BrEd Pitt Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Добрый день, форумчане! Может, кто-нибудь из вас ведет словарь русско-колхидский? Хотя бы лоуготико-колхидский) Не удивлюсь, если наша Благословенная Леди знает на этот счет много. А то я только Мхара Гал и Аргел Тал значения знаю. Призываю, в общем, вас, соратники, ибо мне лень пробегаться по ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Вот из первого еретика: Одним из кораблей армады, мощным самим по себе, но выглядевшим карликом рядом с двигавшимся в авангарде флагманом, была боевая баржа «Де Профундис». На низком готике его название в грубом переводе звучало как «Из глубин». В колхидском диалекте родной планеты кора[эх жаль], эти протоготические корни означали «Из отчаяния». Еще Аврелиан это колхидское слово употррепродукцияемое в кругу семьи родственниками и примерное значение "Золотой" Аннунакэ - это Царственные Сыны или Судии Преисподней Вакра Джал - освященное железо Вообще было бы интересно создать лингвистическую тему для разных диалектов Изменено 26 июля, 2018 пользователем Sergestusque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Могу вкинуть, что половина литературы вещает, что Колхидский - это клинопись, другая половина, что Колхидский=Кадианский=Наречье хаотов со всеми злобными буковками, символами и пентаграммами. К слову, по-моему, была большая тема с компиляцией всего-всего по Несущим Слово, если мне не изменяет память как раз таки от нашей Облаченной в Слово)) Изменено 28 июля, 2018 пользователем Разжигатель Войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 А я всегда полагал что колхидский это аналог темного наречия из Властелина овец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsideMySoul Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Какая потрясная тема! Наконец-то клинопись Колхиды кому-то стала интересна! Буду следить! :excl: На лимитном издании под суперобложкой сплошь клинопись с алым помазанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 эта тема была бы потрясной, проведи я компиляцию колхидского) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) Ну вообще, видимо когда прописывали НС в 40k им дали кучу всяких "хаотских" и "темных" названий кораблей/танков/оружия и пр. на пафосном хайготике. Потом их стали прописывать подробнее, а потом уже и в Ереси тоже, и расширили изначально присутствовавшие элементы аккадской культуры - названия, имена и пр. АДБ видимо хотел как-то увязать эти два направления, поэтому прописал, что некоторые слова в колхидском и хайготике похожи - типа "Аврелиан" на хайготике "золотой", а на колхидском - "солнце" и т.д. А что касается Колхидский=Кодианский колхидский это аналог темного наречия то насколько я понял, кадианский и колхидский были похожи, и в них обоих было много слов, на происхождение которых повлияло "божественное/демоническое". Типа, все языки похожи, даже отдаленно хайготик с колхидским чем-то (в конце концов, все же с Земли пришли), но на колхидский больше "варп" повлиял, чем на некоторые другие. Потому и "темное наречие" отчасти колхидский, отчасти просто похоже на него. - Это по-колхидски, - произнес он вслух. "И да, и нет." - Я могу прочесть это. "Наречие, которое ты называешь колхидским — часть изначального языка. Колхидский... кадианский... эти языки были рассеяны по вашим мирам, готовя их к грядущим временам. Золотые питомцы Императора не смогли прочесть надписей, ибо в их жилах не течет кровь Лоргара. Все это было спланировано эоны назад." - А кадианцы? "Их мир ощутил прикосновение так же, как и Колхида. Семена посеяны в изобилии, чтобы расцвести в этот миг." Изменено 28 июля, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Кстати "Лоргар", внезапно - "Приносящий золотой Дождь" У них там фантазии совсем нет? Был же "Фулгрим" - "приносящий воду"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти