Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О гранатомётах и их использовании.

Рекомендуемые сообщения

Если не сложно, дай ссылки\залей на форум пару демок с марином, у меня большие подозрения, что ты просто что-то недоглядываешь, потому марин каким-то неведомым для тебя образом отжирается сильнее тебя. Т.к. у меня в таких же ситуациях как-то проблем не было=\

Ок.Как подходящая будет залью.Я их просто не сохраняю.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Качи !

Браво за такой понятный и хороший FAQ по ГЛ..

Кстати предложение - давай вместе переведём на русский язык то что накатано на Викепедии про ИГ

и потом родим FAQ по гвардии в целом наподобие того что лежит на ветке Некронов, только подробней.

Я думаю будет полезно начинающим игрокам за ИГ не владеющим английским языком..

Вставлю свои 5 копеек.

Это наверно глупый стереотип, но ГЛ как то до сих пор всерьез не воспринимается. :(

Кароче вчера тестил и получилось неплохо, но надо еще редактировать. Итак, вместо барака сразу втыкаем тактику и ген. В главке 3 гварда и 1-2 приста(не помню млин). Всем радостно выдаем гл по 3 штуки и реинфорсим до 6-7, а в тактике, как только готова будет, грейд на броню. Если нужен детект то делаем псайкера в главке. Ну и ломимся всей толпой с намерением учинить беспредел с теми, кто попадется. А вот что дальше я хз. Потому что играл так 3 раза... :(

Есть идея сделать 2-3 психов и только абилами убивать героя если последний будет...

Итак, вместо барака сразу втыкаем тактику и ген. В главке 3 гварда и 1-2 приста(не помню млин). Всем радостно выдаем гл по 3 штуки и реинфорсим до 6-7, а в тактике, как только готова будет, грейд на броню. Если нужен детект то делаем псайкера в главке. Ну и ломимся всей толпой с намерением учинить беспредел с теми, кто попадется. А вот что дальше я хз. Потому что играл так 3 раза...
Не катит. Контрится культяпами и вообще чем угодно что может убить 1-2 гвардов. Против Тау так вообще плохо будет. Разве что в качестве неожиданного сюрприза=)

Т.е. либо это делать как альтернатива комми рашу с турелью, либо думать дальше. Имхо идея имеет право на жизнь, но именно с подоплёкой раша. Тех же некронов должно обрадовать ;)

Подумал тут над тем что ты писал.

Можно попробывать так.

Главка - гвард, гвард, инженер, чуть позже(после постройки 1-2 лп) гвард

ТЖ1 бежит строить барак + лепит ген.

Гварды разбегаются по захвату точек.

Вылезает ТЖ1 и ТЖ2 быстро строят ген, ТЖ1\2 бежит крепить точки пока другой строит тактику.

В бараке в это время должен делается КС(закачка КСа - Мордоворот с пилой + комми\для Тау и эльдара - псайкера)

Пока закачивается КС(который как обычно бегает и гадит, гадит и бегает)

Закупаем броник, ставим второй ген, выдаем гранатомёты(чуете чем пахнет? МНОГО микро вначале игры), покупаем комми, цепляем\не цепляем бежим помогать КСу гадить.

Гвардов 6-7 морд в отряде. На картах где ресов мало - можно 5ю обойтись, но сложно правда.

Это чисто теоретическая база, предлагаю начать пробывать и обсуждать - что и как можно в начальном БО менять. Потом добавлю в первый пост=)

Изменено пользователем KachiAT

Интересно :)

Наканец нашёлся человек, кто нашёл как использовтаь Грены

Может тему прикрепить?

зы.В первый пост ссылку на репки с гренами повесь

Изменено пользователем Commande

Прикрепить, не грех. Тем более тактика действительно уберная и редко встречающаяся среди IG, как я посмотрел.

В общем ещё подумал - ничего лучше массовых прыжковых юнитов на t2, с более быстрым выходом в t3 и дожиманием на нём, не придумал. На t1 IG прижать - это ещё постарайся, ибо на t1 сей BO относительно стандартен со стороны, никаких особых ослаблений обороны.А на t2 уже только гонять можешь, а не убивать. Чтобы убить - IG должен допустить ошибку. Без этого ну никак. Все попытки подвезти на транспорте рукопашку кончатся на рубеже действия навыков псайкера. Хотя можно попробовать 2-3 транспорта сразу послать, псайкеров редко много видно. Или сначала светануть другой тех, который псайкер отрубит, а потом быстро поехать транспортом. Но это всё зависит от удачи и осторожности IG.

не факт что псайкер будет отрубать несерьезный тех - и так разберут быстро. вот банку или дред скорее всего отключать придется.. только другое дело что просто для того, чтобы подъехать к гвардам придется клепать тяж тех, это несколько напрягает. простейшие действия становятся жутким геморроем с неоднозначным результатом из-за масс грен)

Да я про то и говорю. Не вижу я уверенной контры. Чтобы раз применил - и дальше вы идёте наравне, всё решается только микро. Всё, что я вижу, требует значительно лучшего микро/макро, чем у IG, дабы сработать с некой уверенностью.

Изменено пользователем Zenel

Перво-наперво прошу заметить, что создание адекватной пехотной армии, техники, и просто полезных в хозяйстве вещей - стоит КУЧУ времени, которого у вас нет. Представьте себе часики, вы знаете что если ничего не сделаете, на какой-то там минуте появляется сила которой срать, сраааать на ваши укрепления, они их сносит сейфового и издалека, причем быстро.

И появляется она весьма рано. И пока вы всё это будет покупать(техника, пехота+закачка, герои+закачка героев), есть большой шанс остаться без мап контроля+ИГ может выскочить в Т3.

Иначе говоря, надо либо сразу идти в контер ГЛ, либо пользоваться всей доступной вам разведкой.

Изменено пользователем KachiAT

Не катит. Контрится культяпами и вообще чем угодно что может убить 1-2 гвардов. Против Тау так вообще плохо будет. Разве что в качестве неожиданного сюрприза=)

Т.е. либо это делать как альтернатива комми рашу с турелью, либо думать дальше. Имхо идея имеет право на жизнь, но именно с подоплёкой раша. Тех же некронов должно обрадовать ;)

Лирика этот гл раш, некрон лорд действительно очень обрадуется отсутствию кс. Да и вообще без приста и грейда слабые они, имхо не решают. По поводу гл, никто их не игнорирует, называется велосипед открыли)) Против эльдаров, в мирорах маст хэв. Да и вообще, ПЕРВОМУ отряду обычно гранаты выдаю. Прикольно шмалять за километр)) Но нужно конечно правильно отрядами взаимодействовать, и все оки будет)

Только добавлю в список не упомянутые +, дабы немного приподнять опущеную плазму))

:

Быстрее выдается

На нее действует грейд на дальность

Сливает врагу мораль

Быстрее ломает медиум и хай постройки

Изменено пользователем Сухов

Лирика этот гл раш, некрон лорд действительно очень обрадуется отсутствию кс.
Да не, можно станцевать и его завалить, тут ты не прав.

По поводу гл, никто их не игнорирует, называется велосипед открыли))
Приэтом я редко, очень редко видел их пользование, и как правило оно было бестолковым=)

Да не, можно станцевать и его завалить, тут ты не прав.

Приэтом я редко, очень редко видел их пользование, и как правило оно было бестолковым=)

Да тебе оно тоже не всегда хорошо удается ;) Такова уж особенность гл, не всегда они преимущество, и все время надо отряды перемещать в бою, все время..

Насчет раша с гл vs некроны, не прокатывает это дело - нл гл еле бьют (чтобы его завалить 3мя сквадами с гренками придется танцевать очень долго, а у некрона еще кроме нл есть армия) +когда он портуется в толпу гвардов, то гварды гренками в своих же могут попасть =) . Да и врайты если подлетели, то гварду приходится на базу бежать теряя по пути солдат.

хм вопрос-гл бьют по своим?

Все ГЛ делают френдли фаер. Я между прочим об этом в первом посте написал=\

сори просмотрел.

Ну я так лично посмотрел на DpS гранатомётов и плазмы, подумал...плазма у касркинов всё равно ведь выгодней, хотя бы в свете данного BO, когда и без них гренадёров хватает. Да и живучесть, вместе с толпой всего всего что ещё было построено, вполне позволяет пользоваться плазмой с дистанцией 30. От добра добра не ищут, если с плазмой больше будет урон - зачем же делать какую-то дорогую замену ещё одному отряду гвардов (если грубо)?

Идея Касркинов идёт в качестве отряда сверхбыстрого реагирования. Вылезли облиты за километр - подбежали - кинули гранату им туда, потом ими либо огрины займутся, либо КС. Либо под ноги подбегающим ПСМ кинуть. Ну и тд. Вообще в целом это отряд сверхаццкого дансинга(если их не связать, парни очень надоедливы), и харрасинга вкупе с огринами

не выдержал, буду ныть..)

сейчас в авто играл, попались подряд три иг, разные игроки, примерно 1300 рейт. гонял их по карте бигшутами, все как всегда, все спокойно, привычно.. загнал на базу, зайти не получается из-за бункеров - начал потихоньку взламывать.. вдруг - "ЩЕЛК" казнь коми и.. залп гранат! все лежат, половины хелсов в сквадах нет, еще залп - минус две пачки шут.. биг мек ушел единственным. потом я теряю контроль карты, заперт и гренки взламывают базу. гг. ВСЕ трое игроков пошли в гренки! звезда в шоке.. я не говорю что все читаю русский форум, но как-то это символично) в последней игре был к этому готов но сделать не смог НИЧЕГО. тех не помог, лишь на 10 минут отложил растерзание в клочья. штормы тоже неэффективны настолько, насколько бы этого хотелось. итог - минус 50 рейта у меня, иг из терпимого обычно соперника превращается в какую-то жуткую"анти-орк" хренотень, которую черт знает как валить. ненавижу грены...

Штормы+нобзы с телепортом мека. Прижимать обязательно на t2, после попыток t1 харасса. Если до его t3 у него остались хотя бы пачки три в полной комплектации - IMHO шансов выжить у тебя очень мало. Разве что ты быстрей вышел в t3 и уже бредёшь гитзами с доками к нему. Тех помогает плохо, если качественно исполнена страта, это уже проверялось. Альтернатив особых не видно, если просто отхапать контроль карты - всё равно выйдет из базы, когда войск будет много. Нужно постоянно не давать набрать большую кучу гранатомётов. И если это и удаётся, то ценой больших потерь, так что будь готов заранее. Плюс обязательно сделай запу меку - если будут пытаться уехать на химере сможешь сделать что-то кроме вздохов. При этом параллельно (обязательно) нужно хапать контроль карты, уже начиная с t1. Из кожи вон лезть, но оставлять как можно меньше точек (самому захватывать не обязательно), причём именно вместе с исстреблением гвардов. Благо для полноценной раскрутки гранат требуются существенные вложения ресурсов на t2. По-моему единственное заметное слабое место всей стратегии. Главное - шуты при контрении должны быть лишь сравнительно немногочисленным довеском в армии. Основу придётся делать из штормов и нобзов. Если будешь строить много шут - ничего путного не выйдет. IMHO больше двух начальных пачек не понадобится (главное их не терять). Дальше построй пачку нобзов к меку с телепортом (вторую не особо хорошо, под неё телепорта не будет) и 1-2 пачки штормов. Обязательно грейды на броню. Пробуй этим разрулить, постоянно не давая гренадёрам толком выйти с базы, попутно хапая точки. Потом более быстрый t3 за счёт ресурсов, сразу же доки с гитзами. И всё, начинай штурмовать, выбора нет. Пробуй пользовать бомбу дока - толпы гвардов весьма неудобно отводить из-за их массовости. Всякие фри слаги не вывозят, практически, только если для массовки отгрохаешь пару бараков рядом с базой противника и для отвлечения с другой стороны пустишь.

Не забывай таскать за войском танкбустазов, т.к. если ИГ ушёл в глубокий Т2 с применением ХеллХаундов(или он раскрыл твой план про штормов), все штормы сгорят нахрен.

• 1 год спустя...

Раньше считал, что только плазма хороша для гвардов.

Мне посоветовали - проверил и понял, что гранатометы t2 - t3 тоже весьма неплохие вещи :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...