Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Язык Колхиды

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

Может, кто-нибудь из вас ведет словарь русско-колхидский? Хотя бы лоуготико-колхидский)

Не удивлюсь, если наша Благословенная Леди знает на этот счет много. А то я только Мхара Гал и Аргел Тал значения знаю. Призываю, в общем, вас, соратники, ибо мне лень пробегаться по ереси.

Вот из первого еретика:

Одним из кораблей армады, мощным самим по себе, но выглядевшим карликом рядом с двигавшимся в авангарде флагманом, была боевая баржа «Де Профундис». На низком готике его название в грубом переводе звучало как «Из глубин». В колхидском диалекте родной планеты кора[эх жаль], эти протоготические корни означали «Из отчаяния».

Еще Аврелиан это колхидское слово употррепродукцияемое в кругу семьи родственниками и примерное значение "Золотой"

Аннунакэ - это Царственные Сыны или Судии Преисподней

Вакра Джал - освященное железо

Вообще было бы интересно создать лингвистическую тему для разных диалектов

Изменено пользователем Sergestusque

Могу вкинуть, что половина литературы вещает, что Колхидский - это клинопись, другая половина, что Колхидский=Кадианский=Наречье хаотов со всеми злобными буковками, символами и пентаграммами. К слову, по-моему, была большая тема с компиляцией всего-всего по Несущим Слово, если мне не изменяет память как раз таки от нашей Облаченной в Слово))

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Какая потрясная тема! Наконец-то клинопись Колхиды кому-то стала интересна! Буду следить! :excl:

На лимитном издании под суперобложкой сплошь клинопись с алым помазанием

07d1027726eff7f59498730de517fc64.png

Ну вообще, видимо когда прописывали НС в 40k им дали кучу всяких "хаотских" и "темных" названий кораблей/танков/оружия и пр. на пафосном хайготике. Потом их стали прописывать подробнее, а потом уже и в Ереси тоже, и расширили изначально присутствовавшие элементы аккадской культуры - названия, имена и пр. АДБ видимо хотел как-то увязать эти два направления, поэтому прописал, что некоторые слова в колхидском и хайготике похожи - типа "Аврелиан" на хайготике "золотой", а на колхидском - "солнце" и т.д. А что касается

Колхидский=Кодианский

колхидский это аналог темного наречия

то насколько я понял, кадианский и колхидский были похожи, и в них обоих было много слов, на происхождение которых повлияло "божественное/демоническое". Типа, все языки похожи, даже отдаленно хайготик с колхидским чем-то (в конце концов, все же с Земли пришли), но на колхидский больше "варп" повлиял, чем на некоторые другие. Потому и "темное наречие" отчасти колхидский, отчасти просто похоже на него.

- Это по-колхидски, - произнес он вслух.

"И да, и нет."

- Я могу прочесть это.

"Наречие, которое ты называешь колхидским — часть изначального языка. Колхидский... кадианский... эти языки были рассеяны по вашим мирам, готовя их к грядущим временам. Золотые питомцы Императора не смогли прочесть надписей, ибо в их жилах не течет кровь Лоргара. Все это было спланировано эоны назад."

- А кадианцы?

"Их мир ощутил прикосновение так же, как и Колхида. Семена посеяны в изобилии, чтобы расцвести в этот миг."

Изменено пользователем Marid

Кстати "Лоргар", внезапно - "Приносящий золотой Дождь"

У них там фантазии совсем нет? Был же "Фулгрим" - "приносящий воду"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...