Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

black templars [1500] пехотные коробки

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос к храмовникам пробовал ли кто тактику а-ля сварма?

Ростер типа:

Marshall (pf or pw end somthing else...)

Champion (Accept any chalenge)

10 initiate (PF,meltagun, ccw&bp) пять штук

5 initiate (las/plas) 3 штуки

около 65 маров..

или : champion (Accept any chalenge)

marshal

reclusiarh

techmarine

все в баз закачке но есть фист у маршала, и харнесс у техмара

crusade squad (10init/10neo, PF,melta,ccw&bp) 3 штука

crusade squad (10init, bolters, las/plas)

здесь побольше:) 70 с гаком...

Играл в прошлую субботу вторым вариантом против ХтХ некронов (у них 2 пачки варриоров, 2 монолита, 2 лорда с косами, и они с такими типа морских коньков по 3 штуки..)

слился в масю (остался отряд с болтерами остальные пали , у них лопнул монолит+завундившиеся лорды...)

P.s. Чемпион как пацан повалил в свой последний ход лорда:)

Просто интересно Узнать может кто расскажет чего нибудь о БТ сварме..или я в очередной раз размечтался и это вовсе нестрашно...:)

второй лучше. совет добавить шпидеров, термосов и пару лазок. техмар скорее всего не нужен.

единственное - ИГшники или кто другой с тремя орданками будет косить вас пачками.

10 initiate (PF,meltagun, ccw&bp) пять штук

5 initiate (las/plas) 3 штуки

8 трупс? Невалидно.

Маршалу фист странно как-то. ИМХО если играть свармой, то один-два отряда по 20 маров и реклюзиархи. ИМХО играбельно когда один такой отряд.

У тебя на полном серьезе 70 покрашенных темплар?

На кой нужен техмарин? Его слить и на освободившиеся очки взять ещё один лазплаз (и порезать имеющийся).

10 парней в черной сворме = странная группа.

ибо ты вроде как ориентируешься на 6 стрелять в меня низя - прибегу.

но твои 10 парней не пугают. ну прибежишь, и ? а глобально, с выходом хаосовского кодекса пешкодральным рукопашным армиям - очень и очень тяжко. подумай о том, что манок скажет тебе "ты не прийдешь никогда, милый."

бт футслогеры - играют довольно паршиво, разумный или сильномобильный оппонет, просто отстрелит все кроме слоггеров, а ходу к 4-му, когда они дойдут до врага. дострелит и их...

8 трупс? Невалидно.

Маршалу фист странно как-то. ИМХО если играть свармой, то один-два отряда по 20 маров и реклюзиархи. ИМХО играбельно когда один такой отряд.

У тебя на полном серьезе 70 покрашенных темплар?

За матчасть-перчатка боли 20 минут :)

Я из новоси-ба....там в глубинке всякое бывает...пока нет но почему бы и нет:)

_________________________________________________________________________________________

бт футслогеры - играют довольно паршиво, разумный или сильномобильный оппонет, просто отстрелит все кроме слоггеров, а ходу к 4-му, когда они дойдут до врага. дострелит и их...

а как же заветы Сигизмунда...?

Кстати а что тогда хорошо? правдо интересно знать твое ИМХО...

_____________________________________________________________________________________

Largool ты прав техмар редко оправдывает себя...кстати некронам то в 2008 будем мстить?:)

___________________________________________________________________________________

второй лучше. совет добавить шпидеров, термосов и пару лазок. техмар скорее всего не нужен.

единственное - ИГшники или кто другой с тремя орданками будет косить вас пачками.

Это примерно то чем я играл до этого:), да да ордананс мне знаком не понаслышке...:)

____________________________________________________________________________________

сейчас в поиске ... допустим хэвиарморед спеар хид...т.е. механайзед я попробовал..у нас жестяной метагейм(как и везде) много антитанка много стрельбы...ЛР лопаются...

Если же брать рукопашников...то мы обычные мары...кроме стоимости:)..тоже как-бы не айс,

у меня сложилось мнение что из БТ павер сделать сложно(может тямки нехватает?:)), но мне они реально нравятся, поэтому стараюсь слепить что нибудь играбильное, пока вот еще с не освоился до конца с дропподами..имхо прикольная тема..с чисто футслогером тоже так себе и т.д.

Сиги завещал кромсать в рукопашке, что вроде бы нормально получается, проблема в доставке до хтх.

по оффтопу, ключевое отличие в хтх -- возможность БАЛЬШОЙ толпы, за небольшие деньги, что даёт а) много вундов кулаку б) аутнамбер

ИМХО хорошо-нормально играет смешанное с мехом , олл-дроп с гт-юк поправкой, вообще бт- далеко не сильная, но безобразно красивая и фотогеничная армия

к моему удивлению есть еще одна фишка которая работает(по крайней мере у меня,) но ее мало используют.. 1-2 3-хочковых щита в асолтника...чтобы назначать в них фисты))

берите какой-нибудь тандерхок и высаживайте из него толпы маров. будет офигенно бэково.. да и весело)

ЗЫ:да, я не помню статов тандерхока, поэтому могу ошибаться.) я указал идею

Изменено пользователем guns-linger

Я пробовал брать ассолтников но как то недолет...фишку с щитами обязательно попробую...у меня была идея типа ЛРС там внутри ктонибудь, за ни хаваются ассолтники..

Надо будет мысль КиллБоя насчет однго сквада обмозговать..типо магнит для огня а все остальное потихоничку...

После книги "конквест фор армагедон" я БТ никогда не брошу потомучто но хороший..:)

берите какой-нибудь тандерхок и высаживайте из него толпы маров. будет офигенно бэково.. да и весело)

ЗЫ:да, я не помню статов тандерхока, поэтому могу ошибаться.) я указал идею

Он всего три десятка маров возит. При этом стоит около 700 очков и 385 фунтов))

Я пробовал брать ассолтников но как то недолет...фишку с щитами обязательно попробую...у меня была идея типа ЛРС там внутри ктонибудь, за ни хаваются ассолтники..

Странно, ассолтники при наличие террейна на столе в стандартном количестве обычно ничего так себе ребята. ЛРК имхо надо либо в чисто пехотную армию (без механизации) как магнит, либо в полностью механизированную, как основной ударный элемент. Только я не могу сказать что механизация сама по себе сильная.

Надо будет мысль КиллБоя насчет однго сквада обмозговать..типо магнит для огня а все остальное потихоничку...

Я так понял ты там жостко проксишь пока. Попробуй запроксить такое (очки и мелкие нюансы сам высчитаешь)

чемп с самой дорогой молитвой

+реклюзиарх с ценобитами (онорсы и пр обвес, но немного)

+ 10 паладинов+10неофитов+фист+пушечка

2 по 5 паладинов (можно еще шестым неофита) в качестве лазплазов или роккит-плазов

2 дреда АТ (лазка+мисла)

реклюзиарх с мантией и молотком на байке

+ 5 байкеров либо с шашаками (я бы поставил на шашки) либо с мелтами

+ в эту же группу (а не отдельно) трайк с ММ

Изменено пользователем KillBoy

Это дает пищу для размышлений....с байками я еще не разу не пробовала:)

Моя расписка в моделях (правда не все поклеил..):

Чемпион (пробовал две клятвы: инва 6+ и ту хит 3+)

2 * реклюзиарха+3сеноб (маньяки-фанатики)

2* 20 инишиаты/неофиты (зомби)

2* лас/плас (5инишатов, монолиты на попу сажать)

термосы с 2ассолтками :) (5шт, манч талый!)

Дред (точно не помню но вроде обычный...типа: Кени опять убили:) )

правда давно не играл ушел в поиски нового...так сказать совершенстввоваться начал =)

байки- это жесть. особенно с мелтами и чаппи с молотком в мантии. ему хорошо давать маяк - на 4+ у тебя будут 2 ассалтки термовые там, где надо

Долго играл за BT, но в конце-концов бросил, ибо... ибо чем больше пытаешься соответствовать духу Тамплиеров, тем более однобокими, косными и, в итоге, слабыми они получаются (впрочем, Тамплиеры - прообраз BT, военными успехами, мягко говоря, не блистали ;) ).

Если же серьёзно, то могу дать следующие советы по игре:

- Footsloggers - это красиво, но неэффективно. Слишком медленно для хтх, Zeal не спасает. Но главный минус, на мой взгляд, эта безыдейность игры такой армией. Всё просто: ты движешься в лоб противнику, либо он крошит тебя на подходе, либо мы врываемся в ближний бой и рубим всех в мелкую щепу. Правда вся инициатива на стороне противника: он может перебить твои отряды поодиночке, концентрируя огонь поочерёдно на каждом из них (и тогда и Zeal, и Капеллан с сервиторами не сыграют), может ослабить отряд стрельбой, а потом прикрыться каким-нибудь рукопашным отрядом или, что ещё хуже, монстром типа Аватара или Тирана... А у тебя на всё только один ответ: сжать зубы и вперёд, на баррикады...

- Mechanized - это вариант, но всё то же, даже лучше, можно сделать и за рядовых SM. А поскольку, IMHO, за BT играют во многом из-за духа рыцарства, их рьяной веры и прочего флаффа, то в погоне за сомнительными преимуществами теряем главное.

- Вариант, на мой взгляд, наиболее предпочтительный, как баланс между павером и флаффом: игра на терминаторах, спидерах Tornado и дредноутах в дроп подах.

Как troop choice - два las-plas отряда.

Assault cannon смотрится тематично в армии, которая, собственно говоря, штурмом и занимается.

Терминаторы - рыцари, медленные и малочисленные, но сокрушающие всё на своём пути.

Land Speeder Tornado - огневая поддержка, тоже в духе BT - смело врезающаяся в самую гущу врага, зачастую с летальным для себя исходом.

Dreadnought'ы в 'подах - добавляют гибкости в эту довольно малоподвижную армию и имеют широкий круг применений.

В завершение, хочу пожелать удачи, пусть твоя Вера сокрушит любые нечестивые помыслы неприятеля, и помни:

"You carry the Emperor's will as your torch, with it destroy the shadows."

Изменено пользователем Танкообразный

- Вариант, на мой взгляд, наиболее предпочтительный, как баланс между павером и флаффом: игра на терминаторах, спидерах Tornado и дредноутах в дроп подах. Как troop choice - два las-plas отряда.

Assault cannon смотрится тематично в армии, которая, собственно говоря, штурмом и занимается.

Терминаторы - рыцари, медленные и малочисленные, но сокрушающие всё на своём пути.

Land Speeder Tornado - огневая поддержка, тоже в духе BT - смело врезающаяся в самую гущу врага, зачастую с летальным для себя исходом.

Dreadnought'ы в 'подах - добавляют гибкости в эту довольно малоподвижную армию и имеют широкий круг применений.

Несмотря на все пояснения не вижу здесь БТ. Обычные мары получаются, тока черный и с крестами.

Несмотря на все пояснения не вижу здесь БТ. Обычные мары получаются, тока черный и с крестами.

Терминаторы BT с персональными рыцарскими гербами и прочей темпларской атрибутикой круто смотрятся! :)

Если серьёзно, то чтобы было куда Champion'а девать, можно один отряд футслоггеров вместо одного las-plas отряда взять и насчёт Chaplain'а с сервиторами подумать.

Ну что-то вроде этого:

~1500 pts.

HQ

-Marshall (T. Armour, L. Claws)

-Terminator Command Squad (4 Terminators, 2 A. Cannons)

-Reclusiarch (Bolt Pistol, Holy Orb of Antioch, 3 Cenobyte servitors)

-Emperor's Champion

Elites:

-Dreadnought (Drop Pod, Extra Armour) x 2

-Terminator Squad (5 Terminators, 2 A. Cannons)

Troops:

-Crusader Squad (8 Initiates, 5 Neophytes, P. Fist, Meltagun)

-Crusader Squad (Las-Plas)

Fast Attack:

-Land Speeder Tornado

Изменено пользователем Танкообразный

По-другому никак и не получится. Дип страйк ими делать - себе дороже :) Они играют, как и всё, что ездит в крузейдере - смогли доехать - гуд, не смогли - адъю!

to yorik: мстить будем однозначно! :)

Прошу прощения за то что поднял тему...однако хотел просто сделать два замечания:

1.

~1500 pts.

HQ

-Marshall (T. Armour, L. Claws)

-Terminator Command Squad (4 Terminators, 2 A. Cannons)

-Reclusiarch (Bolt Pistol, Holy Orb of Antioch, 3 Cenobyte servitors)

-Emperor's Champion

Elites:

-Dreadnought (Drop Pod, Extra Armour) x 2

-Terminator Squad (5 Terminators, 2 A. Cannons)

Troops:

-Crusader Squad (8 Initiates, 5 Neophytes, P. Fist, Meltagun)

-Crusader Squad (Las-Plas)

Fast Attack:

-Land Speeder Tornado

Прикалюха в том что я видел роспись похожую на роспись танкообразного на б анд ч форуме, тамошний автор назвал ее джэк оф олл трейдс т.е. типа мастер на все руки...так что мы с ними одними дорогами ходим:) но мы круче...идея всего ростера понятна капеллан звинит призывая термосов набегу, дреды дропподятся и шалят в тылах, спидер наносит жалящие удары...никогда не пробовал тоже попробую наряду есстественно с предл. Киллбоя...уж очень давно я мечтал о капеллане на байке:)

2. Ассолт терминаторов успешно использовал в футслоггер расписке (известный мне автор идеи (с) Сигезмунд), у меня была пачка из 10 асалт термосов пачка (6 клавы + 4 кувалды ) и 20 рыльный крузейд сквад их естесственно вели реклюзиархи с сервиторами, были лас-плазы и спидеры что-ли,

парадокс был в том что термоса всегда были живы (2 раза вообще полностью целые - боялись что ли, короче термоса все оставшиеся ходы топали к врагу...) +

1 раз Феадор совоей СэШ росписью выжыгал ее но неполность остатки дошли и порубали кого-то из девастаторов..

асолтные термосы пешком, в количестве 10 штук...400 очей, а если по уму это 430+ капеллан очей на 150....

600 очей... почти половина армии с 6-м мувом....

плюс еще один пехотный 20-рыльный тоже с кепом....и чаиком наверное.... еще одна мега-орда...

не понимаю как можно было у этого не выиграть... или одранки если есть или плазма кеноны способны эти страшные отряды размягчить до состояния гуано....

1-й ростер напоминает, что-то знакомое с детства...только ассолток бы поболе..

Изменено пользователем Lastman

LastMan...it was real fun!...

У меня вообще интересная мысля появилась...че-то захотелось забацать полностью ХтХ армию в прямом смысле слова...т.е. трупса по минимумум а все что можно только мечи щиты фисты кувалды и т.д. короче и-н-да суицид-стайл...типа ассолтники с щитами и мечами, сворд брезерены тоже, термики ХтХ

Бред конечно...

1-й ростер напоминает, что-то знакомое с детства...только ассолток бы поболе..

а вот с этого места по подробней:)

Изменено пользователем yorik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...