Knijnik Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) А можно названия этих компаний и что они построили ? Само получение участков противоречит идеи частного строительства. Эммм? В смысле у вас там, можно прийти на любое место и начать строить что угодно? Так что ли? Уж не знаю как там в Эуропах, но в СССР и в "диком" Казахстане существуют планы строительства и развития города, где закрепляется, что и где можно строить в силу почв, коммуникаций, требований безопасности и много другого. Когда строилась "Куленовка" где я жил, людям выдавали участки исходя из коммуникаций, будущего расположения дорог и т.п. Да, что угодно строить не разрешали, был перечень из ряда проектов, которые создали архитекторы, все эти проекты опять же не с бодуна брались, а рассчитывались исходя из грунта, будущих коммуникаций и доступных стройматериалов. При этом внутренняя планировка домов, как и внешнее украшение оставалось полностью на усмотрение будущих владельцев. Проектов было около 16 (у нас, ЕМНП был 4-Б). В чем тут "запреты" я не понимаю, особенно на фоне тех убожеств, что стали плодиться в 90е. А ну да, я еще напомню, енсли вдруг кто заявит мол "заставляли строить что надо государству", что в богоспасаемой Эуропе и США, владелец дома временами даже цвет забора и его высоту не имеет права поменять. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 1. Для начала желательно научится правильно писать ник собеседника. В нём пять латинских букв. Думаю не сложно запомнить. 2. Я ответил кому государство не давало строить. Ты начал задавать бредовые вопросы и куда-то съезжать. Если ты не согласен с тем что я написал, то изложи аргументы почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 этмос, вообще читая тебя на форуме я никак не могу выбрать, какое утверждение истинно. 1. ну нет, не может человек быть таким тупым. это троль. 2. ну нет, не может троль быть таким жирным. это идиот. не поможешь выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 вообще, из твоих постов следуют, что жилищная проблема в ссср была потому, что ссср запрещал строить частным компаниям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Короче, все понятно. Кот затаил детскую обиду на страну, которая не пустила его в кооператив и не давала купить пластилина... Я был о тебе лучшего мнения. Самое интересное - в деццве было пофег) 10 коробок вполне хватало до следующей поездки в Москву, а то, что все завидовали - было даже слегка приятно. В более старшем возрасте (уже не про пластилин) стал задумываться - а почему кругом был "дифсит"? Неужели нельзя было..? А сейчас понял - да, "было нельзя". СССР - это вообще не про нужды населения. Совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Эммм? В смысле у вас там, можно прийти на любое место и начать строить что угодно? Так что ли? Уж не знаю как там в Эуропах, но в СССР и в "диком" Казахстане существуют планы строительства и развития города, где закрепляется, что и где можно строить в силу почв, коммуникаций, требований безопасности и много другого. когда строилась "Куленовка" где я жил, людям выдавали участки исходя из коммуникаций, будущего расположения дорог и т.п. Да, что угодно строить не разрешали, был перечень из ряда проектов, которые создали архитекторы, все эти проекты опять же не с бодуна брались, а рассчитывались исходя из грунта, будущих коммуникаций и доступных стройматериалов. При этом внутренняя планировка домов, как и внешнее украшение оставалось полностью на усмотрение будущих владельцев. Проектов было около 16 (у нас, ЕМНП был 4-Б). В чем тут "запреты" я не понимаю, особенно на фоне тех убожеств, что стали плодиться в 90е. У нас можно купить участок земли/квартиру/дом не спрашивая ни у завода, ни у государства. Государство ты конечно ставишь в известность но оно не решает сколько, как и где тебе покупать.В Эуропах есть разумеется нормы которые следует соблюдать но они могут быть очень широкими. Даже в крупных городах можно не найти два одинаковых дома. Ну а касательно запретов то можно почитать советские законы: 2. Для организации жилищно-строительного кооператива требуется объединение граждан в количестве не менее: в гг. Москве и Ленинграде - 60 человек, в столицах автономных республик, краевых и областных центрах и в городах с населением свыше 100 тыс. человек - 48 человек, в других городах и поселках городского типа - 24 человека, а при совхозах и в поселках, расположенных в сельской местности, - 12 человек. 16. После окончания строительства дома (домов) кооператива каждому члену кооператива предоставляется в соответствии с размером его пая и количеством членов семьи в постоянное пользование отдельная квартира жилой площадью не более 60 кв. метров. 18. Член жилищно-строительного кооператива, как правило, не может состоять одновременно членом другого жилищно-строительного кооператива. И тд и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) А я вновь напомню про существование в СССР ЖСК. Куда более реальной и существенной проблемой был дефицит стройматериалов и отвратная их логистика, чем отсутствие мифических "частных компаний". У нас можно купить участок земли/квартиру/дом не спрашивая ни у завода, ни у государства. Государство ты конечно ставишь в известность но оно не решает сколько, как и где тебе покупать Обалдеть. Что, прямо возле военной базы купить можно? Или в середине природоохранной зоны? А может вплотную к ж/д или скоростному шоссе? Или все же государство таки решает где именно ты можешь прикупить земельки? А? И что? Вполне разумные ограничения на строительство. В крупных городах крупные ЖСК, так и дома ими строились немаленькие. Ограничение в 60кв тоже было в силу архитектурных норм. Да и 60кв это стандартная трешка. Для того времени почти царское жилье, не переноси современные нормы и требования на события 50летней давности. Запрет на членство в другом кооперативе сделан с целью ограничения случаев мошенничества (а подобное в отношении жилья в СССР имело место быть). И кстати, муж и жена могли быть членами разных ЖСК. Правда это подразумевало что и он и она должны были бы работать на стройке своих домов, что весьма затруднительно, но прецеденты были. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 этмос, вообще читая тебя на форуме Я замечаю что правильно написать ник из пяти букв ты не в силах. Так что думаю дальнейшая дискуссия бессмысленна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 ну не плач. хотя слив засчитан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 А я вновь напомню про существование в СССР ЖСК. Куда более реальной и существенной проблемой был дефицит стройматериалов и отвратная их логистика, чем отсутствие мифических "частных компаний". И с чего это был дефицит стройматериалов и отвратная их логистика ? Не припомню что бы в странах Западного мира было что-то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 ну не плач. хотя слив засчитан... Хорошо что ты признался в сливе. Вероятно в первый и последний раз что-то правильное написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 А можно названия этих компаний и что они построили ? Само получение участков противоречит идеи частного строительства. Эмтос ты извини но в СССР не было и не могло быть крупного частного бизнесса.В принципе.Тебе это пытаются намекнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 изначально вопрос был в том, что в ссср всегда была жопа и нищета. и современная россия во всем лучше. ну или мне так показалось. Ещё один атом? Ну-ну. Дело не в "жопе и нищете". Тут (выше) отметили, что жили "по-разному". Дело в "планировании". Ну, в принципе невозможно "запланировать" человеческие увлечения. Тут ведь как - сегодня одно, а завтра другое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 И с чего это был дефицит стройматериалов и отвратная их логистика ? Не припомню что бы в странах Западного мира было что-то подобное. Не припомнишь? А я вот не припомню в СССР кризисов перепроизводства. Нет идеальной системы. Плановая экономика за свою стабильность платит дефицитом и логистической неповоротливостью. Рыночная лишена этого, но подвержена кризисам, в том числе и перепроизводства. Причем очередной крупный кризис уже разворачивается на наших глазах. Торговые войны, девальцвации, взаимные санкции (кто-то мог представить себе лет 10 назад санкции США против Канады?). Все это обернется для тысяч, если не десятков и сотен тысяч людей падением уровня жизни, вплоть до критического (т.е. ухода за черту бедности). Всего этого нет при плановой экономики, но с другой стороны там стоишь в очереди на машину 10 лет. И тут вопрос личных предпочтений, чего ты желаешь от жизни. Игры в рулетку с риском оказаться под мостом в картонной коробке, или стабильного куска хлеба с малом, но без олл-инклюзив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Эмтос ты извини но в СССР не было и не могло быть крупного частного бизнесса.В принципе.Тебе это пытаются намекнуть. Я намекаю на то что государство обделалось. Оно могло дать делать другим то что делать не могло но этого не сделало. Как результат, в кап странах люди жили гораздо лучше чем в стране рабочих и крестьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Плановая экономика за свою стабильность платит дефицитом и логистической неповоротливостью. Атом отрицает дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Не припомнишь? А я вот не припомню в СССР кризисов перепроизводства. Нет идеальной системы. Плановая экономика за свою стабильность платит дефицитом и логистической неповоротливостью. Рыночная лишена этого, но подвержена кризисам, в том числе и перепроизводства. Причем очередной крупный кризис уже разворачивается на наших глазах. Торговые войны, девальцвации, взаимные санкции (кто-то мог представить себе лет 10 назад санкции США против Канады?). Все это обернется для тысяч, если не десятков и сотен тысяч людей падением уровня жизни, вплоть до критического (т.е. ухода за черту бедности). Всего этого нет при плановой экономики, но с другой стороны там стоишь в очереди на машину 10 лет. И тут вопрос личных предпочтений, чего ты желаешь от жизни. Игры в рулетку с риском оказаться под мостом в картонной коробке, или стабильного куска хлеба с малом, но без олл-инклюзив. Кризис перепроизодства это не проблема. Проблема это дефицит. В капиталистической экономике бывают кризисы но в СССР был один сплошной кризис от начала до конца. "Очередного" крупного кризиса не наблюдается. Это нормальная реальность. Протекционизм имеет ряд положительных качеств и у него есть много сторонников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Ещё один атом? Ну-ну. Дело не в "жопе и нищете". Тут (выше) отметили, что жили "по-разному". Дело в "планировании". Ну, в принципе невозможно "запланировать" человеческие увлечения. Тут ведь как - сегодня одно, а завтра другое))) вот любите вы ярлыки вешать. я не за и не против ссср. просто ссср это гигантский социальный эксперимент. и много из того, что бы успешно решено в ссср сейчас фиг где найдешь. но и наоборот. то, что естественно и просто в ссср было через жопу. и очень интересно как исследователю сравнить ссср и другие страны. хочется посмотреть, что было системными неисправимыми ошибками, а что просто глупостью. ну и обратное. что было изначально вином. а что стало вином случайно. и госпланирование кстати тоже очень интересный аспект. ибо оно, госпланирование есть в любой стране. просто назначительно более простом уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 И тут вопрос личных предпочтений, чего ты желаешь от жизни. Это ты так шутишь? Кого в СССР когда интересовало, чего ты там желаешь? Даже если не нравится - черта лысого ты куда уедешь. Еврейская эмиграция - отдельный вопрос, к ее разрешению советское правительство фактически принудили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Дело в "планировании". Ну, в принципе невозможно "запланировать" человеческие увлечения. Тут ведь как - сегодня одно, а завтра другое))) Можно.У капиталистов под это дело целая наука есть,маркетинг называется. Атом отрицает дефицит. Где? Я не отрицаю отдельные проявления в отдельные периоды.Но скажем говорить о дефиците в 30-50е маразм. Оно могло дать делать другим то что делать не могло но этого не сделало. Оно давало.Гугли МЖТК. Изменено 26 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Где? Я не отрицаю отдельные проявления в отдельные периоды.Но скажем говорить о дефиците в 30-50е маразм. А как это называть ? Понятно что ещё и денег не было, но ужасную ситуацию в сфере потребления это не отменяет. Оно давало.Гугли МЖТК. Выдаётся куча ссылок из Узбекистана. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 вот любите вы ярлыки вешать. я не за и не против ссср. просто ссср это гигантский социальный эксперимент. и много из того, что бы успешно решено в ссср сейчас фиг где найдешь. но и наоборот. то, что естественно и просто в ссср было через жопу. и очень интересно как исследователю сравнить ссср и другие страны. хочется посмотреть, что было системными неисправимыми ошибками, а что просто глупостью. ну и обратное. что было изначально вином. а что стало вином случайно. и госпланирование кстати тоже очень интересный аспект. ибо оно, госпланирование есть в любой стране. просто назначительно более простом уровне. Ну, тогда Кот откроет тебе ужасную тайну - всё объяснит на пальцАх. Как бы ни был плох капитализм - он изначально отталкивается в своей деятельности от потребностей людей. Да, в категорию "людей" не сразу попала определённая часть населения, но эта проблема решалась и решается. И довольно успешно, ящетаю. Социализм же с самого начала отталкивался от потребностей государства. Потребности "винтиков" были на последнем месте. И даже в самых обеспеченных регионах (в той же Москве) массовый обыватель испытывал тот или иной дефицит. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) А как это называть ? Понятно что ещё и денег не было, но ужасную ситуацию в сфере потребления это не отменяет. Выдаётся куча ссылок из Узбекистана. O_o Дефицит это очень четкая ситуация, когда покупательная способность серьезно превышает предложение в рознице.Вызвано это черезмерной денежной массой,ажиотажным спросом или черным рынком не имеет значения. Молодежный жилищно-трудовой кооператив.Очень хорошая была инициатива к сожалению совершенно мертвая теперь. Изменено 26 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Можно.У капиталистов под это дело целая наука есть,маркетинг называется. Ха-ха. Мы не о капитализме говорили. Да, при капитализме чел с бабками может, например, (при полном неспособии) пройти обучение в лучшей худ.школе, купить галерею и выставлять там свои работы. Где? Я не отрицаю отдельные проявления в отдельные периоды.Но скажем говорить о дефиците в 30-50е маразм. Можешь не говорить, если маразм. Но дефицит был всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Ну, тогда Кот откроет тебе ужасную тайну - всё объяснит на пальцАх. Как бы ни был плох капитализм - он изначально отталкивается в своей деятельности от потребностей людей. Да, в категорию "людей" не сразу попала определённая часть населения, но эта проблема решалась и решается. И довольно успешно, ящетаю. Социализм же с самого начала отталкивался от потребностей государства. Потребности "винтиков" были на последнем месте. И даже в самых обеспеченных регионах (в той же Москве) массовый обыватель испытывал тот или иной дефицит. Вот и всё. а можешь аргументированно доказать: 1. так и планировалось. 2. по другому быть и не могло. 3. в целом, проблема социального равенства может быть решена в рамках современного общества. тут видишь ли, а если потребности людей будут инопланетными? ну на пример как в риме. кровисча и рабы? потом, вот у нас есть социал-демократические страны. скандинавы к примеру. и они идут в сторону обобществления производственных предприятий. это тоже тупик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти