Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Битва за Скутум

Рекомендуемые сообщения

to Великий и Ужасный! меня мучает один вопрос, железяка то выжил? а то его там так фигачили об землю, в конце немного не понятно.

Изменено пользователем CivilWAR

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда я объявляю безсрочный пикет в поддержку железяки! =)

СВОБОДУ ГОРГОНУ!!! не отступим, не предадим надежд железячных!!!!!

Изменено пользователем CivilWAR

Завтра последний день для голосования по второй дуэли.

Ваш голос может стать решающим!

Великий и Ужасный - Конклав Скутума - Братство

против

kaligvla - Сияющий Легион - Три различных взгляда на битву под пеленой бури

-Почему-то вместо лиц у эльдаров были морды крошечных рыжих зверюшек... белок, кажется. Занятно.

Я аж заржал в голос с этого чтива.

- Ты – Кибернетический Еретеховый Крушитель-Стрелок пятнадцатой модели. К.Е.К.С. Отныне твоё предназначение – уничтожение моих врагов, стоящих на пути неудержимой поступи прогресса и развития.

Ровно как и с этого, тут конечно немного неуклюже получилось, но все же на посмеяться сойдет)

Дуэль Стерха и Калигулы

Читал я сначала калигулу, а потом стерха, но сначала про хохмачей стерха ибо бугуртнуло! Во-первых, конечно же Христос. Ты знал чем меня взять, то, что он говорит это просто...мне доставляет это физическую боль, надеюсь ты доволен и злорадствуешь. Шутки остальных, их общение. Ну, скажем так, я верю в то, что так способны вести себя волки, да, но остальные? А особенно Христос? Нет, нет и нет, особенно шутка про стальной зад, Император не дай вытечь моим глазам!

Пострелушки мне нравятся, написано хорошо, и хорошо, что они есть, а то совсем крах был бы. Еще я не понял такого акцента на лестате. Вот серьезно, у Калигулы Конклава больше, чем у тебя. Порой кажется, что Калигула за вас двоих написал дуэль, а у тебя что-то вроде моего пролога, такое ответвление про приключения Лестата. Не нраица! Как говорится, критикуешь - предлагай, поэтому я советую тебе делать больше упора на остальные силы конклава, не сосредотачивайся на одном только лестате, всё было бы круче, если бы трансчеловеческие хохмы были разбавлены серьезными инквизиторскими щщами. И не бери плохой пример с Йорика, не делай такие жирные отсылки. Это я про Геральта, да-да

Теперь калигула. Первая мысль, которая посетила меня после прочтения - мало. Именно так, потому что описано сражение в буре реально классно. Хорошие описания, особенно касательно штурмовиков. Как они это видят, чувствуют. Сумбурность, на которую некоторые жаловались, на мой взгляд даже на руку событиям, происходящим в сердце бури. Некие такие выхватываемые их пелены песка фрагменты, разрозненность. Хочу отметить, что я почувствовал саспенс. Как уже говорила Даммерунг, я тоже подумал о "Самус здесь". Среди минусов я вижу здесь слишком большой акцент на бойцах стерха, хотелось бы больше и на твоих посмотреть в этой всеё свалке. Ну и малый объем, да. Только нагнал напряжение на читателя, как всё заканчивается, и ты сидишь такой "чо так мало"

Отдаю свой голос Калигуле, причем на фоне рассказа Стерха он выглядит в разы сильнее

Изменено пользователем Sergestusque

ЭКЛ-3Р встретил славный конец с битве с бесславным противником.

тогда я объявляю безсрочный пикет в поддержку железяки! =)

Вот вам... пикет. Мвахахахаха!

Машина суть сила. Машина суть разум. Машина суть логика.

Таковы догмы веры Механикус, таковы маяки, освещающие их путь во мраке неведения.

Но теперь машина была разбита. Разум ускользал от неё. Логика уступала место холодной злобе и ярости. Альфа-скитарий не мог подняться, Движущая Сила покидала все механизмы, пика выпала из металлических пальцев. Зрение то обострялось, то расплывалось, исчезая за пеленой помех, а вместо приказов в воксе он слышал только треск и смех.

- Эээтот ещщё жив, хоззззяин, - раздался голос, одновременно пронзительный и прогремевший как гром.

- О? – ответил ему второй. Кто-то подошёл к скитарию, каждым шагом сотрясая земля. Остановился, явно наблюдая. Оценивая. Взял альфу за спину чем-то цепким, осторожно перевернул. – Ах, убоин или какой-то другой боевой коктейль. Примитивно, весьма примитивно…

Пальцы ослепшего скитария вновь сомкнулись на пике, и он попытался ударить. Враг лишь рассмеялся.

- О, да ты я смотрю злой. Чудесно. Несите его на борт моего транспортника, мне как раз понадобился доброволец для эксперимента! И тела остальных туда же, найду, куда их пристроить, когда соберу трапецедроны с тел моих неосторожных братьев...

И опустилась тьма…

...

- Пробудись, - прогремел голос Создателя.

И тьма исчезла, сменившись светом. Механические глаза открылись и моргнули. Девять глаз, дающих поле зрения в 270°. Вместо привычной дребезжащей речи из горла вырвался рёв, достойный разгневанного карнадона. Машина содрогнулась, лишь в это мгновение, осознав, что стояла на коленях, выпрямилась во весь рост, нависнув даже над творцом. Окинув себя взглядом и проведя диагностику систем, механический воин осознал, как сильно изменился. На месте прежних сочленений и трубок он увидел сталь, двигающуюся, словно живая, и покрытую причудливыми наростами. Правая рука оканчивалась окутанными разрядами молний когтями, вместо левой же появилась странная пушка, стреляющая не плазмой, а разгоняемыми до огромной скорости кристаллами. Наконец, взгляд машины остановился на Создателе, который стоял, скрестив руки, и довольно наблюдал за своим творением.

- Что я такое? – со второго раза машина смогла выразить свои мысли ясно.

- Ты – Кибернетический Еретеховый Крушитель-Стрелок пятнадцатой модели. К.Е.К.С. Отныне твоё предназначение – уничтожение моих врагов, стоящих на пути неудержимой поступи прогресса и развития.

- Я уничтожу их, Создатель.

СВОБОДУ ГОРГОНУ!!!

Так победим!

Ты знал чем меня взять, то, что он говорит это просто...мне доставляет это физическую боль, надеюсь ты доволен и злорадствуешь.

Ты слишком серьёзен, Серж. Нет, я не злорадствовал.

Единственный из караульных кто получил от меня долю угара - это Цезон. Я не люблю пафос.

Это я про Геральта, да-да

Геральт стал таким, потому что ЯКП по названиям был сапковщиной. Это не моё изобретение.

Дуэль Великий и Ужасный/Калигула

Братство. В целом динамичненько, экшона завезли. Христос видимо катался/хотел покататься на Блейне-Моно :D Читалось все вполне ничего, до момента нуд-пати у десов. Тут такой чтооо, в общем шутейке про нижепоясность подпортили впечатление.

Три различных взгляда на битву под пеленой бури. Прочел, потом прочел еще раз, пытаясь определить какие именно три взгляда. Как-то оно в целом все отрывочно что ли получилось. Ярадж понравился, хладнокровный, никакой суеты, хорош.

В итоге отдам голос всё же Калигуле т.к голые десы для меня как-то перебор.

СТЕРХ.

Начало напомнило кадр из «Чистилища».

И потом сходу имена. Я такой «простите, шта?». Имена боевых братьев кричат пасхалками. Так много и сразу, что количество на квадратный метр зашкаливает. Воспринял негативно. Показалось излишне претензиозно. Особенно эти отсылки на религию. У меня нет ПГМ или есть латентное ПГМ, но все же…

Однако оторопь быстро прошла.

Дальше по тексту я снова узнал СТЕРХа, милого сердцу СТЕРХа с его грязной, жесткой, хлесткой манерой повествования. По военному выдержанной и одновременно художественно сочной.

Всё это описание толстой жопы, которая накрыла мир вокруг тенью и решительно собралась сомкнуть потные ягодицы. Перестрелки, отчаянное сопротивление. Гибель мирных жителей, их недоверие и ужас. Жестокие решения. Несправедливость.

Мне стало жаль простых людей.

А потом я привязался к членам отряда. Твою мать, как-то хреново звучит. Имею ввиду, автор так умело раскрыл личности десантников, они такие разные, вроде бы ублюдки, но правильные, «хорошие». Такие непохожие друг на друга, но все равно верные братья. Живые, они живут там, в рассказе, и борются, у них есть мысли и воспоминания, и татуировки, и… Теперь имена читаются естественно и гладко.

А переходы! Перестрелки, потом затишье, время на разговоры, снова движение, бой. Автор, рассказ течет как песня, с куплетами и припевами. Надо запомнить технологию.

Что очень хорошо реализовано – различия космодесов из разных орденов. Блин, ну с татухами и флэшбэками суперкруто.

Снятие доспехов доставляет лулзы, особенно у волка)

Отдельный лайк за Угэдэя.

Вспомнил кадр из фильма «Пятый элемент», ну тот, когда экстравагантный ведущий на круизном лайнере в конце съемки вальяжно спросил: «ну, как прошло?». И свита такая «оооооо круто супер круто невероятно выше всяких похвал просто круууто». Вот сейчас чувствую себя этими чуваками.

Чел, я хочу поступить как космодесантник-легионер старой закалки. Съесть твой мозг и научиться писать так же.

KALIGVLA

«Огонь – это испорченнный свет»

«Они размахивали оружием, а их намерения были ясными как день на райском мире».

Цитировать, здесь говорят, дурной тон? Ну зацепили меня эти фразы. Признаюсь, я прочитал рассказ СТЕРХа первым и скептически относился к твоему. Однако, отбросил эмоциональный фон и стал читать.

Стиль изложения… более спокойный, более ровный. Это напоминает мне авторов Черной Библиотеки, книги которых раньше покупал в магази[ну уж нет], и одновременно книги старых добрых английских писателей-романистов. Честно, у меня нет однозначного ответа на вопрос, кто пишет лучше, СТЕРХ или ты. Наверное, правда в том, что вы пишете по-разному.

При прочтении у меня поднялась бровь и мнение относительно итогов этой дуэли сильно покол[лобзал]ось.

Твои астартес, как и другие персонажи, получились более классическими. Такими, которыми я их представлял всегда, с самого начала знакомства с вархаммером. Описание боя, приправленное сводящими с ума голосами, эта буря, этот фанатизм – ну просто мякотка, вкусно, честное слово.

Противостояние не на жизнь, а насмерть. Стихия боя. Буря очень символична.

Это же Кафка! Автор стал для меня открытием (или ты ник поменял и на самом деле один из бородатых старперов), всё-таки, появляюсь здесь эпизодически.

Как же мне быть?

Думаю, что учту объем текста, количество событий, насыщенность сюжета, глубину раскрытия личностей персонажей, а главное - собственный уровень удовольствия от прочтения, субъективное восприятие.

Я решил, что отдаю свой голос СТЕРХу.

Изменено пользователем Tom_Solar

И вот тут произошло страшное!

"Разброс голосов"
Йорик: Голос за Калигулу.

Сангвиний: голос уходит Римским Боевым Сандалиям.

Грим: Переголосую за стерха

Даммерунг: ...рассказ Калигвлы, поэтому голос ему

Гиар: Отдам голос Стерху.

Строчан: побеждает Великий и Ужасный

ЦивилВар: безоговорочная победа Великого и Ужасного.

Акмир: голос уходит рассказу "Братство"

Серж: Отдаю свой голос Калигуле

ВанРид: голос всё же Калигуле

ДаркАпостол: у калигулы больше понравилось.

Том_Солар: отдаю свой голос СТЕРХу

Это ничья.

Ничья решается блиц-партией. Оба противника получают дополнительный срок в три дня, чтобы написать миниатюру (~5-20к знаков, мб больше, но уж не меньше точно), по которой идет дополнительное голосование. Голосование идет тоже три дня. Никаких продлений. Голоса можно писать в открытую в треде, можно присылать мне в личку. Комментарий может представлять собой одно-два развернутых предложения на каждый рассказ, не меньше, но можно и больше. Односложные комментарии вида "этот хорош, но тот лучше" считаться не будут. В случае повторной ничьей выкину самый короткий отзыв.

Two men enter, one man leaves.

Вперед!

P. S.

А в ожидании нового раунда попрошу еще не голосовавших оценить

Дуэль №3

Dammerung - Восставшие машины - Кремний, железо и сталь

против

Sergestusque - Стальные Исповедники - Прочность стали

Изменено пользователем Dammerung

Тут будет вестись счет по блицу

А тут по дуэли №3 (окончание в пн):

Сангвиний, Стерх, Строчан, CivilWAR, Рост за Даммерунг

Йорик, Грим, Гиар, Dark Apostle, Калигвла за Сержа

Это ничья.

Вот тут прям совсем неожиданно. Вангую, что Римские Сандалии сольются и не напишут, хотя я бы почитал. Кстати, а какие допустимые объемы для блица.

Вот тут прям совсем неожиданно. Вангую, что Римские Сандалии сольются и не напишут, хотя я бы почитал. Кстати, а какие допустимые объемы для блица.

Начиная от 5к знаков, ну и по возможности менее 20к. Добавлю в пост.

Сангха, плохо обо мне мне думаешь!

Даммерунг, вопрос к тебе.

Я могу включить в блиц старые отрывки?

А то я хотел же дописать свой дуэльный рассказ и превратить его в конфетку. Кол-во слов я вычту и скину тебе, чтоб всё было честно.

Новое название, новые грани. Народ хотел больше раскрытия персонажей и больше Легиона, благодушный Император дарует публике хлеба и зрелищ.

Новое название, новые грани. Народ хотел больше раскрытия персонажей и больше Легиона, благодушный Император дарует публике хлеба и зрелищ.

еще было бы классно если бы ты немного приоткрыл завесу иллюзии, буквально немного показал нам гнилой нурглятины, и сразу же вернул покров обратно. Может, у тебя будет возможность описания подобной ситуации

Немного о том, что Стерх думает о критикующих его рассказы людях. Из дискорда. :rolleyes:

Ай-яй-яй как неспортивно!

Только о некоторыъ. И это не самое плохое, что говорили в дискорде ;)

В очередной раз напомнили почему я оттуда ушел.

Так, как я понимаю к раздаче слонов по итогам второй дуэли я опоздал, но это наверное и к лучшему. Я последнее время уставший как собака и злой как бладлеттер, отчего хочу убивать высказываться несдержано и непрофессионально. Ну и в целом это сказывается на восприятии. Так или иначе, до своих же стандартов критики я сейчас не дотягиваю, поэтому все будет пристрастно, негативно и ни разу не объективно.

На самом деле пейринги по дуэлям сложились удачно - понятия не имею, что бы я делал если бы "Прочность стали" и "Братство" оказались друг против друга.

Так или иначе, мое скромное мнение, не идущее в зачет.

Братство

Вот тут было очень обидно, ибо началось во здравие, а закончилось за упокой. Несмотря на некоторое отступление от "реалистичности" разговоров, грамотное применение тропа Casual Danger Dialog позволило оживить текст и читался он не в пример легче (особенно после "Прочности стали", да). С другой стороны, в отступлении от реалистичности были моменты которые я спустить не могу. И нет, я не про гомошутки - в конце концов гомошутки это модно стильно молодежно было года эдак два назад. А вот Астартес шуткующий про "патронов осталось только чтобы застрелиться" в моем представлении таки нонсенс. Ну и постмодернизм в сторону истории Сапковского был мягко говоря... прямолинейным. Нет, комичную отсылку другую, или обыгрывание существующего сюжета вставить - это здравое и доброе дело - тем более попытка копать в этом направлении была сделана через флешбеки, но "Плотва", защити Император, "Плотва"... вот такие вот моменты и превращают историю в убогий фанфик (прошу прощения у здешних обитателей, но я в принципе не очень высокого мнения о фанфикшине). В смысле если "для фану" то оно конечно сойдет, но если оно хочет быть повествованием... Энивей, когда я строил ваха-историю вокруг здоровенной отсылки на чужое произведение я был гораздо тоньше :peka: я отвлекся. Помимо перечисленного рассказ хорош динамикой текста и "потоковостью" повествования. Но в общем то все...

Три различных взгляда на битву под пеленой бури

С этим рассказом у меня все странно. В чем была идея названия и смысл попытки организовывать текст именно таким образом я признаться не понял. Если цель была создать нарезку быстро меняющихся эпизодов выдающих прогрессию персонажей (делаю предположение на основании подзаголовков), то как мне кажется стоило организовать как то иначе, например оставить только две линии идущие параллельно друг другу - проповедника и штурмовика например. Творческий хаос конечно дело благородное, но восприятие буксует в таком беспорядке. Привнесенные в текст "красивости" из индуизма я оценил, удовлетворительно кивнув. Краткость, опять же, сестра таланта. Огрехов на самом деле изрядно, но если бы дуэль еще длилась я поставил бы все же на этот рассказ но только по одной причине - словил интересное впечатление когда весь рассказ ходил с вопросом "Кто все эти люди" а в предпоследнем отрывки пришло "Аааааа, вот оно что". Если таков был изначальный план то мои поздравления, уметь сетапить такие моменты очень важно.

С третьей дуэлью все просто.

Мой голос без каких-либо колебаний уходит Dammerung за Кремний, железо и сталь. Хорошее, цельное, продуманное до конца повествование. Текст "вычищенный" от излишних оборотов. Красочные, "объемные" описания без чрезмерных эпитетов. Единственное, что смерти миллионов людей как то не ощущаются, но учитывая главных действующих лиц повествования это наверное как минимум отчасти авторский замысел. В любом случае, из этих четырех рассказов это единственный который я прочитал легко и с удовольствием.

Прочность стали же... короче, я на объективность не претендую. Возможно специфика потомков Феруса это просто не мое. Возможно дело в чем то еще. Тем более, что вот прям каких-то ошибок, провалов и неудачного использования художественных средств я тут не обнаружил. Если к чему цепляться, то только к тому что не создаются ощущения что эпизоды Астартес и смертных между собой как то связаны (думаю это не было бы проблемой если бы я начинал с начала всей этой заварушки) и общая сюжетная линия рассказа как то не выстраивается, рассыпаясь на эпизоды. Но прочитал я это с очень большим трудом, в прямом смысле продираясь сквозь текст прикладывая массу усилий. Повторять такой опыт в ближайшее время не хочется...

Несмотря на такую реакцию, должен упомянуть достаточно проработанные описания, в частности проработку Астартес в "тру" варианте. Но что-то большее я из себя выдавить не могу.

Короче примерно такие результаты моего влезания в ваш огород. сильно не бейте.

Изменено пользователем Rost_Light

Даммерунг, вопрос к тебе.

Я могу включить в блиц старые отрывки?

А то я хотел же дописать свой дуэльный рассказ и превратить его в конфетку. Кол-во слов я вычту и скину тебе, чтоб всё было честно.

Конечно, можешь. Насчет вычитания можешь не переживать, верхняя граница дана постольку поскольку. Если явно лишнее - убирай, если не лишнее - оставляй.

Рост, спасибо за отзыв! Заглядывай в раздел, может, все же мнение о фанфиках еще поднимется. Вон в соседнем конкурсе годнота.

Спасибо за отзыв!

Братство

А вот Астартес шуткующий про "патронов осталось только чтобы застрелиться" в моем представлении таки нонсенс.

Это не шутка.

Тот марин на самом деле считает, что после одного события ему не везёт. (Рассказ "Один").

Нет, комичную отсылку другую, или обыгрывание существующего сюжета вставить - это здравое и доброе дело - тем более попытка копать в этом направлении была сделана через флешбеки, но "Плотва", защити Император, "Плотва"... вот такие вот моменты и превращают историю в убогий фанфик

"Плотва" здесь не лошадь, а фрегат, на котором персонаж летел на Терру в прошлой форумной кампании.

Изменено пользователем Великий и Ужасный!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...