brok Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Шедеврами были 1 и 2 Чужой а также 1 Хищник.Остальные фильмы откровенно не дотягивают до исходников.А уж AvsP 1 и 2-вообще вещь жуткая.Конечно кому то может и понравилось,но как говорится-обратитесь к первоисточникам а потом пересмотрите новинку.А комиксы AvsP прикольные:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Кстати, я тут не поленился и просмотрел титры обоих "Хищников" и "ЧПХ"... К своему вящему удивлению, никаких упоминаний о гениальных задумках Дэна Кордейла, воплотивших эти фильмы в жизнь, найдено не было.... Учитывая отношение янков к авторским правам тех, кто их может защитить, не считаю возможным признавать лоха, чьи идеи нагло воруют 4 фильма подряд, в качестве источника бэка :P Посмотри "Чужой 4: Воскрешение" - ты не найдёшь никаких упоминаний ни в каких титрах про просто мега-лоха Хайнца Руди Гигера! :D Гигер публично проклял создателей четвёртого "Чужого" после этого. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кстати, на сколько мне известно, нередко имели место случаи, когда малоизвестные (что не обязательно означает "бездарные") авторы писали под псевдонимами зарубёжными, но по разным причинам указывали себя в качестве переводчика. Кто - для достоверности, кто - еще почему-то, кто - из желания все-таки засветиться, все-таки творцам всегда нужно было признание :D Я не утверждаю, что в данном случае все обстоит именно так. Просто, на мой взгляд, такое допустимо. Всех вопросов данное предположение не решит, но хоть какие-то может ;) Переводчик - женщина. :D Скорее уж, версия UrZZa'ы наименее бредовая... Хотя и тут вопросы. Изменено 17 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) А что, по-твоему женщина не может мужской псеводоним взять или написать хороший рассказ? ;) Изменено 18 января, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Посмотри "Чужой 4: Воскрешение" - ты не найдёшь никаких упоминаний ни в каких титрах про просто мега-лоха Хайнца Руди Гигера! :D Гигер публично проклял создателей четвёртого "Чужого" после этого. То есть ты подтверждаешь два факта: 1) В 1-3 части его или его лечащих врачей таки упомянули... 2) В ответ на такое хамство он хотя бы напомнил миру, что еще состоит в ассоциации потребителей кислорода... Я ничего не упустил? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ну что, кто мне сделает подарок? http://kinoatributika.ru/index.php?categoryID=17 =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А что, по-твоему женщина не может мужской псеводоним взять или написать хороший рассказ? ;) А ты совсем не читал про оружие и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Почему же, читал. А ты совсем не читал про пирамиду и прочее? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ну что, кто мне сделает подарок? http://kinoatributika.ru/index.php?categoryID=17 =) =) =) Ну и цеееныыы...Броня СМ из вторых Чужих (оригинальная) вышла где то в штуку баков, стреляющий страйкбольный алиен-ган где то в 800 бачей, а тут 29К рублей за непонятно что :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Почему же, читал. А ты совсем не читал про пирамиду и прочее? ;) Про какую пирамиду? Знаю, что в оригинальном сценарии "Alien" была пирамида "а-ля Станислав Голод" - Ридли Скотту не хватило бюджета её снять - но к "Predator Universe" это не имеет никакого отношения. Пирамиду воскресили в первой игре AvP 1999-uj года "Храм Чужих". Изменено 19 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Про какую пирамиду? Знаю, что в оригинальном сценарии "Alien" была пирамида "а-ля Александр Холод" - Ридли Скотту не хватило бюджета её снять - но к "Predator Universe" это не имеет никакого отношения. Пирамиду воскресили в первой игре AvP 1999-uj года "Храм Чужих". Вопросов больше не имею =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Вопросов больше не имею =) Объясни, что за пирамида? Из первого AvP? Так она туда попала ещё из сценания первого Alien через игру AvP... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 где прочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 ИМХО конечно, но вышедший фильм не стоит потраченых на него денег.. ладно, хоть просто время убивал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) где прочитал? Когда поисковая группа с Ностромо обыскивает Костяной Корабль, она сначала находит маленькую пирамидку, которую Космический Жокей вставил в свою "приборную панель", похоже, что это было последним его действием. Когда долгая пылевая буря планетоида, наконец, стихает, экипаж видит на горизонте огромную пирамиду - идентичную той, что была у Жокея, только больше в размерах. Другой поисковый отряд посылается исследовать её. Они взбираются наверх и обнаруживают отверстие наверху. Доброволец спускается вниз. Он обнаруживает большое помещение, похожее на гробницу или, может быть, место поклонения. Там находятся фантастические статуи и что-то вроде иероглифов, изображающих стадии репродуктивного цикла Чужих. Именно там доброволец и находит яйца Чужих. Это описание взято из "The Book of Alien", где так же Ридли Скотт пояснил: "Пирамида и Покинутый Корабль - это два разных элемента, приемлемость которых обсуждалась, когда я пришел в проект. Я бы хотел снять обе сцены, и чем больше я думал, тем яснее понимал, что это будет замечательно в трех-часовой версии. Но в конце концов бюджет грохнулся, и мы должны были избавиться от этой сцены. И, вы знаете, иногда на вас давят финансы так, что вы должны что-то вырезать, и я доволен, что мы вырезали эту сцену." Изображение выше - это часть концептуальной работы Криса Фосса (Chris Foss). На мой взгляд, рисунок Фосса по пропорциям и цвету - снежно белый -в точности идентичен пирамидам Станислава Голода. Теперь несомненно, что С. Голод - тайный агент Космический Жокеев на Земле! :D Это было на сайте http://www.aliens.gmaker.net , но сейчас этот сайт умер или переехал. Это замысел реализовали только в игре AvP 1999-го года (уровень "Храм Чужих"). Изменено 19 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 А кто такой Голод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) А кто такой Голод? http://ezotera.ariom.ru/2007/09/28/piramidy.html Самое интересное, что пирамида Фосса в точности похожа на пирамиду Голода! :D :D И по пропорциям, и по цвету! :D Изменено 19 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 http://ezotera.ariom.ru/2007/09/28/piramidy.html Самое интересное, что пирамида Фосса в точности похожа на пирамиду Голода! :D :D И по пропорциям, и по цвету! :D Не более чем совпадение, или и те и те взяли за основу общее (египетские пирамиды, например)... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Не более чем совпадение, или и те и те взяли за основу общее (египетские пирамиды, например)... =) Так я и шучу (смайлики что ли уж не помогают?). И Фосс и Голод, естественно, знали, что такое "золотое сечение"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 седне посмотрел - ну фильм средненький, актерская игра - так себе, актеры неизвестные, блин даже главные актеры - чужие и хищник подкочали - хищник какой-то нуб полный, не подкочало только правительство сша - такое же тупое как и у нас - на свой город ядерную бомбу скинули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 А в каком юсовском фильме финишь был иной? Там либо взорвется в итоге "кузькина мать", либо это дело прервут на последних секундах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Первая мысль после просмотра:"Что дальше - Увеболл???".Фильм красивый,но пустой(абсолютно).Так и хотелось во всю глотку орать незабвенное:"Все космодесантники хищники такие тупые!!!!".Попёрся один искать ренегата - Чужехищника!Никогда не смотрит наверх!Зверски тормозит!Убивает безоружных!Вместо того,чтоб размазать гигантского чужехищника дисками,попытался укокошить его в честном поединке...Самого большого,чего не хватало - "Вэйланд ютани" и атмосферыбудущего.Посреди декораций американской глубинки смотрится тупо и на уровне низкопробных американских ужастиков(особенно эпизод в школе,прям вылитый "Факультет",хотя тот же факультет смотрится намного лучше.)В общем,запороли фильм,тот же первый AvP был лучше. <_< > :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Кинематограф паразитирует сам на себе. Всё меньше фильмов создаётся с сюжетом "а было бы неплохо посмотреть, как он поведёт себя в такой ситуации". Это ведь раньше распространено было. Когда компьютерная графика только развивалась. Человек получил инструмент и хотел попробовать создать на нём что-то новое, оказаться в тех местах, где для него не представляется возможным. А сейчас идёт чисто штамповка. "Они хотят увидеть, как полчища чужих заполонили весь город, и их сверху накрыли бомбой? Мы это покажем. Хотят посмотреть, что хищник на самом деле добрый и пушистый - да ради бога. Хотят, чтобы их пугали? Да нет, проблем, нервы-то не наши". Ну что ж, это и есть эволюция кино, от этого никуда не деться. Конечно посмотрел, в некоторых местах даже не без удовольствия. Поглядел на красивые кадры, которые авторы специально показывают зрителям. Сюжет то уже извествен. И фильм от фильма он практически не меняется. Изменено 20 января, 2008 пользователем Loneshade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Ребята..Дико извиняюсь за оффтоп. Но в "рецензии" Greg-a, которая мне особенно понравилась - он подвел "итог" - "не айс". Я не обратил внимания, решил что я просто чего не понял, или опечатка. Но мне это выражение попалось несколько раз за сегодня...Если кто обьяснит - что это такое, и Ваховское ли это выражение - огромное спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 20 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 это что-то типа "не комильфо" В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Это выражение из рекламы про отморозков в поиках свежести. " Не, не айс!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти