Bazilevs Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Никогда раньше не писал, поэтому прошу пинать сильнее. Я догадываюсь что писатель из меня аховый, просто появились мысли которые захотелось записать, вот результат. Слушатель Героизм… Ты спросишь меня что такое героизм? Разве есть место героизму, когда на поле боя рвутся снаряды, сухо кашляет болтер, выплёвывая очередную порцию смертоносных ос, и воет приближающаяся ракета? Разве ощущаются те тысячи, а может даже миллионы людей ради жизни которых ты идёшь в атаку или может быть ты считаешь что верность Империуму заставляет несмотря ни на что продолжать бой, ну и конечно же не приказ сержанта принуждает умирать. Нет тут дело в другом, меня создали таким, я самое совершенное оружие, машина, инструмент в чужих руках, я не могу иначе. Ничего нет, есть приказ и цель и эта цель должна быть уничтожена, я не думаю, я выполняю. Не существует морали, эмоций и мыслей, это всё вторично и даже вредно в условиях выполнения задачи. Ты возразишь мне, а как же командир? Я отвечу это такая же машина, но с большими функциями, как сервитор управляет инструментом уровнем ниже, так же и он. Нет никакого высшего предназначения, высшей справедливости и прочей чуши, что проповедует Эклезиархия и все остальные славящие Императора, нет и быть не может. Это война, война сквозь время и пространство и нет ей конца, и не будет. Да и не надо никому, иначе пропадет инструмент управления толпой, не будет механизмов, с помощью которых управляют и которыми управляют. Вот даже ты молишься Императору, ищешь защиты у Адептус Арбитрес, у Гвардии, у Адептус Астартес, даже Инквизицию ты считаешь необходимым условием существования твоего мира. Можешь ничего не говорить, это и так понятно. Это всё громадный автомат по использованию нашего существования и загону его под централизованное управления. Кем? Молчишь? Не знаешь? Подумай хорошо? Да что с тебя взять, с тупой овцы ищущей спокойной жизни там, где она никому не нужна. Разве сидя у себя в своём доме, с любимым мужем с кучей детишек, сытая и одетая, ни в чём не нуждающаяся, ты будешь славить Императора? А? Вот и ответ - Император, вот этот паук сплетший всю паутину, только ему это выгодно, вот кто наслаждается безумием войны, несчастьями и горем миллионов, где на фоне всего тёмного и ужасного он является светлым и добродетельным, этаким спасителем человечества. Он упивается властью, он пирует на крови людей, он самое кошмарное создание вселенной, и нет для него ничего слаще, чем пролитие крови с его именем на устах, даже всепоглощающие тираниды меркнут по сравнению со всеми его жертвами. Но я не такой, я не хочу быть винтиком, и даже не хочу быть главным механизмом, я личность, не бездушная машина, я был таким, но я освободился и теперь никогда не стану прежним. Теперь ты понимаешь меня? Что ты молчишь? Упёршись спиной в стену, женщина с ужасом смотрела на чудовище, она не могла вымолвить ни слова, кляп мешал это сделать, да и руки были крепко скованы за спиной. Ты ничего не понимаешь, никто ничего не понимает… Но я найду, кто поймёт. И на краю угасающего сознания мелькнула ещё одна фраза - «И простит…» Раздался выстрел, и уже безжизненное тело медленно завалилось на бок. Уродливая фигура, в которой раньше можно было узнать Космодесантника растворилась в ночи, ища нового слушателя… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Необычно, только надо бы оформить на мой взгляд текст, поставил бы плюс, да перезарядка. :( Похоже на отрывок из какого-нить более крупного произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cyrus Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 I.N.B. ты меня удивляешь... Сначала бары, а теперь рассказ!!! :o Для первого раза вполне недурственно. (Ну и тем более, по сравнению с моим =) ) Если чуток подправить рассказ, - получится некий переход за Хаос. ;) P.S. Если захочешь продолжать, советую писать в более большом объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Поток сознания. Если оформить в +/- сюжетные рамки будет неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Необычно, только надо бы оформить на мой взгляд текст, поставил бы плюс, да перезарядка. :( Похоже на отрывок из какого-нить более крупного произведения. Согласен про оформление, просто не знаю как это сделать... I.N.B. ты меня удивляешь... Сначала бары, а теперь рассказ!!! :o Для первого раза вполне недурственно. (Ну и тем более, по сравнению с моим =) ) Если чуток подправить рассказ, - получится некий переход за Хаос. ;) P.S. Если захочешь продолжать, советую писать в более большом объеме. Так и есть была задумка написать про некоего марина ещё не доконца ушедшего в хаос и ищущего оправдание своим поступкам. Поток сознания. Если оформить в +/- сюжетные рамки будет неплохо. В сюжетные рамки оформлять не хотелось, решил что кому будет интересно сможет самостоятельно дополнить картину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 В сюжетные рамки оформлять не хотелось, решил что кому будет интересно сможет самостоятельно дополнить картину Сюжетные рамки не значит писать войну и мир даже не значит всерьез разрабатывать Просто кратко про то как женщина попалась(неплохо еще хоть намеком кто она). Можно от лица женщины можно от лица марина. + ее реакцию по ходу речи. А сейчас это просто пропагандиская речь(и прямой кандидат под скальпель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Опять торчат уши "Доброго Хаоса"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 В сюжетные рамки оформлять не хотелось, решил что кому будет интересно сможет самостоятельно дополнить картину Сюжетные рамки не значит писать войну и мир даже не значит всерьез разрабатывать Просто кратко про то как женщина попалась(неплохо еще хоть намеком кто она). Можно от лица женщины можно от лица марина. + ее реакцию по ходу речи. А сейчас это просто пропагандиская речь(и прямой кандидат под скальпель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Обращение к читателю - огромный минус. Особенно понравилось про: Подумай хорошо? Да что с тебя взять, с тупой овцы ищущей спокойной жизни там, где она никому не нужна. Типа, такое обращение к читателю караеццо смертным расстрелом в мозг. ;) То, что это оказывается, не мне говорят, становится понятно только со следующего предложения. Поток сознания, 99%, неразбавленный - тоже минус, ибо, напрмиер, я с аффторскими мыслями несогласный и даю на его вопросы совсем не те ответы. Итого: незачет, ибо это не фанфик, а хрен знает что такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Опять торчат уши "Доброго Хаоса"? Тут ты неправ. Доброты я как то не увидел. А что десантник пиз...эээ поболтать любит так это его личное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Сюжетные рамки не значит писать войну и мир даже не значит всерьез разрабатывать Просто кратко про то как женщина попалась(неплохо еще хоть намеком кто она). Можно от лица женщины можно от лица марина. + ее реакцию по ходу речи. А сейчас это просто пропагандиская речь(и прямой кандидат под скальпель) Согласен с описательной частью очень туго. Ну под скальпель так под скальпель. Опять торчат уши "Доброго Хаоса"? Ни в коем случае, это не Хаос пытаеться выглядеть добрым, это конкретный марин пытаеться оправдяться таким образом. Обращение к читателю - огромный минус. Особенно понравилось про: Типа, такое обращение к читателю караеццо смертным расстрелом в мозг. ;) То, что это оказывается, не мне говорят, становится понятно только со следующего предложения. Поток сознания, 99%, неразбавленный - тоже минус, ибо, напрмиер, я с аффторскими мыслями несогласный и даю на его вопросы совсем не те ответы. Итого: незачет, ибо это не фанфик, а хрен знает что такое. Виноват и проношу извинение если оскорбил кого-то своими писульками (без сарказма). Я сам не согласен с мыслями изложеными марином, просто так вот увидел ситуацию и хотел закрутить сюжет (если он конечно здесь имееться). P.S. Если читатели скажут не фанфик, значит не фанфик (один уже есть). Я ни в коем случае не претендую на лавры лучшего писателя современности. Честно говоря я вообще ни на что не претендуюю в писательстве... Просто было вот такое настроение. Ещё раз прошу прощение если у кого возник негатив от написаного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Автор да все нормально, но мало. Можно было бы оформить поприличней, описание в начале вставить что ли, или диалогами разбавить. А вообще может прийти Доктор М. и просто закрыть тему. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 P.S. Если читатели скажут не фанфик, значит не фанфик (один уже есть). Я ни в коем случае не претендую на лавры лучшего писателя современности. Честно говоря я вообще ни на что не претендуюю в писательстве... Просто было вот такое настроение. Ещё раз прошу прощение если у кого возник негатив от написаного... Чем уничижаться лучше добавь описательной части и сюжета. И будет тебе чесный плюс репу(язык то вполне хорош) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Автор да все нормально, но мало. Можно было бы оформить поприличней, описание в начале вставить что ли, или диалогами разбавить. А вообще может прийти Доктор М. и просто закрыть тему. вот. Спасибо, буду работать. Чем уничижаться лучше добавь описательной части и сюжета. И будет тебе чесный плюс репу(язык то вполне хорош) Сюжет в принципе в голове зреет, осталось воплотить в условиях данного отрывка. Честно говоря я не унижаюсь, просто пытаюсь быть учтивым, я на ниве данного творчества человек совсем новый, могу не в писываться в привычные рамки, поэтому и веду себя так, чтоб не лезть в чужой орден со своей трактовкой Кодекса. Всем огромное спасибо за критику, действительно не думал что вызову такой резонанс. Изменено 23 августа, 2007 пользователем I.N.B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 И хорошо, значит дело за малым, написать фанф. Все мы на этой ниве люди новые. Или были новыми =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Все таки я думаю что этот фанф достоин чтобы быть поднятым со дна колодца... ;) Мне понравилось! Автор пиши еще! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Присоединяюсь к вышесказанному. Язык повествования весьма хорош, напиши раскрытый фанфик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Понравилось. Хороший язык. Стиль изложения несмотря ни на что цепляет. Вобщем то понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Вот так всегда...нестандартная вещь,а как глубоко запрятано... Понравилось,но судя по всему ,автор тему не продолжал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Всегда радуюсь хорошой идее и жалею, что сам уже не могу её использовать :) Красиво, однозначно красиво. Пиши дальше, что я еще могу сказать... был бы плюсомет, да нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти