RussianKamikaze Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Простое руководство для того, что бы не было мучительно стыдно за фото своих миниатюр. итак, что нам нужно: 1. наша мега-миниатюра. это понятно :) 2. несколько листов чистой белой бумаги. 3. лампа. необходима лампа дневного освещения, дающая белый свет (не голубой). лампы накаливания дают слишком желтый оттенок. при фотографировании желательно, что бы миниатюру освещало несколько источников света. проблема в том, что мало у кого дома есть несколько лапм дневного освещения или проф. осветительная техника. рассматриваем бюджетный вариант с одной настольной лампой. 4. фотоаппарат на штативе. Все сейчас фотографируют на цифровики. в любом цифровике есть два режима - настройки автоматические и ручные. если честно, в фотографии не разбираюсь совсем и пользуюсь автоматическим режимом. используя этот режим тоже можно хорошо сфотографировать миниатюру. штатив очень важен, т.к. руки в любом случае дрожат. устанавливаем все это добро на стол. лист бумаги кладем на стол или книгу. высоту книги подбираете сами по желанию. так-же она зависит от высоты штатива. три листа ставятся вертикально сзади и по бокам - подоприте их какими нибудь коробками или заклейте изолентой. они будут отражать свет нашей лампы и освещать нашу мега-миниатюру с разных сторон. объектив фотоаппарата должен быть на растоянии 20-30 см. от миниатюры. закрепляете его на штатив и двигаете в дальнейшем только миниатюру, на фотике нужно регулировать только наклон и поворот фотоаппарата вокруг своей оси. Лампа распологается ЗА фотоаппаратом и НАД ним, как можно ниже к столу. если лампа светит сверху - будут глубокие тени на нижней части нашей мега-миниатюры. на этой фотке видно штатив - на нем будет закреплен фотоаппарат. с установкой покончено. поворачиваем нашу мега-миниатюру нужным боком и приступаем к фотографии. 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО включите режим макросъемки! это главное требование. без этого фото получится размытым. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО выключите фотовспышку! вспышка засвечивает детали и на фото ваш ацкий блендинг и супер НММ будет просто не видно. обидно, правда? 3. с помощью зума приблизте миниатюру так, что бы она по вертикали и горизонтали была в центре и по высоте была приблизительно 50-70% от высоты экрана. 4. фотографируйте. желательно делать несколько фотографий подряд в одном положении, что бы потом выбрать самые удачные. 5. скидываем фото на комп и испытываем легкий шок. фотка ТЕМНАЯ!!! Внимание! Все в порядке. без профессиональных осветительных приборов лучше, боюсь, не получится. это фото я привел для примера. в оригинале было разрешение 180 пикс/дюйм и ширина 2048 пикс. я уменьшил, для того что бы выложить, до 72 пикс/дюйм и ширины 500 пикс. работать нужно с фото оригинального размера. чем больше разрешение, тем лучше. [Добавлено позже] теперь самое время открыть нашу мега-фотографию в Фотошопе. если у вас нет этой чудо-программы - советую найти. без нее как без рук. итак, мы открыли нашу фотку. 1. обрежем все лишнее по краям инструментом "Кадрирование" 2. Теперь выровняем уровни. кнопкой "Авто" можно выровнять уровни автоматически, а с помощью кнопки "Установки белой точки" можно указать на фото белый цвет и все остальные будут выровнены исходя из этого. так было: так стало: 3. При желании задний фон можно заменить на градиент. я это делаю с помощью "Многоугольного лассо" и "Градиента" 4. полученную мега-фотку необходимо уменьшить. оптимальные разрешение и ширина фото - 72 пикс/дюйм и 600 пикс. в ширину. почему 600? потому что на CoolMiniOrNot это максимально возможная ширина - будем ориентироваться на этот стандарт. вот здесь: здесь нужно отметить вот какой момент. если вы собираетесь делать ракурсное фото, где по ширине будет 2 ракурса, то их тоже нужно уместить в 600 пикс. соответственно они будут в ширину +/- 300 пикс. я именно так и сделал. 5. вот полученный результат в реальную величину а уто ракурсное фото с градиентом. как видите - ничего сложного. Изменено 23 августа, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Еще полезно резать размер, делаем так: выставлемнеобходимое значение параметра quality такое что б и картинка по качеству нас удовлетворяла, и весила по минимуму. Ну это дело вкуса. От себя могу добавить, что 50-100 процентов практически неотличимы по качеству номогут отличаться на несколько десятков килобайт, а 1-50 там другой алгаритм сжатия и поэтому качество начинает оч сильно ухудшаться Изменено 23 августа, 2007 пользователем Jan_Coo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Очень полезная статейка. Стоит добавить крышку сверху и задний стык сделать не прямым а покатым (или полукруглым, не знаю как выразиться), такая вещь у фотографов зовётся бестеневая палатка. А чувачка на картинке я уже где то видел :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 классная статья! 2 модераторам: "прикрепите" её. такое не должно теряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Отличная статья - респект и уважуха автору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Очень полезная статейка. Стоит добавить крышку сверху и задний стык сделать не прямым а покатым (или полукруглым, не знаю как выразиться), такая вещь у фотографов зовётся бестеневая палатка. я думаю, стоит гемороится если не собираешься делать градиентный фон. а так... есть ли смысл? вот сверху листом закрыть - это мысль. можно попробовать. А чувачка на картинке я уже где то видел :). видел ЗДЕСЬ если тему "прикрепят" - буду только рад. Изменено 23 августа, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Большое спасибо за статью. Как раз начинаю фотографировать модели. Не хотелось делать это абы как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 августа, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Не получается у меня светло. Видимо фотка такая. Надо перефотать... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Где-то нечто подобное я уже видывал... ;) Изменено 23 августа, 2007 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 всё равно полезность статьи это не отменяет. Позвольте задать вопрос. Собираюсь покупать цифровик. Как вы думаете какой будет наиболее подходящим именно для этих целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Отличная статья, доступно объясняющая что и как... Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 августа, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Где-то нечто подобное я уже видывал... ;) Не совсем удачное местоположение для статьи. Не тот калибр ресурса... Поэтому многие и не видели. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мЫхалыч Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Немножко умничества: делать фоты лучше при дневном освещении. Диафрагму ( размер "дырки") ставить на высокие значения ( Чем оно больше, тем меньше дырка. Следовательно фотка получится резче. Мой олимпус вытягивает на 8) Дальше выдержка ( время на которое "дырка" остаётся открытой). Желательно выставлять меньше 1/100. Т.е. 1\200, 1\300 и т.д. Ну и как было сказано ранее - ВСегда штатив ( если есть пульт к камере, задействуйте и его), ВСЕГДА отключенная вспышка и ВСЕГДА макросъёмка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Где-то нечто подобное я уже видывал... ;) ну Chortos, ты могуч. я в фотографии и Фотошопе не настолько разбираюсь :) твой труд обязательно изучу поподробнее. с меня плюс. Немножко умничества... я в этих делах совсем не рублю :( некоторые термины знаю, но в единую систему ни у меня пока не складываются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Темку я прикреплю. Когда наобсуждаетесь, потру все лишнее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Отличное руководство. RussianKamikaze спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 На такое дело даже обычная мыльница вроде canon powershot a530 годится. Очень классные результаты с листами на макросъёмке получились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 а можно спешал фор ми поподробнее про сотворение фона? не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 а можно спешал фор ми поподробнее про сотворение фона? не понимаю конечно можно! только вот я за последними функциональными изменениями не слежу, пользуюсь тем, к чему в четвертом фотошопе привык. поэтому мой способ может оказаться совсем не эффективным. я слышал люди такие вещи через каналы делают - я так не умею. как умею - щас напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 августа, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Магнитным лассо или волшебной палочкой удобнее всего вырезать миню с одноцветного фона. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 как сделать градиент. делать градиентный фон лучше всего до уменьшения размеров миниатюры. тогда огрехи выделения будут не заметны. с помощью инструмента "Многоугольное лассо" выделяем всю миниатюру по краю. из этого выделения нужно убрать область фона между ног - операция исключения из выделеной области включается с клавишей ALT. если в выделеную область что то не попало и надо довыделить - нажимай SHIFT и все что выделишь прибавится к уже выделеному. после того как выделишь всю фигуру исключая фон, нужно инвертировать выделение теперь выделен только фон, а миниатюра - нет. нажимаешь DELETE и весь фон исчезает. по идее, если небыло никаких операций копи/паст то миниатюра должна оказаться на клетчатом (прозрачном) фоне. после этого делаешь Выделение -> Все, а потом Правка -> Копировать. после чего через меню файл делаешь новую картинку (размеры он сам поставит правильные) и вставляешь туда то что скопировала. в новом файле у тебя будет 2 слоя: Фон и Слой1 на котором наша миниатюра. такой вид как на фотографии можно получить если сделать слой Фон невидимым. Делаешь слой Фон активным (щелакешь по нему мышкой - на нем должен появится значок кисти) и с помощью инструмента Градиент делаешь заливку на всю высоту. при этом Слой1 с миниатюрой окажется поверх градиента. после этого в меню Слои можно выбрать "Выполнить сведение" и сохранить файл. занятие с выделением на самом деле очень муторное. если у кого есть более удобные способы - напишите. очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 августа, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 занятие с выделением на самом деле очень муторное. если у кого есть более удобные способы - напишите. очень интересно. Магнитным лассо или волшебной палочкой удобнее всего вырезать миню с одноцветного фона. Adobe Photoshop CS2. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Если фон имеет практически однородный цвет и края миньки с ним не сливаются, то можно воспользоваться интсрументом Magic Ereser Tool у которого есть свойство Tolerance Оно отвечает за количество смежных пикселей которое будет стёрто вместе с цветом на котором был произведён клик. В принципе значение толерантности нужно выставлять в каждом конкретном случае индивидуально, Тут поможет эксперементирование, благо функцию отмены в фотожабе ещё никто не отменял. В итоге один клик и вуаля Пример приводить не буду и так много трафика в посте... Adobe Photoshop CS2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Магнитным лассо или волшебной палочкой удобнее всего вырезать миню с одноцветного фона. Adobe Photoshop CS2. Если фон имеет практически однородный цвет и края миньки с ним не сливаются, то можно воспользоваться интсрументом Magic Ereser Tool магнитное лассо, волшебная палочка и волшебный ластик конечно прикольные инструменты, НО... бывает они неправильно работают и исправлять их действие гораздо муторнее чем пртосто тупо обвести самому. дело в том что та самая чуствительность в разных частях миниатюры нужна разная. если при выделении светлого меча она нужна минимальная, то при выделении темных частей она должна быть максимальной. и вот это постоянное изменение чуствительности сильно зае....ет. менять то нужно методом тыка: поменял, посмотрел, неправильно, опять поменял и все сначала. поэтому я и отказался от этих инструментов. Изменено 24 августа, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд-Маршал Граф Харазан Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 А классная тема однако :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти