Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Late War. Ostfront. V4


Рекомендуемые сообщения

Наконец-то отыграли первую партию в Late War по книжке, специально изданной под четвёртую редакцию. Чтобы поразнообразить впечатления от Северной Африки отыграли Восточный фронт на 1780 очков. Со стороны советов выступали батальон морской пехоты и батальон Т-34, со стороны вермахта — рота гебиргсъегерей, батарея штугов и присланная в усиление батарея небельверферов.

Играть выпало контратаку и советам быть в обороне. Для этого они отправили танковый батальон в глубокий обход, организовав на своей позиции эшелонированную оборону из окопавшейся роты морпехов, прикрытой батареей стоящих в засаде Зис-2 и ДШК. В тылу остались артиллерийские батареи: Зис-3 и полковушки 76 мм. Также советское командование выделило роту пехоту для занятие соседней пустующей высоту, чтобы там окопаться и предотвратить немецкий прорыв.

"Советская расстановка"

rjA0-a0K5iM.jpg

3BVmTOJ_Iw0.jpg

Немецкое командование, оценив диспозицию, приняло решение вступить в борьбу за пустующую высоту, обеспечив себе тем самым возможность прорыва и дальнейшего развития успеха. Для этого в сторону высоты сначала был отправлен пехотный разведвзвод, по стопа которого отправилась вся батарея штугов, взвод пехоты, сопровождаемые штабом пехотной роты. Видя главную опасность на начальных этапах движения в советской артиллерии, которая могла прижать егерей огнём, один из пехотных взводов был отправлен в рейд по советским тылам с целью максимально отвлечь на себя внимание артиллеристов. Также с целью подавить окопавшихся на высоте русских в тылу были оставлены батарея небельверферов, батареи leIG18 и PaK40, прикрые пулемётным взводом.

"Немецкая диспозиция"

_mywIkXcPgM.jpg

hXlwbYbuCWI.jpg

Немецкая артиллерия сходу вступила в контрбатарейную борьбу, сумев подавить русские пушки, дав возможность прорвавшемуся по флангу взводу егерей в рукопашную уничтожить два ДШК и Зис-3. Этот внезапный прорыв вызвал сумятицу на советских позициях: подавить и уничтожить прорвавшихся немцев огнём артиллерии не удалось и пришлось снимать с подготовленных позиций роту морпехов. Немецкие артиллеристы и пулемётчики незамедлили воспользоваться ситуацией и засыпали двигающуюся советскую пехоту градом снарядов и пуль, вызвав заметные потери. Не смотря на потери советы сумели сконцентрировать огонь на прорвавшихся егерях уничтожив или взяв в плен весь взвод за пару ходов и даже уничтожив ответным огнём артиллерии батарею leIG18. Однако время было потеряно.

"Борьба на фланге"

G3FZrCiOkxY.jpg

DucfZZNGei8.jpg

NiScOg8i64M.jpg

IyAvClqokW4.jpg

На другом фланге рота морпехов, согласно приказам, двинулась захватывать ничейную высоту, но отсутствие артиллерийской поддержки сыграло свою заметную роль. Пока шла борьба с прорвавшимся в тыл взводом егерей немецкая кампфгруппа сумела безнаказанно дойти и занять высоту, окопавшись на ней всей пехотой и прикрыв её взводом штугов, спрятанных в редокой зелени.

"Борьба на ничейной обжективе"

Nx806hmuDQ0.jpg

3gNNxQyeC-o.jpg

Второй взвод штугов вместе с командиром двинулся дальше и, встретив морпехов на марше, сумел пулемётным огнём нанести им существенные потери и загнать под прикрытие здания старой церкви, а затем двинулся по их следам и вышел на батарею 76 мм полковушек. Советские истребители танков слишком поздно заметили угрозу и, попытавшись как-то спасти ситуацию, стали выкатывать свои Зис-2 на встречу штугам, однако в ходе этого манёвра были застигнуты врасплох артналётом небельверферов и практически все погибли. Штуги неудержимо двинулись на советские позиции.

"Финал"

8fyI3QDthiM.jpg

-epMORdYMaU.jpg

c2x_M6opgSQ.jpg

HtRB3oSgzgc.jpg

Вся надежда советской стороны теперь легла на танковый батальон. Однако и тут не обошлось без накладок. Отправленные в глубокий обход танки встретили по пути различные препятствия и начали выходить из резерва только после третьего хода и по взводу за раз. Первый взвод сумел забейлить все прикрывающие пехоту штуги, кроме одного и, весьма обрадованный успехом, попытался переехать оставшихся практически без поддержки егерей, но был остановлен огнём панцерфаустов, а затем уничтожен магнитными минами. Второй взвод добил штуги и нанёс некоторые потери пехоте, но также был уничтожен, пытаясь намотать на гусеницы егерей. На этом решили закончить, признав победу немецкой стороны

"Танковое побоище"

k-kagpyKYW8.jpg

Несмотря на скептическое отношение публики к книге новый лейт мне вполне понравился. Если подходить правильно к подбору ростера, то игра получается интересной, динамичной и без перекосов на уровне ростера в одну из сторон — советую не стесняться играть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за интересный репорт, пока в лейт не тянент по другой причине, в своё время столько играли в него, что поднадоел немного)

К тому же посмотрел новости с недавнего дня игры от БФ, на мид и ост фронт столько интересного, дождемся конца августа и в мид с новыми силами)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня, во-первых, был гештальт отыграть по книжке и его нужно было закрывать, а, во-вторых, хотелось проверить насколько она хорошо масштабируется на новую редакции, если адекватно подходить к составлению ростера (хорошо), в-третьих, просто по лейту соскучился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...