Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Угу, ИЛИ улучшает...

Теперь такой вот пример - у меня есть стормшилд . И есть Марка Тзинча.

Я получаю 5+ инвуль всегда. А какой инвуль у меня будет в рукопашке?

Да поймите же, что тут как раз она ИЛИ улучшает и ИЛИ дает. В 5 из 6 фаз в ход у Байкеров НЕТ ИНВУЛЯ. НИ У КАКИХ.

И только в ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ФАЗУ ЛЮБОЙ БАЙК ПРОЕХАВШИЙ БОЛЕЕ 18 ПОЛУЧАЕТ ИНВУЛЬ.

Еще раз. П О Л У Ч А Е Т Инвуль. ЧТо говорит правило на Марку Тзинча?

Прочтите до понимания.

P.S. Питер вообще я смотрю любит хоумрулы.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

i 
Уведомление:
Настоятельно прошу не флудить и не переходить на личности. В случае, если это произойдёт тема немедлено закроется, а нарушитили получат преды.

Угу, ИЛИ улучшает...

Теперь такой вот пример - у меня есть стормшилд . И есть Марка Тзинча.

Я получаю 5+ инвуль всегда. А какой инвуль у меня будет в рукопашке?

Да поймите же, что тут как раз она ИЛИ улучшает и ИЛИ дает. В 5 из 6 фаз в ход у Байкеров НЕТ ИНВУЛЯ. НИ У КАКИХ.

И только в ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ФАЗУ ЛЮБОЙ БАЙК ПРОЕХАВШИЙ БОЛЕЕ 18 ПОЛУЧАЕТ ИНВУЛЬ.

Еще раз. П О Л У Ч А Е Т Инвуль. ЧТо говорит правило на Марку Тзинча?

Прочтите до понимания.

P.S. Питер вообще я смотрю любит хоумрулы.

:oops:

Взял марку? Получи инвуль! ВСЕ!

Один раз этот байкер получает инвуль и на всю игру! И катается всю игру со своим пятым инвулем от марки!

Перечитывать до просветления

В 5 из 6 фаз в ход у Байкеров НЕТ ИНВУЛЯ. НИ У КАКИХ.

товарищ Вульф, раскройте тему? инвуль тзинча он вроде и в стрельбе и в ХтХ. как и инвуль хаослорда. инвуль турбобусты - только в стрельбе.

Угу, только в фазу стрельбы оппонента. Байкер получает 3+ инвуль.

Марка Тзинча улучшает УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ инвуль на 1.

Неужели так сложно читать кинжку и не придумывать нчиего своего?

Вот у тебя НЕТ инвуля. Ты получаешь 5+. Вот вдруг тебе дали инвуль. Ты вместо 5+ улучшаешь инвуль на 1...

У байков на турбобусте НЕТ 5+ ИНВУЛЯ! У них ЕСТЬ 3+ инвуль. Он просто есть! И марка ДОЛЖНА не ДАВАТЬ 5+, а УЛУЧШАТЬ 3+.

Это сложно понять?

Был бы у нас товаристч типа Азраила, раздающий инвули, что, тоже бы не получали бы +1?

Даввол, ты какой-то бред толкаешь. Вот у меня байкер. Вместо того, чтобы юзать 3+ инвуль на Турбобусте, я буду юзать 5+? Нет.

А самое главное, читай, что написано в правиле Марки дальше - "up to 2+"

Внимание вопрос! Каким образом Хаоситский игрок может заполучить себе в лапки 2+ инвуль? Для тупых: 3+ до улучшения?

Есть варианты?

Угу, только в фазу стрельбы оппонента. Байкер получает 3+ инвуль.

Марка Тзинча улучшает УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ инвуль на 1.

Неужели так сложно читать кинжку и не придумывать нчиего своего?

Ага, улучшает. Только если есть что улучшать. У байкеров нет встроенного инвуля который мог бы быть улучшен. По этому они получают 5+ инв и все.

Вот у тебя НЕТ инвуля. Ты получаешь 5+. Вот вдруг тебе дали инвуль. Ты вместо 5+ улучшаешь инвуль на 1...

Э не, подарки не отдарки. Ты УЖЕ получил 5 инвуль от марки. Все, халява кончилась! Больше ты от нее ничего не получишь!

У байков на турбобусте НЕТ 5+ ИНВУЛЯ! У них ЕСТЬ 3+ инвуль. Он просто есть! И марка ДОЛЖНА не ДАВАТЬ 5+, а УЛУЧШАТЬ 3+.

Это сложно понять?

У них есть и 3 и 5 инвуль. Первый от турбобусты, второй от марки.

Был бы у нас товаристч типа Азраила, раздающий инвули, что, тоже бы не получали бы +1?

Даввол, ты какой-то бред толкаешь. Вот у меня байкер. Вместо того, чтобы юзать 3+ инвуль на Турбобусте, я буду юзать 5+? Нет.

Юзай какой хочешь, хоть 3 хоть 5:)

А самое главное, читай, что написано в правиле Марки дальше - "up to 2+"

Внимание вопрос! Каким образом Хаоситский игрок может заполучить себе в лапки 2+ инвуль? Для тупых: 3+ до улучшения?

Есть варианты?

А теперь Вульф, пришло время включить тебе мозг!:)

Что нужно сделать чтобы марка не давала 5 инв, а улучшала его? Вопрос на сто-пиццот баллов!:)

Правильный ответ таков: посадить на байк парня у которого УЖЕ есть инвуль!

Тогда марка будет его действительно улучшать! Офигенно сложно было сложить дважды два? Тогда мы идем к вам!:)

Таким образом у байкеров не будет 2+ инвуля. А вот у лорда на байке будет.

Потому что первым марка дает 5 инв, а второму улучшает его.

Ферштейн?:)

Нихт ферштейн.

Где логика? Вот у меня Лорд с 4+ инвулем на байке. Вот он сделал турбобусту. По твоей логике у него 3+ инвуль от бусты и 4+ от Марки.

Если ты говоришь, что он получает-таки 2+, то я уже ничего не понимаю.

Вот у него Инвуль 5+. Его улучшили. Он получил 3+. Его тоже улучшили.

ВОт Байкер. У него нет Инвуля. Он получил 5+. ВОт он получил 3+, его НЕ улучшили...

Ты уж реши, что тебе больше нравиться - либо ты улучшаешь ВСЕ инвули, либо только тот, что по базе.

А то к чему ты аппелируешь - нигде не прописано. Только у тебя в голове. Вординг там несколько другой...

Нихт ферштейн.

Где логика? Вот у меня Лорд с 4+ инвулем на байке. Вот он сделал турбобусту. По твоей логике у него 3+ инвуль от бусты и 4+ от Марки.

Если ты говоришь, что он получает-таки 2+, то я уже ничего не понимаю.

Вот у него Инвуль 5+. Его улучшили. Он получил 3+. Его тоже улучшили.

Да, именно так. У лорда будет 4+ родной инв и 2+ на турбобусте. Потому что марка улучшает его инвуль.

ВОт Байкер. У него нет Инвуля. Он получил 5+. ВОт он получил 3+, его НЕ улучшили...

Ты уж реши, что тебе больше нравиться - либо ты улучшаешь ВСЕ инвули, либо только тот, что по базе.

А то к чему ты аппелируешь - нигде не прописано. Только у тебя в голове. Вординг там несколько другой...

Ключевая фраза "получил 5+" На этом действие марки для него закончилось.

Я аппелирую? Да ни боже мой, это ты половину выдумал. Я только из RAW исхожу и все:)

Я попробую еще один последний раз объяснить.

Марка или улучшает инвуль, или дает 5 если встроенного нету.

Дает один из двух эффектов.

Т.е. или улучшает все инвули как у лорда

Или дает 5 инв как у байкеров.

Дает ОДИН из эффектов.

И если байкер уже получил свой эффект, то никаких улучшений уже не будет.

Куда уж проще?:)

Изменено пользователем davvol

Имхо, конечно, но:

davvol аппелирует к совершенно неверной предпосылке - что марка изменяет профиль до начала игры и ФИКСИРУЕТ его. это нигде не прописано, и я лично с этим совершенно не согласен.

В тех слухах которые есть написано вот что -

<при проверке - какой инвуль есть у юнита?>

1. посмотрите на юнит без марки (в момент проверки)

2. если у него есть марка тзинча, то определите- есть ли у него СЕЙЧАС инвуль ?

а) нет -> тогда у него есть 5+

б) есть -> тогда улучшить его ...

вот так. там написано просто улучшает сейв, но совершенно не указано -что применяется раньше турбобуста или марка. по большому счету только вординг марки может заставить нас думать что она применяется второй (или кстати наоборот ))) ). ибо в противном случае обычно гв пишет - про профиль. типа модель гетс....и кроме того - согласитесь случай турбобусты байков обычно оговаривается отдельно.

Имхо, конечно, но:

davvol аппелирует к совершенно неверной предпосылке - что марка изменяет профиль до начала игры и ФИКСИРУЕТ его. это нигде не прописано, и я лично с этим совершенно не согласен.

Ты уж конечно извини, но так работают все плюшки которыми можно снарядить модели, если в их описании не сказано обратного.

Марка начинает давать плюхи с самого начала игры и до самого конца, и бонус от нее определяется тоже один раз(т.к. в ее описании не сказано обратного)

А вот ежеходовые проверки есть ли сейчас инв или нет - притягивание мертвого осла за уши к сферическому коню.

Еще раз вопрос Давволу, в силу какого-либо спецправила, ХСМ с Маркой тзинча огребли 4+ Инвуль на весь отряд. Как работает Марка в данном случае?

Конечно, не так. Normaly - это когда моделька стоит на столе и ничего не делает. Вот если в таком состоянии у неё нет инвуля - она получает пятый. Если термос, любой, стоит на столе и пинает чото-там, у него всё равно есть 5 инвуль. А у лорда инвуль по базе есть, даже без термоармора.

Еще раз вопрос Давволу, в силу какого-либо спецправила, ХСМ с Маркой тзинча огребли 4+ Инвуль на весь отряд. Как работает Марка в данном случае?

Это их фича. Или по твоему байкеры сразу тоже 4 инв заимеют?

Не умничай, а просто ответь на вопрос.

Я уже ответил. Это их фича. Им в профайле напечатали 4 инв внутри которого уже включен бонус за марку. И все. Нигде не сказано что у них он такой ТОЛЬКО благодаря марке. Какие они есть, такие и есть и заапгрейдить, так же как и поиграть ими без марки нельзя.

Ты тупой? Я тебя про что спрашиваю?!

-Этот цвет черный или белый?

- Да, это мягкое.

Еще раз, для шибко умных:

Есть ХСМ. С Маркой Тзинча. У них 5+ Инвуль. К ним присоединился Азраил. Да, вот взял и присоединился. Да, Судьяи на турнире разрешили.

Он им выдал 4+ Инвуль по своему спецправилу.

Вопрос. Какой Инвуль у ХСМ: 4+ или 3+?

Ты тупой?

Да это ты похоже "альтернативно мыслящий".

Спецом для Лени. Я не ругаюсь, я констатирую факт:)

Я тебя про что спрашиваю?!

-Этот цвет черный или белый?

- Да, это мягкое.

Какой вопрос - такой ответ.

Еще раз, для шибко умных:

Есть ХСМ. С Маркой Тзинча. У них 5+ Инвуль. К ним присоединился Азраил. Да, вот взял и присоединился. Да, Судьяи на турнире разрешили.

Он им выдал 4+ Инвуль по своему спецправилу.

Вопрос. Какой Инвуль у ХСМ: 4+ или 3+?

4+

Если ты не в состоянии этого понять, ну даже и не знаю. Словами объяснил, на пальцах показал.

Осталось разве что картику нарисовать:)

ЗЫ: Подсказка. Вот если бы Азраил присоединился скажем к Облюкам с маркой тзинча, то у них был бы уже 3+ инвуль:)

Понятно. Проще головой стену пробить...

Последний вопрос: ты вординг видел? Откуда ты эту ересь взял?

Ты удивишься! Из вординга!

The model with MoT gain +1 to their invulerable save ( up to a maximum of 2+). If given to a model that does not normally have an Invulnerable save, this Mark confers an Invulnerable save of 5+.

И? Вот удивительно, спецправило Пассфайндеров улучшает Ковер сейв, а спецправило Тзинчитов работает исключительно в одну сторону.

Еще раз. У меня есть модель, которой дали 5+ инвуль. Не важно как. На ход. У меня есть Марка Тзинча. Почему ты считаешь, что модель не получит +1?

вульф, присоединюсь - слово normally действительно идиотское.

вот у канонески тоже normal арморсейв делается инвульным - и все канонески под актом имеют почему-то 2+сейв

Davvol, внимаааааааательно прочти вторую часть. Там все про все написано.

normal

1. a

1) нормальный, обыкновенный; обычный

2) психически нормальный

3) средний, стандартный

4) геом. перпендикулярный

2. n

1) нормальное состояние

2) нормальный тип, образец, размер

3) геом. нормаль, перпендикуляр

4) нормальная температура

5) хим. нормальный раствор

Позволь перевести. Если в обычном состоянии у модели нет инвуля, ей присваивается 5+ инвуль.

Давай еще раз помедитируем на тему обычного состояния.

Байкерская турбобуста ни разу не обычное состояние модели - спецправило. Азраил - спецправило и т.д.

В любом из этих случаев Марка будет не давать 5+ Инвуль, а УЛУЧШАТЬ ТОТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧЕН.

Davvol, внимаааааааательно прочти вторую часть. Там все про все написано.

Позволь перевести. Если в обычном состоянии у модели нет инвуля, ей присваивается 5+ инвуль.

Давай еще раз помедитируем на тему обычного состояния.

Байкерская турбобуста ни разу не обычное состояние модели - спецправило. Азраил - спецправило и т.д.

В любом из этих случаев Марка будет не давать 5+ Инвуль, а УЛУЧШАТЬ ТОТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧЕН.

Нет, слов только аплодисменты :) :image104: Нормальное человеческое логичное объяснение :)

LOL похоже кстати на отгремевшие и очень похожие разборки псайкэннон vs турбобуста. Та же ситуация - прочтение рульбука как он написан с одной стороны и типа "логические построения" с другой

В тот раз выиграл RAW что думаецца правильно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...