npanop Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Если не сложно, дай ссылки\залей на форум пару демок с марином, у меня большие подозрения, что ты просто что-то недоглядываешь, потому марин каким-то неведомым для тебя образом отжирается сильнее тебя. Т.к. у меня в таких же ситуациях как-то проблем не было=\ Ок.Как подходящая будет залью.Я их просто не сохраняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Качи ! Браво за такой понятный и хороший FAQ по ГЛ.. Кстати предложение - давай вместе переведём на русский язык то что накатано на Викепедии про ИГ и потом родим FAQ по гвардии в целом наподобие того что лежит на ветке Некронов, только подробней. Я думаю будет полезно начинающим игрокам за ИГ не владеющим английским языком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Вставлю свои 5 копеек. Это наверно глупый стереотип, но ГЛ как то до сих пор всерьез не воспринимается. :( Кароче вчера тестил и получилось неплохо, но надо еще редактировать. Итак, вместо барака сразу втыкаем тактику и ген. В главке 3 гварда и 1-2 приста(не помню млин). Всем радостно выдаем гл по 3 штуки и реинфорсим до 6-7, а в тактике, как только готова будет, грейд на броню. Если нужен детект то делаем псайкера в главке. Ну и ломимся всей толпой с намерением учинить беспредел с теми, кто попадется. А вот что дальше я хз. Потому что играл так 3 раза... :( Есть идея сделать 2-3 психов и только абилами убивать героя если последний будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Итак, вместо барака сразу втыкаем тактику и ген. В главке 3 гварда и 1-2 приста(не помню млин). Всем радостно выдаем гл по 3 штуки и реинфорсим до 6-7, а в тактике, как только готова будет, грейд на броню. Если нужен детект то делаем псайкера в главке. Ну и ломимся всей толпой с намерением учинить беспредел с теми, кто попадется. А вот что дальше я хз. Потому что играл так 3 раза... Не катит. Контрится культяпами и вообще чем угодно что может убить 1-2 гвардов. Против Тау так вообще плохо будет. Разве что в качестве неожиданного сюрприза=) Т.е. либо это делать как альтернатива комми рашу с турелью, либо думать дальше. Имхо идея имеет право на жизнь, но именно с подоплёкой раша. Тех же некронов должно обрадовать ;) Подумал тут над тем что ты писал. Можно попробывать так. Главка - гвард, гвард, инженер, чуть позже(после постройки 1-2 лп) гвард ТЖ1 бежит строить барак + лепит ген. Гварды разбегаются по захвату точек. Вылезает ТЖ1 и ТЖ2 быстро строят ген, ТЖ1\2 бежит крепить точки пока другой строит тактику. В бараке в это время должен делается КС(закачка КСа - Мордоворот с пилой + комми\для Тау и эльдара - псайкера) Пока закачивается КС(который как обычно бегает и гадит, гадит и бегает) Закупаем броник, ставим второй ген, выдаем гранатомёты(чуете чем пахнет? МНОГО микро вначале игры), покупаем комми, цепляем\не цепляем бежим помогать КСу гадить. Гвардов 6-7 морд в отряде. На картах где ресов мало - можно 5ю обойтись, но сложно правда. Это чисто теоретическая база, предлагаю начать пробывать и обсуждать - что и как можно в начальном БО менять. Потом добавлю в первый пост=) Изменено 22 августа, 2007 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Интересно :) Наканец нашёлся человек, кто нашёл как использовтаь Грены Может тему прикрепить? зы.В первый пост ссылку на репки с гренами повесь Изменено 23 августа, 2007 пользователем Commande Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Прикрепить, не грех. Тем более тактика действительно уберная и редко встречающаяся среди IG, как я посмотрел. В общем ещё подумал - ничего лучше массовых прыжковых юнитов на t2, с более быстрым выходом в t3 и дожиманием на нём, не придумал. На t1 IG прижать - это ещё постарайся, ибо на t1 сей BO относительно стандартен со стороны, никаких особых ослаблений обороны.А на t2 уже только гонять можешь, а не убивать. Чтобы убить - IG должен допустить ошибку. Без этого ну никак. Все попытки подвезти на транспорте рукопашку кончатся на рубеже действия навыков псайкера. Хотя можно попробовать 2-3 транспорта сразу послать, псайкеров редко много видно. Или сначала светануть другой тех, который псайкер отрубит, а потом быстро поехать транспортом. Но это всё зависит от удачи и осторожности IG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 не факт что псайкер будет отрубать несерьезный тех - и так разберут быстро. вот банку или дред скорее всего отключать придется.. только другое дело что просто для того, чтобы подъехать к гвардам придется клепать тяж тех, это несколько напрягает. простейшие действия становятся жутким геморроем с неоднозначным результатом из-за масс грен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Да я про то и говорю. Не вижу я уверенной контры. Чтобы раз применил - и дальше вы идёте наравне, всё решается только микро. Всё, что я вижу, требует значительно лучшего микро/макро, чем у IG, дабы сработать с некой уверенностью. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Перво-наперво прошу заметить, что создание адекватной пехотной армии, техники, и просто полезных в хозяйстве вещей - стоит КУЧУ времени, которого у вас нет. Представьте себе часики, вы знаете что если ничего не сделаете, на какой-то там минуте появляется сила которой срать, сраааать на ваши укрепления, они их сносит сейфового и издалека, причем быстро. И появляется она весьма рано. И пока вы всё это будет покупать(техника, пехота+закачка, герои+закачка героев), есть большой шанс остаться без мап контроля+ИГ может выскочить в Т3. Иначе говоря, надо либо сразу идти в контер ГЛ, либо пользоваться всей доступной вам разведкой. Изменено 23 августа, 2007 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Не катит. Контрится культяпами и вообще чем угодно что может убить 1-2 гвардов. Против Тау так вообще плохо будет. Разве что в качестве неожиданного сюрприза=) Т.е. либо это делать как альтернатива комми рашу с турелью, либо думать дальше. Имхо идея имеет право на жизнь, но именно с подоплёкой раша. Тех же некронов должно обрадовать ;) Лирика этот гл раш, некрон лорд действительно очень обрадуется отсутствию кс. Да и вообще без приста и грейда слабые они, имхо не решают. По поводу гл, никто их не игнорирует, называется велосипед открыли)) Против эльдаров, в мирорах маст хэв. Да и вообще, ПЕРВОМУ отряду обычно гранаты выдаю. Прикольно шмалять за километр)) Но нужно конечно правильно отрядами взаимодействовать, и все оки будет) Только добавлю в список не упомянутые +, дабы немного приподнять опущеную плазму)) : Быстрее выдается На нее действует грейд на дальность Сливает врагу мораль Быстрее ломает медиум и хай постройки Изменено 23 августа, 2007 пользователем Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Лирика этот гл раш, некрон лорд действительно очень обрадуется отсутствию кс.Да не, можно станцевать и его завалить, тут ты не прав. По поводу гл, никто их не игнорирует, называется велосипед открыли)) Приэтом я редко, очень редко видел их пользование, и как правило оно было бестолковым=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Да не, можно станцевать и его завалить, тут ты не прав. Приэтом я редко, очень редко видел их пользование, и как правило оно было бестолковым=) Да тебе оно тоже не всегда хорошо удается ;) Такова уж особенность гл, не всегда они преимущество, и все время надо отряды перемещать в бою, все время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sun Is Shining Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Насчет раша с гл vs некроны, не прокатывает это дело - нл гл еле бьют (чтобы его завалить 3мя сквадами с гренками придется танцевать очень долго, а у некрона еще кроме нл есть армия) +когда он портуется в толпу гвардов, то гварды гренками в своих же могут попасть =) . Да и врайты если подлетели, то гварду приходится на базу бежать теряя по пути солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelook Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 хм вопрос-гл бьют по своим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 хм вопрос-гл бьют по своим? Да бьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sun Is Shining Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 У гвардов бьют. У касркинов вроде где то слышал что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Все ГЛ делают френдли фаер. Я между прочим об этом в первом посте написал=\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelook Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Все ГЛ делают френдли фаер. Я между прочим об этом в первом посте написал=\ сори просмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Ну я так лично посмотрел на DpS гранатомётов и плазмы, подумал...плазма у касркинов всё равно ведь выгодней, хотя бы в свете данного BO, когда и без них гренадёров хватает. Да и живучесть, вместе с толпой всего всего что ещё было построено, вполне позволяет пользоваться плазмой с дистанцией 30. От добра добра не ищут, если с плазмой больше будет урон - зачем же делать какую-то дорогую замену ещё одному отряду гвардов (если грубо)? Изменено 24 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Идея Касркинов идёт в качестве отряда сверхбыстрого реагирования. Вылезли облиты за километр - подбежали - кинули гранату им туда, потом ими либо огрины займутся, либо КС. Либо под ноги подбегающим ПСМ кинуть. Ну и тд. Вообще в целом это отряд сверхаццкого дансинга(если их не связать, парни очень надоедливы), и харрасинга вкупе с огринами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 не выдержал, буду ныть..) сейчас в авто играл, попались подряд три иг, разные игроки, примерно 1300 рейт. гонял их по карте бигшутами, все как всегда, все спокойно, привычно.. загнал на базу, зайти не получается из-за бункеров - начал потихоньку взламывать.. вдруг - "ЩЕЛК" казнь коми и.. залп гранат! все лежат, половины хелсов в сквадах нет, еще залп - минус две пачки шут.. биг мек ушел единственным. потом я теряю контроль карты, заперт и гренки взламывают базу. гг. ВСЕ трое игроков пошли в гренки! звезда в шоке.. я не говорю что все читаю русский форум, но как-то это символично) в последней игре был к этому готов но сделать не смог НИЧЕГО. тех не помог, лишь на 10 минут отложил растерзание в клочья. штормы тоже неэффективны настолько, насколько бы этого хотелось. итог - минус 50 рейта у меня, иг из терпимого обычно соперника превращается в какую-то жуткую"анти-орк" хренотень, которую черт знает как валить. ненавижу грены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) Штормы+нобзы с телепортом мека. Прижимать обязательно на t2, после попыток t1 харасса. Если до его t3 у него остались хотя бы пачки три в полной комплектации - IMHO шансов выжить у тебя очень мало. Разве что ты быстрей вышел в t3 и уже бредёшь гитзами с доками к нему. Тех помогает плохо, если качественно исполнена страта, это уже проверялось. Альтернатив особых не видно, если просто отхапать контроль карты - всё равно выйдет из базы, когда войск будет много. Нужно постоянно не давать набрать большую кучу гранатомётов. И если это и удаётся, то ценой больших потерь, так что будь готов заранее. Плюс обязательно сделай запу меку - если будут пытаться уехать на химере сможешь сделать что-то кроме вздохов. При этом параллельно (обязательно) нужно хапать контроль карты, уже начиная с t1. Из кожи вон лезть, но оставлять как можно меньше точек (самому захватывать не обязательно), причём именно вместе с исстреблением гвардов. Благо для полноценной раскрутки гранат требуются существенные вложения ресурсов на t2. По-моему единственное заметное слабое место всей стратегии. Главное - шуты при контрении должны быть лишь сравнительно немногочисленным довеском в армии. Основу придётся делать из штормов и нобзов. Если будешь строить много шут - ничего путного не выйдет. IMHO больше двух начальных пачек не понадобится (главное их не терять). Дальше построй пачку нобзов к меку с телепортом (вторую не особо хорошо, под неё телепорта не будет) и 1-2 пачки штормов. Обязательно грейды на броню. Пробуй этим разрулить, постоянно не давая гренадёрам толком выйти с базы, попутно хапая точки. Потом более быстрый t3 за счёт ресурсов, сразу же доки с гитзами. И всё, начинай штурмовать, выбора нет. Пробуй пользовать бомбу дока - толпы гвардов весьма неудобно отводить из-за их массовости. Всякие фри слаги не вывозят, практически, только если для массовки отгрохаешь пару бараков рядом с базой противника и для отвлечения с другой стороны пустишь. Изменено 25 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Не забывай таскать за войском танкбустазов, т.к. если ИГ ушёл в глубокий Т2 с применением ХеллХаундов(или он раскрыл твой план про штормов), все штормы сгорят нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Обновил, закрепите кто-нибудь :р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Раньше считал, что только плазма хороша для гвардов. Мне посоветовали - проверил и понял, что гранатометы t2 - t3 тоже весьма неплохие вещи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти