Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос об различиях между рыцарями ФБ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЗЫ Эникен ты где видел людей играющих Квестами?

Могу пальцем потыкать. Вот например Локсли и он в этом не единственный. Я то же подумываю за бретонию погамать, вот квестов обязательно возьму, самый прикольный юнит, модельки просто шикарные. Это конечно не столь рационально, но это всё таки игра, а не ядерная физика.

Ой как все запущено ...

Ну вот не надо грязи... То что играем не стандартно, это не есть плохо, это есть level up ;)

Оффтоп: у тебя моя книга лизардов?

От темы не отклоняемся,да?

:-)

белые волки просто были рождены лохами в условиях семёрки.

я бы все таки сказал, что в семерки их просто нет. есть примечание как использовать модельки волков оставшиеся от 6-ки. так что они даже не были рождены в 7-ке.

2Зубб

я понимаю твою ограниченность и категоричность в суждениях. Ты постоянно думаешь как та или иная армия будет играть в турнире и какое место она займет. Но кроме турниров есть просто игры для удовольствия. Есть люди играющие кингами на колеснице, квестингами или империей без пушек. просто им это прикольно.

я бы все таки сказал, что в семерки их просто нет. есть примечание как использовать модельки волков оставшиеся от 6-ки. так что они даже не были рождены в 7-ке.

Волки есть, у них просто кавалерийские молотки забрали, а взамен обычные двуручи выдали. Никуда волки не денутся - один из самых знаменитых орденов Империи ГВ просто так убирать не станет.

Есть люди играющие кингами на колеснице, квестингами или империей без пушек. просто им это прикольно.

Это похоже и в мой огород камень :) Это я про Томбов :) Да чтоб вы знали 2 катапульты стабильно выдают 2-3 осечки за игру =)

Волки есть, у них просто кавалерийские молотки забрали, а взамен обычные двуручи выдали. Никуда волки не денутся - один из самых знаменитых орденов Империи ГВ просто так убирать не станет.

Тем более, что они ещё и по Дарк Омену знамениты :)

Основное отличие в том, что в Бретоннии на системе рыцарства держится вообще всё, от социальной системы до внешней политики.

бретонские рыцари - это рыцари по происхождению. Родился в семье благородного дона голубых кровей - имеешь право носить рыцарскую геральдику.

Крестьянин может стать Странствующим рыцарем за особо активное проламывание черепов врагам. Получается, конечно, далеко не у всех.

Да, крестьянин конечно может, но только рыцарями стали только трое за всю историю, последнего в первом же бою в ачестве рыцари и убили, так что крестьяне в Бретоннии - это скот

Да, крестьянин конечно может, но только рыцарями стали только трое за всю историю, последнего в первом же бою в ачестве рыцари и убили, так что крестьяне в Бретоннии - это скот

А я думал что йомен посвященный в рыцари – это просто красивая легенда

Изменено пользователем Чумной кадильщик

так и есть, красивая легенда, ибо три рыцаря за всё существование королевства это всего лишь исключение

Это похоже и в мой огород камень :) Это я про Томбов :) Да чтоб вы знали 2 катапульты стабильно выдают 2-3 осечки за игру =)

вообще то Зубу. Он приверженец строгих вариантов выигрышных армий. Это не плохо, конечно. Но для турниров. Осечки... дело субъективное. У меня друг хелбластером играет. и осечка раз в пять игр. так что кому как.

Вернемся к рыцарям.

Что бы там не говорили о наличии волков - в армлисте их нет. есть рыцари и рыцари других орденов. что есть в бэке и в миньках, лично для меня дело десятое.

Кстати если кому то хочется узнать точные различия в рыцарстве этих двух рас, могут почитать историю европы, времен крестовых походов (бретония) и более позднюю историю (империя). А так для справки, то что человек рожден дворянином в бретонии, это ещё не значит, что он когда-нибудь станит рыцарем, потому что если сынуля отцу не понравится, то отец всегда имеет право послать сына на... и не посвятить в рыцари. Так что рыцарь в обоих расах это статус который надо заслужить.

2Зубб

я понимаю твою ограниченность и категоричность в суждениях. Ты постоянно думаешь как та или иная армия будет играть в турнире и какое место она займет. Но кроме турниров есть просто игры для удовольствия. Есть люди играющие кингами на колеснице, квестингами или империей без пушек. просто им это прикольно.

Нет, я не думаю о турнирах, я просто думаю том, как армия в принципе будет играть и будет ли она выйгрывать, тот факт что я постоянно выдаю одни и теже шоблоны, это не моя проблема, а проблема GDS GW которая в WFB на вариативность в паурплейной армии оставляет меньше 20% очковой стоимости. Меня коробят вопросы в стиле:"Я хочу бэковую армию, с волками и алебардщиками и всех порвать!". Если вы хотите паурплей - это одно, если вы хотите играть фаново/бэково и тд, накой вам чьи-то советы?

Тем более, что они ещё и по Дарк Омену знамениты :)

В DO не было White Wolfs.

Кстати если кому то хочется узнать точные различия в рыцарстве этих двух рас, могут почитать историю европы, времен крестовых походов (бретония) и более позднюю историю (империя). А так для справки, то что человек рожден дворянином в бретонии, это ещё не значит, что он когда-нибудь станит рыцарем, потому что если сынуля отцу не понравится, то отец всегда имеет право послать сына на... и не посвятить в рыцари. Так что рыцарь в обоих расах это статус который надо заслужить.

Бретония и Империя населены людьми. ;)

Брать точные различия между двумя фентезийными государствами из книжек по нашей истории? :?

Не знаю ни одного примера чтобы благородному сыну ЗАПРЕТИЛИ взять Эрранд. :rolleyes:

Чейт ты косячишь, Эникен. =)

Меня коробят вопросы в стиле:"Я хочу бэковую армию, с волками и алебардщиками и всех порвать!". Если вы хотите паурплей - это одно, если вы хотите играть фаново/бэково и тд, накой вам чьи-то советы?

А алебарды не играют, мне казалось наоборот, хотя готов услышать аргументированные доводы за и против, ибо начал собирать Империю

В DO не было White Wolfs.

кстати да, там были Волки Рагнара, но это скорее мародёры Норски

А так для справки, то что человек рожден дворянином в бретонии, это ещё не значит, что он когда-нибудь станит рыцарем, потому что если сынуля отцу не понравится, то отец всегда имеет право послать сына на... и не посвятить в рыцари. Так что рыцарь в обоих расах это статус который надо заслужить.

В Бретонни у дворянина просто нет другого пути кроме пути рыцарства, ибо больше им заниматься нечем, а отец может отказать лишь в статусе владетельного рыцаря просто не дав земли и тогда сынок будет вынужден пойти по свету как странствующий рыцарь, дабы найти себе владения

кстати да, там были Волки Рагнара, но это скорее мародёры Норски

Учитывая, что это был мощный ударный отряд, я бы не сказал, что это были мародеры.

Кстати, такой вопрос от человека, у которого нету Имперского армибука: а какие вообще в Империи ордена?

Слышал о Белых Волках, рыцарях Сияющего Солнца (ну кто о них сейчас не слышал) и рыцарях Пантеры, а ещё есть?

пехота выгрывает хтх не потом что какого-то убивает, а потому что выживает сама и имеет больший статичный КР. Из всей имперской пехоты кто лучше всего выживает? Явно не алебардщики.

Кстати, такой вопрос от человека, у которого нету Имперского армибука: а какие вообще в Империи ордена?

Слышал о Белых Волках, рыцарях Сияющего Солнца (ну кто о них сейчас не слышал) и рыцарях Пантеры, а ещё есть?

Ссылка

:rolleyes:

[перевод]Рыцарские ордены Империи

Поиск рулит!!!

Нужно давать правильные ссылки, особенно в дни когда вики 1 год:

http://wiki.warhammerfb.ru/index.php?title...%80%D0%B8%D0%B8

ЗЫ: а давайте всё же создадим отдельную тему о вариантивности и вней обсудим всё, что не касается рыцарских орденов

За минуту до того как подсказали нашел сам :)

Но всё равно большое спасибо

про алебардщиков.

теоритически могут выступать в двух вариантах. основного отряда и детачмента. в качестве основного отряда - понятное дело не эффективно. в качестве детачмента почти во всех случаях проигрывают фри компани. Я в свое время считал вероятности - алебардщики бьют лучше только в случае наличия у противника брони=2 (и то лучше чуток совсем). в остальных случаях лучше (или равны) фри компани. т.е. 2 атаки 3 силы лучше 1 атаки четвертой.

i 
Уведомление:
За советы про алебарды спасибо, но лучше поговорим в другой теме, когда я придумаю ростер, а про вариативность армий уже создана новая тема, так что здесь продолжаем только о рыцарях

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...