Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Битва за Скутум

Рекомендуемые сообщения

Хм. Кстати! Стерх, а ведь Христос был ставкой. Следовательно его судьбу должна была решить дуэль. Ты же написал отрывок, в котором он (в процессоре, да, что та ещё ересь) оказался в заботливых руках твоих десантников, которые его явно не выпустят, да ещё описал за Калигулу надругательства над телами десантников...

Насколько это соответствует правилам дуэли, хм? :rolleyes:

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раз уж Стерх написал рецензию на мой дуэльный рассказ, то не останусь в долгу.

Опять, же стараюсь писать беспристрастно, а не так как некоторые, не буду показывать пальцем кто.

Начну с половины медовой, то бишь с конца.

Немрод конечно вызвал недоумение, но Стерх художник, он так видит. В остальном написано сочно, картинка стоит перед глазами ясная как день. Отдельно отмечу описание моих сил, выше всяких похвал. Десантники суровые, инквизиторы мудрые, штурмовики дисциплинированные. Отличная зарисовка-пролог. Если бы блиц ограничился этим, я бы очень серьезно занервничал, так как эту часть лично я оцениваю очень высоко.

Но ведь так бы было слишком просто?

Поэтому переходим к половине дегтярной, то есть первой. Логика тут примерно такова. Сначала говоришь, что "хейтеры-петушки" все заминусят, а потом отдаешь им жирнейший кусок для кормежки. И все бы даже ничего, в традиционном аниме месье Лютого такое изнасилование бэка сошло с рук, но тут общий проект, черт подери.

И даже эта часть, провальная, я считаю, была бы ниче так. Волку лично я поверил, это его паттерн поведения.

А теперь к тому моменту, который меня бомбанул. Нет, не так. БОМБАНУЛ.

Напомню, что ставкой в дуэли со стороны Стерха был Христос.

Что происходит в рассказе - он сам за всех решил его судьбу, сам показал конец Джошуа, хотя это должно было быть отдано мне на откуп в случае моей победы. Они были мои, чтобы их гачимучить. И как это называется? Самоуверенность? Наплевательское отношение к правилам и другим участникам?

Я заявляю, что это серьезное нарушение правил конкурса, а также плевок в сторону участников общего проекта. Поощрять или оставлять это так - серьезный удар по общему спортивному духу. По этому заявляю, что в случае моей победы, требую признать конкретно этот отрывок блица апокрифом, а в случае (решение изменено, см.сообщения ниже) победы Стерха - изменяю свою ставку на дырку от бублика. Также, я надеюсь, что остальные участники конкурса сочтут мои требования справедливыми, а верховный распорядитель, госпожа Даммерунг, сделает как минимум выговор Стерху о недопустимости самовольного изменения правил дуэли, а как максимум дисциплинарно покарает на свое усмотрение.

В случае игнорирования ситуации, император очень сильно разочаруется в людях. Очень. А ведь он их любит!

Изменено пользователем kaligvla

В общем ситуация сложилась... непростая, прямо как характер Стерха. :rolleyes:

Однако я могу предложить выход из неё в литературном плане... уверен, Стерху будет после окончания дуэли очень весело. В)

Йорик озвучил свою идею и мне она понравилась. Снимаю требование об апокрифе, но все еще изменяю ставку на дырку от бублика.

Итак, дамы и господа, лоялы и еретики, живые и не очень, я вас всех приветствую. Выползая из мира тьмы (где веселья сейчас не меньше чем в вахе) и ирл работки могу сказать что в Скутуме весело у вас. Надо оторваться и чего-нить написать.

Вечное перерождение

Напоминает о мод-классах для Darkest Dungeon (был там такой плеватель чумой и прочими ядами на службе у Иных богов). Перерождения особого не увидела, ибо нурглит он и на Терре нурглит, даже с посланиями через лихорадочные видения и прочее такое. Если здесь спрятан слон, то я его не вижу, ибо чувствуется как маленький анонс к чему-то, но намеки на грядущие действия слишком расплывчаты. Давайте разлагаться, товарищи!

Буревестник

"Только Голый трали-вали гордо реет над пучиной"(с) Гоблин. Отсылка к Горькому засчитана. Имена также улыбают. Легкий привкус Каунтера (интересно почему?) и скачки с текущего положения "не очень" к воспоминаниям о далеком прошлом. Поскольку тут марины, то дальнейшее понятно и так.

Вывод - участники схлестнулись на равных, тупыми копьями и разбили их в щепки. Бэк и прочее уже обсудили потому повторять нечего. Потому побеждает дружба, я считаю.

Изменено пользователем Vasheska

Итак, дамы и господа, лоялы и еретики, живые и не очень, я вас всех приветствую. Выползая из мира тьмы (где веселья сейчас не меньше чем в вахе) и ирл работки могу сказать что в Скутуме весело у вас. Надо оторваться и чего-нить написать.

Я все еще помню про наш совместный проект.)

Что же до Стерха, то он действительно поступил нехорошо. И я не понимаю, зачем. Какой смысл в этом полном игнорировании оппонента и нежелании уступать ему ни пяди своего... ячьего человечка, кроме удовлетворения каких-то личных неприязней, которые вообще не понятно откуда взялись и какого черта до сих пор существуют? Ты же хороший организатор, почему не умеешь в сотрудничество?

Короче, предложение Калигвлы в случае проигрыша превратить его ставку в ноль принимается. Да, и в случае выигрыша он получит Христоса. Туда еретику и дорога.

Справедливости ради - о том, что Стерх отменяет Джошуа в качестве ставки, он заявил уже давно, причем в этой самой теме. И да, в самом переписывании сознания на носитель ничего прям-ужас-ужас еретического нет, на мой взгляд, а равнять это с "превращением в ИИ" - это уж совсем натяжка. Христос, впрочем, еретик уже по факту приквела о его изгнании, так что это ничего не меняет.

Ставка - Христос.

В чём проблема?

Вы не согласовали между собой действия, очевидно.

Как можно писать, что войска оппонента сделали с твоей ставкой? Откуда тебе известно, что он планировал сделать? Не надо писать за другого автора, особенно про то, судьба чего должна решиться голосованием.

Это как если бы Йорик в дуэльном рассказе взорвал весь улей, чтобы оппоненту достались руины, причем взорвал руками наемников же.

В случае поражения. Причем даже не сказано, чьего.

Тут нет никакого поражения, тут ничья.

Стерх я специально залез в Дискорд наш и перепроверил. Христос ставка и его судьба не до конца в твоих руках до окончания дуэли.

Избирательная память

"В случае поражения..."

1) Не написано чьего поражения. Так что вариантов два.

А) Имеется в виду что в случае твоего, Стерх, поражения он должен был быть распят.

Б) Имеется в виду что распять технодесантника должен был проигравший игрок.

2) Пока что никто из вас не проиграл, не так ли? Была ничья, а теперь блиц. :rolleyes:

Который ты, Стерх, поигрываешь. Ergo, распяв технодесантника-еретика "чужими руками" в своём рассказе, ты по сути признал своё поражение.

Буревестник

Великий и Ужасный

Что понравилось сразу, так это возможность сразу влиться в повествование без ознакомления с первоисточниками.

Хороший текст с уместными и яркими аллегориями. Читается... легко, приятно, темп не скачет (после Роммеля - будто в тихую бухту зашел! и это плюс), зрелищные и атмосферные образы, автор с душой подошел к насилию. Смакую.

Христос. Они живое, живое! И в тоже время отдает еретической не-жизнью. А может он был прав касателно "сраных техножрецов Марса". Те отвергают плоть, ибо она слаба, но то что творится в их машинной касте скрыто за семью печатями. Христос же вынужден отказаться от плоти из-за порчи, воскреснув в металле, ломая шаблон братьям. Неясно что с его мозгом в колбе. Колдовство поразило его?

Подготовка войск и то что "на фоне" выглядит величаво и грозно. Буря ассоциируется с подобной из Риддика, образно.

После Кинга и его волчары казалось Фенрис лишь кусок камня и льда. Дыхнуло суровой норской 40к.

Добротный труд. Осталось приятное послевкусие.

Вечное перерождение

kaligvla

Работа много короче, но Цезарь берет глубиной. Шикарная вторая часть, сцена с великим нечистым заставляет задержать дыхание. Убеждения вождя против искушения помощью, устрашения будущим.

Насколько я понял у техномадов свой путь и видение Скутума, где имперским паразитам не место. Уж не марионетки ли дедушки Нургла, пытаются, прикрывшись благими намерениями, распространить свою "благодать" на техномадов и обманом скорраптить? Последнее слово за Баркаром. ОН НЕ ТВОЙ. Я надеюсь.

Трудно сделать выбор в этой блиц-дуэли.

Буревестник отличный рассказ, наполнен шок контентом и дает толчок дальнейшему развитию истории Христоса и дилеммы с ИИ.

-------------

Небольшая, но сильная работа Калигвлы имеет конфликт на совершенно другом уровне. Он простой, но умело возвышен до космического масштаба в сознании одной личности. За это Цезарь получает бонусный балл, качнувший чашу весов в его пользу.

Аве!

Изменено пользователем Lemih

Lemih, голос принят! Спасибо за подробность. Не забывайте голосовать, ибо дедлайн наступит, как всегда, внезапно и быстро.

А насчет ставок... Не удивляйтесь потом, если в кампании что-то окажется не тем, чем вы его считали. It's official © Shao Kahn

Тут будет подсчет голосов по блицу №1

Йорик: Голос за Калигулу

Грим: голос отдам все же Стерху

Сангу: Победа за Римскими Боевыми Сандалиями

ВанРид: отдаю свой голос Калигуле

БредПитт: голосую за Калигулу (короткий отзыв)

ЦивилВар: Отдам предпочтение Стерху

Вашеска: побеждает дружба

Лемих: Цезарь получает бонусный балл, качнувший чашу весов в его пользу

Акмир: снова голос за Стерха

Серж: выпал калигула

Изменено пользователем Dammerung

В случае поражения. Причем даже не сказано, чьего.

Его судьба была предрешена ещё во время согласования.

Или вы думаете, я буду спрашивать у другого человека про судьбу своего героя в случае моей победы?

Шта?!

Стерх, вероятно это была ирония или даже сатира. Но ты тоже пока не в праве решать его судьбу, пока не кончится голосование. Это условия конкурса, если что.

...в случае моей победы?

Именно поэтому ты его распял, вытянув ничью в основном времени. Потому что ожидаешь победы. :rolleyes:

Nightmares are real

Spread your wings

And you feel,

no pain, no fear

Eternal light

Of angels glory

Оба рассказа хороши. У Стерха запомнились шикарные инквизиторы и замученные космодесантники (особенно иголки в мозгах =) ). У Калигулы рассказ чем-то напомнил первые книги Ереси, когда ее еще не успели скатить в УГ. Снова решают кубы.... И снова голос за Стерха (Варп определенно ему благоволит :))

И снова голос за Стерха (Варп определенно ему благоволит :))

Ты заходи, Акмир, шестым игроком будешь. :rolleyes: Над планетой как раз висит никем пока не тронутая луна и скоро третий этап.

"О проблеме первого блица"
Короче.
Стерх может прикидываться, что не понимает, в чем проблема, сколько угодно. По мне, так очевидно, что проблема состоит в том, что нельзя писать за другого человека, что произошло с твоей ставкой, если об этом не было договоренности. Договоренности о том, что Калигвла сделает с Христосом в случае ничьи и блица, не было.
Правила на этот счет не существует, как не существует статьи за каннибализм, потому что это должно быть очевидно, что в нормальной ситуации никто себя так вести не должен. Подстраиваться под другого автора и не писать за него - это банальное взаимоуважение. Нет уважения к соавтору - не надо вообще участвовать в совместном мероприятии, иначе это какой-то садомазохизм и убийство фана для всех участников, включая себя. И меня тоже.
Да, мы все это делаем по фану и ради фана. Не забывайте об этом.

Дальнейший срач на эту тему будет считаться оффтопом и караться по образцу гримодиктатуры в чятике. Изменено пользователем Dammerung

А еще у меня блиц готов, да.

Скоро начнется ;)

И это хорошо. А в первом блице снова ничья.

3:5 это не ничья. :rolleyes:

прочитал я рассказы нормально, вощим я даже не знаю кому голос отдать

серьезно

у калигулы очень красивое, атмосферное и глубокое описание

блиц же стерха на две головы выше его дуэли

хотя не без огрехов

но воспоминания волка это прям очень круто было

посему я воспользуюсь благословенным Омниссией инструментом и выберу победителя, ибо оба для меня хороши

Итак, я бросил кубы в дискорде и выпал калигула, однако мой голос в его сторону склонила лишь случайность, потому что голосовать за оба рассказа нельзя, но проголосовать надо. Я не мог выбрать сам из этих двух. Напоследок хочется сказать, что Стерх проделал отличную работу в блице, так держать! Продолжай в том же духе, ты нащупал своё повествование

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...