Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История повторяется?

Рекомендуемые сообщения

Я думаю во многих конституциях много сказано

Я полагаю что во многих странах

Возвращаемся к тройкам и приказу № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». 30 июля 1937 г. Это была операция, а не создание отдельного постоянного органа. Можно расценивать его как аналог режима КТО. Благо троцкистский террор, о котором много писал и к которому призывал Троцкий был не просто формальностью (для поверхностного, но наглядного ознакомления с вопросом адресую к книге Майкла Сейерса "Тайная война против Советской России").

Ну собсна на этом дискуссию можно закончить.Гражданин даже не в курсе что тройки не были созданы в 37 году,собсна никакого отдельного документа об их создании не существует в природе.

Ну а как аргумент ссылочка на книгу изданную в СССР в 47году(евпочя)это финиш.

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну собсна на этом дискуссию можно закончить.Гражданин даже не в курсе что тройки не были созданы в 37 году,собсна никакого отдельного документа об их создании не существует в природе.

Ну а как аргумент ссылочка на книгу изданную в СССР в 47году(евпочя)это финиш.

Специально для людей, которые не могут в гугл: Sayers M., Kahn A.E. The Great Conspiracy. The Secret War against Soviet Russia. — Boston: Brown & Co, 1946..

Мы о какой конституции говорим? Конституция от 1924 года очень расплывчатая. Из судов там только верховный. И то он рассматривал персональные и уголовные дела особой важности только.

О тройках - то тройки были разные. Например тройки «по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и о злостных нарушителях положения о паспортах» (образованы по приказу НКВД СССР № 00192 от 27 мая 1935 г. при всех НКВД/У НКВД центрального подчинения). Они впоследствии действовали параллельно с тройками, созданными по приказу 00447. Это было уже после конституции 1936 года. Но в их приоритет был «на делах беспаспортных лиц, не имеющих постоянного места жительства и не занимающихся полезным трудом». То есть над фиг знает кем: людьми, которые без документов, жительства и непонятно кто. Так разговор о чем? О том что они были незаконны по конституции 1924 года или по конституции 1936 года? Вообще к чему этот посыл? К тому что ты все тройки слил в одну большую тройку от революции до 40-х годов? А давай ещё слово "суд" сольём в одно единое пространство. Например, суды инквизиции и современный английский суд. Ну там и там суд. Суды же были созданы задолго до 2019 года. По каждым тройкам нужно подымать отдельный приказ, отдельно мониторить поправки к их правам и роду деятельности.

Изменено пользователем USSRxGrabli

Специально для людей, которые не могут в гугл: Sayers M., Kahn A.E. The Great Conspiracy. The Secret War against Soviet Russia. — Boston: Brown & Co, 1946..

Ты понимаешь тут дело такое,я в курсе биографии авторов и знаю кто это такие(что делали и выпускали до, а что после).Так же я понимаю что такое "исторический контекст" и прекрасно осознаю КАКОЕ должно быть содержание иностранной книги чтобы её издали в СССР образца 47года, тем более о политике.Абсолютно 100% сервильным и заказным.И никаким доказательством мифического троцкистского террора она не является.

Про тройки: эм эти вопросы регулирует УПК,найдешь в редакции УПК РСФСР 23 года что то подобное двойкам и тройкам?

Когда мы говорим про тройки, мы подразумеваем не механизм троек как таковых, т.к. практика троек была повсеместная (например собраться и вынести выговор), а конкретно про тройки с правом выселять, отправлять в места заключения и приговаривать к ВМН. Так как мы подразумеваем период первой конституции СССР от 1924 года.

Обращаемся к конституции 1924 года:

Глава девятая

Об Объединенном Государственном Политическом Управлении

61. В целях объединения революционных усилий союзных

республик по борьбе с политической и экономической

контрреволюцией, шпионажем и бандитизмом, учреждается при Совете

Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик

Объединенное Государственное Политическое Управление (ОГПУ),

председатель которого входит в Совет Народных Комиссаров Союза

Советских Социалистических Республик с правом совещательного

голоса.

62. Объединенное Государственное Политическое Управление

Союза Советских Социалистических Республик руководит работой

местных органов Государственного Политического Управления (ГПУ)

через своих уполномоченных при советах народных комиссаров

союзных республик, действующих на основании специального

положения, утвержденного в законодательном порядке.

63. Надзор за закономерностью действий Объединенного

Государственного Политического Управления Союза Советских

Социалистических Республик осуществляется прокурором Верховного

Суда Союза Советских Социалистических Республик на основе

специального постановления Центрального Исполнительного Комитета

Союза Советских Социалистических Республик.

То есть конституцией СССР от 1924 года по борьбе с контрреволюцией, бандитизмом и много чем другим должен организоваться конституционный орган ОГПУ.

Далее смотрю ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЪЕДИНЁННОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ УПРАВЛЕНИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ЕГО ОРГАНАХ. Постановление Центрального Исполнительного Комитета СССР 15 ноября 1923 года (пусть не смущает 1923 год, т.к. 6 июля 1923 года была принята конституция, а через год доработана).

9. Объединённое Государственное Политическое Управление Союза ССР руководит работой местных органов государственных политических управлений через своих уполномоченных при советах народных комиссаров союзных республик, действующих на основании специального положения, утверждённого в законодательном порядке.

11. Объединённое Государственное Политическое Управление имеет своего представителя в Верховном Суде Союза ССР, утверждаемого Президиумом Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР, на основании статьи 45 Конституции Союза ССР.

12. Надзор за закономерностью действий Объединённого Государственного Политического Управления Союза ССР осуществляется прокурором Верховного Суда Союза ССР в порядке и пределах, указанных в Положении о Верховном Суде Союза ССР, утверждённом 3-й сессией Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР I созыва, и в специальных постановлениях Президиума Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР.

То есть всеми местными органами ГПУ руководит и имеет своего представителя в верховном суде. Плюс ещё и надзор прописан.

Теперь к тройкам. Смотрю Положение о правах ОГПУ в части административных высылок, ссылок и заключения в концентрационный лагерь

В целях борьбы с преступной деятельностью лиц, признаваемых в порядке, установленном ниже, социально-опасными, Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР постановляет:

1. Предоставить Объединенному Государственному Политическому Управлению право в отношении лиц, признаваемых ими на основании нижеперечисленных признаков социально-опасными:

а) высылать таковых из местностей, где они проживают, с запрещением дальнейшего проживания в этих местностях на срок не свыше ТРЕХ лет;

б) высылать таковых из тех же местностей с запрещением проживания, сверх того, в ряде местностей или губерний, согласно списка, устанавливаемого Объединенным ГПУ на тот же срок;

в) высылать с обязательством проживания в определенных местностях по специальному указанию Объединенного ГПУ и обязательным в этих случаях гласным надзором местного Отдела ГПУ на тот же срок;

г) заключать в концентрационный лагерь сроком до ТРЕХ лет;

д) высылать за пределы государственной границы Союза ССР на тот же срок.

2. Вынесение постановлений о высылке возложить на Особое Совещание в составе трех членов Коллегии Объединенного ГПУ по назначению председателя ОГПУ, с обязательным участием Прокурорского надзора, коему предоставить право приостанавливать постановления Совещания при ОГПУ и опротестовывать таковые в Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР.

То есть уже был орган ОГПУ, который являлся конституционным, и имел законное право высылать людей.

Право выносить смертные приговоры как я понимаю имело право коллегия ОГПУ или судебная коллегия ОГПУ. Сейчас найти текст документа нет времени. Если есть желание - вперёд. В любом случае эта коллегии ОГПУ будут в составе государственного конституционного органа. Вопрос разве что в конкретном тексте закона.

Далее ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОЮЗА ССР ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСОЮЗНОГО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

5. Судебную коллегию ОГПУ — упразднить.

8. При народном комиссаре внутренних дел Союза ССР организовать Особое совещание, которому на основе Положения о нем, предоставить право применять в административном порядке высылку, ссылку, заключение в исправительно-трудовые лагери на срок до пяти лет и высылку за пределы Союза ССР.

Сохранили особое совещание, упразднили судебную коллегию. Можно косвенно сделать вывод по тому что наложили на суды о том чем занималась судебная коллегия. Тут уже НКВД включил в себя функции ОГПУ. Можно ругаться мол в конституции написано ОГПУ, а тут НКВД. Хотя сути это не меняет.

Так или иначе тройки в репрессивном понимании состояли в конституционном органе, были прописаны в законе как минимум по переселению лиц. А как максимум надо почитать положения о коллегии ОГПУ и судебной коллегии ОГПУ. А может ещё по каким-нибудь коллегиям, которые всплывут по ходу.

Так как мы подразумеваем период первой конституции СССР от 1924 года.

Кто мы то(я один здесь(тм))? Я ничего такого не подразумеваю.Разгул троек вообще пришелся на конституцию 36го года.Хотя вообще причем тут конституция если тонкости уголовного процесса регулирует УПК.

Я вообще не понимаю что ты пытаешься доказать? Что тройки были законными? Нет не были есть соотвествующие документы за авторством государственных органов СССР.

Изменено пользователем A.T.O.M.

И так можно пробежаться по списку. То есть даже то что называется "великим террором" было не по всей стране с первого прочтения приказа. Ну или за год административное устройство страны резко переменилось.

Ты сделал правильное предположение но не проверил его. А зря. Эти области действительно возникли в 37-38 годах.

То есть увеличивать цифры было разрешено только через центр, никак не в самостоятельном режиме.

В СССР всё делалось согласно воле трудящихся и с мест. Даже повышение рабочего времени и прикрепление к заводам.

Кто мы то(я один здесь(тм))? Я ничего такого не подразумеваю.Разгул троек вообще пришелся на конституцию 36го года.Хотя вообще причем тут конституция если тонкости уголовного процесса регулирует УПК.

Я вообще не понимаю что ты пытаешься доказать? Что тройки были законными? Нет не были есть соотвествующие документы за авторством государственных органов СССР.

Мы - это я и ты. Ты попросил что-то подобное тройкам на 1923 год. Я выложил ссылки на конституцию и один пример тройки особого совещания ОГПУ. Юридически закреплённый постановлением. На 1923 год. Я привел пример что даже в современности существуют режимы операций, когда гражданские права людей ограничиваются и это ничем не отличается от операции назначенной законным на то время приказом № 00447.

Если возвращаться к конституции 1936 года, то там есть статья 78, где НКВД перечислен как союзно-республиканский народный комиссариат. Постановление о его создании я тоже выкладывал. Про тройки в этом комиссариате тоже уже было предоставлено достаточно докуентов. Можешь слово "тройка" заменить на "коллегия". Ничего от этого не поменяется, если тебе слово кажется каким-то не правильным. От меня документы и ссылки, а от тебя только словестное отрицание.

Ты сделал правильное предположение но не проверил его. А зря. Эти области действительно возникли в 37-38 годах.

Проверил. Такое было. От того стало ещё интереснее. Например, в справочнике административно территориального деления от 1934 года и в справочнике административно территориального деления от 1938 года присутствует, например, Якутская АССР и Читинская область, которых нет в приказе №00447 от 1937 года. Данных что Якутская АССР не существовала в 1937 году, а в 1938 снова появилась я не нашел. Аналогично и с Читинской областью. Как бы стоит пересмотреть всё глазками и сверить для полной картины. Пока всё равно складывается, хоть и с поправками, что режим операции НКВД был не на всей территории СССР. Соверщенно случайно обратил взгляд на эту оперцию с такой точки зрения.

Изменено пользователем USSRxGrabli

Первоначально была образована 5 марта 1934 года в составе Восточно-Сибирского края[1], однако уже 7 декабря того же года область была упразднена[2]. Вновь образована 26 сентября 1937 года, уже как самостоятельный регион РСФСР. Административный центр — город Чита.

Он подписал шифрограмму с сообщением, что в Якутской АССР нет необходимости провести спецмероприятия, «чтобы наиболее враждебные элементы были немедленно арестованы и расстреляны, а менее активные враждебные элементы были бы высланы»;

https://sakhalife.ru/delay-chto-dolzhno-i-b...mali-repressii/

Не понимаю что неясного и двусмысленного может быть в формулировке:

В соответствии с этим ПРИКАЗЫВАЮ — С 5 АВГУСТА 1937 ГОДА ВО ВСЕХ РЕСПУБЛИКАХ, КРАЯХ и ОБЛАСТЯХ НАЧАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ БЫВШИХ КУЛАКОВ, АКТИВНЫХ АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ и УГОЛОВНИКОВ.

Террор не для того проводился что бы происходить только на части территории.

Мы - это я и ты. Ты попросил что-то подобное тройкам на 1923 год. Я выложил ссылки на конституцию и один пример тройки особого совещания ОГПУ. Юридически закреплённый постановлением. На 1923 год. Я привел пример что даже в современности существуют режимы операций, когда гражданские права людей ограничиваются и это ничем не отличается от операции назначенной законным на то время приказом № 00447.

Если возвращаться к конституции 1936 года, то там есть статья 78, где НКВД перечислен как союзно-республиканский народный комиссариат. Постановление о его создании я тоже выкладывал. Про тройки в этом комиссариате тоже уже было предоставлено достаточно докуентов. Можешь слово "тройка" заменить на "коллегия". Ничего от этого не поменяется, если тебе слово кажется каким-то не правильным. От меня документы и ссылки, а от тебя только словестное отрицание.

Ты не выложил главного.Цитату из УПК где подобные выкрутасы бы разрешались(я в общем понимаю почему,её просто нет).В юриспруденции не работает выдуманное тобой правило" если орган А законен то созданный им орган Б автоматически законен тоже".Порядок ведения процесса определяет УПК,все вопросы:дознание,его методы и сроки,защиту и обвинение их права,сроки кассации и апелляции и их порядок,содержание под стражей,сроки и основания,порядок получения и рассмотрения доказательств.Если какой то орган ведет уголовный процесс вне норм УПК он ведет противозаконную деятельность.

Современные операции не отменяют действия кодексов,то есть захваченного в Чечне Радуева несмотря ни на какие КТО судили с полным соблюдением процедуры.А те кто решил что режим КТО отменяет российские законы(смотри группу Ульмана) оказались под судом за особо тяжкие преступления. Тут надо отметить что участники двоек и троек почти поголовно оказались под судом за нарушение социалистической законности всего через какие то год-два.

Я второй раз недоумеваю что ты пытаешься доказать.

Один человек разобрал "тройки" с точки зрения законадательства:

https://corporatelie.livejournal.com/5755.html

Да я вот в полном недоумении от доводов оппонента.Он опирается на конституцию 24года хотя на период большого террора она уже не действует.Хотя какая разница,все советские конституции наделяли правом ведения процесса исключительно суды и трибуналы(в военное время),никаких иных органов они никогда не подразумевали. Больше того с 23 года действует вполне себе Уголовно-процессуальный кодекс,где ведение процесса подробнейше расписано. И никакой оперативный приказ никакого наркома не может быть выше кодексов и конституции.

Вопрос: чем отличается эмтос от коммунистов и совкодрочеров...

Ответ: ничем не отличается, у них просто разные( а порой одни и те же) замшелые советские фетиши на которые они каждый день передергивают

в современном российском обществе обсуждения конституций мохнатых советских годов не имеют сейчас никакого реального общественного резонанса...всем насрать...

примерно то же что у рядового офисного планктонария из г. Москва спросить что он думает о засилии чурок в Антверпене... людям даже не интересно где это...они думают где бабок нарубить и в какой клуб завалиться в пятницу

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Боярышник закончился а магазин закрыт ? Сочувствую.

Слабо. Вяло. Нет искры.

Да я вот в полном недоумении от доводов оппонента.Он опирается на конституцию 24года хотя на период большого террора она уже не действует.Хотя какая разница,все советские конституции наделяли правом ведения процесса исключительно суды и трибуналы(в военное время),никаких иных органов они никогда не подразумевали. Больше того с 23 года действует вполне себе Уголовно-процессуальный кодекс,где ведение процесса подробнейше расписано. И никакой оперативный приказ никакого наркома не может быть выше кодексов и конституции.

Если ты так возносишь уголовно-процессуальный кодекс, то вот тебе пример из Уголовно-процессуального кодекса РСФСР 1923 г :

О дежурных камерах народного суда

Ст. 360. Рассмотрение дел в дежурных камерах производится народным судьей с двумя народными заседателями.

Ст. 361. В дежурные камеры направляются все те дела о задержанных обвиняемых, которые по мнению органов, произведших задержание, не требует особого расследования, или по которым обвиняемые признали себя виновными. Одновременно с делом должны быть доставлены в дежурную камеру обвиняемый и вещественные по делу доказательства, а также, по возможности, свидетели.

Примечание. Назначение защитника по делам, рассматриваемым в дежурных камерах, не обязательно.

Ст. 362. Народный суд вправе принять дело к немедленному рассмотрению в дежурной камере лишь в том случае, если им признано будет, что имеющийся в деле материал является совершенно достаточным, и что дело вполне выяснено.

Ст. 363. Народный суд, признав немедленное рассмотрение дела в дежурной камере невозможным, выносит определение о направлении дела для дополнительного расследования и для рассмотрения в общем порядке. При этом народный суд должен рассмотреть вопрос о мере пресечения в отношении подсудимого.

Ст. 364. Если при рассмотрении дела в дежурной камере подсудимый укажет, в опровержение предъявленного ему обвинения на доказательства, которые не представляется возможным рассмотреть в том же заседании, слушание дела прерывается и дело должно быть передано для рассмотрения в общем порядке, при этом народный суд должен рассмотреть вопрос о мере пресечения в отношении подсудимого.

Ст. 365. Рассмотрение дел в дежурных камерах производится по правилам, установленным для производства в народном суде. Определения и приговоры народного суда, постановленные в дежурных камерах, могут быть обжалованы в общем порядке в губернский суд.

Завеяло политическими судами 1930-х годов почему-то... Видимо когда многие так же себя в целом признавали виновными.

Пришлось сначала чертову кучу времени искать текст этого УПК... А сам то пробовал поинтересоваться вопросом?

P.S. Если озадачишься и найдёшь полную версию УПК 1935-1937 годов, дай ссылку. Будет интересно почитать целиком.

Если ты так возносишь уголовно-процессуальный кодекс, то вот тебе пример из Уголовно-процессуального кодекса РСФСР 1923 г :

Завеяло политическими судами 1930-х годов почему-то... Видимо когда многие так же себя в целом признавали виновными.

Пришлось сначала чертову кучу времени искать текст этого УПК... А сам то пробовал поинтересоваться вопросом?

P.S. Если озадачишься и найдёшь полную версию УПК 1935-1937 годов, дай ссылку. Будет интересно почитать целиком.

Я хм не возношу,он блин определяет процедуру.

Завеяло обычной чёганкой.

Следующий УПК 60 года.3 и последний УПК РСФСР.

Я даже КЗОТ 22 года(тот который почти полвека действовал) читал.

Тут есть еще одна ма-а-асенькая подковырка. "тройки" были внесудебным органом. Тут уже разбирали ранее, что с этой точки зрения они были вполне законны. Не надо тут срочно махать руками и кричать про тоталитаризмус и разделение ветвей власти. Внесудебные органы имеют место в самых что ни на есть демократических стра[ну уж нет]. Два простых примера:

1. Военный трибунал. В военное время или при режиме ЧС он может состоять из вышестоящих офицеров, а не судей, выносить приговоры и приводить их в исполнение.

2. Капитан корабля [ну уж нет]одящегося в плаванье имеет право арестовать и ограничить передвижение любого члена экипажа и пассажира, хотя и близко не подходил к судейскому парику.

Советское законодательство предусматривало возможность и законное право карательных органов на вынесение приговоров и приведение их в исполнение. Причем подчеркивалось, что эти решения внесудебные. И вот здесь уже и ломаются копья. Из-за этой юридической казуистики. С одной стороны "тройки" однозначно нарушают Конституцию и потому незаконные, с другой в этих же законах предусмотрены внесудебные возможности для осуждения человека и "тройки" с этой точки зрения вполне законны, другое дело их масштаб, в сравнении с привычными случаями (которые я приводил выше).

Вопрос точности формулировок в юриспруденции это песня. Как-то в США взяли банду фальшивомонетчиков, накрыли с потрохами и всеми уликами. В суде прокурор уже потирал руки, готовя разгромную речь, а подсудимые сидели и ухмылялись. Встал адвокат и сказал:

- Господин судья. В Законе строго прописано, что преследуются лица подделывающие бумажные ассигнации, золотую, серебряную и медную монету. Но мои подзащитные подделывали никелевую! О ней в законе ни слова!

Судья стукнул молоком и отпустил всю шайку.

Изменено пользователем Knijnik

Боярышник закончился а магазин закрыт ?

Ваша проблема с силовым спиртом печальная, но нас не касается. Просьба, решать её самому и нам не сообщать.

Вопрос точности формулировок в юриспруденции это песня. Как-то в США взяли банду фальшивомонетчиков, накрыли с потрохами и всеми уликами. В суде прокурор уже потирал руки, готовя разгромную речь, а подсудимые сидели и ухмылялись. Встал адвокат и сказал:

- Господин судья. В Законе строго прописано, что преследуются лица подделывающие бумажные ассигнации, золотую, серебряную и медную монету. Но мои подзащитные подделывали никелевую! О ней в законе ни слова!

Судья стукнул молоком и отпустил всю шайку.

Весёлая история. Вот только насколько я знаю, чистых никелевых монет США не выпускали.

Даже в монете которая называется "никелем", его в три раза меньше чем меди.

Мдя, юрист из Книжника еще хуже, чем историк.

Это невозможно.

в современном российском обществе обсуждения конституций мохнатых советских годов не имеют сейчас никакого реального общественного резонанса...всем насрать...

примерно то же что у рядового офисного планктонария из г. Москва спросить что он думает о засилии чурок в Антверпене... людям даже не интересно где это...они думают где бабок нарубить и в какой клуб завалиться в пятницу

Ну и слава богу! В прошлый раз, когда офисный планктон интересовали обсуждения сталинской конституции, все закончилось Беловежской пущей.

Ну и слава богу! В прошлый раз, когда офисный планктон интересовали обсуждения сталинской конституции, все закончилось Беловежской пущей.

Вы сильно преувеличиваете роль офисного планктона.

Я хм не возношу,он блин определяет процедуру.

Завеяло обычной чёганкой.

Следующий УПК 60 года.3 и последний УПК РСФСР.

Я даже КЗОТ 22 года(тот который почти полвека действовал) читал.

В том то и проблема что я тоже не нашел УПК с поправками на 1936 или 1937 годы. Нашел различные указы о дополнениях в него. Особенно жесткие были после убийства Кирова. В частности постановление от 1 декабря 1934 года (в тот же день убийства)

0bc5102700213e3c920cab8046908fa8.png

И много других. Даже те же указания по статьям для дежурных камер менялись или дополнялись в 20е годы. Потому хотелось бы найти какой-нибудь справочник ближе к 1937 году со всеми поправками и дополнениями. Я не нашел такого в бесплатном доступе. Купить то предлагают... Самому интересно стало.

В том то и проблема что я тоже не нашел УПК с поправками на 1936 или 1937 годы. Нашел различные указы о дополнениях в него. Особенно жесткие были после убийства Кирова. В частности постановление от 1 декабря 1934 года (в тот же день убийства)

0bc5102700213e3c920cab8046908fa8.png

И много других. Даже те же указания по статьям для дежурных камер менялись или дополнялись в 20е годы. Потому хотелось бы найти какой-нибудь справочник ближе к 1937 году со всеми поправками и дополнениями. Я не нашел такого в бесплатном доступе. Купить то предлагают... Самому интересно стало.

Давай подождем юристов. Я не специалист, но вижу практически в каждом пункте нарушение прав человека.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...