Emtos Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Государство это механизм. К религии он отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Государство это механизм. К религии он отношения не имеет. Поправка. Должно быть механизмом, и не должно иметь отношения к религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 так что про нищию россею это фигня. а, еще хорошие зарплаты это не для плактона. это для тех, кто руками работает. из моего опыта: водитель в автоколоне при 10-12 часах работы да еще и по выходным часто, это 500-600 р. швея надомница, по меху, от 400 р. в месяц. строй отряд, за 2,5 месяца лета, от райкома комсомола, 1200 чистыми. а вот экономист планового отдела в той же автоколлоне со всеми надбавками 140 р. У семьи моего отца была переносная кинокамера(я потом еще записи смотрел) в ПЕРВОЙ половине 60-х, но они, его родители, не пальцами в носу ковырялись, а оба была горными инженерами на кимберлитовых трубках Якутии,в Мирном практически с основания поселка(ну может на пару лет позже).А потом когда переехали в более приемлимый климат купили частный дом 82 квадрата жилой и 106 квадратов общей не торгуясь. А у семьи моей матери была машина без очереди уже в 67 или 68(не помню сейчас точно),только дед из Семипалатинска в первой половине 60-х не вылезал,а бабушка работала на одном из заводов смежников что собирал детали для Востоков и Восходов(58-64). Так что про "некуда тратить" фигня полная,было бы что тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Поправка. Должно быть механизмом, и не должно иметь отношения к религии. Это уже зависит от страны. В некоторых основа как раз религия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Поправка. Должно быть механизмом, и не должно иметь отношения к религии. Арабы, с тобой не точно бы согласны. Но это уже их дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 ок. государство - механизм. нуили должно быть им. пруф? или это такая вот очень ценная точка зрения? я не зная термина механизм в тгп. и в социологии чет не помню. экономика? дайте определение. а пока его нет, могу констатировать. ктото несет бред. во имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) Определение тебе дали. "Механизм" и " Государство" выдают кучу результатов в Гугле. Как я уже писал, твоё нежелание принимать действительность, это не моя проблема. Изменено 25 августа, 2019 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Я считаю необходимым вслед за саммитом G7 продолжить выдвигать на французском и европейском уровнях, а также на уровне международных коалиций инициативу по пересмотру нашей международной системы», – сказал Макрон. Он пообещал поднять эту тему на саммите G7, который должен состояться 24–26 августа в Биаррице. Макрон пояснил, что действующая модель международных отношений «заржавела», поскольку деградировала сама система демократии. «А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума – так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», – отметил Макрон. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019...3/809516-makron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Определение тебе дали. "Механизм" и " Государство" выдают кучу результатов в Гугле. Как я уже писал, твоё нежелание принимать действительность, это не моя проблема. вот я вбил государство механизм. и получил статью на тему механизм государства. это ты имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 щас только понял, а зачем мне это надо? рефлекс сработал. 15 лет лекций просто заставляют пытаться донести какие то знания. но теперь то я безработный:) могу смело забить на как там? ignorant and persisting in his ignorance. звиняйте мой английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 ... а вот купить жилье это жопа. ... Чем сегодняшняя ипотека хуже советского "кооператива"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Государство это механизм. ... Правильно. Осталось сказать - механизм чего? (Правда сразу станет понятно, что общество тут вообще ни при чём - но ты справишься, я верю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Так что про "некуда тратить" фигня полная,было бы что тратить. Вот тебе маленький примерчик, крохотный. (Я потом, может быть, объясню - что за деньги тратила твоя семья и на что, пока - лень.) Пачка хорошего пластилина - да, я любил лепить солдатиков - стоила довольно дорого, 50 коп. Но. Этот пластилин можно было купить только в Москве. И поверь, точно такая же фигня была буквально со всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 У семьи моего отца была переносная кинокамера(я потом еще записи смотрел) в ПЕРВОЙ половине 60-х, А многим тогда даже паспорта не полагались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Чем сегодняшняя ипотека хуже советского "кооператива"? Советские кооперативы от сегодняшней ипотеки имели несколько очень существенных отличий как в лучшую, так и в худшую сторону. 1. Советскому гражданину государство (формально сам кооператив, но понятно, что ему изначально деньги на стройку давало государство) предоставляло не заем под процент, а беспроцентную ссуду на оставшуюся часть стоимости, не покрытую первым взносом. 2. Ситуация, когда гражданин терял работу, лишался источника заработка и, соответственно, терял возможность выплачивать за кооперативную квартиру, в СССР была фактически исключена (разве что потеря работы по причине получения инвалидности, но тогда гражданин начинал получать довольно приличную по советским меркам пенсию), но это уже заслуга не кооперативной системы, а модели СССР в целом. 3. Не было полной свободы ни при вступлении в кооператив (формально должен был наличествовать недостаток метров), ни при продаже квартиры (члены кооператива имели преимущественное право выкупа квартиры соседа по фиксированной стоимости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 очень полезная информация(нет) Милай, в савецкий каператив было хрен попасть просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Правильно. Осталось сказать - механизм чего? (Правда сразу станет понятно, что общество тут вообще ни при чём - но ты справишься, я верю) Чего чего ? Механизм он и есть механизм. Как кофеварка или посудомойка. Только для других целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Но. Этот пластилин можно было купить только в Москве. И поверь, точно такая же фигня была буквально со всем. Ору.Пошли сказки легенды.Не, пожалуйста не надо,я этой ахинеи итак прочитаю у любых неполживцев.Деньги тратили свои, честно заработанные,то что их было выше среднего так и полезность моей родни для общества и государства была выше среднего(алмазы стратегическое сырье,а РВСН так вообще гарантия права на жизнь для 200 тогда в 60-е миллионов советских граждан). Изменено 26 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Вот тебе маленький примерчик, крохотный. (Я потом, может быть, объясню - что за деньги тратила твоя семья и на что, пока - лень.) Пачка хорошего пластилина - да, я любил лепить солдатиков - стоила довольно дорого, 50 коп. Но. Этот пластилин можно было купить только в Москве. И поверь, точно такая же фигня была буквально со всем. Так и было. Мои родители еще в доперестроечные времена строили дом. Обычная ситуация. Кто-то из знакомых звонит, что, мол, где-то в райцентре за 150 км появилась плитка. Они садились в свой "Москвич" и ехали туда покупать плитку. Причем непринципиально, какую, главное было хоть какую-то взять. И так со всем стройматериалами кроме, разве что, песка. Даже кирпич приходилось искать, так как тот, что был в свободной продаже, можно было крошить руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Ору.Пошли сказки легенды. Ты идиот? Это моя жизнь, [самка собаки] моё золотое детство. Я был счастлив приволочь в Йошку эти 10 коробок пластилина, мне все завидовали. :) Ты просто олигофрен. Для меня не было проблемы найти 5 рублей на 10 коробок пластилина. Проблема была - съездить в Москву))) Изменено 26 августа, 2019 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Так и было. Мои родители еще в доперестроечные времена строили дом. Обычная ситуация. Кто-то из знакомых звонит, что, мол, где-то в райцентре за 150 км появилась плитка. Они садились в свой "Москвич" и ехали туда покупать плитку. Причем непринципиально, какую, главное было хоть какую-то взять. И так со всем стройматериалами кроме, разве что, песка. Даже кирпич приходилось искать, так как тот, что был в свободной продаже, можно было крошить руками. А у вас был кирпич в свободной продаже? У нас - только "бой". И это - несмотря на наличие нескольких кирпичных заводов, один из которых был прямо в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Это моя жизнь, Я был счастлив Не стоит распространять свой личный опыт на всех в ранге исключительного(Йорик 1 на форуме уже есть).Ну и сменить тон потому что на то что я удалил я вообще отвечать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Не стоит распространять свой личный опыт на всех в ранге исключительного(Йорик 1 на форуме уже есть).Ну и сменить тон потому что на то что я удалил я вообще отвечать не буду. Это мне говорит нечто, упивающееся "полезностью" своих родителей для "общества" и их "гигантскими" заработками? Шолб ты - с такими двойными стандартами, убогое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Короче, все понятно. Кот затаил детскую обиду на страну, которая не пустила его в кооператив и не давала купить пластилина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Это мне говорит нечто, упивающееся "полезностью" своих родителей для "общества" и их "гигантскими" заработками? Шолб ты - с такими двойными стандартами, убогое. Про родителей я вообще еще ничего не писал(они советскую микруху делали),да и про гигантские заработки тоже.Это был ответ на ложный тезис "ничего не купить тратить некуда",ну кому нечего тратить было тому может и некуда(пожимает плечами). Ну и таки да,даже поздний СССР меритократия,как потопаешь так и полопаешь.Можете истерить дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти