HG(Clay Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Оу, Качи, спасибо что раскопал топик. Почитал с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Хмм... вся тактика основывается на пехотном рейндже... Хороша она тем, что ее трудно раскусить и вы получаете хорошее преимущество на т2. Вся пехота и легкая техника противника контрится, НО. Против меня часто играют следующим образом. Зная, что я играю в 3 гварда, противники часто делают простую контрмеру - 3 пака штормов/асм/рапторов (свежаки тоже катят, но с ними проще и реже встречаются) по 4-5 бойцов + сержант (с поддержкой стрелков) или полный рейнфорс летунов (но без поддержки) Гварды единственный внятный стрелковый, мобильный отряд до т3, поэтому с летунами я часто сталкиваюсь. Они быстро блокируют войска и не важно какое оружие раздано - далее отступление и отсидка на базе. Я не говорю что страта плохая, даже отличная, но далеко не всегда. А за подробный обзор страты спасибо - возьму на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Хмм... вся тактика основывается на пехотном рейндже... Хороша она тем, что ее трудно раскусить и вы получаете хорошее преимущество на т2. Вся пехота и легкая техника противника контрится, НО. Против меня часто играют следующим образом. Зная, что я играю в 3 гварда, противники часто делают простую контрмеру - 3 пака штормов/асм/рапторов (свежаки тоже катят, но с ними проще и реже встречаются) по 4-5 бойцов + сержант (с поддержкой стрелков) или полный рейнфорс летунов (но без поддержки) Гварды единственный внятный стрелковый, мобильный отряд до т3, поэтому с летунами я часто сталкиваюсь. Они быстро блокируют войска и не важно какое оружие раздано - далее отступление и отсидка на базе. Я не говорю что страта плохая, даже отличная, но далеко не всегда. А за подробный обзор страты спасибо - возьму на вооружение. WGL_JeriCo, а не лучше ли сначала построить глухую оборону, а потом, опираясь на нее, атаковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Хмм... вся тактика основывается на пехотном рейндже... Хороша она тем, что ее трудно раскусить и вы получаете хорошее преимущество на т2. Вся пехота и легкая техника противника контрится, НО. Против меня часто играют следующим образом. Зная, что я играю в 3 гварда, противники часто делают простую контрмеру - 3 пака штормов/асм/рапторов (свежаки тоже катят, но с ними проще и реже встречаются) по 4-5 бойцов + сержант (с поддержкой стрелков) или полный рейнфорс летунов (но без поддержки) Гварды единственный внятный стрелковый, мобильный отряд до т3, поэтому с летунами я часто сталкиваюсь. Они быстро блокируют войска и не важно какое оружие раздано - далее отступление и отсидка на базе. Я не говорю что страта плохая, даже отличная, но далеко не всегда. А за подробный обзор страты спасибо - возьму на вооружение. используй химеры и бункеры. Посадил-высадил, посадил-высадил и скоро все его контактники сдуются♦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 а не лучше ли сначала построить глухую оборону, а потом, опираясь на нее, атаковать? Глухая оборона может оказаться действительно глухой и выбраться из нее порой просто невозможно... используй химеры и бункеры. Посадил-высадил, посадил-высадил и скоро все его контактники сдуются♦ До первого антитеха - прокатит. Хотя все зависит от того, с каким видом антитеха столкнулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Глухая оборона может оказаться действительно глухой и выбраться из нее порой просто невозможно... Да, но очень часто бывает, что твои атаки проваливаются, а это бывает, и уже значительные силы противника идут к твой базе...а вот это уже неприятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот здесь и пригодится интуиция. Чувствуешь, что атака захлебывается - быром назад. Благо, с пристами гварды быстро отступают и потери не должны превысить 50%. Или же рискнуть применить позиционный отход, который подробно описан в разделе СМ. Сидеть на базе и надеятся на турели/бункеры - смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Милишниками контрить гвардов на т2 смерти подобно :q. Практически на всех картах есть возможность отступить к туррели/бункерам, абсолютно везде можно использовать химеру. В чем смысл подобного масса? Убить ими гвардию невозможно - дешевый реинфорс, туча хп для такой цены, мощный реген коммисара, скорость приста. В таких условиях урон на ходу становится минимальным, потерь иг не несет практически никаких, опасность может нести только плохой pathing, но опять же скорость, дешевизна и хп сводят все к минимуму. А масс летунов (все разновидности довольно недешевые) будет нести потери постоянно, полный чардж прыжков готовится приблизительно 90 сек, ты просто изнасилуешь соперника "пинг-понг" атаками - раз ударил/отступил. Ну и перспектива в дальнейших тирах тоже на лицо - гвардия будет полезна и актуальна на всех этапах, асм/рапторы/сб/etc (особенно если это рапторы) свою актуальность и полезность могут потерять гораздо раньше. И кстати тактики с глухой обороной вовсе не смерть (главное следить за таймером), ты лишь обезопасишь свой путь к т3/т4, которые у иг одни из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот здесь и пригодится интуиция. Чувствуешь, что атака захлебывается - быром назад. Благо, с пристами гварды быстро отступают и потери не должны превысить 50%. Или же рискнуть применить позиционный отход, который подробно описан в разделе СМ. Сидеть на базе и надеятся на турели/бункеры - смерть. Это почему? Пока враг толпится около твоей обороны и подыхает пачками, ты быро к нему на базу и совершаешь с помощь плазмы/ гренок диверсию. То есть, выносишь его подчистую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Уговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Unguis Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Сидеть на базе и надеятся на турели/бункеры - смерть. Здесь тебе не старкрафт, в ДоВ оборона+теч залог победы, т.к. точек немного и укрепиться на них можно (а нычки в ск разбросаны по всей мапе... вот там ожидание=луз), а с учетом того, что ИГшники от тира к тиру все сильнее, то такой вариант весьма неплохо смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Вообще-то тут как раз ситуация несколько иная. Экономика рассеяна по карте, и обычно где-то с треть карты нужно контролировать, чтобы сильно не отставать. А в SC куча примеров теча от базы+родного экспанда, которые фактически в одном месте стоят (экспанд как бы прихожая). В DoW так течиться IG могут, но лучше до такого не доводить. С другой стороны если IG взял свои точки - сидеть и течиться от них редко что мешает. Скажем против эльдаров это единственный верный способ игры, по моему мнению (ну если опустить варианты чиза и фановых рашей). Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Unguis Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 игра в ранний экспанд-трэш и не всегда катит (могут зарашить и весьма жестко, сам был свидетелем, как тосс идет в ранний экспанд, карта блю шторм.... через 9 минут у зерга адреналин и ТОЛПЫ собак бегают и сжирают фсиооо),а в ДоВе обороны катит в 50% игр, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) В DoW игра от обороны <=> игра сидя на своих точках. А это обычно треть всей карты, во всяком случае все к этому стремятся, кто по серьёзному это пробует. А течинг с экспанда вполне обычное дело, что терраном со стенкой до танков и вультур, что тоссом с застройкой для быстрого экспанда. Зависит от карты и противника, но это практика регулярная и по сей день. По времени это может не так долго, но по логике - fast t2 от малюсенького контроля карты, с застройкой лишь одного узкого прохода. Чего в DoW почти никогда не бывает. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Unguis Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 на репах с вцг действительно мало фаст экспандов с сидением на рампе... имхо, довольно скучное развитие событий, хотя терранами практикуется довольно часто (во всяком случае, чаще чем у других рас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Лично я считаю, что твердая оборона базы - 75% победы. Потому что, если твои войска разбиты противником, а ты успеваешь их отстраивать - тебя защитит оборона, ведь враг не станет ждать, пока ты отстроишься заново. Поэтому я всегда сначала делаю оборону, а потом уже кого-нибудь посылаю в атаку, и несмотря на то, что мои атакующие отряды будут разбиты - моя оборона порвет почти всех, кто полезут...не без трудностей конечно, но отстроиться заново я успею. Особенно помогают в обороне как плазма, так и гренки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei355 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Лично я считаю, что твердая оборона базы - 75% победы. Потому что, если твои войска разбиты противником, а ты успеваешь их отстраивать - тебя защитит оборона, ведь враг не станет ждать, пока ты отстроишься заново. Поэтому я всегда сначала делаю оборону, а потом уже кого-нибудь посылаю в атаку, и несмотря на то, что мои атакующие отряды будут разбиты - моя оборона порвет почти всех, кто полезут...не без трудностей конечно, но отстроиться заново я успею. Особенно помогают в обороне как плазма, так и гренки А зачем собственно противник будет сливать свои юниты на твоей обороне ? он может постройть хорошие эко и ......да все что угодно ,протечится ,создать большую армию,ведь разбив твои атакующие отряды ,ему будет легко контролировать карту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А зачем собственно противник будет сливать свои юниты на твоей обороне ? он может постройть хорошие эко и ......да все что угодно ,протечится ,создать большую армию,ведь разбив твои атакующие отряды ,ему будет легко контролировать карту . Это смотря с каким проивником дерешься. Если дерешься с нетерпеливым - то он сам положит всю свою армию на твоей обороне. И пожалуйста, бери его тепленьким - пока отстроится - порвешь его аж 3 раза. А вот если сражаешься с противником опытным, который сам строит защиту, то тут уже надо действовать тонко и причем любая малейшая ошибка - роковой конец игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 В любом случае оборона должна быть агрессивной - огрызающаяся контратаками пехота, постреливающие из глубины базы василиски, дальнобойные ХВТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 В любом случае оборона должна быть агрессивной - огрызающаяся контратаками пехота, постреливающие из глубины базы василиски, дальнобойные ХВТ... Василиски само собой, у меня ни одна оборона без них не проходит. :) Лемн Расс можно поставить, ну на крайняк можно сделать танк Карающий Меч - ну для меня он в совсем критических ситуациях - выход. Насчет пехоты, обязательно плазма/гренки. И еще к отрядам либо Комиссара, либо Священника + 2-3 турели, Укрепленная позиция-пост и наконец 2-3 Отряда Огневой Поддержки с Автоматическими пушками. Все что надо. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Unguis Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Василиски само собой, у меня ни одна оборона без них не проходит. :) Лемн Расс можно поставить, ну на крайняк можно сделать танк Карающий Меч - ну для меня он в совсем критических ситуациях - выход. Насчет пехоты, обязательно плазма/гренки. И еще к отрядам либо Комиссара, либо Священника + 2-3 турели, Укрепленная позиция-пост и наконец 2-3 Отряда Огневой Поддержки с Автоматическими пушками. Все что надо. В) Противник отошел попить кофе? Или квик старт? до таких связок не-в-фан-играх почти не доживают: все решается раньше... а новички подумают что так и надо играть =/ Изменено 5 декабря, 2008 пользователем HG)Unguis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Противник отошел попить кофе? Или квик старт? до таких связок не-в-фан-играх почти не доживают: все решается раньше... а новички подумают что так и надо играть =/ А чем тогда решается? Ну если только t2 еще более-менее я себе представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Противник отошел попить кофе? Ты не совсем прав. Василисковая застройка на Т2 состоит из: 2 василиска, ракетная турель, ЛП2(3), 1-2 слотовых здания(обычно завод и барак), ТЖ готовые если что бросаться чинить. И два(реже, три) отряда гвардейцев прикрытия), КС и примерно 2 ХВТ:р По желанию добавляются сентинели, химеры для гвардии и мины или дополнительные турели(если надо). Приэтом у Гвардии отличная экономика по энергии, а следовательно и по реквизиции(+ у ИГ бонусы от эко грейдов дают больше всего, а стоят дешевле), а до какого-нибудь очень толстого Т3 эту Т2 застройку выбить совсем не просто. А учитывая то, что ИГ приэтом может вполне себе течиться, то ИГ может запросто не отстать. Я достаточно спокойно в это дело выхожу. =) Качка пехоты тут имхо лишнее до Т2(во всяком случае, вовсе не обязательное дело), т.к. тормозит в тире, а фаерпавера на деле добавляет не так много, как хотелось бы, да и защита как правило дополнительная василискам вовсе не требуется, так что можно и обойтись без гвардов с плазмомётами или гранатомётами(хотя во второй(и третий если есть)) отряд ИГ я добавляю пристов для живучести и урона. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Качи, даешь реплей с василисковой застройкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Ты не совсем прав. Василисковая застройка на Т2 состоит из: 2 василиска, ракетная турель, ЛП2(3), 1-2 слотовых здания(обычно завод и барак), ТЖ готовые если что бросаться чинить. И два(реже, три) отряда гвардейцев прикрытия), КС и примерно 2 ХВТ:р По желанию добавляются сентинели, химеры для гвардии и мины или дополнительные турели(если надо). Абсолютно верно. У меня все также до мельчайшей подробности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти