Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Угу, ИЛИ улучшает... Теперь такой вот пример - у меня есть стормшилд . И есть Марка Тзинча. Я получаю 5+ инвуль всегда. А какой инвуль у меня будет в рукопашке? Да поймите же, что тут как раз она ИЛИ улучшает и ИЛИ дает. В 5 из 6 фаз в ход у Байкеров НЕТ ИНВУЛЯ. НИ У КАКИХ. И только в ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ФАЗУ ЛЮБОЙ БАЙК ПРОЕХАВШИЙ БОЛЕЕ 18 ПОЛУЧАЕТ ИНВУЛЬ. Еще раз. П О Л У Ч А Е Т Инвуль. ЧТо говорит правило на Марку Тзинча? Прочтите до понимания. P.S. Питер вообще я смотрю любит хоумрулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 i Уведомление:Настоятельно прошу не флудить и не переходить на личности. В случае, если это произойдёт тема немедлено закроется, а нарушитили получат преды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Угу, ИЛИ улучшает... Теперь такой вот пример - у меня есть стормшилд . И есть Марка Тзинча. Я получаю 5+ инвуль всегда. А какой инвуль у меня будет в рукопашке? Да поймите же, что тут как раз она ИЛИ улучшает и ИЛИ дает. В 5 из 6 фаз в ход у Байкеров НЕТ ИНВУЛЯ. НИ У КАКИХ. И только в ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ФАЗУ ЛЮБОЙ БАЙК ПРОЕХАВШИЙ БОЛЕЕ 18 ПОЛУЧАЕТ ИНВУЛЬ. Еще раз. П О Л У Ч А Е Т Инвуль. ЧТо говорит правило на Марку Тзинча? Прочтите до понимания. P.S. Питер вообще я смотрю любит хоумрулы. :oops: Взял марку? Получи инвуль! ВСЕ! Один раз этот байкер получает инвуль и на всю игру! И катается всю игру со своим пятым инвулем от марки! Перечитывать до просветления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 В 5 из 6 фаз в ход у Байкеров НЕТ ИНВУЛЯ. НИ У КАКИХ. товарищ Вульф, раскройте тему? инвуль тзинча он вроде и в стрельбе и в ХтХ. как и инвуль хаослорда. инвуль турбобусты - только в стрельбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Угу, только в фазу стрельбы оппонента. Байкер получает 3+ инвуль. Марка Тзинча улучшает УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ инвуль на 1. Неужели так сложно читать кинжку и не придумывать нчиего своего? Вот у тебя НЕТ инвуля. Ты получаешь 5+. Вот вдруг тебе дали инвуль. Ты вместо 5+ улучшаешь инвуль на 1... У байков на турбобусте НЕТ 5+ ИНВУЛЯ! У них ЕСТЬ 3+ инвуль. Он просто есть! И марка ДОЛЖНА не ДАВАТЬ 5+, а УЛУЧШАТЬ 3+. Это сложно понять? Был бы у нас товаристч типа Азраила, раздающий инвули, что, тоже бы не получали бы +1? Даввол, ты какой-то бред толкаешь. Вот у меня байкер. Вместо того, чтобы юзать 3+ инвуль на Турбобусте, я буду юзать 5+? Нет. А самое главное, читай, что написано в правиле Марки дальше - "up to 2+" Внимание вопрос! Каким образом Хаоситский игрок может заполучить себе в лапки 2+ инвуль? Для тупых: 3+ до улучшения? Есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Угу, только в фазу стрельбы оппонента. Байкер получает 3+ инвуль. Марка Тзинча улучшает УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ инвуль на 1. Неужели так сложно читать кинжку и не придумывать нчиего своего? Ага, улучшает. Только если есть что улучшать. У байкеров нет встроенного инвуля который мог бы быть улучшен. По этому они получают 5+ инв и все. Вот у тебя НЕТ инвуля. Ты получаешь 5+. Вот вдруг тебе дали инвуль. Ты вместо 5+ улучшаешь инвуль на 1... Э не, подарки не отдарки. Ты УЖЕ получил 5 инвуль от марки. Все, халява кончилась! Больше ты от нее ничего не получишь! У байков на турбобусте НЕТ 5+ ИНВУЛЯ! У них ЕСТЬ 3+ инвуль. Он просто есть! И марка ДОЛЖНА не ДАВАТЬ 5+, а УЛУЧШАТЬ 3+. Это сложно понять? У них есть и 3 и 5 инвуль. Первый от турбобусты, второй от марки. Был бы у нас товаристч типа Азраила, раздающий инвули, что, тоже бы не получали бы +1? Даввол, ты какой-то бред толкаешь. Вот у меня байкер. Вместо того, чтобы юзать 3+ инвуль на Турбобусте, я буду юзать 5+? Нет. Юзай какой хочешь, хоть 3 хоть 5:) А самое главное, читай, что написано в правиле Марки дальше - "up to 2+" Внимание вопрос! Каким образом Хаоситский игрок может заполучить себе в лапки 2+ инвуль? Для тупых: 3+ до улучшения? Есть варианты? А теперь Вульф, пришло время включить тебе мозг!:) Что нужно сделать чтобы марка не давала 5 инв, а улучшала его? Вопрос на сто-пиццот баллов!:) Правильный ответ таков: посадить на байк парня у которого УЖЕ есть инвуль! Тогда марка будет его действительно улучшать! Офигенно сложно было сложить дважды два? Тогда мы идем к вам!:) Таким образом у байкеров не будет 2+ инвуля. А вот у лорда на байке будет. Потому что первым марка дает 5 инв, а второму улучшает его. Ферштейн?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Нихт ферштейн. Где логика? Вот у меня Лорд с 4+ инвулем на байке. Вот он сделал турбобусту. По твоей логике у него 3+ инвуль от бусты и 4+ от Марки. Если ты говоришь, что он получает-таки 2+, то я уже ничего не понимаю. Вот у него Инвуль 5+. Его улучшили. Он получил 3+. Его тоже улучшили. ВОт Байкер. У него нет Инвуля. Он получил 5+. ВОт он получил 3+, его НЕ улучшили... Ты уж реши, что тебе больше нравиться - либо ты улучшаешь ВСЕ инвули, либо только тот, что по базе. А то к чему ты аппелируешь - нигде не прописано. Только у тебя в голове. Вординг там несколько другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Нихт ферштейн. Где логика? Вот у меня Лорд с 4+ инвулем на байке. Вот он сделал турбобусту. По твоей логике у него 3+ инвуль от бусты и 4+ от Марки. Если ты говоришь, что он получает-таки 2+, то я уже ничего не понимаю. Вот у него Инвуль 5+. Его улучшили. Он получил 3+. Его тоже улучшили. Да, именно так. У лорда будет 4+ родной инв и 2+ на турбобусте. Потому что марка улучшает его инвуль. ВОт Байкер. У него нет Инвуля. Он получил 5+. ВОт он получил 3+, его НЕ улучшили... Ты уж реши, что тебе больше нравиться - либо ты улучшаешь ВСЕ инвули, либо только тот, что по базе. А то к чему ты аппелируешь - нигде не прописано. Только у тебя в голове. Вординг там несколько другой... Ключевая фраза "получил 5+" На этом действие марки для него закончилось. Я аппелирую? Да ни боже мой, это ты половину выдумал. Я только из RAW исхожу и все:) Я попробую еще один последний раз объяснить. Марка или улучшает инвуль, или дает 5 если встроенного нету. Дает один из двух эффектов. Т.е. или улучшает все инвули как у лорда Или дает 5 инв как у байкеров. Дает ОДИН из эффектов. И если байкер уже получил свой эффект, то никаких улучшений уже не будет. Куда уж проще?:) Изменено 27 августа, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Имхо, конечно, но: davvol аппелирует к совершенно неверной предпосылке - что марка изменяет профиль до начала игры и ФИКСИРУЕТ его. это нигде не прописано, и я лично с этим совершенно не согласен. В тех слухах которые есть написано вот что - <при проверке - какой инвуль есть у юнита?> 1. посмотрите на юнит без марки (в момент проверки) 2. если у него есть марка тзинча, то определите- есть ли у него СЕЙЧАС инвуль ? а) нет -> тогда у него есть 5+ б) есть -> тогда улучшить его ... вот так. там написано просто улучшает сейв, но совершенно не указано -что применяется раньше турбобуста или марка. по большому счету только вординг марки может заставить нас думать что она применяется второй (или кстати наоборот ))) ). ибо в противном случае обычно гв пишет - про профиль. типа модель гетс....и кроме того - согласитесь случай турбобусты байков обычно оговаривается отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Имхо, конечно, но: davvol аппелирует к совершенно неверной предпосылке - что марка изменяет профиль до начала игры и ФИКСИРУЕТ его. это нигде не прописано, и я лично с этим совершенно не согласен. Ты уж конечно извини, но так работают все плюшки которыми можно снарядить модели, если в их описании не сказано обратного. Марка начинает давать плюхи с самого начала игры и до самого конца, и бонус от нее определяется тоже один раз(т.к. в ее описании не сказано обратного) А вот ежеходовые проверки есть ли сейчас инв или нет - притягивание мертвого осла за уши к сферическому коню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Еще раз вопрос Давволу, в силу какого-либо спецправила, ХСМ с Маркой тзинча огребли 4+ Инвуль на весь отряд. Как работает Марка в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Конечно, не так. Normaly - это когда моделька стоит на столе и ничего не делает. Вот если в таком состоянии у неё нет инвуля - она получает пятый. Если термос, любой, стоит на столе и пинает чото-там, у него всё равно есть 5 инвуль. А у лорда инвуль по базе есть, даже без термоармора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Еще раз вопрос Давволу, в силу какого-либо спецправила, ХСМ с Маркой тзинча огребли 4+ Инвуль на весь отряд. Как работает Марка в данном случае? Это их фича. Или по твоему байкеры сразу тоже 4 инв заимеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Не умничай, а просто ответь на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Не умничай, а просто ответь на вопрос. Я уже ответил. Это их фича. Им в профайле напечатали 4 инв внутри которого уже включен бонус за марку. И все. Нигде не сказано что у них он такой ТОЛЬКО благодаря марке. Какие они есть, такие и есть и заапгрейдить, так же как и поиграть ими без марки нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Ты тупой? Я тебя про что спрашиваю?! -Этот цвет черный или белый? - Да, это мягкое. Еще раз, для шибко умных: Есть ХСМ. С Маркой Тзинча. У них 5+ Инвуль. К ним присоединился Азраил. Да, вот взял и присоединился. Да, Судьяи на турнире разрешили. Он им выдал 4+ Инвуль по своему спецправилу. Вопрос. Какой Инвуль у ХСМ: 4+ или 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Ты тупой? Да это ты похоже "альтернативно мыслящий". Спецом для Лени. Я не ругаюсь, я констатирую факт:) Я тебя про что спрашиваю?! -Этот цвет черный или белый? - Да, это мягкое. Какой вопрос - такой ответ. Еще раз, для шибко умных: Есть ХСМ. С Маркой Тзинча. У них 5+ Инвуль. К ним присоединился Азраил. Да, вот взял и присоединился. Да, Судьяи на турнире разрешили. Он им выдал 4+ Инвуль по своему спецправилу. Вопрос. Какой Инвуль у ХСМ: 4+ или 3+? 4+ Если ты не в состоянии этого понять, ну даже и не знаю. Словами объяснил, на пальцах показал. Осталось разве что картику нарисовать:) ЗЫ: Подсказка. Вот если бы Азраил присоединился скажем к Облюкам с маркой тзинча, то у них был бы уже 3+ инвуль:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Понятно. Проще головой стену пробить... Последний вопрос: ты вординг видел? Откуда ты эту ересь взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Понятно. Проще головой стену пробить... Последний вопрос: ты вординг видел? Откуда ты эту ересь взял? Ты удивишься! Из вординга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 The model with MoT gain +1 to their invulerable save ( up to a maximum of 2+). If given to a model that does not normally have an Invulnerable save, this Mark confers an Invulnerable save of 5+. И? Вот удивительно, спецправило Пассфайндеров улучшает Ковер сейв, а спецправило Тзинчитов работает исключительно в одну сторону. Еще раз. У меня есть модель, которой дали 5+ инвуль. Не важно как. На ход. У меня есть Марка Тзинча. Почему ты считаешь, что модель не получит +1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 вульф, присоединюсь - слово normally действительно идиотское. вот у канонески тоже normal арморсейв делается инвульным - и все канонески под актом имеют почему-то 2+сейв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Davvol, внимаааааааательно прочти вторую часть. Там все про все написано. normal 1. a 1) нормальный, обыкновенный; обычный 2) психически нормальный 3) средний, стандартный 4) геом. перпендикулярный 2. n 1) нормальное состояние 2) нормальный тип, образец, размер 3) геом. нормаль, перпендикуляр 4) нормальная температура 5) хим. нормальный раствор Позволь перевести. Если в обычном состоянии у модели нет инвуля, ей присваивается 5+ инвуль. Давай еще раз помедитируем на тему обычного состояния. Байкерская турбобуста ни разу не обычное состояние модели - спецправило. Азраил - спецправило и т.д. В любом из этих случаев Марка будет не давать 5+ Инвуль, а УЛУЧШАТЬ ТОТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧЕН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Davvol, внимаааааааательно прочти вторую часть. Там все про все написано. Позволь перевести. Если в обычном состоянии у модели нет инвуля, ей присваивается 5+ инвуль. Давай еще раз помедитируем на тему обычного состояния. Байкерская турбобуста ни разу не обычное состояние модели - спецправило. Азраил - спецправило и т.д. В любом из этих случаев Марка будет не давать 5+ Инвуль, а УЛУЧШАТЬ ТОТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧЕН. Нет, слов только аплодисменты :) :image104: Нормальное человеческое логичное объяснение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 LOL похоже кстати на отгремевшие и очень похожие разборки псайкэннон vs турбобуста. Та же ситуация - прочтение рульбука как он написан с одной стороны и типа "логические построения" с другой В тот раз выиграл RAW что думаецца правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения