Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ядерные бомбардировки Японии

Dаnlog

Рекомендуемые сообщения

Эту тему вроде уже разбирали.

В начале войны стоял вопрос о выживании государства. Поэтому жгли глаголом из всех орудий.

К тому моменту, как освободили границу и двинулись дальше, "фитилек" серьезно "прикрутили". Не только пропагандисскими, но и вполне себе репрессивными мерами местами. Поэтому миллионы заживо изнасилованных европеоидов были только во влажных фантазиях альтернативно мыслящих. А в реале были полевые кухни и каша за символическое "Гитлер-капут".

Сделано это было по душевной доброте дедушки Сталина и Советского народа (это я говорю без сарказма. Поглядите на современные марши бодреньких дедков-ветеранов СС и прочих колаборационистов и поймете всю глубину его великодушия) или союзнички замолвили словечко за "малые нации", или чисто прагматически понимали, что не потянем организацию "строгого режима" на половине европпы. Скорее всего нечто среднее.

Другое дело, что доброго обращения многие не поняли и 3 раза пришлось локально перепоказывать.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насколько я знаю, среди летчиков считалось "западло" расстреливтаь прыгунов.

Но никогда не слышал чтоб делать так было зазорно для наземщиков любого рода войск.

С другой стороны, предъявление кому бы то ни было за отстрел фашистских стервятников™, мне кажется странным.

Расстреливать прыгунов как минимум нецелесообразно. Как и рубить винтами моряков на плотах. Их можно допросить и получить важную информацию.

Расстреливать прыгунов как минимум нецелесообразно. Их можно допросить и получить важную информацию.

Сбитых над вражеской территорией?

Кем надо быть, чтобы оправдывать целенаправленное массовое уничтожение мирного населения матрасниками?
Чем 250 тысяч погибших мирных жителей серьёзнее, чем убитые 2.5-3 миллиона солдат США и 20-30 миллионов японцев?
я освобождаю вас от химеры совести
Круто. Высказывания Гитлера о совести - это офф-линия государства-людоеда, а "убей немца!" и все эти призывы политруков, о которых писал даже Никулин - это не офф-линия государства-людоеда?

Тут главный плюс в том, что в отличии от Гитлера и Геббельса Сталин и Молотов умели держать язык за зубами и не болтали популистских лозунгов им это было не нужно, в своё время за них это уже сделала шайка выродков во главе с Ульяновым).

Поэтому миллионы заживо изнасилованных европеоидов были только во влажных фантазиях альтернативно мыслящих. А в реале были полевые кухни и каша за символическое "Гитлер-капут".
На самом деле истина, как обычно посередине. На той войне жести более чем хватало, другое дело что командующие относились к ней соответственно, да и условно нормальных людей, даже в условиях войны, обычно куда больше, чем отморозков.

Чем 250 тысяч погибших мирных жителей серьёзнее, чем убитые 2.5-3 миллиона солдат США

Я вас умаляю, немцы с нормальной армией и техникой столько настрелять не осилили, а фолькс-самураи с бамбуковыми палками устроили бы янки кровавую баню?

Высказывания Гитлера о совести - это офф-линия государства-людоеда, а "убей немца!" и все эти призывы политруков, о которых писал даже Никулин - это не офф-линия государства-людоеда?

Ты часом не с Уренгоя? Говорят там такие поехавшие водятся.

и не болтали популистских лозунгов им это было не нужно, в своё время за них это уже сделала шайка выродков во главе с Ульяновым).

Эм, очередная жертва пропаганды?

Очередной из серии " чем моложе придурок, тем хуже ему жилось при Сталине".

да этот, судя по комментам еще и при Ленине пожил.

Ребят, это же Гросс. Почитать что он раньше втематичных разделах писал и уже ничему не удивляешься.

И вполне закономерно что этот бред дошел и до "реальных" обсуждений.

Я вас умаляю, немцы с норальной армией и техникой столько настрелять не осилили, а фолькс-самураи с бамбуковыми палками устроили бы янки кровавую баню?
На Окинаве общие потери обороняющихся превысили 120 тысяч, в то время как американцы потеряли около 40 тысяч, из которых по меньшей мере 15 составили безвозвратные. Тут ещё проблема в том, что Окинава выставила не только крестьян с бамбуковыми палками, она скорее выставила этих крестьян с гранатами, минами и прочими взрывчатыми одноразовыми средствами. В частности, американцам пришлось на полном серьёзе решать проблему детей с подрывными ранцами, которые бросались под танки. Или бэйби-бомбы, когда кричащего грудничка клали на замаскированный фугас, чтобы он привлёк внимание.

По-моему тут кто то только что уравнял СССР с Германией, или мне показалось?
Не показалось.

Для тех, кто хоть раз был в Сандармохе и Треблинке уже не надо ничего пояснять. Оба режима были созданы, чтобы пачками убивать несогласных с их политикой, оба государства были людоедами исключительной пробы, только нацистский режим издох людоедом, а советский таки в 50-х взял курс на условное вегетарианство.

Или ленино-сталинские палачи становятся лучше гитлеровских только потому, что они наши? Двойные стандарты такие двойные...

Я вас умаляю, немцы с нормальной армией и техникой столько настрелять не осилили, а фолькс-самураи с бамбуковыми палками устроили бы янки кровавую баню?

Если только гипотетические потери при завоевании Японии, ЕМНИП общие военные потери США где-то полмиллиона.

Ребят, это же Гросс. Почитать что он раньше втематичных разделах писал и уже ничему не удивляешься.

И вполне закономерно что этот бред дошел и до "реальных" обсуждений.

Не, я конечно знал что здесь активно болеют ватоцефалитом, но что и ты на сию иглу подсел - это уже воистину странно.

Если только гипотетические потери при завоевании Японии, ЕМНИП общие военные потери США где-то полмиллиона.
Там вообще расчитывалось больше, с учётом не только прямых действий противника, но и различных средств не-прямого поражения, отмеченных ещё на Сайпане или Окинаве, ака отравленные колодцы и обширное минирование как минимум.

Не, я конечно знал что здесь активно болеют ватоцефалитом, но что и ты на сию иглу подсел - это уже воистину странно.

Гросс, то что ты несешь ахинею,не означает что остальные светочи истины.

Но ты же как Этмос, просто в другой плоскости. "Знак качества" я бы сказал

Для тех, кто хоть раз был в Сандармохе и Треблинке уже не надо ничего пояснять.

Приравнивать одно-единственное место, где якобы захоронено около 9,500 человек, к нацистскому лагерю смерти, где убито до 810 тысяч человек, причём только в одном лишь этом концлагере, это так по... уренгойски.

Но ты же как Этмос, просто в другой плоскости.

Почему в другой? Он и Эмтос абсолютно одинаковы.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Пассажир прекрасно раскрывается как яркая и не замутненная личность.

Гросс, то что ты несешь ахинею,не означает что остальные светочи истины.

Но ты же как Этмос, просто в другой плоскости. "Знак качества" я бы сказал

Субъективизм. Каждый другого считает кретином и не говори, что это не так.

Ты считаешь, что я несу ахинею. Твоё мнение. Моё мнение, что ахинеей высшей пробы является отбеливание лидеров ВКП (б) и страны, которую они подмяли под себя.

Не путаю, но всё смешиваю в одну кучу) Потому как суть не меняется: отдавая приказ на постройку "Кайтенов", главный морской штаб также требовал по-первой оснащения средством спасения. Другое дело, что об этом быстро забыли, и даже СМПЛ стали разрабатывать как оружие самоубийц. А в Германии акцент сместился на сверхмалые лодки совсем другого уровня, хотя и с адова "Негера" спаслось почти половина водителей. И эти тенденции при практически одинаковых внешних условиях для двух стран.

Спасибо кстати что подняли тему сверхмалых ПЛ и человеко торпед.Освежил сведения по таковым проектам у гитлеровцев и выпал в осадок.Около 1500 сверхмалых лодок построено еще примерно столько же запланировно,поражено в районе двух десятков целей.Более бездумного просера ресурсов представить сложно.

Моё мнение...

Когда человек в 2018 году считает себя Наполеоном Бонопартом, причём тем самым, то это не мнение, это диагноз.

Ты считаешь, что я несу ахинею. Твоё мнение. Моё мнение, что ахинеей высшей пробы является отбеливание лидеров ВКП (б) и страны, которую они подмяли под себя.

И как ты, бедняга, не вскрылся еще, от того что говоришь на том же языке, что и ОНИ?

К Кормаку с Емтосом аналогичный вопрос.

Так в том то и дело, что никто не отбеливает. Никто не говорит, что совки святые и и вообще за высшее благо. Но и демонизировать не надо. Что за школьные методы, что раз не белое то черное, раз не черное то белое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...