормально смотрю пропаганда про роль советской власти работает.Водки выпить дала да петра покурить.Нуну. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Больцмановский мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Нормально смотрю пропаганда про роль советской власти работает.Водки выпить дала да петра покурить.Нуну. Ну первый раз выпить водки и покурить - это важное событие (ищу близкие к аудитории метафоры). Но не настолько важное, чтобы все предшествовавшее ему и сделавшее его возможным полностью обессмысливалось. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Ну первый раз выпить водки и покурить - это важное событие (ищу близкие к аудитории метафоры). Но не настолько важное, чтобы все предшествовавшее ему и сделавшее его возможным полностью обессмысливалось. Если будет не лень чувствую надо будет создать в историчке тему с разъяснением почему Соввласть рвала со всеми старыми традициями,почему у нее была нулевая преемственность со старой Россией даже на уровне символов. Тут это дикий офф будет. Хотя для темы не вижу смысла могу в личку написать если интересно. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Больцмановский мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Может вернемся к теме и поговорим о золотом запасе тут высказывались что раз в РЦ не было добычи золота то и запаса не было а могло ли быть так что государство оседлавшее, после взятия Казани и Астрахани, серьезный трек в торговле в Востоком не имело золотишка Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Если будет не лень чувствую надо будет создать в историчке тему с разъяснением почему Соввласть рвала со всеми старыми традициями,почему у нее была нулевая преемственность со старой Россией даже на уровне символов. Тут это дикий офф будет. Да не рвала она ни с какими традициями, ну что за бред, серьезно. Большевики просто какое-то время искренне думали, что история России до революции неважна, потому что история стран вообще не важна, это искусственные конструкты, которые отомрут после мировой революции, поэтому нужно вместо истории страны изучать французскую революцию и Гарибальди, это важнее. Но такой подход и десятилетия не протянул, а потом уже подъехали традиции во всю. История Советского Союза - это история России, тут никуда не денешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Может вернемся к теме и поговорим о золотом запасе Я вот ничего такого не утверждал. Напоминаю что там вопрос был о размерах золотого запаса,количестве океанских кораблей и количестве же бронзовых орудий(даже мысли не было спорить насчет качества творчество Чохова общеизвестно).А еще про постоянных солдат было. С количеством солдат и кораблей раскрыли,с пушками рамочно а про золото никак. Оценка скажем поступающего золота из Америк в Испанию колеблется от 0,4 до 1,5 тонн в год, а по серебру от 20 до 300 тонн в год.По золоту весь 16 век а по серебру только после открытия рудников в Потоси. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Больцмановский мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Я вот ничего такого не утверждал. принято даже мысли не было спорить насчет качества творчество Чохова общеизвестно и не только...можно еще Семена Дубинина упомянуть 40 фунтовка "Свиток" красивая пушка внушающая и ныне, если конечно смотрящий на нее не полный чурбан С количеством солдат и кораблей раскрыли,с пушками рамочно а про золото никак. ну так надо раскрыть...я по денежной системе в общих чертах с некоторыми мелкими деталями- не моя тема вопросом структуры Казны не занимался знаю что особо отличившихся в делах государевых регулярно награждали червонцами как иноземной так и отечественной чеканки Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 ну так надо раскрыть...я по денежной системе в общих чертах с некоторыми мелкими деталями- не моя тема вопросом структуры Казны не занимался знаю что особо отличившихся в делах государевых регулярно награждали червонцами как иноземной так и отечественной чеканки Данными по испанской добыче в колониях дополнил(раз уж с Габсбургами сравниваем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти