Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История повторяется?

Рекомендуемые сообщения

Все.

Список пунктов в штудию. А то тут вода течет. И не любящим социализм предлагают уехать из капстраны зачем-то В)

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чо, прям всё - сведение счётов? Я как-то затрудняюсь накропать ответ на такой посыл с планшета.

Со мной спорить не надо.С Генпрокуратурой СССР и Верховным Судом СССР спорить надо(но малоосмысленно).Негативная оценка опыту троек дана именно ими.

Изменено пользователем A.T.O.M.

То бишь Гитлер не так уж и виноват получается?

в формировании реваншизма и нацизма в германии? нет не виноват. в гонениях на евреев? они бы были все равно. в войне с францией, польшей, британией, ссср? тоже практически предрешенные события. в форме гонений? в форме войны? да, виноват.

Со мной спорить не надо.С Генпрокуратурой СССР и Верховным Судом СССР спорить надо(но малоосмысленно).Негативная оценка опыту троек дана именно ими.

Да я не ради спора. Я вообще не сторонник споров и троллинга.

Чо, прям всё - сведение счётов? Я как-то затрудняюсь накропать ответ на такой посыл с планшета.

Достаточно поитересоваться судьбой членов троек. В отличии от, в их отношении следствие хотя бы велось.

Список пунктов в штудию. А то тут вода течет. И не любящим социализм предлагают уехать из капстраны зачем-то В)

Причём тут вода? Я тебя спрашиваю про то, что ты пишешь, а не про других. Ты не помнишь, что писал 5 постов назад?

Изменено пользователем Canopus

А куда спешить? на момент обсуждения проектов войной даже не пахнет,у буржуев Депрессия бушует.Решение о форсированом варианте блажь 1 человека.

Построеная Сталиным колхозная система на длинной дистанции оказалась нежизнеспособной и даже будучи позже простимулированы материально колхозники страну нормально не накормили.С\х оказалось черной дырой высасывающей золото, а потом валюту.

при варианте бухарина? ты представляешь в какую жопу попали бы крестьяне под властью кулаков? там коллективизация показалась бы новогодним утреником.

на вариант мягкой коллективизации не хватало времени и средств. нужны были деньги на индустриализацию. и денег на коллективизацию не стало. а еще нужны люди и в городах их не хватит. а еще нужно товарное зерно. срочно.

и при толковом аппарату управления можно было бы все найти. но где его взять? 10 лет после революции. потом гражданская война. у людей во власти очень специфические навыки. а знаний маловато. зато есть привычка брать силой. тут решение было не за сталиным. сталин просто использовал мнение большинства для укрепление своих позиций. имхо.

Даже сейчас закупочные цены на хлеб строго регулируются везде. Включая ЕС и США.

Пруф будет?

в формировании реваншизма и нацизма в германии? нет не виноват. в гонениях на евреев? они бы были все равно. в войне с францией, польшей, британией, ссср? тоже практически предрешенные события. в форме гонений? в форме войны? да, виноват.

То бишь нападение на СССР не преступление? Батенька, вас хотя бы в 80-е с таким заявлениями. Я бы поржал.

при варианте бухарина? ты представляешь в какую жопу попали бы крестьяне под властью кулаков?
Куда жопа глубже чем реале-то? Изменено пользователем Krox

т.е.ты считаешь, что если бы вместо гитлера был бы на пример рем, не напали бы? вот гитлер лично решил и лично продавил это нападение? нуну.

ну и факт, что ты радостно соскочил с темы коллективизации однозначно говорит о твоих знаниях. еще одно ходячее очень ценное для нас мнение.

Изменено пользователем olkiar

То бишь нападение на СССР не преступление? Батенька, вас хотя бы в 80-е с таким заявлениями. Я бы поржал.

Куда жопа глубже чем реале-то?

ты знаешь в чем суть предложения бухарина? а, нет. это же не важно

Пруф будет?

ты же вроде умный человек, ну не существует сейчас чистой, не регулируемой экономики о которой так любят говорить либерторианцы. ну в той или иной степени все контролируется дотациями, квотами и прочей фигней.

Причём тут вода? Я тебя спрашиваю про то, что ты пишешь, а не про других. Ты не помнишь, что писал 5 постов назад?
То есть пруфов хочу, но по какому вопросу не скажу. :D

Для начала: СОВЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ ГЛАЗАМИ ВЧК-ОГПУ- НКВД 1918-1939. Есть в сети. На конкретный вопрос будет и конкретный документ.

ты знаешь в чем суть предложения бухарина? а, нет. это же не важно

В реале что творилось? А врубать "мы вас конечно ограбили, но другие вообще всех убили бы" это и "нынешние" прекрасно умеют. На чем и стоим.

Изменено пользователем Krox

То есть пруфов хочу, но по какому вопросу не скажу. :D

Для начала: СОВЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ ГЛАЗАМИ ВЧК-ОГПУ- НКВД 1918-1939. Есть в сети. На конкретный вопрос будет и конкретный документ.

Тебе так-то сказали. По всем твоим заявлением касательно колхозов. Я так-то наивно предполагаю, что взрослый человек помнит, что несёт. Чтобы совсем облегчить, давай укажу номера твоих постов: 564, 576 и 579. Страницу сам в состоянии найти? Надеюсь что да, иначе не представляю, как ты будешь искать документы.

Ну и ссылаться на документальный сборник это песня, конечно. "Все документы, подтверждающие мои слова есть в архивах, иди поищи."

ты же вроде умный человек, ну не существует сейчас чистой, не регулируемой экономики о которой так любят говорить либерторианцы. ну в той или иной степени все контролируется дотациями, квотами и прочей фигней.

Я в курсе, что в нашем Фатерлянде сельское хозяйство дотируется государством в различных формах. Меня интересовали пруфы на регулирование закупочных цен (спойлер: это регулирование отменили в пятидесятом году).

Тебе так-то сказали. По всем твоим заявлением касательно колхозов. Я так-то наивно предполагаю, что взрослый человек помнит, что несёт. Чтобы совсем облегчить, давай укажу номера твоих постов: 564, 576 и 579. Страницу сам в состоянии найти? Надеюсь что да, иначе не представляю, как ты будешь искать документы.

Пойдем по порядку.

Пост 564

То бишь сдохнуть с голоду с 300 трудоднями в руках это в интересах крестьян? Потому что заплатив государству и МТС колхоз дал 0 копеек и 0 граммов зерна на трудодень.

Навскидочку:

http://istmat.info/node/38687

Ейский район. Ст. Ново-Щербинская. Колхозница Голояд, имеющая до 500 трудодней, питается древесными опилками.

http://istmat.info/node/38698

В основном испытывают продзатруднения многоедацкие семьи колхозников при 1—2 трудоспособных, в том числе работавшие добросовестно и выработавшие от 300 и более трудодней, с которых при окончательном расчете 50 — 80% из причитающегося к выдаче хлеба было вычтено на общественное питание.

Сердобский район. В с. Бутурлинка в семье колхозника Давыдова имеются опухания на почве недоедания. Давыдов имеет 400 трудодней, получил хлеба около 12 пуд., в семье 8 чел., питаются суррогатами. Колхозник Михеев умер от недоедания, жена и сын больны от истощения. Имел около 300 трудодней. В семье колхозника Долина также имеются опухания на почве недоедания.

http://istmat.info/node/38699

Ярковский район (Урал). В юртах Матмас умер от голода один колхозник. В д. Спициной 23 февраля на почве недоедания повесился колхозник-ударник, неоднократно премированный, участник районных слетов ударников.

http://istmat.info/node/29852

Колхозник Ч.Е., в прошлом бедняк, имеет 400 трудодней, питался навозом, гнилыми корками от бураков и прочими отбросами. Семья в 6 человек опухла. Колхозница Г., имеющая до 500 трудодней, питается древесными опилками. Единоличник Д. питается собачьим мясом и крысами. Семья его в 6 чел. (жена и дети) умерли от голода.

Достаточно или еще?

Изменено пользователем Krox

Бред.

Если бы). Об этом даже на западе говорят ученые и проводят исследования. И подтверждают. Да, ввп растет, но)...

"График'c"
post-38068-1566982541_thumb.png
. Изменено пользователем Braiker

Я в курсе, что в нашем Фатерлянде сельское хозяйство дотируется государством в различных формах. Меня интересовали пруфы на регулирование закупочных цен (спойлер: это регулирование отменили в пятидесятом году).

Дотрирование лишь более "мягкий" способ контроля цен. Цель и там и там одинакова.

Пойдем по порядку.

Достаточно или еще?

Ну прекрасно. Только документы противоречат твоему утверждению.

То бишь сдохнуть с голоду с 300 трудоднями в руках это в интересах крестьян? Потому что заплатив государству и МТС колхоз дал 0 копеек и 0 граммов зерна на трудодень.

Потому что судя по ним снабжение было. Категорически недостаточное, приведшее к множественным смертям от голода, но было. Почему и отчего - это другой вопрос. Пытаюсь ли я кого-то оправдывать - нет.

Вопрос был в том, есть ли у тебя документы, полностью подтверждающие твои слова - пока нет.

Дотрирование лишь более "мягкий" способ контроля цен. Цель и там и там одинакова.

Пруф на "жёсткий контроль закупочных цен" в ЕС м США будет?

Ну прекрасно. Только документы противоречат твоему утверждению.

Потому что судя по ним снабжение было. Категорически недостаточное, приведшее к множественным смертям от голода, но было. Почему и отчего - это другой вопрос. Пытаюсь ли я кого-то оправдывать - нет.

Вопрос был в том, есть ли у тебя документы, полностью подтверждающие твои слова - пока нет.

http://istmat.info/node/30622

Письмо колхозников Обоянского района Центрально-Черноземной области И. В. Сталину о голоде. 23 июня 1933 г.

По Вашей ли директиве или по собственному произволу...1 райпарторганизацией, но в нашей слободе, да и вообще в окружающих селах... весь хлеб, да и не только хлеб, но забраны были сельсоветом имевшиеся... сушеные груши и фасоль. Все это делалось сельской властью как выполнение плана хлебозаготовок 1932 г.

Бывший у нас предсельсовета Красюков М.М., получивший в райкоме премию в 500 руб. и перевод в райком на должность технического секретаря, приказал, чтобы мы, колхозники, получившие на трудодни по 1,4 кг всех культур, снесли по 2—3 пуда хлеба назад для выполнения плана сверх того, что уже было выполнено правлением колхоза, а у некоторых колхозников, не нравившихся этому «гитлеровскому» отпрыску, создавшему в слободе свирепейшую..., был забран весь хлеб до зернышка, причем при «таких методах» выполнения плана широко практиковалось и мордобитие среди белого дня без стеснения.

Все это делалось в январе с.г., и мы вынуждены были питаться с того времени картошкой и бураками. Но этих предметов питания нам хватило кое-как до мая с.г., а 6 мая же месяца большинство из нас перешло на питание оставшейся от прошлого года в земле перегнившей картошкой и перегнившими в лесу дикими яблоками, но и этот продукт исчерпался. Пришлось ограничиться варкой на одной воде даже без соли, которой мы не видим уже больше 2 мес., крапивы или еще какой-либо..., и, кроме того, считать за счастье, когда придется достать кусок конской или другой падали, даже заразной. В конечном итоге у нас начали пухнуть от голода взрослые и особенно дети, а в последнее время появилась смертность на почве голода. В нашей слободе бывает мертвых ежедневно от 3 до 6 человек, а вот в соседнем с. Бушмино 7 июня умерли с голоду в один день 16 чел. На детей уже стало смотреть страшно. Ходят в поисках пищи по дворам, как голодные волки, развилось страшное воровство, а мертвых от голоду даже не стали хоронить на кладбищах, а бросают в первую попавшуюся яму. Словом, отношение к человеку стало хуже, чем к скоту. Власти на такую обстановку смотрят с едкой усмешкой, стараясь показать, вот, мол, что мы можем сделать! И вы бесправны — ничего с нами не сделаете!!!

В колхозе мы уже 3 года, и ни одного года мы не ели хлеба вволю, и все благодаря либо перегибам, либо еще чему-нибудь, от нас не зависящему, и все это творилось по воле того же Красюкова и прочих. В нынешнюю весну мы до сих пор не справимся с весенним севом и потому, что 1) руководством колхоза тягло доведено до последних пределов истощения; 2) из колхоза были вывезены дополнительно все запасы и фонды, благодаря чему нам дают просеянного хлеба по 200 г на день и, безусловно, при таком питании никогда даже половины дневной нормы не выполнить, ибо нет сил ходить за плугом с пухлыми от голода ногами.

Такая мрачная обстановка вынудила нас в целях спасения сотней и тысяч человеческих жизней обратиться к Вам с призывом: Помогите! Спасите хоть детей! Ведь везде и всюду Вы говорите, что заботитесь о благосостоянии бедняков, а на деле делается другое. Если же Вы не приостановите голод, то мы определенно уже будем знать, кто наши враги и кто друзья, и тогда мы вынуждены будем верить тем слухам, которые ходят среди населения о том, что Вы задались целью выбросить за границу задаром все продукты с тем, чтобы свой народ уморить голодом.

По поручению колхозников: И. Кравцов, Шишкин М., Сидоров П., Серодин...

Коллективное письмо колхозников это в той же степени документ, что и творчество Солженицына. И в этом же письме пишут, что сельхоз культуры и хлеб выдавали. Если цель - манипуляция, то такие письма самое то, да.

Ты мне сейчас пытаешься зачем-то доказать, что голод был, хотя я с этим не спорю. Я спорю с этим утверждением.

Ну так чего, давали людям еду, да или нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...