Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nighthunt

Рекомендуемые сообщения

Итак, книжка на подходе, уже можно обсуждать.

Меня больше всего удивляет вот это:

Glaivewraith Stalkers 4-16 60

Grimghast Reapers 10-30 140/360

во первых, видимо когда правила разрабатывали, должно было быть наоборот либо там полный хаос. Почему первых положили в соулварс 5 штук (и куда деть пятого), а вторых - четыре (и где взять еще шесть). Какой-то развод по жиже.

Во вторых, крысы с глефами стоят 15 очков за рану. Чисто для сравнения - бладнайты стоят 16 очков за рану. Возможности сравнивать не будем... может я чего-то не понимаю, может какие-то гениальные правила будут в книге армии?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Количество моделей в стартере - это ни разу не показатель.

Риперов отдельной коробкой в 10 штук выпускают, сталкеров - изи ту билд сетом в 4 шт. Вот и все.

Изменено пользователем oglok

тем не менее это не отвечает на другой вопрос - почему крысы такие днищенские?

а крысы, получается, только изитубилд? Просто все равно как ни крути лишние модели остаются.

Изменено пользователем klp

я понимаю, но размер у них один в один крысы с глефаками из перевала. Они едниственное чуть-чуть повыше, потмоу что как бы парят :)

Почему дно? Чарджат и ретритят в один ход, рероллят ту хит за 60 очков.

Там еще бэтлтрейты неплохие бонусы дают.

60 очков за 4 раны. 15 очков за рану. Чаржат и ретрит - это хорошо (хотя и средне), но барабанщика можно ведь и чпокнуть прицельно... как и мужика, который +4 к лидаку дает у малышей-призраков

по бэтлтрейтам у них есть дипстрайк и шанс атаки сразу после чарджа (если 10+ бросок), которые не мешают потом еще раз вломить.

Ну, я не убеждаю их использовать, много у кого есть неюзабельные юниты. У найтхонтов еще и повторений слишком много. Но опять-таки, книги мы еще не видели, всех юнитов не знаем.

я понимаю, но размер у них один в один крысы с глефаками из перевала. Они едниственное чуть-чуть повыше, потмоу что как бы парят :)

Каких крыс с какими глефаками. Если ты про стартер 8 то там ровно один герой с алебардой.

там мелкие чуваки с ножами. Я других крыс особо в руках не вертел, но эти похожи, хоть убей.

книги мы еще не видели

есть уже скриншот. Там все печально.

книга мне, кстати, совершенно не понравилась. Она безыдейная. Сейчас объясню. Дело не в сильны//слабых правилах. Вот вышли нурглы или сатанистки эльфийские - там куча каких-то внутренних наворотов и механик. В призраках ничего этого нет. Единственная уникальная особенность по сути - это правило этирильности. В остальном - стандартный набор реролов, копеек и довольно тусклых формаций. Не этого я ожидал, плохо поработали дизайнеры.

книга мне, кстати, совершенно не понравилась. Она безыдейная. Сейчас объясню. Дело не в сильны//слабых правилах. Вот вышли нурглы или сатанистки эльфийские - там куча каких-то внутренних наворотов и механик. В призраках ничего этого нет. Единственная уникальная особенность по сути - это правило этирильности. В остальном - стандартный набор реролов, копеек и довольно тусклых формаций. Не этого я ожидал, плохо поработали дизайнеры.

На мой взгляд это распространенная болезнь у дизайнеров ГВ, много слов, а потом выходят тома - КО, Дипкины, Фаерслееры, Джовсы и тд, где вроде есть намеки на идею но либо не дожали, либо совсем не дожали.

Как я вижу павер {ночного притона}

Берем в легион нагаша/манфреда трусливого короля радуемся, армию забиваем чем надо :)

Не, у меня все же более животрепещущий вопрос

да понятно чьи это черепа. Просто в том же наборе есть модель лошади... и ее череп значительно больше. Тогда это не крысы-призраки, а призрачные пони какие-то :)

Уровень гримдарка в АоСе резко возрос. Скелеты разноцветных магических пони, которые убивают анимешных цундере большими ножами.

Берем в легион нагаша/манфреда трусливого короля радуемся, армию забиваем чем надо :)

Именно как часть грандхоста\легионаночи, Валентин не может быть взят в ростер, ваш занудный капитан.

Уровень гримдарка в АоСе резко возрос. Скелеты разноцветных магических пони, которые убивают анимешных цундере большими ножами.

АоС вновь мое любимое аниме.

Изменено пользователем MachineHammer

Она безыдейная... Вот вышли нурглы или сатанистки эльфийские - там куча каких-то внутренних наворотов и механик. В призраках ничего этого нет.

Мне кажется это не баг, это фича

Примерно тоже с Штормкастами - там уникальных механик раз-два и обчелся, и ничего, играют

еще очень смешно, что не смотря на то, что найтхаунтов всключили в легионы нагашей... маги-призраки генерировать спелы из легионов не могут - у них нет кивордов правильных. А свою родную они могут юзать только если являются частью альянса nighthaunt. Такая вот яростная синергия геймдизайна.

еще занятнее то, что не смотря на изменение правил про командные абилки, ну типа надо форсить эту мини-игру в игре... у найтхаунтов командную абилку имете всего два героя - это мортарх и и рыцарь на коне. Еще есть абилка для всего альянса. Т.е. если вы играете этот альянс моно, вам по сути КП как-то вариативно тратить особо не на что.

Нагаш настолько консервативен, что даже его правило "знает все спелы всех мертвяков на столе" ни как не позволяет ему знать спелы найтхаунтов. Ну разве что на 4000+очков, где Нагаша можно взять в союзники :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...