Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот ещё вопрос: зачем он трезубец взял, это понятно. Но зачем он напялил на себя шмотки мертвеца?

Там мистика была.

Працарь был иначе одет. Когда трезубец перешёл к новому владельцу, то окаменевшие останки стали разваливаться и струями вливаться в Аквамена.

Типа древняя сила перелилась в него. Видимо, шмот прилагался.

Меня удивляет, когда Кидман успела по бутикам прошвырнуться. И, собственно, где?

Фильм хорош.

Изменено пользователем Qoom

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Меня удивляет, когда Кидман успела по бутикам прошвырнуться. И, собственно, где?

Пока её сын воевал, она под шумок заскочила домой (где не было никого - все ж на войну ушли) и переоделась. Нельзя ж перед народом предстать как дикарка, обвешанная костями.

Ещё пара вопросов:

1. Обитатели Впадины боятся света. Каким образом Водяной заставил их переть прямо на яркие вспышки лазера? Его абилка - это ж вроде диалог, а не жёсткий майндконтроль.

2. Какого хрена в конце славят царя Аквамена, если царица Атлана жива-здорова и в очереди престолонаследия стоит перед ним? Или вернув трезубец он автоматически прокачивается до царя Семи морей, и речь не о власти над Атлантидой?

ты разве не понял, что там вилками мерялись весь фильм?

Я вообще думал, что вся эта затея с трезубцами ради одноглазого Манты в сцене после титров. Типа, он-то выбрал вилкой в глаз, а остальные что?

2. Какого хрена в конце славят царя Аквамена, если царица Атлана жива-здорова и в очереди престолонаследия стоит перед ним? Или вернув трезубец он автоматически прокачивается до царя Семи морей, и речь не о власти над Атлантидой?

А попробуй не славить, когда он Ктулху разбудил :)

майорат / примогенитура

вариантов престолонаследия слишком много и почти везде жены царей - это украшение, а короны передаются сыну/сынам.

т.ч. ваще хз с чего ты взял, то она стоит перед ним 0_о

Но вообще устойчивость Ихтиандра к повреждениям непостоянно: на подлодке он пули зубами ловит и подствольник на грудь принимает, а потом получает перо под ребро обычным ножиком.

Манта вонзил ножик в рану от морского чуда-меча!

т.ч. ваще хз с чего ты взял, то она стоит перед ним 0_о

Так говорилось, что Аквамен имеет право на трон, поскольку он является сыном царицы Атланы. Т.е. его права - производная от её прав, не прав её супруга, который отношения к Артуру не имеет.

Так говорилось, что Аквамен имеет право на трон, поскольку он является сыном царицы Атланы. Т.е. его права - производная от её прав, не прав её супруга, который отношения к Артуру не имеет.

=) я еще не дошел. через неделю только доберусь. поэтому "так говорилось" на меня не работает.

были формы правления (сорян. я чот старый стал. не все ученые слова помню), где женщины при отсутствии мужчины считаются за человека. Дочь царя при отсутствии сына - будет наследницей, или жена умершего царя без детей подходящего возраста

т.е. Артурка имеет права на трон поскольку является сыном Атланны, но Атланна имеет право потому что была женой Царя.

в такой ситуации любой из Сыновей (независимо в браке или бастард) Царя будет более легитимным, чем бастард Царицы. ну а чаще бывали майданы и ядовитое вино за табуретку

если, конечно, Атланна не переписала конституцию по образу Великобритании)

Изменено пользователем Сеф

я так разуме.

Русалочка стал имперахтором всех морей, речек, озер и прочих луж. Так сказать царем над царями, а маменька таки королева именного того государства где и была.

Так же как Лунгрен остался царем своего надела, а рыбо-лоли осталась принцесой и действительной наследницей своего (ну и надеемся что креветко-царь таки сделал бек.ап и наследник у донных тоже есть).

Русалочка может сесть на стулку вместо маменьки если та свалит на сушу к Джанго Фету (вот тут нужно четко знать как у них система наследия работает, ибо водяной мужик уже явно совершеннолетний, и если матриархата нет, то трон его а не маменьки после формального коронования ). + если возьмет рыжулю в жены то его потомок уже сможет претендовать на 2 царства (ну и если у них таки возможно многоженство и технически размножение то и рыбо-лоли тоже можно в гарем)

мне вот интересно чем они крякена кормить будут, и что эта штука ела сидя под островом..

Изменено пользователем Helbreсht

мне вот интересно чем они крякена кормить будут, и что эта штука ела сидя под островом..

Так он сказал, что давненько не жрал. Вероятно, существует за счёт фотосинтеза али ещё какого процесса.

Мамка не первее. Речь идёт у месте царя царей, а на него она не претендовала.

А вот младшенького могла подвинуть, потому что вернулась. С другой стороны - у неё прав вообще не осталось после кидания в ямку.

Только что с кино, минут 15 назад отсмотрел сцену после титров.

И решил написать о первых впечатлениях, пока еще они свежи.

Времени нет через 40 минут начнется мульт про спайдермена.... Так что погнали.

Начну чуть издалека.

С Акваменом был знаком лишь с эпизодов из Робоцыпа и Теории Большого взрыва.

И поэтому знал что Аквамен сосет.

Потом появилась Лига справедливости.

И я скажу честно там Аквамена я не воспринимал как аквамена. Для меня это был Джейсон Мамоа, Кхал Дрого но не Аквамен.

Поэтому от фильма ничего не ждал, пошел просто так.

Ну так вот. Фильм по мне получился самым лучшим среди всех из нынешней вселенной ДС

Ставлю 8,4 из 10

Музыка отличная, хореография боев отличная, Актеры все супер харизматичные, пейзажи-картинка отличные, графон отличный, спецэфекты отличные, история лор атлантиды отличная.

Единственно что не понравилось это мир людей. Атланты показаны такой имбой, что я не понимаю почему они не владеют Землей. И почему они не завладели Землей пока еще людишки мечами мутузили друг-друга и вообще как они развили такую тяжелую промышленность под водой. И у них столько разной крутой техники (на мосту) что корабли и подводные лодки людишек воспринимается, такой отсталостью, что прям караул. Не верю, что атлантида на Земле.

Атлантида воспринималась мною как отдельный от Земли мир. Другая планета. Это как Марс из Джона Картера или как та неизвестная планета из фильма "Звездные врата" 1994г. или Пандора из "Аватара" 2009г.

Фильм отличный рекомендую к просмотру.

Может быть это даст, вселенной ДС, сил дальше делать фильмы.

Еще не понравилась бойня в конце, когда Артур натравил падших и начал вырезать своих будущих поданных, а те в конце потом, ура наш новый король....

Короче косяки есть

8,4 из 10

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

хореография боев отличная,

Помимо супергеройской боевки и банального мордобоя довольно много взято традиционных для маори фишек, в конце во время файта с братом он так вообще в традиционную стойку становится с трезубцем вместо тайхи.

Только что страшные рожи не корчит.

А на премьере они еще и танцевали)

Сходил, понравилось. Этим режиссеру и сценаристу надо было доверить снимать Лигу Справедливости.

Присоединяюсь к Вилоу - точно такие же впечатления.

Совершенно не понимаю обзорщиков, которые пишут - сюжета нет. Вполне себе типичный сюжет для супергеройского боевика.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Совершенно не понимаю обзорщиков, которые пишут - сюжета нет. Вполне себе типичный сюжет для супергеройского боевика.

Так это и значит - нет сюжета. Ни одной библейской отсылки на весь фильм!

Ни одной библейской отсылки на весь фильм!

Ты еще скажи что никому флейту в рот не вставляют)

Ты еще скажи что никому флейту в рот не вставляют)

Там Мера же на чем то играла на лодке.

Там Мера же на чем то играла на лодке.

нене, вот если бы ей флейту вставил рыбомужик или его брательник то да.. было бы как в серьезном сай фай бгггггг

А на премьере они еще и танцевали)

Малааадцы (тм) :)

Понравилось! Как обладателю 2000 pts Кархародонов вообще зашло на ура.

Аквамен больше не сосет, Аквамен теперь поднимает DC со дна низких сборов.

Кто бы мог подумать пару лет назад, что Супермен обосрется, БЭТМАН ОБОСРЕТСЯ, а Аквамен - нет. Немыслимо.

(брюзжание про типичность и тупость супергеройского экшна без сюжета в трико оставим за кадром - уж такой жанр, но и в нем надо снимать умеючи)

Изменено пользователем Curator

Аквамен больше не

В принципе, его уже достаточно давно в неплохом свете показывают.

Кто бы мог подумать пару лет назад, что Супермен обосрется, БЭТМАН ОБОСРЕТСЯ, а Аквамен - нет. Немыслимо.

Про летучего читера фильмы вообще не смотрю, а вот Бэтс обсирается с завидной периодичностью уже десятилетиями :D . Аквамэну очень помогло то, что никто ничего хорошего не ждал, вот контраст и сработал.

Изменено пользователем Gato Calavera

Как член секты Свидетелей Снайдера заявляю, что Бэтффлек крутой.

Тот герой, который нужен Готэму.

Изменено пользователем CTEPX

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...