Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W.I.T.C.H. vs Винкс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но хотя бы ссоры из за мальчиков в сэйлормуне есть?

Из-за девочек - есть 8))) Кроме этого, там есть Мамору. А поскольку главный персонаж там - Усаги, которую плющит исключительно по Мамору (он же Такседо Маск), других мальчиков там не надо.

ЗЫ. Впрочем, есть пятый сезон, где есть мальчики, которые иногда девочки, что все запутывает окончательно 8)

Но хотя бы женская дружба, использование сил в повседневной жизни и попытки влиться в коллектив есть?

Иронично, что сколько бы я не читал и не смотрел о дружбе и любви в детстве у меня до сих пор нет друзей и меня никто не любит и любовь я так и не нашел. Сижу как тот самый одинокий старичок за пятьдесят.

Но хотя бы женская дружба, использование сил в повседневной жизни и попытки влиться в коллектив есть?

Иронично, что сколько бы я не читал и не смотрел о дружбе и любви в детстве у меня до сих пор нет друзей и меня никто не любит и любовь я так и не нашел. Сижу как тот самый одинокий старичок за пятьдесят.

Да есть, есть. Кроме сил в повседневности : если говорить конкретно о "Сейлор Мун", то их не зря называют "Воинами в матросках" (Sailor Senshi) ибо все их силы заточены только под боевку. Ну проблематично использовать в быту "Лунную Диадэму", "Цепь любви Венеры" или "мыльный Дождь". Кстати - это вообще характерно для большинства махо-сёдзе, силы как правило узкоспециализированы под конкретное, а именно - боевое, применение.

В остальном сюжет строится на межличностном взаимоотношении, проблемах учебы (родителей я в сюжете особо не помню, впрочем, это вообще характерно, вероятно - потому что я не помню родителей и в других сериалах) и любовных переживаниях. Несмотря на то что в "СМ" мужской персонаж по большому счету ровно один (во всяком случае если не брать в расчет злодеев - ибо там как раз их толпы: что в Темном Королевстве "первый сезон", что в Клане Темной Луны (второй сезон)) вопрос всплывал неоднократно, ибо обсуждались и Усаги/Мамору, и Харука/Мичиру (да, девушки, но в Японии с этим проще), еще там какие-то мальчики эпизодные были. В пятом сезоне, благодаря тому что Звездные Воины (Сейлор Старз) в обычной жизни выступали в мужском облике, становясь женщинами только обретая силы, шуток, ситуаций и прочего было в избытке. Еще, четвертый сезон сосредоточен на Чибиусе, ее взрослении и романтическом интересе.

Интересно, это как то с японским менталитетом связанно, типо разделение работы и личной жизни?

Интересно, это как то с японским менталитетом связанно, типо разделение работы и личной жизни?

Возможно - но это вообще характерно для аниме. А для махо-сёдзе - особенно, повседневность отдельно, боевка - отдельно. Собственно, это зашито непосредственно в определении жанра, ибо героини - не просто волшебницы, но обретают силу на время и с определенной целью. При этом, есть сериалы где сюжет не разделяется столь явно на жизнь и сражение. К примеру, "Некий Магический Индекс/Некий Научный Рейлган" не разделяет одно от другого, и там герои вполне применяют способности в обычной жизни - но это ни разу не махо-седзе. Насколько я понимяу, это вообще не сёдзе. Это скорее сёнен. 8)

y главной Матроски был жезл перевоплощений, но вспоминают о нём сценаристы от слyчая к слyчаю.

А так, минорно всякие силы использовали и в обычной жизни, типа предвидения Марса, обычно всё равно завязывая на основной сюжет.

y главной Матроски был жезл перевоплощений, но вспоминают о нём сценаристы от слyчая к слyчаю.

А так, минорно всякие силы использовали и в обычной жизни, типа предвидения Марса, обычно всё равно завязывая на основной сюжет.

неть. Жезл (кстати, появляющийся то ли к финалу первого, толи вообще в середине второго сезона) у Усаги был, есть и будет есть, ибо упоминается регулярно в хеншине, и используется не менее регулярно у алтимейт-атаке (которая всегда завершает бой по канонам жанра). У остальных девочек источником сил были лунные броши, впоследствии также апгрейдившиеся до жезлов. (собственно, ключевая фраза к хеншину "лунная брошь, дай мне силу!" и "Лунная призма, дай мне силу!" соответственно.) А насчет способностей - они были только и исключительно у Ами, которая, кроме того что она Сейлор Марс, еще и потомственная жрица, так что она использует, к примеру, магические письмена к богу огня, изгоняя всякую нечисть. Пару раз это даже на сюжетных демноах срабатывало (при этом, разумеется, она не перевоплощалась). Остальным же, чтобы использовать силы, нужно трансформироваться в Сейлор Сенши, а это, как бы, в обычной жизни не приветствуется, ибо нарушает каноны маскировки.

Изменено пользователем Drinkins

неть. Жезл

Я говорю про жезл что маскировал её под различные профессии от вида, до частичного знания.

А насчет способностей - они были только и исключительно у Ами

Не только. Большинство поздних матросок чем-то обладали, вплоть до yправления временем. А y Меркyрия были аналитические девайсы.

Изменено пользователем Lеgend

Я говорю про жезл что маскировал её под различные профессии от вида, до частичного знания.

А! Да, было что-то такое. Но это тоже девайс, которым Усаги пользовалась пару раз, с разрешения Луны (это фамилия такая. Кошкина 8)) и в обычной жизни это использовать нельзя (ф аниме явного запрета, разумеется, не было, но как я понимяу это подразумевается.)

Не только. Большинство поздних матросок чем-то обладали, вплоть до yправления временем. А y Меркyрия были аналитические девайсы.

Силы остальных также, как я помню, строго связаны с перевоплощением, хотя у той же Чибиусы был Котошар который что-то там умел, что не требовало превращения. Ну, так когда был Котошар у Чибиусы не было и облика Сейлор-воина, который появился только в третьем сезоне, с собственными силами и атаками. Суперминикомпьютер Меркурия тоже был частью облика воина, как и силы остальных. Пожалуй, можно поспекулировать насчет Хотару, она же Сейлор Сатурн, которая, судя по всему, обладала собственными разрушительными силами, что и стало завязкой третьего сезона. Что же касается Сейлор Плутона - она ни разу не была показана вне облика Сейлор Сенши, из чего можно сделать вывод что ее дозор занимает все время и повседневности у нее просто нет.

и в обычной жизни это использовать нельзя

Как раз одно из немногих что использовалось праздно, правда потом неизменно оказывалось, Усаги там не слyчайно и идёт очередной конфликт с монстрами и архидемонами.

Суперминикомпьютер Меркурия тоже был частью облика воина

Не только, как раз его она юзала вне облика матроски в том числе. Как и, например, мyзыка Мичиру была с магическим эффектом без всяких перевоплощений.

Что же касается Сейлор Плутона - она ни разу не была показана вне облика Сейлор Сенши

Как это не была? Почти вcю аркy с Сатyрном в "гражданке" шаталась периодически, да и потом.

x_7fdbaed2.jpeg

Короче, мyльт не очень помнишь.

Ну... Я помню компьютер Меркурия только в комплекте с обликом Сейлор Меркурия. Если было отдельно... ну, давно смотрел. То что Сейлор Плутон плотно опекала Хотару - это понятно: в третьем сезоне Хотяру была главным претендентом в разрушители мира, а долгом Сейлор Плутона было, насколько я помню, контроль Времени (именно она перебрасывала Чибиусу туда-сюда из Серебрянного Токио в наше время.), так что "гражданка" в данном случае может быть и маскировочной. Во всяком случае, повседневность Плутона не показывали - в отличии от тех же Харуки и Мичиру.

А Рей (Сейлор Марс) кидалась бумажками не в облике воина, это точно. Но, повторюсь, это силы жрицы - не воина-в-матроске.

Но да - смотрел я давно, пятый сезон я вообще смотрел фрагментарно, основное что смотрел и помню - со второй части второго сезона по начало пятого.

"Всё yже было в Симпсонах".

Какая цель твоих вопросов, если смотреть всё одно не бyдешь?

А чертоги разума в сейлормун есть? Вот в Чародейках есть.

Сейлор Мун весьма эмоционально, но в плане всего остального - достаточно примитивно. Некая проблема-злодей дня-злодей повержен-проблема исчерпана. Вичи проигрывают по эмоциям (это нормально для американской и европейской анимации - в сравнении с ними японцы просто белки-истерички на кофеине), но сюжетно куда интереснее.

ELCpI_9efKI.jpg

В сравнении с теми же Сейлорами? Однозначно. Вообще, в аниме с эмоциями всегда несколько через край - вероятно, в компенсацию обычной японской сдержанности.

Смотрел все сезоны Сейлор Мун еще по телеку в школе, ржака была конечно, но и драмы хватало. В плане эмоций, да согласен через край в ней))

Если смотреть сейчас, мне кажется уже не зайдет, и возраст не тот и присыщение аниме наблюдается.

Чародеек смотрел несколько серий, показались пресноватыми, не зацепили совсем, да и рисовка не зашла(к рисовке слишком я привередлив).

П.С. у сейлор мун 2 и 3 сезоны самый топ, причем 3-ий мне даже больше понравился.

Смотрел все сезоны Сейлор Мун еще по телеку в школе, ржака была конечно, но и драмы хватало. В плане эмоций, да согласен через край в ней))

Если смотреть сейчас, мне кажется уже не зайдет, и возраст не тот и присыщение аниме наблюдается.

Чародеек смотрел несколько серий, показались пресноватыми, не зацепили совсем, да и рисовка не зашла(к рисовке слишком я привередлив).

П.С. у сейлор мун 2 и 3 сезоны самый топ, причем 3-ий мне даже больше понравился.

Согласен. Хотя я продолжаю смотреть различное аниме по случаю (Стального алхимика в частности) но попытка пересмотреть (а вернее, посмотреть Сейлор Мун Кристалл - это новая версия, ближе к манге) провалилась с треском. Явно перерос... Насчет третьего сезона - согласен, еще четвертый, с Цирком Темной Луны неплохо. А вот Звездные Воины (в смысле, Сейлор Старз, пятый сезон) совсем не пошло еще тогда, в лохматое уже время...

А безграничные слияния уровня Гуррен Дагана есть в сэйлормун? А страдания в духе это ноша слишком тяжела для меня, хочу быть обычной девочкой?

А безграничные слияния уровня Гуррен Дагана есть в сэйлормун? А страдания в духе это ноша слишком тяжела для меня, хочу быть обычной девочкой?

Ну ты даешь! В махо-седзе не бывает гуррен-лаганов. Вообще, приводить в пример творение Гаинакс и сравнивать его с любой другой шаблонной жанровой продукцией... Ты бы еще ФУРИ-КУРИ вспомнил и спросил, есть ли в Сейлор Мун подобная укуренность 8)

Ответ - нет. В любой седзе страдания делятся на две категории : сердечные (в нашем случае героиня страдает по Мамору, который, в облике Такседо Маска, каждую серию (кроме пятого сезона, где его сразу грохнули, но об этом становится извесно только в самом конце) толкает длинные пафосные спичи с малопригодных для этого площадок, и бросается розами), и командные, как правило - от временной неспособности вынести врага. Сомнений в правильности выбранного пути я не припоминаю, и не только в Сейлор Мун (где это просто невозможно, так как Усаги _знает_, что в будущем она - королева Нео-Токио), но и в других которые я смотрел. Как правило, герой (или героиня) всегда стремился именно к этому, либо осознает свою избранность (рано, или поздно).

Хотя - вру. В ГАНДАМ Сид Кира Ямато изрядно страдал, где-то первую половину сюжета. Вплоть до своей драки с Асланом Зарой, из которой оба вышли полумертвыми, и обретения ZGMF-X10A Freedom. Вот после этого страдать начали все остальные 8)

Мне иногда кажется мы какие-то разные сейлормуны смотрели. Уж чего чего, а сомнений таких там тонны, причем по разные стороны баррикад и авторами порой даже чересчур лелеемые.

В плане слияний, это таки не меха. Максимум они комбят силы чтобы сделать какой-то суперудар или особую способность. Да и то редко.

Я и не имел в виду слияние мехов. В Чародейках например сердце Кондакара с Сердцем Кэсседи сливалось

Ну а лучи скрещивать это святое.

в нашем случае героиня страдает по Мамору

Полигамная самка

Oqo8aiiif5g.jpg

Еще небось и магия у них сильнее любви.

Сэйлормун вообще дружбе учит? Или им просто толпой сподручней пинать монстров?

Одна из них может захапать силы другой?

Несовершеннолетняя девочка в матроске, кто ты без нее.

Изменено пользователем VaSSis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...