Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История повторяется?

Рекомендуемые сообщения

В результате народ просто массово попер в теневой сектор. Что подтверждает то, что я всегда говорил - государство, пусть и необходимое зло, но всё равно зло. И чем больше оно куда-либо сует свой нос, тем хуже выходит для всех.

Это просто означает что государство некомпетентно. Только и всего.

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Остались. ХЗ, кто такие "либертарианцы", но развитое ОБЩЕСТВО, в противовес ГОСУДАРСТВУ - машина гораздо более лучшая. К сожалению, "красные" обосрали эту идею всерьёз и надолго.
эм, 'красные ' как раз за упразнение государства, т.к. государство институт насилия.
В результате народ просто массово попер в теневой сектор. Что подтверждает то, что я всегда говорил - государство, пусть и необходимое зло, но всё равно зло. И чем больше оно куда-либо сует свой нос, тем хуже выходит для всех.

А благодаря какому институту выбрались из Великой депрессии? Даже не знаю и не догадываюсь. Без этого института как видимо сами и без проблем выползли, лучше бы и не вмешивалась.

Изменено пользователем Crazy Hero

Общество без государства существовать может , а государство без общества уже не сможет.

А примеры бегства от государства и жизни без оного есть. Джеймса Скотта «The Art of Not Being Governed: An Anarchist History of Upland Southeast Asia». Люди в горы сбегали от налогов и повинностей.

Правда, как по мне, тут есть вопрос в том какое общество эффективней и жизнеспособней, ( с государством или без), но это уже другая тема.

Изменено пользователем Crazy Hero

Надо тебя Жорику показать чтобы он видел как выглядит настоящий анархист и от меня отколупался.

Эм?

Государство и общество неразрывно связаны. Нельзя их разделить просто так.

доказать то это сможешь?

так то не очевидно.

доказать то это сможешь?

так то не очевидно.

2+2=4 тоже доказывать нужно ?

Изменено пользователем Emtos

СССР не препятствовал заработкам(куча профессий была на сдельщине),он препятствовал заработкам вне плановой экономики...

Сам поймёшь, что спорол, или намекнуть? ;)

Сам поймёшь, что спорол, или намекнуть? ;)

Я всё правильно сказал.Законные способы заработать много были.

Изменено пользователем A.T.O.M.

В коммунизме нет противопоставления общества и государства.Более того на второй стадии коммунизма(иногда даже называется пост-коммунизм) государство должно отмереть и полностью замениться общественными институтами.Тут не антагонизм, а синтез.

Я не про теоретические вскукареки отдельных благоглупцов, а про реальность.

Я всё правильно сказал.Законные способы заработать много были.

Заработать что? Пустые бумажки?

Заработать что? Пустые бумажки?

А нууу если так....Тут мы друг друга не убедим.Я и сейчас долларов не держу а моим дедам они вообще без надобности были.

При чем тут доллары? (За котороые ОЧЕНЬ серьезная статья светила, между прочим.) Кот о том, что нет смысла зарабатывать деньги, которые не на что тратить.

А нууу если так....Тут мы друг друга не убедим.Я и сейчас долларов не держу а моим дедам они вообще без надобности были.

Че, весь смысл "плановой экономики" был в жёстком нормировании всего и вся. "Зарабатывать" при таком положении дел - вообще не имело смысла.

При чем тут доллары? (За котороые ОЧЕНЬ серьезная статья светила, между прочим.) Кот о том, что нет смысла зарабатывать деньги, которые не на что тратить.

Коты всё понимают)

Кот о том, что нет смысла зарабатывать деньги, которые не на что тратить.

Глупости.Нечего тратить это четырехлетка 88-91.До этого люди месяцами копили на бытовую технику или мебель и годами на автомобиль.В нашей старой советской квартире вся мебель была импортная, очень дорогая и несколько сервизов чехословацкой посуды(фарфор и цветное стекло),2 цветных телевизора уже в начале 80-х.Представляешь сколько это стоило?

Че, весь смысл "плановой экономики" был в жёстком нормировании всего и вся. "Зарабатывать" при таком положении дел - вообще не имело смысла.

Ну не правда же.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Ну не правда же.

Правда.

чтож, не в тгп не в социологию ты тоже не умеешь. как мне жаль.

Просто не надо задавать идиотские вопросы.

Изменено пользователем Emtos

Почему? С черного хода денег надо было заносить.

Там суть была не в деньгах, а в том, чтобы тебя знали. Как это у классика: "Я от Иван Иваныча!"

ну нет. в союзе можно было зарабатывать очень не плохо. вопрос в том, что вложить заработанное в дело было уже нельзя.

так то тот же дом можно было купить в собственность. причем заработать на него можно было лет за пять. правда адового труда. как и нямка была на рынке. ну по крайней мере в краснодаре была. шмотки были фиг достанешь, это правда. зато санаторно-курортный отдых сильно доступней.

вопрос в том, что сейчас купить шмотку, бытовую технику или машинку, особенно в кредит или бу доступно многим. а вот купить жилье это жопа. в ссср было наоборот. красивая шмотка и машина роскошь доступная единицам. жилье так или иначе можно было получить/купить многим. тут правда от региона зависило многое. я так то про юга или поамурье знаю из собственного опыта.

так что про нищию россею это фигня.

а, еще хорошие зарплаты это не для плактона. это для тех, кто руками работает. из моего опыта: водитель в автоколоне при 10-12 часах работы да еще и по выходным часто, это 500-600 р. швея надомница, по меху, от 400 р. в месяц. строй отряд, за 2,5 месяца лета, от райкома комсомола, 1200 чистыми.

а вот экономист планового отдела в той же автоколлоне со всеми надбавками 140 р.

этмос. не позорься. открываешь учебник по тгп и читаешь что такое государство и что такое общество. ну и социологию можно тоже посмотреть. учебник волкова в свободном доступе так то есть. для самых самых очень зайдет:)

А я не позорюсь. Спрашивать про связь между обществом и механизмом по регулированию общества, это либо троллинг, либо идиотизм. Для троллинга слишком тупо, так что остаётся второе.

государство не есть механизм регулирования общества. это социальный институт. наровне с такими как религия на пример.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...