Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос об различиях между рыцарями ФБ

Рекомендуемые сообщения

Интересно в плане бэка и на возможностями на столе. Насколько разняцца между собой рыцари "добрых" людских стран - империи и бретонии? Сенкс

Изменено пользователем monsieur Hereticus

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рыцарство Бретонни - это правящий класс, ибо в тех землях или ты рыцарь или грязный челядин, презираемый и унижаемый рыцарями. Большая часть рыцарства - это либо владельцы земель, либо их обделённый родственники, которые эту самую землю для себя ищут. Также можно выделить небольшую группу малость свихнувшихся на добродетели рыцарей, которые ищут благословения Леди Озера и получив его начинают охрнять её святые места становясь Рыцарями Грааля.

В Империи рыцарство сохраняется лишь в многочисленных рыцарских орденах. Путь рыцаря - это пожалуй единственный вариант военной карьеры для знати, которая не будет мотать лямку простой пехоты и охотно отдаёт своих сыновей в рыцарские ордены и корпус пистольеров.

а на столе? я сталкивался с 3-мя моделями в ряду, так называемым клинов бретским. а что есть у империи? без фишек?

Афайк,

Разница №1

бретонские рыцари - это рыцари по происхождению. Родился в семье благородного дона голубых кровей - имеешь право носить рыцарскую геральдику.

В империи молодёжь из нобилитета сначала состоит в пистольерах, а после чего уже поступает в рыцарские ордена.

Разница №2

Имперские рыцари состоят в рыцарских орденах.

Бретонские - нет.

Разница №3

Имперские рыцари носят кованые гномами доспехи, а бреты - обычные тяжёлые доспехи.

офигеный сейф с которым я сталкиваюсь почти каждый день моими орками!(но чуки седня спасут отца орковской демократии!)))

разница в сейве какая? у БР - 3+, а И - 2+? по поводу орденов - Фил Митлявский недавно достал источник, что и у Бретов есть Ордена

Изменено пользователем monsieur Hereticus

ЗЫ фигня этот гномий доспех ;) мои рыцари хаоса(простые, не чозены!) легко расковыривают имперских

ЗЫ фигня этот гномий доспех мои рыцари хаоса(простые, не чозены!) легко расковыривают имперских

Дык у рыцарей Хаоса по базе 5 WS и 5 S, если мне память не изменяет :)

З.Ы. А ты Бретонских поковыряй - 5+ варда и 3 модели за ряд ;)

Изменено пользователем Лютый

бреты круче,так как у них каждый рыцарь это какойто граф!;)

=) ну ты ... даешь! Иногда лучше жевать чем печатать!

и что меня больше всего поражает так что в новой империи(империя не кавалеристкая армия) рыцари коры!(

А 40+ рыцарских орденов нероляют.

Армия рыцарского ордена - носенс.

Аминь.

Рыцари и по обе стороны серых гор - знать.

Организационно:

Вступление в рыцарство -

И:служба в пистольерах

Б:исполнение "эрранта" - специального задания для получения рыцарского звания

"Карьерный рост" -

И: отличившихся допускают во "внутренний круг" ордена, посвящая в его тайны и обряды.

Б: поиск грааля (рыцари поиска), причищение из Чаши (рыцари Грааля).

Подчинение -

И: Внутреорденская иерархия, верх - магистр. Магистр - фактически правитель земель ордена, командир ордена как воинского образования и отдельная политическая фигура, с которым для помощи надо еще договорится.

Б:Феодальная "лестница", доходящая до короля. ИИРЦ в Б действует принцип "вассал моего вассала - мой вассал". Рыцари грааля - живые святые, полностью незавсимые ниоткого личности, за исключением случаев когда они вновь возглавляют свой надел по возвращении из поисков Грааля.

Особенности боя -

И: Главная "фишка" - полные доспехи. Атака обычно идет "лавой" (если враг кажется уязвим для такой атаки) (как на картинке в руллбуке 6 ред.), полностью сминающей весь строй противника.

Б: Главная гордость Бретонии - ее кони, запрещенные к экспорту, уникальная порода, идущая от эльфиских скакунов, ее представители способны нести полностью вооруженного всадника, несбавляя щага. Главная защита рыцаря бретонии - его вера в Лэди, следование законам чести и верность долгу.

Атакуют Рыцари Бретонии уникальной формацией - "клином" - строем позваляющем максимальном числу Рыцарей схватится с врагом, глубоко врезающимся в строй противника и разрушающим его.

Задавай любые вопросы по Бретонии.

и что меня больше всего поражает так что в новой империи(империя не кавалеристкая армия) рыцари коры!(

А они и в старой имперской книжке были корными. И даже иннеры были корами. Это сейчас рыцарей внутреннего круга сделали спешалом.

А они и в старой имперской книжке были корными. И даже иннеры были корами. Это сейчас рыцарей внутреннего круга сделали спешалом.

да только спас у них хуже был!а так все тоже самое!

меньше был только у белых волков. вот только поверь, орку встркчаться в бою с вайт вулф иннер циркл гораздо хуже, чем с обычными рыцырями.

Ну тут будте покойны. После шторма хаоса потери волковы настолько велики, что ближайшую редакцию они в серьезных битвах учавстовать не будут.

Волки аналоги квестингов, но квестинги упали после выхода семёрки, а белые волки просто были рождены лохами в условиях семёрки. Но квестингов юзают и причём активно, поэтому иволков можно спокойно юзать, учитывая, что на мой взгляд волки лучше квестингов. Квестинги уже начинают жутко страдать от 3-4 силы, а волкам пофиг.

Неправда!

У меня Империя почти вся на конях(Грандмастер,Иннер.Цикл,простые Рыцари,Пистольеры,Рейтары,Пегас+немного пехоты из флагеллянтов,мушкетёров и скаутов.И никаких пушек!) и при этом относительно неплохо играет.

Имперский оллкав реален, но приэтом очень скучный, наверно самый скучный оллкав в игре, не каких особеннсотей, кроме 1+ армора, никаких включений мозга, вообще всё очень скучно и тупо, но это моё имхо.

Изменено пользователем ENIKEN

Имперский оллкав реален, но приэтом очень скучный, наверно самый скучный оллкав в игре, не каких особеннсотей, кроме 1+ армора, никаких включений мозга, вообще всё очень скучно и тупо, но это моё имхо.

Гораздо интеллектуальнее империя на пушках,ордах мушкетёров,арбалетчиков и рейтаров+хеллбластер :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...