Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История повторяется?

Рекомендуемые сообщения

И лучше бы тебе не знать некоторые традиции на упомянутую тему.

За историю человечества, конечно, всякое было. Ну так кое-где и людей по традиции ели. Традиции могут быть на пользу или во вред.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут традиции соблюдаем, тут не соблюдаем, тут рыбу заворачиваем.

Хорошее\нужное оставить, плохое\ненужное забыть. Или по вашему возможны только два стула - либо все с нуля, либо все правила от царя гороха блюсти?

Хорошее\нужное оставить, плохое\ненужное забыть.

А кто будет распределять явления(вещи) в эти градации?

А кто будет распределять явления(вещи) в эти градации?

Каждый человек в отдельности для себя распределяет. Если накапливается критическая масса людей (значительная часть общества) с новым взглядом - появляется новая традиция, или старая отмирает. Я думаю так это работает.

По моему имхо - шлюхи всегда были, есть, и будут. Так что их нелегальное положение - только на руку криминалитету и коррупции. Во многих странах "работница взрослого кино" - вполне даже профессия, и ничего от этого не развалилось.

Каждый человек в отдельности для себя распределяет. Если накапливается критическая масса людей (значительная часть общества) с новым взглядом - появляется новая традиция, или старая отмирает. Я думаю так это работает.

Критическая масса людей(какая ужасная формулировка, говорящая о многом) имеет взгляды, что коррупция - плохо. Но коррупция, не отмирает, а даже наоборот.

Критическая масса людей(какая ужасная формулировка, говорящая о многом) имеет взгляды, что коррупция - плохо. Но коррупция, не отмирает, а даже наоборот.

Начнём с того, что ты сейчас сравниваешь тёплое с мягким, а именно путаешь традицию и следствие сочетания несовершенства социальных институтов с человеческим поведением. Это раз. Традиции опираются на поддержку общественного мнения. То есть идея, что коррупция это традиция... несколько абсурдна. Что же до идеи, что "критическая масса людей" сама по себе ведёт к исчезновению традиций, то тут должен сказать, что традиции могут существовать специфические для определённых групп населения, классов, профессий, а не только всеобщие.

По моему имхо - шлюхи всегда были, есть, и будут.

Это безусловно. Но при легализации - их становится больше или меньше?

Ту Mr Carloff - см выше.

Не фантазируй работу предлагают согласно заявленой квалификации.Тут уж кто на что учился.

Как сказать. Был я на бирже труда 3 недели, в заявки написал - инженер, техник.Правда с дуру ещё указал права водительские. Так мне до кучи кидали и водил Е,D категорий , дворников,ВД погрузчиков, маляр, кладовщик. Вот и думал, что хорошо, что не офис менеджера и коллцентров ещё сверху не накидывали.

Начнём с того, что ты сейчас сравниваешь тёплое с мягким, а именно путаешь традицию и следствие сочетания несовершенства социальных институтов с человеческим поведением. Это раз. Традиции опираются на поддержку общественного мнения. То есть идея, что коррупция это традиция... несколько абсурдна. Что же до идеи, что "критическая масса людей" сама по себе ведёт к исчезновению традиций, то тут должен сказать, что традиции могут существовать специфические для определённых групп населения, классов, профессий, а не только всеобщие.

Тради́ция (от лат. traditio «предание», обычай) — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.

Т.е. по твоему коррупция это не регулятор общественных отношений. Ну ок, чо.

Приводить в качестве довода определение из Википедии это самое то. Уровень знаний: Эмтос.

Приводить в качестве довода определение из Википедии это самое то. Уровень знаний: Эмтос.

Ссылка на самую обширный и доступный источник информации для человечества - считается позором, а коррупция не может быть традицией, так?

"Раскрывающийся текст"
Переходить на личность + попытка обидеть = проиграть спор. :image101:

Это безусловно. Но при легализации - их становится больше или меньше?

Ту Mr Carloff - см выше.

Мне конечно очень странно это объяснять, но ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ПРОСТИТУЦИИ(как и любое решение) нельзя обсуждать отдельно от других факторов и нюансов, присутствующих в том или ином гос-ве, где планируется легализация. Экономическая, криминальная, социальная, религиозная обстановка, доступность транспорта, медицины, связи и прочие факторы - ВКУПЕ позволяет дать более точный ответ на вопрос - становится больше или меньше. Насчет нашей страны сам догадаешься или ? Если интересен этот вопрос - есть несколько статей на эту тему, которые стоит прочитать и критически воспринять. :)

Я см выше, но мне интереснее прочитать твои мысли.

Грех это и влечёт растление души обоюдное и формирует у новых поколений допустимость аморальности, как нормальности бытия. :hypocrite:

Мне конечно очень странно это объяснять, но ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ПРОСТИТУЦИИ(как и любое решение) нельзя обсуждать отдельно от других факторов и нюансов, присутствующих в том или ином гос-ве, где планируется легализация. Экономическая, криминальная, социальная, религиозная обстановка, доступность транспорта, медицины, связи и прочие факторы - ВКУПЕ позволяет дать более точный ответ на вопрос - становится больше или меньше. Насчет нашей страны сам догадаешься или ? Если интересен этот вопрос - есть несколько статей на эту тему, которые стоит прочитать и критически воспринять. :)

Я см выше, но мне интереснее прочитать твои мысли.

Индульгенции были вполне законными.

Т.е. по твоему коррупция это не регулятор общественных отношений. Ну ок, чо.

У традиции есть нюанс ее принятия и/или одобрения.

То есть, если в обществе считается нормальным «не подмажешь, не поедешь», то это вполне себе традиция.

Грех это и влечёт растление души обоюдное и формирует у новых поколений допустимость аморальности, как нормальности бытия. :hypocrite:

“Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему”. (От Матфея 21:31-32)

Некоторые пережитки я бы предпочел оставить, назвав их традициями. Традиции могут быть вредными, а могут быть полезными. Учить детей, что торговать собой плохо и запретно, это хорошая традиция, а не пережиток прошлого.

Учить детей надо тому, что опирается на логику и здравый смысл.

Проституция - это плохо потому, что грязно, черевато болезнями, почти гарантирует подчинение всяким там бандитам, оплачивается далеко не так высоко, как может показаться, может быть работой только очень ограниченное время и просто унизительно. А вовсе не потому, что "фи, бездуховно, не по традициям". Более того, в отличии от многих других профессий, эта реально приносит людям пользу.

И да, легализация решает большую часть этих проблем.

Ибо поверили и оставили грех. Что Иисус говорит женщине застигнутой в прелюбодеянии и приведённой для побития камнями? Евангелие от Иоанна 8:11 :"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши". А Мария Магдалина не обратилась ли от греха к вере?! А вот создающий условия для в падения в грех невинных душ творит ужасное. Матфей 18:7 :"горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Марк 9:42 : "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море".

Поэтому упавши в грязь, можно найти силы и подняться, а вот подготовивший соблазн и его пиарющий , вовлекающий и завлекающий во истинну творит злое и пагубу.

"Немного классики православной живописи"

0_a8038_52bef891_XXL.jpg

Это я к чему. В богомнеспасенной царской России проституция была легальна.

традиции это оди из механизмов адаптации общества к внешним условиям.

так как проблему сексуальных отношений не только не решили в европейском обществе, но и усугубили феменизмом проституция является частью адаптации общества. ну то есть это не правда, а ее упрощенная трактовка:)

Как же так-то?! Всё было так хорошо и вот кто-то открыл глаза на действительность?!

Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность.

В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику, в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и «группы заболеваний, от которых не умирают.

https://news.mail.ru/politics/37841803/?frommail=1

Да, ладно, давайте уже пенсию в 70, все же и так зажились, чего уж там. :178_vertag:

Тут многие говорят о проституции...

Видимо мало кто о ней вообще что-то знает кроме как из телевизора <_<

Но да ладно, тема заезженная. А как насчёт вебкам-моделей?

Не ленивая девушка (а делать девушке надо не так уж и много) спокойно зарабатывает в среднем 100 тысяч рублей в месяц.

Девушки там "работают" только 18+, никто никого не заражает ЗППП.

Вот это можно было бы вполне легализовать. И получать большие доходы в бюджет страны.

А насчёт морали и прочего... можно прикрываться Библией и прочим, я тогда приведу статью о жестокости по отношению к людям в самой Библии.

Учить детей надо тому, что опирается на логику и здравый смысл.

Детей надо учить что надо использовать презервативы. И ввести курсы о половом воспитании.

Только доверить это не бабулькам 60+. А вообще этим должны родители заниматься, но куда там <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...