KiTe Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 У нас и игроков-то столько не наберется. Имелся в виду материк, наверное... :wink: Прикалываешься, да? Естественно, на материк. :lol: :lol: :lol: По поводу разведки и торможения кампании: можно позаимствовать из правил кампании по фентези "Остров Эстрагона" с сайта ГВ США порядок хода игрока: ход разбивается на несколько фаз: 1) фаза разведки - игрок посылает разведчиков в любой смежный с ним сектор. ГМ кидает кубы и говорит результат по сектору. 2) фаза группировки войск - после возвращения разведчиков игрок может перегруппировать свою армию в зависимости от противника/миссии/разведданных и т.п. (также в эту фазу идёт восстановление потерь из сайдборда после предыдущего хода) 3) фаза движения - игрок, узнав или не получив разведданные, может сходить в этот сектор или в любой другой смежный с сектором игрока. 4) фаза строительства (не знаю, как назвать, в правилах на кампанию она так называлась, но это ведь просто пример :wink: ) - если игрок не двигал свою армию по карте, он может укрепить свои позиции (игрок получает некоторое количество очков укреплений). Также игрок может починить повреждённую технику. Думаю, будет логичным, что во время марша (движения) чиниться нельзя. :idea: 5) фаза боя - если в секторе есть враг, идёт бой. :twisted: По результатам боя армии игроков занимают сектор и покидают его. Имхо, никакого торможения быть не должно. Как Вам? (это приблизительный набросок) :idea: Также во время написания этого поста у меня возникла мысль о внедрении опасных секторов (токсичные пустыни и свалки и т.п.): несколько секторов на карте материка будут отмечены как опасные, и эти отметки будут поставлены на карте, чтобы игроки знали об этом. У игрока будет выбор: идти в опасный сектор или обойти его. Если он туда пойдёт, он сообщает ГМ'у об этом, и тот кидает 2D6 по таблице и говорит ему результат: в половине случаев ничего страшного не произойдёт, но может случиться, что из-за опасной обстановки в секторе (токсичная пустыня, обледеневшее озеро) один или несколько отрядов игрока получат несколько вундов со спасбросками или без или техника получит какое-нибудь повреждение... Короче, опять думать надо. :wink: Ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 2 KiTe по опасным секторам - гуд, а вот с фазами ты ИМХО перемудрил. будет страшенная путаница и непонятки с последующими обидами. ИМХО слишком заумно. вот. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 2 KiTe по опасным секторам - гуд, а вот с фазами ты ИМХО перемудрил. будет страшенная путаница и непонятки с последующими обидами. ИМХО слишком заумно. вот. :cry: Просто хотелось, вводя разведку и дополнительные возможности, сохранить порядок действий. Как раз, чтобы обид не возникало, необходим порядок, имхо. Также как ход во время боя в сороковнике: сходил, пострелял, чардженулся. :) Также всё зависит от присутствия ГМ'а в клубе во время дня проведения кампании: если он будет, то весь мой алгоритм из пяти пунктов хода займёт по десять минут на игрока, а если не будет - тогда да... ход может на неделю растянуться... :? :idea: Собственно, ещё одна мысль: из-за небольшого количества народа играть хотят все, но кому-то обязательно надо быть ГМ'ом, чтобы контролировать процесс... Т.к. ГМ знает информацию о противнике, он играть не имеет права. Может быть, введём по ГМ'у на Ордер и Дизордер каждого материка??? Тогда и контролировать будет легче: по сути нагрузка по отслеживанию армий уменьшается вдвое - и играть они тоже смогут, т.к. будут владеть инфой только о своём блоке. А придумывать им ничего уже не надо будет, потому что весь сюжет будет продуман заранее до начала кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Может быть, введём по ГМ'у на Ордер и Дизордер каждого материка??? Тогда и контролировать будет легче: по сути нагрузка по отслеживанию армий уменьшается вдвое - и играть они тоже смогут, т.к. будут владеть инфой только о своём блоке. А придумывать им ничего уже не надо будет, потому что весь сюжет будет продуман заранее до начала кампании. Согласен. Мысль здравая. Но это расчет на честность ГМ-а. Если ГМ - "играющий тренер", то есть соблазн "начитить" что-нить. Предлагаю ввести ограничение: 1) ГМ-ом разрешается быть НЕ на своем материке С другой стороны (на фига козе баян, когда дудка есть своя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 1) ГМ-ом разрешается быть НЕ на своем материке С другой стороны (на фига козе баян, когда дудка есть своя ) Я думаю, что будет удобнее, если ГМ будет контролировать свой клуб. Если он будет контролировать не свой материк, как ты предложил, тогда, действительно, возникнут проволочки и задержки, т.к. с ним будет необходимо связываться в обязательном порядке через И-нет или телефон, обсуждая каждое действие... Т.е. я захотел разведать один сектор, отправил ему запрос, он мне прислал ответ, я, обмозговав, пошёл в другой сектор, отправил ему мыло, он мне прислал ответ, что в секторе есть враг. Теперь необходимо кому-то из нас выцепить моего врага, чтобы мы смогли сразиться и уже вдвоём отправить ГМ'у результаты... :? Не слишком ли муторно??? Если ГМ будет в своём клубе, то все вопросы можно будет решать с ним прямо в клубе и не затягивать процесс кампании. :!: :idea: :!: Хотя тут возникает один очень каверзный и спорный момент... Если у нас будет туман войны, то даже моя версия о разделении на двух ГМ'ов не поможет... Ведь должен быть человек, который будет отмечать перемещения игроков на карте. Даже те :roll: два ГМ'а, зная о перемещении только своих игроков, будут вынуждены говорить о них друг другу, чтобы выяснить, не встретился ли кто... :wink: Кстати, у меня возникли вопросы: 1) когда закончится нынешняя кампания? (как я понял, только что ввели новый материк, а это надолго...) И закончится ли она в один момент или после завершения событий на последнем материке? 2) новая кампания будет отталкиваться от событий нынешней или взаимосвязи, кроме названий, не будет? Пока всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Где-то мелькала мысль о неиграющем ГМ-е, она самая здравая, лично я спокойно могу отказаться от участия и мастерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 1) когда закончится нынешняя кампания? (как я понял, только что ввели новый материк, а это надолго...) Они обещают ходить два-три хода в неделю. 2) новая кампания будет отталкиваться от событий нынешней или взаимосвязи, кроме названий, не будет?Как бы так по мягче сказать... хз :D Взаимосвязь будет. В двух словах: откроется варп-воронка или шторм (это было бы очень близко к самой идее Харибды), но над сюжетом никто не думал. Может, всех засосет. Может, именно там спрятан один из ненайденных примархов. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Где-то мелькала мысль о неиграющем ГМ-е, она самая здравая, лично я спокойно могу отказаться от участия и мастерить. Пожалуй, это большое и верное решение. Может быть, введём по ГМ'у на Ордер и Дизордер каждого материка??? Тогда и контролировать будет легче: по сути нагрузка по отслеживанию армий уменьшается вдвое - и играть они тоже смогут, т.к. будут владеть инфой только о своём блоке. Тоже верно. Скорость, опять же. Опасные сектора - это круто, но сообщать о них никак нельзя!! У нас же буит разведка. И в этих секторах надо повысить шанс "потери" разведчиков. Опасные-таки :) Еще мне понравилась мысль о починке техники безо всяких городов. Я думаю, в каждой армии найдутся механики, способные привинтить отвалившееся колесо. К примеру, армия, стоявшая один ход, может починить 1 единицу техники. Кое-что о перемещениях: Т.к. туман войны и все такое, необходимо переиначить механизм отступления разбитой армии. Вполне логично отступать на клетку в любом направлении (или на ту, с которой армия пришла), при этом, конечно, никакой разведки. Если отступающую армию атакуют, то.. Штраф какой-нить? Это же реальный тактический маневр - гнать супостата до Парижу. Тем более если на карте будут непроходимые сектора (ака горы - я очень надеюсь, будут), то гнать противника по коридору из гор - это просто ВААААА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Граждане, можно мои пять копеек и краткое резюме? 1. Каждый участник дает четкий арми лист в рамках общего лимита очков, со всеми пистолетами и гранатками. Оный лист он заносит в клубный компьютер, и после каждый битвы вычеркивает из оного же в присутствии оппонента невинно убиенных. После чего эта байда публикуется на форуме. Все. Никаких усилий со стороны мастеров, просто злостный взаимный контроль игроков :twisted: По поводу особых случаев (ретуна, командные секции, характеры) нужно всем участникам компании собраться перед ее началом в клубе (например, в рамках турнира) и простым голосованием порешить, что с ними делать. 2. Ходят все на один сектор, и отступают тоже все на один сектор, соседний, причем необязательно свой. Главное, чтобы пустой. Если отступать некуда, дается право на последний и решительный бой. Если проиграл, все, армии каюк, значек убирается с карты. Нынешняя ситуация со скакалками приятна и стратежна, но нелогична. А мое предложение отражает ситуацию с линией фронта. Надеюсь, всем понравится. 3. Заранее устанавливается мнимальный размер боя и минимальные требования ФОЧ, например, 500 очков. Армия. которая не может это дело выставить, считается разбитой вдрызг и убирается с карты. 4. Никаких замен. Если игрок не может сыграть, хоть потому, что в больницу попал, ему засчитывается техническое поражение. Типа, армия уклонилась от боя и отступила. 5. Определить критерии победы в секторах заранее, предусмотрев все возможные сочетания и варианты. Например, как сейчас. Общий результат по битвам, в случае ничьи - по очкам. 6. Не менять правила по ходу компании. ИМХО, эти простые, ясные, и не создающие допнагрузки на ГМ меры закрывают все основные дыры нынешней компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 З.Ы. 7. Нападающий сам выбирает, какой армией с какой сражаться в секторе. Я говорю о базовых вещах. Всякие красивости, вроде тумана войны, морских десантов (было б круто!) и т.п., ИМХО, не должны влиять на основную компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 ... Оный лист он заносит в клубный компьютер, и после каждый битвы вычеркивает из оного же в присутствии оппонента невинно убиенных. После чего эта байда публикуется на форуме :shock: :shock: 1) Такой ЗЛОСТНЫЙ контроль нужен за отпетыми ЧИТЕРАМИ. Таких не встечал ни разу. Также контроль нужен для того чтобы отличить юниты, которые были убиты в прошлых боях, от следущего ТАКОГО ЖЕ юнита. А для того чтобы это контролировать - надо ЗНАТЬ ЧТО ТАМ БЫЛО! А кто же это скажет? :lol:Т.е. контроль ГМа все равно останется! ПРИМЕР: На нашу с тобой ТРЕТЬЮ битву я ТРЕТИЙ РАЗ выставляю СКВАД ТЕРМОСОВ (подставь сюда самый неприятный для тебя юнит противника). И что ты тут собрался контролировать? Ну да, два раза ты их вынес, и что с того. А сколько их у меня было? 1, 2, 3? Надо знать полный состав армии. Это - компетенция ГМа. 2) А если в клубе нет компа?А даже, если и есть комп, но с него нет выхода в интернет - что тогда? Сложно все это, ИМХО ... :x --------------------------- ... 4. Никаких замен. Если игрок не может сыграть, хоть потому, что в больницу попал, ему засчитывается техническое поражение. Типа, армия уклонилась от боя и отступила. WH40K это все-таки ИГРА, а не бой Тайсона и Холлифилда. Мы собираемся здесь для того чтобы провести время с интересом и пообщаться. Не надо превращать "ИГРУ" в главную тему жизни. Народ может иметь и более важные дела. Считаю, что "замены" надо оставить! --------------------------- В остальном, возражений нет :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Дюже вы не понимаете. Читать надо внимательнее. С самого начала заносится в базу все ростеры всех оппонентов, с распиской вплоть до заколок на волосах Бладклоус :) Ты играешь битву. Убиваешь сквад термосов с сандерхаммерам оппонента. До этого ты прокнтролировал наличие такого сквада у оппонента. После битвы вы его вычеркиваете. Все. Если нет компьютера, то же самое можно сделать на бумаге. Менее технологично, но одна хрень - гроссбух по сути. Каждый вносит вначале то, что у него есть, а потом вычеркивает убыль. Все. И ГМ тут ни при чем. Каждый игрок перед битвой с тем или иным оппонентом, если он ему не доверяет, может посмотреть, что было в начале, что убыло, и сделать выводы, что осталось и что его ждет. Ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Ответ на пункт два. Кампания - это некоторая организация. Любая организация подразумевает жертву некой свободы выбора. Поиграть можно с любым в другое время. Но если ты записался в компанию, изволь принять ее правила. Не нравится - не записывайся. Замены игроков открывают широкое поле для читерства и портят таким образом отношения между людьми. Это значительно вреднее некоторого ограничения свободы выбора. Мы же не запрещаем никому играть, в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Вот еще идея: То, на сколько очков будет происходить бой, должно определяться величиной сектора. Т.е. на больши секторах можно играть до 2000 с каждой стороны, на самых мелких - 400. Т.е. игрок будет обязан выставить армию на определенное кол-во очков, либо выставить МЕНЬШЕ, если будет не хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 23 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 В правилах будущей кампании считаю, что необходимо: Учитывать ДАТУ и ВРЕМЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ на ход. что бы во встречном бою не возникало вопросов на котором секторе будем биться. Т.е не успел подать заявку на ход("слинять") до того момента как тебя "застукали ", значит бьешся в секторе в котором [ну уж нет]одишься. Это, и логично, и, к тому же, стимулирует своевременную подачу заявок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Нет, это нелогично. Надо, имхо, установить сроки хода, к примеру, в неделю, и не парить людям мозги. Успел в срок - хорошо, не успел - не ходишь и стоишь на месте. У людей есть свои дела, которые, наверно, поважнее игры в солдатики. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 KiTe прав. ИМХО. подобная попытка превратить походовую игру в реалтайм будет только всех путать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 24 июня, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Предлагаю сделать Независимых персонажей (Independant Characters)более смертными. Например считать их убитыми в случае Instant Death, смерти от Force Weapon и Plague sword. Также надо внести правило Assasination, когда персонаж убит имперским убийцей. Кстати, Эверсор после самоуничтожения также не должен использоваться. McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Поддерживаю. Даёшь большего реализма!!! 8) Кстати, предлагаю ввести, наряду с опасными, непроходимые сектора, через которые вообще нельзя ходить. Парочку на карту. Чтобы сделать возможность хоть каких-то манёвров и т.п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Не парочку, а много! Чтобы карты были, как в "Героях" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 ИМХО очень правильная мысль, особенно учитывая то, что кампания будет в городе проходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Нет, это нелогично. Надо, имхо, установить сроки хода, к примеру, в неделю, и не парить людям мозги. Успел в срок - хорошо, не успел - не ходишь и стоишь на месте. А разве предлагал я отмену этого правила? :shock: Я, всего лишь, предлагал учитывать ВРЕМЯ ПОДАЧИ заявки при определении битв. Что ж тут нелогичного? Эта поправка упростит выбор секторов в которых будут происходить битвы (точнее добавит определённости). Сейчас по барабану в секторе ХХ или YY будет бой. Даже террейн не определён. Все на откуп игрокам. Это не правильно по сути и не корректно по отношению к игрокам. Вот ситуация, так сказать, из "жизни" :roll: : На Питериме есть встречный бой (Саламандры против L&D Mut.One). В каком секторе будет идти бой в 8м или 16м? В данном случае это принципиально. Кто на кого напал? Будут в секторе укрепления или нет? Сразу куча вопросов. Мы их решим, конечно. Но решаться они будут в пользу одного из игроков и только так. А это уже преимущество одного из них. В итоге - фан будет испорчен. Однозначно! У людей есть свои дела, которые, наверно, поважнее игры в солдатики. :wink: Это утверждение верно. Я с ним согласен, и не оспариваю. Только оно здесь причем? Правило подмены игроков никто не отменял. Кажись... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 ИМХО лучше оставить ваху походовой :wink: а вот каждый сектор прописать по террейну, укреплениям и возможно, миссии (учитывая, что должно быть масса квестов) обязательно надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 ИМХО лучше оставить ваху походовой :wink: А кто-то хочет сделать ее реал-таймовой??? "Реал тайм" - это как, вообще? а вот каждый сектор прописать по террейну, укреплениям и возможно, миссии (учитывая, что должно быть масса квестов) обязательно надо Мы говорим о разных вещах. Причем здесь описание содержимого секторов? "Разрули" лучше такую ситуацию: Вот стоят две армии в соседних секторах. В одном секторе есть, например, бункеры, в другом - нет. Пришли две заявки на ход. Обе армии идут на встречу друг другу. Один игрок хочет биться в секторе где нет бункеров, а другой, наоборот, где они есть. В каком секторе будет бой? Сейчас это пофиг, а если как было предложено выше сектора будут уникальны, то это приобретет принципиальное значение. На фига игрокам ссориться выясняя "на кубах" в каком секторе будет происходить бой. А если, например, в секторе есть такая ботва как... "мост". Это ж вообще засада будет! :evil: Если у тебя в армии куча скиммеров то тебе пофиг, а ежели куча пехоты без техники? В случае, если сектор будет определять ГМ, то на каком основании он определит сектор? Сейчас "победитель захватывает оба" пусть так, но вот это как раз и нелогично! Я предлагаю убрать эту "дыру" в правилах простым вводом ВРЕМЕНИ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ на ход. для нас игроков все останется как было, а для ГМ-а станет проще определить в каком секторе что происходит. Опять же спорные моменты проще разрешать. (заявка же остается в исходящих у игрока все можно проверить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 так, спокойно, без эмоций, давай по-порядку :) : Major писал(а): ИМХО лучше оставить ваху походовой А кто-то хочет сделать ее реал-таймовой??? "Реал тайм" - это как, вообще? это значит как сейчас - ход длится до определенного момента, заявки в течение времени можно присылать когда хочешь, и по окончание приема заявок отыгрываются битвы. вот и все. для примера - сегун, игра такая на компе, таам механика точно как в нашей кампании. "Разрули" лучше такую ситуацию: Вот стоят две армии в соседних секторах. В одном секторе есть, например, бункеры, в другом - нет. Пришли две заявки на ход. Обе армии идут на встречу друг другу. Один игрок хочет биться в секторе где нет бункеров, а другой, наоборот, где они есть. В каком секторе будет бой? бой происходит между секторами, на их "стыке" где встречаются 2 армии. при этом естественно никаких укреплений не будет, т.к. укрепления получает лишь обороняющаяся сторона, а тут обороняющейся стороны нет - обе армии наступают. ИМХО тут все абсолютно ясно. На фига игрокам ссориться выясняя "на кубах" в каком секторе будет происходить бой. иногда это остется единственным способом решить, кто прав. к сожалению.вообще есть еще ГМ, который мог бы разруливать любые конфликты. его слово - закон. не нравится - не играй. никто не заставляет. А если, например, в секторе есть такая ботва как... "мост". Это ж вообще засада будет! Если у тебя в армии куча скиммеров то тебе пофиг, а ежели куча пехоты без техники? а вот это вооще несерьезно. это примерно по уровню равно "а давайте забаним врайтлорда, т.к. нам его тяжело убить" или, например, "мары не могут использовать дип страйк, т.к. у орков нет подразделений, которые могут использовать" (реальный случай :lol: :lol: :lol: ) если тебе тяжело, тебя все дерут - это твои трудности, а не ГМа, кампании, других игроков, ГВ и т.д. свои трудности надо решать самому. у империи (сторона ордера на Мосмероне) тоже были случаи, когда приходилось играть абсолютно проигрышные (это было ясно еще до начала боя) сражения. поищи на форуме хоть одно сообщение с контекстом "просьба внести баланс" "помочь" "разрулить" "запретить" :wink: не найдешь. в жизни такого тоже нет :wink: В случае, если сектор будет определять ГМ, то на каком основании он определит сектор? на основание своего революционного самосознания - на то он и ГМ 8) Сейчас "победитель захватывает оба" пусть так, но вот это как раз и нелогично! обоснуй а для ГМ-а станет проще определить в каком секторе что происходит. Опять же спорные моменты проще разрешать. (заявка же остается в исходящих у игрока все можно проверить) заявки итак у игроков остаются. так что ни в тему ни разу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения