Дарт Йорикус Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Про сумбур я знаю, уже сталкивался с такой... критикой в свой адрес) Но такой уж получается стиль. Пока, во всяком случае. нене, я не про то, что сами мары лютые, а про то что они похожи на ВиПов :) Если речь про то, что в плане поведения в целом, то крайне показательно, что космодесантники Хаоса, знающие, что они - плохие ребята, и любящие это вышли похожими на ВиПов. Хотя, возможно, тут наложилась иллюзия, созданная по сюжету колдунами, которые во время штурма космопорта сделали так, чтобы посторонние видели в штурмующих его десах именно ВиПов, ибо одновременно хитрый план, дезинформация и развлечение для, скажем так, зрителей. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Итак, я тут как-то обещал научиться писать рецензии. Так вот оно. Проба пера ;) Расколотые врата Рассказ "Расколотые врата" повествует о вторжении банды еретиков "Губители Судеб" в Порт Нураго, Прометиевые Врата Скутума, что и обыгрывает название. Поклонники Хаоса применяют не только грубую силу и зловещее колдовство, но и воинскую смекалку. Они без труда справляются с захватом порта. У "Расколотых врат" нет замысловатого сюжета, нет и основной мысли, которую бы автор провёл от начала и до конца произведения. По сути – это набор коротких зарисовок, написанных с целью познакомить читателей с основными персонажами "Губителей Судеб". И как раз с таким заданием рассказ справляется на все сто. Всегда считал, что персонаж удался, если я запомнил его имя, а имена Анкхет и Дуккер я запомнил очень хорошо. Эти еретики обаятельны безумием и роковым притяжением. Да, они – чудовища и преступники, но также и дикие звери, на жизнь которых можно полюбоваться сквозь решётку писательского восприятия. Кроме них хотел бы отметить Джека. Так как персонаж отсылает к воителю Ягеллонского Крестового Похода, я особенно пристрастен, но отторжения этот альфа-легионер в чужой личине пока не вызвал. И, наконец, жемчужина рассказа – безымянный тзаангор со сценой облачения в трофейную форму. Этот отрывок в рассказе бесконечно гротескный и несерьёзный, но во вселенной Warhammer 40000 порой появляются сюжеты не менее безумные. Поругать произведение тоже есть за что. Все части, из которых состоят "Расколотые врата", выглядят незавершёнными. Кое-какие ещё и не дописаны. Они представляют собой "голый" диалог или, как я называю такие тексты, "разговоры облаков". Автор оставил на волю фантазии читателя слишком многое. В таких отрывках мы не видим ни декораций, ни самих героев. То, что они при этом говорят, напоминает аудио-постановку. Но даже аудио-постановки более тщательно подходят к созданию окружающего мира. Оцениваю "Расколотые врата" удовлетворительно, и напоминаю автору о том, что во времена начала Ягеллонского Крестового Похода не возникало проблем с изображением, с художественным описанием всех событий, которые происходят в его рассказах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Господа, если что, до Дня Д осталось немного. Девятого числа хотелось бы уже видеть готовые тексты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Тени сгущаются... "Губители Судеб" посылают отряд культистов в улей Тавкрия. Подкрепляют его Повелителями Ночи и не зря. На монорельсовый поезд нападают. В то же время автор рассказывает историю о своеобразном возвращении человечности одного из Астартес-предателей. Название интерлюдии "Тени сгущаются" предваряет дальнейшее развитие истории. Так как девиз Повелителей Ночи "Ave Dominus Nox", то в следующем произведении сумерки сменятся ночью, которая окутает Тавкрию пологом безграничной анархии, убийств ради удовольствия и всеохватывающего разрушения. Если прошлый рассказ – "Расколотые врата" – по своей структуре был сборником коротких зарисовок, то здесь историю можно смело разбить только на две части. Так, шаг за шагом, автор придёт к целостному произведению, каждая часть которого зависит от другой такой же. Для того чтобы отметить все удачные решения автора, стоит снова сравнить его с прототипом. Была проделана большая работа над ошибками, и сцены стали гораздо богаче. Даже второстепенные персонажи, действующие на ней, хоть и не влияют на повествование, и даже порой не реагируют на происходящее, но живут своей жизнью и решают свои собственные проблемы. Да, роль их мала, и автора уделил им не так много внимания, но, по крайней мере, они не ощущаются массовкой. Победителем же в номинации "Лучшая роль" становится Кераз. "Поэт" по обаянию оставил далеко позади всех конкурентов. Бессовестно украл награду у товарищей по банде и колдуна-алхимика Армароса. Однако и к Керазу есть замечание. Как бы этот еретик ни был очарователен, но его боевые братья по речи не слишком сильно отличаются от людей. Стоило показать подробнее, почему именно ему понадобилась помощь колдуна, почему к Армаросу не обратился весь отряд. К замечаниям добавлю, что общая грамотность снизилась. Произошло это не из-за способностей автора, а, скорее, просто из-за нетерпения. На будущее советую выдерживать, "настаивать" работу дольше перед тем, как опубликовать. Отмечаю развитие качества и оцениваю "Тени сгущаются…" на "хорошо". Но! На "хорошо с минусом". "Замечания"Отсеки, едва ли отличающиеся от обычных арсеналов и кают имперских кораблей, соседствовали с залами, словно вырванными из средневековых крепостей, и обителями истинных кошмаров. Я бы поменял "и" на "а также с" Сам Кераз её не видел, но он повидал достаточно странных вещей, чтобы поверить в этих слухи… Эти – Ах ты… – Якфрел зарычал от гнева, замахиваясь кулаком. Ярат схватил его за локоть… – Отпусти меня. Когда кто-то рычит и топает ножкой, лучше оканчивать реплики восклицательными знаками. Что-то про древнего короля, красного, а, может, жёлтого. Вводное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Название интерлюдии "Тени сгущаются" предваряет дальнейшее развитие истории. Так как девиз Повелителей Ночи "Ave Dominus Nox", то в следующем произведении сумерки сменятся ночью, которая окутает Тавкрию пологом безграничной анархии, убийств ради удовольствия и всеохватывающего разрушения. Не только. Конечно, приближение Повелителей Ночи при выборе названия свою роль сыграло. Однако к этому добавляется то, что они узнали, что на планете ещё одна банда КДХ, причём банда, в буквальном смысле сияющая, а где свет, там и тени. Дальше я вспомнил название второй книги Глена Кука про "Чёрный отряд" и картина сложилась. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Касательно Йориковского рассказа "Тени Сгущаются". Во-первых, убедительные хаоситы, в которых веришь, в отличие от творчества некоторых Неназываемых Трижды Забаненных. Во-вторых, охаосевший Кровавый Ангел, поехавший на почве Красной Жажды - это забавно и довольно оригинально, не тем, что до этого никто так не делал, а скорее в тем, как оно показано это охаосение. В-третьих боевочка, кратенькая, но живенькая, что плюс, несомненно. В-четвертых, отсылочки, они великолепны. Изменено 7 октября, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 нужно больше этих ночников! жду тавкрию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Во! Теперь Йорик должен вам комменты. А если не отдаст долг, то вы ему минусов накидайте в репу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Отсылки в интерлюдии Йорика: Можно забрать бандита из Нострамо, но нельзя забрать Нострамо из бандита… - анекдот про девушку из деревни Сержант Якфрел умер вместе со всем отделением на Тсагуальсе - цикл АДБ о Первом Когте Контейнеры с «Деймосом» - древнегреческий бог ужаса зеленовато-пурпурные клубы - пратчеттовский октарин? Ярата, забранного бандой Ацербуса - Спурриер, "Повелитель ночи" проворчал Ярат, в очередной раз выбросив вперёд кулак и показав удавку, а затем выругался сквозь зубы. Диатор изобразил пальцами когти. - нострамские "камень-ножницы-бумага" :) – Восстань, пророк, и виждь, и внемли… - Пушкин, "Пророк" бросили на корм мигготам - нечто среднее между ми-го и шогготами (Лавкрафт) In Vino Veritas. - "Истина в вине", латинское изречение – Доброе слово и болтер дают больше, чем просто болтер! Или доброе слово. - "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" — приписывается Аль Капоне Что-то про древнего короля, красного, а может жёлтого. - Король в Желтом, он же Хастур (Лавкрафт, хотя персонаж появляется у более ранних авторов) как Азек Ариман в библиотеку. - Ариман очень интересуется Черной Библиотекой Хаоса :) Я же забрал с собой экклезиарха Труврослава - отсылка на ник одного из обитателей форжика. мчались десятки ревущих багги и тягачей, на крышах которых сидели вооружённые до зубов воины - чистой воды рейдеры из "Безумного Макса" Да хоть техновикинги. - Техновикинг - харизматичный герой вирусного видео. Первый мотоциклист взлетел над гребнем насыпи - а это уже конкретная сцена из "Дороги ярости", налет банды Дикобразов на боевую фуру – Несите бремя белых угрюмым племенам! - теперь и Киплинга цитируем И пусть дикарь-скотина падёт немедля ниц при виде господина, что бел и бледнолиц! - и пародии на оного Киплинга тоже :) Техномад… Магон… - Йорик понял, отсылкой на какую историческую личность является вождь техномадов Баркар Молниеносный, и назвал дикаря в честь Магона Баркида. Респект. Гиганты в золотом и чёрном. От них лучился свет. - если кто не понял, это, разумеется, Сияющий Легион, который пошел в пустоши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Отсылки в интерлюдии Йорика: Практически всё найдено, за исключением одной. – Меня опасность не страшит, – проворчал Кераз. – Я властелин своей судьбы, я капитан своей… Уильям Эрнест Хенли, "Непокорённый") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 А варповая пыль? Вещество, которым закидывается К. Драйго, если верить одному мультику на тытрубе? Это отсылка? "Несвежая, но пойдёт!" (ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Практически всё найдено, за исключением одной. – Меня опасность не страшит, – проворчал Кераз. – Я властелин своей судьбы, я капитан своей… Уильям Эрнест Хенли, "Непокорённый") Проглядела, а так бы узнала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Так, поскольку у нас есть неуспевающие, дедлайн продлевается до 16.10. На неделю. Второй недели не будет. Кто в срок не успеет - того ждут нехорошие вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Итак, свой ход наконец-то сделала вторая армия из участвующих. На этот раз - Стальные Исповедники, брошенные в бой Сергестуком. Как и мои Губители Судеб, космодесантники не встретили в выбранном месте высадки сопротивления со стороны других игроков, поэтому быстро и беспощадно провели операцию. Знаете, есть в описанных событиях определённая ирония. Конечно, Губители Судеб, еретики-астартес, воспользовались мороком для того, чтобы получить возможность нанесения удара без обнаружения со стороны противника, прикинувшись сначала десантниками уничтоженного Альфа-Легионом ордена Алых Консулов, а затем во время наземной операции десантниками другого ордена, Возрождённых-из-Пепла, отлучённых Верховными Лордами Терры. Всё, чтобы ввести вероятных противников в заблуждение. Однако скрытое проникновение на все позиции жертвы в лучших традициях Альфа-Легиона для осуществления обезглавливающего удара и захвата власти в столичном улье планеты осуществили вовсе не они, а прямолинейные сыны Горгона. Написан рассказ неплохо так, да. Также стоит отметить, что теперь в руках Сергестука [ну уж нет]одится, возможно, самая крупная по численности армия на планете, что потребует от любого противостоящего ему игрока... изобретательности. Изменено 14 октября, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Серж, отзыв завтра, но... Даже если Белосо не скончался после того, как Оремус срезал ему лицо в "Пламени", то он должен был лечиться в к тому моменту, когда в Тиррене появились Стальные Исповедники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Лицо это не самая большая проблема для медицины вахи. Красавчиком он может больше и не будет, но встать на ноги сможет быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) возможно, стоило это упомянуть тогда - я аж в текст заглянул, чтоб удостовериться за имена, т.к. считал что тирренский епископ мертв вообще неплохо, глаз периодически цепляется за странные обороты только и я кстати прям серьезно осознал, что наверно стоит в дискорде как можно меньше спойлить - думаю лично у меня впечатление было бы намного лучше, если б я не знал концовку наперед Изменено 14 октября, 2018 пользователем Grím Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Лидиару жалко. Колоритный персонаж получился. Подробнее разберу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Товарищи. Сколько времени прошло с тех пор, как начался первый этап? Правильно, месяц. Выложили свои творения за этот срок Йорик и Серж. Ну и плюс известно, что готовы Стерх, Грим и Рысь. А где же Калигула и Паттон? Неужели они хотят, чтобы с их армиями случилось нечто подобное тому, что произошло с теми войсками Ягеллонского Крестового похода, которые остались без полководцев, и даже хуже, учитывая, что в союзники их никто не возьмет? Я намекаю, что вам лучше бы постараться последовать примеру Sergestusque и сделать то, что нужно, как можно быстрее. А тогда мы уже сможем закруглиться с первым этапом и раздать всем сестрам по серьгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Калигувла здесь! Он просто заработался, честное императорское! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Калигвла молодцом! А тем временем у нас поступили сразу три новых рассказа про большой замес в церковном городе. Вынесу, пожалуй, голосование отдельно. Читайте, голосуйте, решайте судьбу Кантавриса! Изменено 16 октября, 2018 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Нет места слабым Как название, так и первый отрывок настраивают читателя на соответствующее завершение рассказа, но потом автор обманывает. Он даёт смутную надежду на то, что мире боевого молота хоть раз, но мир победит войну. Магистр Галостар руководит войсками так, что не оставляет противникам никаких возможностей не то чтобы сопротивляться громовой поступи Стальных Исповедников, а даже вообще что-то сделать. Инквизитор Галлекс тем временем плетёт интриги при дворе губернатора планеты. Однако в конце рассказа всё становится на свои места, и мечты о мире в мрачном будущем бесконечной войны так и остаются всего лишь мечтами. Персонажи этого произведения оставляют смутное впечатление. Особняком держится только магистр космического десанта, который хорош в своей роли. Галлекс же, по словам автора "образец выдержки и силы воли", внезапно теряется как подросток при виде леди-губернатора. Леди-губернатор, в свою очередь, раболепствует перед захватчиками и уже не выглядит властной и невероятной умной женщиной, которая ловко обыграла Конклав Скутума. Её родственник из легионов предаёт родную кровь и, к сожалению, душевные терзания легата автор рассказа не раскрывает. Питаю надежду, что семья Сардис ещё явит миру своё истинное лицо, иначе некогда обаятельные персонажи будут забыты. Пусть действующие лица удались не так хорошо, зато описание боёв вышло бескомпромиссным, жестоким и действенным, чем и знамениты потомки Ферруса Мануса. Автор подчёркивает, что Империум, и силы, которые поддерживают его существование, далеки от образа рыцарей в сверкающих доспехах и именно этим выгодно отличаются от своих скучных собратьев по звёздным войнам. Хотел бы обратить внимание автора на отношение к командной работе. Во времена Ягеллонского Крестового Похода порой казалось, что писатели общаются через свои произведения. Может быть, они не сочиняли рецензий или даже коротких отзывов, но всегда отмечали даже небольшие мелочи в рассказах друг друга. Надеюсь, что епископ Белосо в ходе правок получит историю о том, как он выжил после тяжёлого ранения. Иначе ввод его в повествование не имеет какого-либо смысла. "Нет места слабым" – работа крепкая, но… У совершенства нет предела. Хочется верить, что со временем автор сможет составить конкуренцию даже писателям из Black Library в отображении мира Warhammer 40000. "Замечания"Внутренности ”Громового ястреба” были залиты зловещим красным светом аварийного освещения. Повторение Это был огромный зал с высоким сводчатым потолком, в центре которого висела огромная люстра, что изливала яркий, но мягкий свет, оставляющий причудливые отражения на блестящем темном полу с бледными прожилками. Повторение Это недопустимое ослабление потенциальных возможностей Скутума, каждый улей должен иметь подобные технологии для самостоятельного обеспечения себя провизией, дабы мир не тратил транспортные и материальные ресурсы на прокорм остальной планеты. Что-то не так с этой частью предложения. Нужно объяснение. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Великий и Ужасный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Спасибо за отзыв! Насчёт теряется то тут я не согласен. Инквизитор как мужчина отметил невероятную красоту женшины, но выдержки и воли у него хватает чтобы делать дело и держать свои низменные желания под контролем. Он спокойно подцепил губернаторшу на крючок и впоследствии завязал с ней романтические отношения чтобы дать ей иллюзию того, что на крючке то как раз он у женщины. Раболепствует она как раз из-за того самого крючка, на который её поймал инквизитор - обещание власти. Инквизитор намекнул ей, что с приходом империума планете нужен будет правитель, и он может сделать её им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Это я так намекнул, что уже действующих героев лучше писать совместно с авторами-создателями. Лидиара вышла иной. Этому есть одно объяснение, но я спойлерить не буду ;) А Галлекс всё равно пока не производит впечатление волевого персонажа. Я бы посмотрел, как он станет гнуть линию Ордо Милитарум против Галостара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Ну лидиара была не лидиарой, альфа легион, двойники, близнецы, все дела. Она амбициозная баба и умная, чтобы не переть против таких сил. Я хз чтобы ещё она могла сделать в такой ситуации, когда в городе почти целый орден Астартес. А какую линию им гнуть? Ордо милитарум и исповедникам по пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти