Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины/поводы предательства примархов.

Голосуем.  

147 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Достойная: Ангрон.

Импи в душу нагадил, и Гвозди в башке не оставили вариантов.

Дурацкая: Пертурабо.

Детские обиды.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Достойная: Фулгрим

Что может быть лучше совершенства :D

Дурацкая: Мортарион

предать из-за помощи Импи ну это аутизм прям.

У большинства Примархов-трейторов причины вообще притянуты за уши.

Самые годные и по нисходящей:

Ангрон. Тут Импи дал маху. Что мешало телепортнуть не Ангона, а к нему бригаду на помощь? Да, может быть его друганы и не выжили, но всегда можно было сказать "я пытался спасти и тебя и твоих товарищей!". А так, у Ангрона самая логичная мотивация.

Альфарий. Цель благая - избавиться от Хаоса. А вот союзники и методы никчемные.

Фулгрим. Годная мотивация. Рано или поздно стремление к совершенству бы привело к попытке "прыгнуть через голову" и превзойти Отца.В минусах только сумбур изложения, скорость падения и косплей Артаса (последнее просто выбешивает).

Керз. Он даже не предатель, а просто свихнувшийся. Но неудивительно, изменить человеческую природу не в силах даже Примарх, как бы не старался.

Магнус. мотивация есть, но уж очень подленькая и мерзонькая. Нагадил и в кусты. Не хватило духу ни признаться в своем проступке, ни принять наказание. Классический трус. Но хоть классический и мотивация какая-то есть.

Лоргар. Мотив - поиск себе божества-хозяина. Довольно интересный мотив, Примарх-раб, причем раб добровольный. Просто не раскрыто толком, но задел на мотив есть.

Гор. Весь задел одной фразой "мне досталось от Отца честолюбие", который в итоге слит "мне тут мультики показали". Убого.

Пертурабо и Морти. Мотивация на уровне детского сада - меня не похвалили, меня обидели, что за меня сделали.

Изменено пользователем Knijnik

Самые достойные причины - у Лоргара. Во-первых, чудовищная неблагодарность Императора-Анафемы; во-вторых, только в союзе с Хаосом у человечества есть шанс противостоять ужасам мрачного будущего.

У Гора не было ни одной внятной причины для предательства. Как и у Пертурабо, Мортариона и Фулгрима. Никто их не обижал, не притеснял, не оскор[эх жаль]л.

У Кёрза изувечена душа, у Ангрона изувечен мозг. Они не предатели, а просто сломанные инструменты.

Магнус не предавал. Альфарий и Омегон тоже.

Таки у Лоргара самая достойная причина.

Хотел всю галактику объединить по уже опробованной схеме. И схема это работает уже 10к лет, т.к. к ней в итоге и пришли.

Это его надо было приводить в пример и ставить Вармастером. А гопника со Хтонии лоботомировать, что бы на пару с Ангроном грязную работу делали.

Ну а самая не внятная, это у Хоруса. Зачем предал? Сам не знает. Ой, мне какие то левые чуваки мульт показали! Всё! Я абиделася, пойду мстю мстить.

Магнус не предавал. Альфарий и Омегон тоже.

Да вот как сказать. Альфарий и Омегон на самом деле предатели в квадрате. Если тот же Лоргар предал только Императора, но искренне считал, что действует во благо человечества, то Альфарий с Омегоном предали и Императора, и человечество.

Магнус.... ну как бэ по итогам Никеи он дал клятву не заниматься варп-колдовством. Клятву нарушил. Тзинчу присягнул по факту ради спасения собственной жизни.

А так, ИМХО...

- самая обоснованная причина предательства - таки у Ангрона. С ним действительно поступили весьма жестко, плюс - "гвозди".

- самая дурная - у Хоруса/Гора. Который от Императора получил максимум славы (триумф на Улланоре) и высшую военную должность в Империуме. При этом предал Хорус потому, что ему показали "варп-мультики". Все.

Гору таки не просто мультики показали. Хаос всей своей мощью ему мозги промыл. Это вам не шутки. Перед смертью только очухался.

Согласен с большинством у Лоры самое внятное.

Няша тупой раб, что еше от лоботомированого гопника можно ожидать?

И перт с морти. Реально недоработка авторов, крайне не убедительно.

"1"
Достойная: Ангрон.
Импи в душу нагадил, и Гвозди в башке не оставили вариантов.

Дурацкая: Пертурабо.
Детские обиды.

Пертурабо...не совсем простая ситуация (с книгой именной я еще не ознакомился), мб плохо описана, но в целом причина существенная.
Он гений, но не ощущал признания. Осаждал то, что другие не хотели даже трогать. Вычищал самые глубокие норы(дыры), но не получал признание сравнимое с тем что получали брать.
Их сражения были активными, а победы были яркими. У Пертурабо все было наоборот.
Одни летают от мира к миру приумножая свои победы, а ему доставались крепкие орешки, на которые он тратил много времени, а список его был короче чем...впрочем не будем.
Так что может быть это и кажется детским поводом, но на самом деле весьма сильный фактор. А где Сверхмощь и Сверхсила, там и Сверхобиды )

"2"
Магнус. мотивация есть, но уж очень подленькая и мерзонькая. Нагадил и в кусты. Не хватило духу ни признаться в своем проступке, ни принять наказание. Классический трус. Но хоть классический и мотивация какая-то есть.
Гор. Весь задел одной фразой "мне досталось от Отца честолюбие", который в итоге слит "мне тут мультики показали". Убого.

Магнус после того как разнес паутину на Терре, прекрасно понял что он сотворил и как насрал Отцу и смиренно ждал наказания которое считал обоснованным.
Он позволил погибнуть Легиону и благодаря этому не свершился худший вариант плана Богов, но в итоге все равно принял демоничество. Хотя при этом на Терру он полез не разделяя цели Предателей.
С Хорусом сыграли на его честолюбии, но мы прекрасно понимаем, что кроме мультиков с ним вели и другие работы. Сцена его совращения/склонения ко тьме полностью не раскрыта, но возможно это покажут в именной книге Изменено пользователем Expert_Bob

К хаосистам отношусь в среднем лучше чем к лоялистам.

Достойные: проголосовал за Магнуса(это в целом не Магнус - это осколки которые он собрал). Из других как по мне есть нормальная мотивация у Ангрона и Кёрза, с натяжкой у Альфы.

Дурацкая причины: Нормально отношусь к Лоре, но только - полубог жаждет по кланяться кому то? Понятное дело что это в силу характера, но блин он полубог.

p.s. Жаль что все так Пета недооценивают - он просто математик и техник(инженер), а не моралист. Не показушник(как и Альфа к слову, Альфа не считая момента с Жилей) и просто вояка который делает своё дело не смотря не на что.

он просто математик и техник(инженер), а не моралист. Не показушник(как и Альфа к слову, Альфа не считая момента с Жилей) и просто вояка который делает своё дело не смотря не на что.

Ой, ну только не надо идеализировать Перта и делать из него "я старый солдат и не знаю слов любви". Если бы он действительно был "просто вояка который делает своё дело не смотря ни на что" - то остался бы лояльным, как Дорн. Было бы видно что его действительно не интересуют почести.

Он так же как и остальные, участвовал в подковёрной возне даже когда ереси и в помине не было.

Та же самые Врата 42, когда он Кококоракса затраллел и заставил почти самоубиццо во фронтальном штурме, хотя прекрасно знал, что они спецы в иных видах войны и могли бы принести больше пользы всему делу на другом участке и в другом апмлуа. Но подленько решил, что "пусть другие тоже хлебнут траншейного говнеца". В итоге, опосредованно поучаствовав в совершенно необязательном делении на ноль десятков тысяч легионеров - ветеранов.

Мне он кажется позером даже большим, чем Фулгрим. Всё ожидал, когда его погладят по головке за особо эффективные штурмы и победы, а он такой скромно ножкой так повертит и зарумянится. А Жиллиман с Дорном , к примеру, не ждали и размеренно шли дальше от завоевания к завоеванию.

По сабжу - больше всего понимания вызвал Ангрон. Импи вообще не спрашивал чего бы тот хотел, всё решил за него и не дал даже иллюзии выбора. И не уделил тому и десятой доли того внимания, которое он дал любому другому Примарху. И вообще показательно считал няшу недочеловеком. Неудивительно, что приязни к такому отцу быть не может. И не только у лоботомированного убергладиатора, а у вполне нормального человека.

Меньше всего - Альфарий. За 5 минут предать дело столетия своих трудов, положившись на слова ксеноса, которого не знал и 10 минут без каких - либо пруфов - это "Васисзм" 80 лвла.

Вот если бы, узнав о ереси, он принял бы волевое решение показательно замарать руки и пролюбить всю репутацию у лоялистов, но внедриться в стан трейторов и устраивать стратегический саботаж и шпионаж, попутно отправив депешу о своей верности и планах Дорну, которая бы затерялась в Варпе - это было бы сильно. А по официальной версии - он просто победитель Спецолимпиады.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

Внятная у Лоргара и Ангрона. Не знаю, учитывая "гвозди", стоит ли его вообще в голосовалку включать. Импланты вместе с историей спасения говорят сами за себя.

Идиотская у Гора: тщеславие и мультики. К-к-комбо.

По поводу Альфария - я "Легион" не читал, но по поздним произведениям (то же "Освобождение" и "Преторианец") там дело вовсе не в ксеносах и угрозе Хаоса было. Блин, да он "консервы" заложил на Терре еще черт знает когда - не просто так же. Значит давно просчитывал разные варианты, в том числе и возможность пойти против Императора. Он изначально верным с натяжкой ИМХО был. Просто младшенький считал себя самым умным и хотел всем это доказать. Классика. Как и его печальный, но закономерный конец.

Не буду оригинальным - самая стоящая причина у Ангрона. Да и вобще его рассуждения про тиранов достаточно здравы и логичны - по крайней мере это Позиция, а не нюни и детские обидки.

Достойная: Лев. Боялся что из-за предательства части легиона под нож пустят большинство.

Недостойная: Рус - просто без штанов убежал в варп.

Не знаю, учитывая "гвозди", стоит ли его вообще в голосовалку включать.

Стоит.

Он же не в пылу боя случайно нарезал пару примархов и понял, что пути обратно нет, а вполне осознанно и хладнокровно выбрал сторону.Конкретно тут гвозди не при чём.

И че все так с няшей носятся?

Нужно его жалеть, что папа его не оставил не планете умирать? Тут проблемы таких масштабов, что никто не будет возится с группой беглых гладиаторов.

Был рабом, им и остался. Легион просрал, дальше своего носа ничего не видел, и ходил ныл какой он нещасный.

Ой, ну только не надо идеализировать Перта и делать из него "я старый солдат и не знаю слов любви". Если бы он действительно был "просто вояка который делает своё дело не смотря не на что" - то остался бы лояльным, как Дорн. Было бы видно что его действительно не интересуют почести.

Он так же как и остальные, участвовал в подковёрной возне даже когда ереси и в помине не было.

Та же самые Врата 42, когда он Кококоракса затраллел и заставил почти самоубиццо во фронтальный штурм, хотя прекрасно знал, что они спецы в иных видах войны и могли бы принести больше пользы. В итоге, опосредованно поучаствовал в совершенно необязательном делении на ноль десятков тысяч легионеров.

Я немного не прав(честно скажу). Но ты же знаешь кто писал бэк ЖВ в ХХ3(это бэк, но всё же - я этим отвечаю на всё хх3). А глянь на Перта в книги про Магнуса - Перт пытался максимум людей спасти(в конце у него накипело). Дорн считали себя лучше Перта и это его вина. Перт тоже косячит, но он не ставит себя выше других. Реально основная вина что Перт предал это Дорн.

И че все так с няшей носятся?

Нужно его жалеть, что папа его не оставил не планете умирать? Тут проблемы таких масштабов, что никто не будет возится с группой беглых гладиаторов.

Самые опытные и свирепые Гончие Войны + Император Человечества со свитой зависли над орбитой Нуцерии. Что же такого могла противопоставить этой силе армия Деш'еа? Что ей могла противопоставить вся Нуцерия? Нуцерия - это маленький феодальный мирок, которому до Гардинаала или Дулана - как Мозамбику до США или Китая. Через полчаса после массового десантирования Гончих Войны нуцерийцам было бы проще пересчитать своих выживших, чем своих убитых.

Вот никак Ангрона нельзя было выручить, вот совсем-совсем никак...

Посмеялся с голымсувалки. Нет вариантов "все уроды" и "все молодцы". Все предатели давали клятвы Анператору (и Ангрон тоже), и все их отбросили примерно с такими мыслями:

Я НИПРИДАВАЛ!

Папка миня убьёт, когда я предам! Предам.

АНГРОН КРУШИТЬ, АНГРОН ЛОМАТЬ!

Ксеноуроды сказали: "надо предать", почему бы нет?

Хочу быть принцессой и долбиться куда нипопадя до полного совершенства.

Хочу молиться, креститься, слушать радио Адонеж, ждать ответного гудка.

Меня все считают за додика, пойду с теми поцанами, может они меня зауважают...

Семью-семь - сорок девять!

Вся галактика будет моей! Муахахахаха!

Самые опытные и свирепые Гончие Войны + Император Человечества со свитой зависли над орбитой Нуцерии. Что же такого могла противопоставить этой силе армия Деш'еа? Что ей могла противопоставить вся Нуцерия? Нуцерия - это маленький феодальный мирок, которому до Гардинаала или Дулана - как Мозамбику до США или Китая. Через полчаса после массового десантирования Гончих Войны нуцерийцам было бы проще пересчитать своих выживших, чем своих убитых.

Можно было.

Но очевидно, что об этом никто не думал. И подумать бы не мог, что это окажется такой трагедией.

Например тот же Коракс, как только увидел папку - собрал манатки, лупонул мегабомбой противников на планете и улетел, почему-то не парился, что не дали ему время для личной мести. Сам же понимал, что ВКП и мелкая стычка на провинциальном мире это две большие разницы.

Тут же...

Изменено пользователем kurcr

Может Император просто прикинул шансы, что сколько бы усилий он не потратил на Ангрона, то все равно будет в его глазах тираном не достойным служения. Типа одним из тех, кто сидя на трибунах смотрел как Ангрон, в качестве их ручной зверушки, развлекает их своими поединками. Если Он ему поможет в битве и окажет внимание в дальнейшем (как остальным), то Ангрон расценит это как дешевую попытку его подкупить. Императору нужен генерал, чтобы тот вел его армии и захватывал для него миры приводя их под ярмо его Империума и чтобы те тратили свои ресурсы и теряли своих людей на благо Его мечты. Мечты невероятно масштабной, мало кому понятной и в которой обычным людям предстоял быть лишь расходным материалом. Возможно, примерно так все видел Ангрон. А что нужно ему самому? Армии? Империи? Ему только от боли бы избавится которая мучает его с самого детства. Даже если Ангрон старался бы себя преодолеть и боролся с болью, то все равно рано или поздно гвозди доконали бы его окончательно. В таком состоянии он был полезен Императору лишь в качестве инструмента для зачисток. А если ничего с ним больше сделать нельзя, то зачем тратить время и силы проявляя человечность? Которой у Императора и вовсе могло не быть и которая могла бы быть воспринятой как лицемерие и которая же, в итоге, все равно бы была потрачена впустую, как только гвозди одержали бы верх.

Ну, это полное ИМХО ).

Изменено пользователем Шалопут

С другой стороны - Нуцерция же вроде мирно к Империуму присоединилась. В такой ситуации десантироваться и вырезать местную армию, которая подавляет восстание (то есть в принципе в своем праве) - тоже как то не по людски.

Самая логичная и достойная причина - у Лоргара. Человек хотело иметь бога и строить халифат. Импи намерений не оценил, богом быть не захотел, разрушил любимый город и показательно унизил. Ну ок, человек пошел и нашел себе других богов, все верно. Следом за ним идет Ангрон. С ним тоже поступили некрасиво - выдернули из боя, оставив его товарищей помирать. При этом, сам он ни в какие ВКП не просился и тиранов с империями не любил.

А вот выбрать самую дурацкую весьма сложно - они, там, остальные, друг друга стоят. Но пальму первенства, имхо, делят Пертурабо с Мортарионом. Они, по-моему, сами толком не могут объяснить, зачем оно им надо. Не далеко от них ушел и Хорус, но того хоть атамом пырнули, эти же двое обошлись чисто внутренними обидками и комплексами. У Фулгрима причина какая-то позорная - меч, видите ли, демонический развратил. Гарран Кроу, вон, с таким же спокойно ходит, Гримнар кхорнитским топором рубает направо и налево, и ничего, а этого, вишь, совратило - слабак и баба. Все так же замечательно и у Альфария. Какие-то мутные ксеносы, которых ты видишь впервые в жизни, предлагают предать на основании каких-то там видений и теорий? Конечно, предам, чего ж не предать-то, раз хорошие люди нелюди просят. Самый хитроумный и прошаренный примарх, да, базару нет. Магнус - живая иллюстрация бессмертного черномырдинского "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Ну а Керз просто больной на голову, там какие-то причины и их логику искать бессмысленно.

Изменено пользователем Sigrain

А по мне самая прикольная мотивация предательства у Альфа легиона, вкусовщина, да, но все же. Когда-то давно, для меня Альфа легион был обычным хаоситским сбродом, только со своими варп-тараканами, но когда прочел "Легион", у меня аж шаблоны порвались. Абнетт основательно порушил мое мнение касательно 20-го. От финала просто жмыхнуло. Была не тупая и\или банальная причина предательства, как у Хоруса, Фулгрима или Мортариона, а особенная и с изюминкой. Альфачи предали Империум и человечество, чтобы спасти галактику от Хаоса, но при этом оставаясь верными Императору. Конечно, дальнейшие произведения увели все это немного не в ту степь, но это касается всех предательских легионов. У всех после предательства изначальные мотивы исковеркались.

Однако изначальная причина предательства у Альфа легионов по мне довольно интересна и крута.

Самая [Отзывчивый]ьная у Фулгрима. Мне хоть и очень нравится одноименная книга, но внятных мотивов у Фениксийца предать Императора вообще не было. Да, демон в клинке и Хорус сыграли на амбициях, но Император для него был больше, чем отец, а образец для подражания и совершенства. У него не было никаких нормальных причин, даже банальных и детских, предать Батю. Не было конфликтов и причин обижаться, как у Хоруса, Лоргара, Мортариона и Ангрона. Он не был сломанным инструментом, как Керз или Ангрон. Он не совершал ошибок, боясь наказания, как Пертурабо. Он просто тупо предал без причины, чтобы потешить свое ЧСВ и амбиции.

Изменено пользователем Boooomm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...