yorik Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Возник вопрос к храмовникам пробовал ли кто тактику а-ля сварма? Ростер типа: Marshall (pf or pw end somthing else...) Champion (Accept any chalenge) 10 initiate (PF,meltagun, ccw&bp) пять штук 5 initiate (las/plas) 3 штуки около 65 маров.. ___________________________________ или : champion (Accept any chalenge) marshal reclusiarh techmarine все в баз закачке но есть фист у маршала, и харнесс у техмара crusade squad (10init/10neo, PF,melta,ccw&bp) 3 штука crusade squad (10init, bolters, las/plas) здесь побольше:) 70 с гаком... ___________________________________________________ Играл в прошлую субботу вторым вариантом против ХтХ некронов (у них 2 пачки варриоров, 2 монолита, 2 лорда с косами, и они с такими типа морских коньков по 3 штуки..) слился в масю (остался отряд с болтерами остальные пали , у них лопнул монолит+завундившиеся лорды...) P.s. Чемпион как пацан повалил в свой последний ход лорда:) Просто интересно Узнать может кто расскажет чего нибудь о БТ сварме..или я в очередной раз размечтался и это вовсе нестрашно...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 второй лучше. совет добавить шпидеров, термосов и пару лазок. техмар скорее всего не нужен. единственное - ИГшники или кто другой с тремя орданками будет косить вас пачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 10 initiate (PF,meltagun, ccw&bp) пять штук 5 initiate (las/plas) 3 штуки 8 трупс? Невалидно. Маршалу фист странно как-то. ИМХО если играть свармой, то один-два отряда по 20 маров и реклюзиархи. ИМХО играбельно когда один такой отряд. У тебя на полном серьезе 70 покрашенных темплар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 На кой нужен техмарин? Его слить и на освободившиеся очки взять ещё один лазплаз (и порезать имеющийся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 10 парней в черной сворме = странная группа. ибо ты вроде как ориентируешься на 6 стрелять в меня низя - прибегу. но твои 10 парней не пугают. ну прибежишь, и ? а глобально, с выходом хаосовского кодекса пешкодральным рукопашным армиям - очень и очень тяжко. подумай о том, что манок скажет тебе "ты не прийдешь никогда, милый." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 бт футслогеры - играют довольно паршиво, разумный или сильномобильный оппонет, просто отстрелит все кроме слоггеров, а ходу к 4-му, когда они дойдут до врага. дострелит и их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 8 трупс? Невалидно. Маршалу фист странно как-то. ИМХО если играть свармой, то один-два отряда по 20 маров и реклюзиархи. ИМХО играбельно когда один такой отряд. У тебя на полном серьезе 70 покрашенных темплар? За матчасть-перчатка боли 20 минут :) Я из новоси-ба....там в глубинке всякое бывает...пока нет но почему бы и нет:) _________________________________________________________________________________________ бт футслогеры - играют довольно паршиво, разумный или сильномобильный оппонет, просто отстрелит все кроме слоггеров, а ходу к 4-му, когда они дойдут до врага. дострелит и их... а как же заветы Сигизмунда...? Кстати а что тогда хорошо? правдо интересно знать твое ИМХО... _____________________________________________________________________________________ Largool ты прав техмар редко оправдывает себя...кстати некронам то в 2008 будем мстить?:) ___________________________________________________________________________________ второй лучше. совет добавить шпидеров, термосов и пару лазок. техмар скорее всего не нужен. единственное - ИГшники или кто другой с тремя орданками будет косить вас пачками. Это примерно то чем я играл до этого:), да да ордананс мне знаком не понаслышке...:) ____________________________________________________________________________________ сейчас в поиске ... допустим хэвиарморед спеар хид...т.е. механайзед я попробовал..у нас жестяной метагейм(как и везде) много антитанка много стрельбы...ЛР лопаются... Если же брать рукопашников...то мы обычные мары...кроме стоимости:)..тоже как-бы не айс, у меня сложилось мнение что из БТ павер сделать сложно(может тямки нехватает?:)), но мне они реально нравятся, поэтому стараюсь слепить что нибудь играбильное, пока вот еще с не освоился до конца с дропподами..имхо прикольная тема..с чисто футслогером тоже так себе и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Сиги завещал кромсать в рукопашке, что вроде бы нормально получается, проблема в доставке до хтх. по оффтопу, ключевое отличие в хтх -- возможность БАЛЬШОЙ толпы, за небольшие деньги, что даёт а) много вундов кулаку б) аутнамбер ИМХО хорошо-нормально играет смешанное с мехом , олл-дроп с гт-юк поправкой, вообще бт- далеко не сильная, но безобразно красивая и фотогеничная армия к моему удивлению есть еще одна фишка которая работает(по крайней мере у меня,) но ее мало используют.. 1-2 3-хочковых щита в асолтника...чтобы назначать в них фисты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) берите какой-нибудь тандерхок и высаживайте из него толпы маров. будет офигенно бэково.. да и весело) ЗЫ:да, я не помню статов тандерхока, поэтому могу ошибаться.) я указал идею Изменено 24 августа, 2007 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Я пробовал брать ассолтников но как то недолет...фишку с щитами обязательно попробую...у меня была идея типа ЛРС там внутри ктонибудь, за ни хаваются ассолтники.. Надо будет мысль КиллБоя насчет однго сквада обмозговать..типо магнит для огня а все остальное потихоничку... После книги "конквест фор армагедон" я БТ никогда не брошу потомучто но хороший..:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 берите какой-нибудь тандерхок и высаживайте из него толпы маров. будет офигенно бэково.. да и весело) ЗЫ:да, я не помню статов тандерхока, поэтому могу ошибаться.) я указал идею Он всего три десятка маров возит. При этом стоит около 700 очков и 385 фунтов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Я пробовал брать ассолтников но как то недолет...фишку с щитами обязательно попробую...у меня была идея типа ЛРС там внутри ктонибудь, за ни хаваются ассолтники.. Странно, ассолтники при наличие террейна на столе в стандартном количестве обычно ничего так себе ребята. ЛРК имхо надо либо в чисто пехотную армию (без механизации) как магнит, либо в полностью механизированную, как основной ударный элемент. Только я не могу сказать что механизация сама по себе сильная. Надо будет мысль КиллБоя насчет однго сквада обмозговать..типо магнит для огня а все остальное потихоничку... Я так понял ты там жостко проксишь пока. Попробуй запроксить такое (очки и мелкие нюансы сам высчитаешь) чемп с самой дорогой молитвой +реклюзиарх с ценобитами (онорсы и пр обвес, но немного) + 10 паладинов+10неофитов+фист+пушечка 2 по 5 паладинов (можно еще шестым неофита) в качестве лазплазов или роккит-плазов 2 дреда АТ (лазка+мисла) реклюзиарх с мантией и молотком на байке + 5 байкеров либо с шашаками (я бы поставил на шашки) либо с мелтами + в эту же группу (а не отдельно) трайк с ММ Изменено 24 августа, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Это дает пищу для размышлений....с байками я еще не разу не пробовала:) Моя расписка в моделях (правда не все поклеил..): Чемпион (пробовал две клятвы: инва 6+ и ту хит 3+) 2 * реклюзиарха+3сеноб (маньяки-фанатики) 2* 20 инишиаты/неофиты (зомби) 2* лас/плас (5инишатов, монолиты на попу сажать) термосы с 2ассолтками :) (5шт, манч талый!) Дред (точно не помню но вроде обычный...типа: Кени опять убили:) ) правда давно не играл ушел в поиски нового...так сказать совершенстввоваться начал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 байки- это жесть. особенно с мелтами и чаппи с молотком в мантии. ему хорошо давать маяк - на 4+ у тебя будут 2 ассалтки термовые там, где надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 надо капеланов, да и команд сквад смотрелся бы неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Phyrexian Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Долго играл за BT, но в конце-концов бросил, ибо... ибо чем больше пытаешься соответствовать духу Тамплиеров, тем более однобокими, косными и, в итоге, слабыми они получаются (впрочем, Тамплиеры - прообраз BT, военными успехами, мягко говоря, не блистали ;) ). Если же серьёзно, то могу дать следующие советы по игре: - Footsloggers - это красиво, но неэффективно. Слишком медленно для хтх, Zeal не спасает. Но главный минус, на мой взгляд, эта безыдейность игры такой армией. Всё просто: ты движешься в лоб противнику, либо он крошит тебя на подходе, либо мы врываемся в ближний бой и рубим всех в мелкую щепу. Правда вся инициатива на стороне противника: он может перебить твои отряды поодиночке, концентрируя огонь поочерёдно на каждом из них (и тогда и Zeal, и Капеллан с сервиторами не сыграют), может ослабить отряд стрельбой, а потом прикрыться каким-нибудь рукопашным отрядом или, что ещё хуже, монстром типа Аватара или Тирана... А у тебя на всё только один ответ: сжать зубы и вперёд, на баррикады... - Mechanized - это вариант, но всё то же, даже лучше, можно сделать и за рядовых SM. А поскольку, IMHO, за BT играют во многом из-за духа рыцарства, их рьяной веры и прочего флаффа, то в погоне за сомнительными преимуществами теряем главное. - Вариант, на мой взгляд, наиболее предпочтительный, как баланс между павером и флаффом: игра на терминаторах, спидерах Tornado и дредноутах в дроп подах. Как troop choice - два las-plas отряда. Assault cannon смотрится тематично в армии, которая, собственно говоря, штурмом и занимается. Терминаторы - рыцари, медленные и малочисленные, но сокрушающие всё на своём пути. Land Speeder Tornado - огневая поддержка, тоже в духе BT - смело врезающаяся в самую гущу врага, зачастую с летальным для себя исходом. Dreadnought'ы в 'подах - добавляют гибкости в эту довольно малоподвижную армию и имеют широкий круг применений. В завершение, хочу пожелать удачи, пусть твоя Вера сокрушит любые нечестивые помыслы неприятеля, и помни: "You carry the Emperor's will as your torch, with it destroy the shadows." Изменено 24 августа, 2007 пользователем Танкообразный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 - Вариант, на мой взгляд, наиболее предпочтительный, как баланс между павером и флаффом: игра на терминаторах, спидерах Tornado и дредноутах в дроп подах. Как troop choice - два las-plas отряда. Assault cannon смотрится тематично в армии, которая, собственно говоря, штурмом и занимается. Терминаторы - рыцари, медленные и малочисленные, но сокрушающие всё на своём пути. Land Speeder Tornado - огневая поддержка, тоже в духе BT - смело врезающаяся в самую гущу врага, зачастую с летальным для себя исходом. Dreadnought'ы в 'подах - добавляют гибкости в эту довольно малоподвижную армию и имеют широкий круг применений. Несмотря на все пояснения не вижу здесь БТ. Обычные мары получаются, тока черный и с крестами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Phyrexian Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Несмотря на все пояснения не вижу здесь БТ. Обычные мары получаются, тока черный и с крестами. Терминаторы BT с персональными рыцарскими гербами и прочей темпларской атрибутикой круто смотрятся! :) Если серьёзно, то чтобы было куда Champion'а девать, можно один отряд футслоггеров вместо одного las-plas отряда взять и насчёт Chaplain'а с сервиторами подумать. Ну что-то вроде этого: ~1500 pts. HQ -Marshall (T. Armour, L. Claws) -Terminator Command Squad (4 Terminators, 2 A. Cannons) -Reclusiarch (Bolt Pistol, Holy Orb of Antioch, 3 Cenobyte servitors) -Emperor's Champion Elites: -Dreadnought (Drop Pod, Extra Armour) x 2 -Terminator Squad (5 Terminators, 2 A. Cannons) Troops: -Crusader Squad (8 Initiates, 5 Neophytes, P. Fist, Meltagun) -Crusader Squad (Las-Plas) Fast Attack: -Land Speeder Tornado Изменено 25 августа, 2007 пользователем Танкообразный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 По-другому никак и не получится. Дип страйк ими делать - себе дороже :) Они играют, как и всё, что ездит в крузейдере - смогли доехать - гуд, не смогли - адъю! to yorik: мстить будем однозначно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Прошу прощения за то что поднял тему...однако хотел просто сделать два замечания: 1.~1500 pts. HQ -Marshall (T. Armour, L. Claws) -Terminator Command Squad (4 Terminators, 2 A. Cannons) -Reclusiarch (Bolt Pistol, Holy Orb of Antioch, 3 Cenobyte servitors) -Emperor's Champion Elites: -Dreadnought (Drop Pod, Extra Armour) x 2 -Terminator Squad (5 Terminators, 2 A. Cannons) Troops: -Crusader Squad (8 Initiates, 5 Neophytes, P. Fist, Meltagun) -Crusader Squad (Las-Plas) Fast Attack: -Land Speeder Tornado Прикалюха в том что я видел роспись похожую на роспись танкообразного на б анд ч форуме, тамошний автор назвал ее джэк оф олл трейдс т.е. типа мастер на все руки...так что мы с ними одними дорогами ходим:) но мы круче...идея всего ростера понятна капеллан звинит призывая термосов набегу, дреды дропподятся и шалят в тылах, спидер наносит жалящие удары...никогда не пробовал тоже попробую наряду есстественно с предл. Киллбоя...уж очень давно я мечтал о капеллане на байке:) 2. Ассолт терминаторов успешно использовал в футслоггер расписке (известный мне автор идеи (с) Сигезмунд), у меня была пачка из 10 асалт термосов пачка (6 клавы + 4 кувалды ) и 20 рыльный крузейд сквад их естесственно вели реклюзиархи с сервиторами, были лас-плазы и спидеры что-ли, парадокс был в том что термоса всегда были живы (2 раза вообще полностью целые - боялись что ли, короче термоса все оставшиеся ходы топали к врагу...) + 1 раз Феадор совоей СэШ росписью выжыгал ее но неполность остатки дошли и порубали кого-то из девастаторов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) асолтные термосы пешком, в количестве 10 штук...400 очей, а если по уму это 430+ капеллан очей на 150.... 600 очей... почти половина армии с 6-м мувом.... плюс еще один пехотный 20-рыльный тоже с кепом....и чаиком наверное.... еще одна мега-орда... не понимаю как можно было у этого не выиграть... или одранки если есть или плазма кеноны способны эти страшные отряды размягчить до состояния гуано.... 1-й ростер напоминает, что-то знакомое с детства...только ассолток бы поболе.. Изменено 29 августа, 2007 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) LastMan...it was real fun!... У меня вообще интересная мысля появилась...че-то захотелось забацать полностью ХтХ армию в прямом смысле слова...т.е. трупса по минимумум а все что можно только мечи щиты фисты кувалды и т.д. короче и-н-да суицид-стайл...типа ассолтники с щитами и мечами, сворд брезерены тоже, термики ХтХ Бред конечно... 1-й ростер напоминает, что-то знакомое с детства...только ассолток бы поболе.. а вот с этого места по подробней:) Изменено 29 августа, 2007 пользователем yorik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти