ЧК Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Мой друг, профессиональный фотограф, в качестве рассеивателя (ну, или роль чего там играют роль листы бумаги) использовал беленькие такие поддончики из-под селёдки и не только. Надеюсь, вы поняли, а то я не ем селёдку, не могу фотку приложить:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 10 октября, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 ... поэтому я и отказался от этих инструментов. У меня 50 на 50. Зависит от миниатюры. Обычно я разбиваю миниатюру на несколько слоёв - голова, меч, тело - и меняю толеранс в разных слоях. Но можно и полигонал лассо. Это самый эффективный, но доволно-таки изматывающий способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Прочитал ещё статейку об обработке фоток. Там рекомендуется из нескольких фоток выбирать самую тёмную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Прочитал ещё статейку об обработке фоток. Там рекомендуется из нескольких фоток выбирать самую тёмную... да, все правильно. в темных фотках больше информации о цвете. об этом еще Chortos писал. просто в домашних условиях без проф. освещения ты светлую фотку и не получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akumi Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 всё равно полезность статьи это не отменяет. Позвольте задать вопрос. Собираюсь покупать цифровик. Как вы думаете какой будет наиболее подходящим именно для этих целей? В принципе, подойдет любой, имеющий гнездо для штатива и разрешение не менее 3 мегапикселей. Очень рекомендую обратить внимание не только на Canon и Olimpus, но и Sony - они даже на мыльницы средней цены ставят очень неплохую оптику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 такой вопрос. у меня есть 3 лампы, + яркий свет строго сверху. как их выгоднее расположить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 такой вопрос. у меня есть 3 лампы, + яркий свет строго сверху. как их выгоднее расположить? осветить с двух сторон, а третью лампу сверху. хотя я тремя лампами не освещал никогда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 А по поводу спец фишек... софиты или как их... мне нахфиг не нужны. Продается что нить поменьше,специально для этих целей? Или всеже проще и дешевле лампы? Да,кстати нарыл рублей на пневмо-зеркалку... или лучше нарыть еще штуки 3-4 и купить простенькую зеркалку? З.Ы. Конечно в последствии буду использовать не только для этих целей. Но миниатюры послужили толчком(в смысле стартом :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Мне тут подсказали еще полезную вещь: Вместо боковых листов бумаги при подготовке фона для мини использовать фольгу - будет как мягкая боковая подсветка. Только фольгу надо брать матовую или немного ее сминать, чтобы не давала явных бликов. Попробовал - эффект есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Да,кстати нарыл рублей на пневмо-зеркалку... Это как? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Это как? O_o Что как? Как нарыл денег? Или что такое пневмо - зеркалка? Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Расскажите пожалуйста поподробнее о настройках фотоаппаратов.И желатьлено кто какие пиксели юзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Расскажите пожалуйста поподробнее о настройках фотоаппаратов.И желатьлено кто какие пиксели юзает. О каких фотоаппаратах они разные? Если про мыльницы.. то там и огрин разберется. Я юзаю квадратные. ;) (шутка юмора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр89 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) госпада фотошоп конецно гуд НО надо стремиться к реализму так всюминю можно нарисовать вот моя метода : у всех цифровиков еть параметры размер диафрагмы и баланс белого так что на делай раз 1 ставить фотик в ручной режим с приоритетом диафрагма (в этом режиме выдержка устанавливается автоматически )2 делаем диафрагму максимально большой 3 ищем функцию "баланс белого" обычно в конце есть пунк "ручная" выбираем именно её 4выставляем этот самый баланс (обычно это делается нажатием 1 кнопки (в моём случаи-"меню")) 5 тое важно-ставим задержку перед щелчком затвора (обычно в пьяных компаниях ставят фотик на стол потом задержку ,жмут на кнопку и спешат занять своё место) зачем это надо ? а чтоб фотик успел утрестись после нажатия и был идеально неподвижным о как! все эти манпуляции позваляют добиться минемального использования фотошопа примерно. так получается. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> вот что вспомнил : фокус тоже лучше не авто, надо выбирать "ручной" или на худой конец "макро съёмка" а и у кого плохо со зрением и не носит очки ручной режим натройки резкост не подходит-резкость будет очень плохая(особенности зрения ) так что надо очёчки надевать Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Александр89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 госпада фотошоп конецно гуд НО надо стремиться к реализму камрад, а в чем реализм? в пересвеченной фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Реализм ЖЖот! Че топор волосатый? Потдерживаю Камикадзе.без фотошопа не айс.Да и потом я думаю, не все на форуме проф. фотографы, с камерами, по паре-тройке штук ксеновских денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 мои пять копеек :) для удаления фона использую волшебную палочку, но не стараюсь идеально ровно обрезать фон, можно даже удалить часть миньки. После того, как минька освобождена от фона. можно восстановить удаленные места с помощью исторической кисти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) госпада фотошоп конецно гуд НО надо стремиться к реализму так всюминю можно нарисовать вот моя метода : у всех цифровиков еть параметры размер диафрагмы и баланс белого так что на делай раз 1 ставить фотик в ручной режим с приоритетом диафрагма (в этом режиме выдержка устанавливается автоматически )2 делаем диафрагму максимально большой 3 ищем функцию "баланс белого" обычно в конце есть пунк "ручная" выбираем именно её 4выставляем этот самый баланс (обычно это делается нажатием 1 кнопки (в моём случаи-"меню")) 5 тое важно-ставим задержку перед щелчком затвора (обычно в пьяных компаниях ставят фотик на стол потом задержку ,жмут на кнопку и спешат занять своё место) зачем это надо ? а чтоб фотик успел утрестись после нажатия и был идеально неподвижным о как! все эти манпуляции позваляют добиться минемального использования фотошопа примерно. так получается. Делать диафрагму максимально большой не стоит. У цифромыльниц как правило на крайних значениях диафрагмы наблюдаются повышенные т.н. "хроматические абберации" то бишь оптические искажения, связанные с преломлением света при прохождении через объектив. (Это такие радужные контуры видимые при сильном увеличении). Для максимального качества оптимально использовать средние значения диафрагмы. Большое значение диафрагмы нужно чтобы увеличить глубину резкости (ГРИП- диапазон расстояний в котором изображение будет сфокусированно), но это критично в первую очередь для зеркалок с матрицей большого физического размера - цифромыльницы имеют большую ГРИП, если не фотографировать с очень большим зумом. Однозначно посоветовать выставлять максимальную диафрагму можно только при съемке диарамы или армии - тут ГРИП будет иметь большое значение. Баланс белого вещь нужная, но хорошо выставляется только при дневном свете. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр89 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 про искажение пр большой диафрагме не замечал . А вот ставить побольше на мой взгляд всё равно надо : при малой диафрагме может (2.8 ,3.5) может получиться так что фокусное растояние будет недостаточно и часть фигуры будет не чёткой (например фокус брался на топор а ноги(к примеру) будут не чёткими) дальше:фотик у меня не дорогой -canon PoverShop A610 (стоит- 5 тысяч рублей для тех кто безраздумий отдаёт 1100 рублей за 8 пластиковых фигур -нормально) далее "волосатый" топор -просто пыль . яркость освещения-я не крутой фотограф и бывают проколы. вот получше! кстат дафрагма 8 чувствительность плёнки 100 единиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 про искажение пр большой диафрагме не замечал . А вот ставить побольше на мой взгляд всё равно надо : при малой диафрагме может (2.8 ,3.5) может получиться так что фокусное растояние будет недостаточно и часть фигуры будет не чёткой (например фокус брался на топор а ноги(к примеру) будут не чёткими) дальше:фотик у меня не дорогой -canon PoverShop A610 (стоит- 5 тысяч рублей для тех кто безраздумий отдаёт 1100 рублей за 8 пластиковых фигур -нормально) далее "волосатый" топор -просто пыль . яркость освещения-я не крутой фотограф и бывают проколы. вот получше! кстат дафрагма 8 чувствительность плёнки 100 единиц Ты прав насчет того что при 2.8, 3.5 будет малая глубина резкости и часть фигуры выйдет нечеткой. Оптимальные значения диафрагмы на мой взгляд - 5.6, 6.0 В целом, глубина резкости прямо зависит от: 1 От диафрагмы (чем больше значение диафрагмы, тем больше ГРИП). 2. От зума (чем больше приблизишь, тем больше ГРИП). 3 Расотяния до объекта (чем больше расстояние, тем больше ГРИП). То есть, если часть мини при фотографировании выходит нерезко, можно: 1 Закрыть диафрагму (увеличить значение) 2 Снимать на меньшем приближении 3 Увеличить расстояние от объектива до миниатюры. С другой стороны, если мы наоборот хотим добиться "портретного" эффекта, например при съемке диорамы хотим чтобы фокус был на определенной миниатюре или ее части, а остальной фон сделать размытым, нужно стремиться к уменьшению ГРИП (снимать с максимальным зумом, на полностью открытой диафрагме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Что как? Как нарыл денег? Или что такое пневмо - зеркалка? Да, я по поводу пневмо - зеркалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Видел как у мыльницы объектив выдвигается? Только у пневмо-зеркалок он больше и оптика лучше. + Качество лучше мыльного и цена не кусается. - Ручные настройки как на зеркалках и съемные объективы, не поюзаешь. Некоторые пневмы позиционируются как полупроф. Так что это мой выбор начинающего.)Но всеравно нужно уметь их юзать...Я пневмой фотал "Черный Х" и "Просто Термос" - получилась лажа.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 пневмо-зеркалок думаю все-же речь идет о псевдо-зеркалках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 думаю все-же речь идет о псевдо-зеркалках Точно. Сразу не допёр, потому что само словосочетание убийственное) Все, вопрос закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Люди! Помогите пожалуйста. кто-нибудь. какая-то ересь получается при фотографировании. Нарыл фотик Power shot g 9 - вещь, кстати, не из дешевых (15 рублей). Проблема - полная беда при фотографировании моделей в упор. Нет, если далеко отвести объектив - все нормально, но очень мелко. Вообщем, я хз, что делать - помогите. Инструкция на трех листах - мол включай и работай! Меню простое как у всех мыльниц за 2к рублей. я в шоке вощем. З.ы. Нафига мне 12 мпикселей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти