Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Битва за Скутум

Рекомендуемые сообщения

я немного не понял сравнения с пожирателями миров. Рекордсменами по количеству миров всегда были Гор/Русс/Лев/Жиллиман, и сравнивать уместнее именно с их легионами

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я мог ошибиться, да. С бэком знаком слабо.

По бэку самым топовым по количеству миров был легион Гора, а за ним уже лавры делили Русс, Лев и Жиллиман. Ангрон в этом плане отдыхает со своими пожирателями

Насчет первого пункта я за то, чтобы оставить открытыми все локации. У нас много фракций, они могут захотеть напасть совсем на другие цели, нежели те три, что мы оставим, пусть будет всё открыто, рано или поздно сцепиться придется всем, даже если кто-то решил забуриться в пустошь.

Насчет элемента ролевой игры я за.

Систему штрафов можно сделать гибкой. Если автор не выходит на связь то устанавливается срок, на время которого его армия консервируется в варпе и если он успевает отклкнуться то её вернут с потерями. Если автор пропал без вести то армия убирается. Если же автор контакт поддерживает, но по каким то причинам не успевает во время то штрафофвать его по типу армия ничего не делала и ураганом унесло несколько танков

Насчет первого пункта я за то, чтобы оставить открытыми все локации. У нас много фракций, они могут захотеть напасть совсем на другие цели, нежели те три, что мы оставим, пусть будет всё открыто, рано или поздно сцепиться придется всем, даже если кто-то решил забуриться в пустошь.

Насчет элемента ролевой игры я за.

Локации убирают для того, чтобы не было бессмысленных для фракции целей.

Например, Исповедникам нужно в Пелассу, но по результатам голосования читателей их отправили на Умбонис, куда им вообще не нужно.

Соответственно, полководец Исповедников убирает вариант "Умбонис".

Почему "вообще не нужно", Механикус не нуждаются в энергоресурсе? Шутка, я понимаю, что это просто пример ;)

Но да, голосование все равно выберет единственный вариант, зато есть возможность отрезать то, что точно не нужно. Или вам кажется, что не нужно...

суть то как раз таки в том, что участники смогут описать смысл своих действий, логически его обосновать. Если у участников будет больше простор для действий то вся кампания получится гораздо интереснее и разнообразнее, это даст возможность делать какие-то неожиданные ходы, приведет к интересным исходам. Вот тебе, Лютый, может казаться что например Йорику ну вообще не нужно в пустоши, что он там забыл, а он так все опишет и обоснует, что его фракция заварит там кашу, повлияющую буквально на всех. В общем, я за свободу перемещения и действий, потому что это приведет только к разнообразию и интересному развитию событий. Чем больше песочница, тем интереснее в неё играть.

Это не значит что будет разброд и анархия в кампании, регулятор всё равно будет по определенным момента у куратора литературной кампании. Можно давать какие то определенные глобальные условия, но уже в этих рамках фракции пусть действуют свободно. Еще одним инструментом может стать ролевая составляющая, где даммерунг сможет более локальными условиями так же регулировать ситуацию

Ну это тоже интересный расклад.

Как считаете, стоит ли его применить, по крайней мере, на ланном этапе? Все, кто уже принял решение, выбрали цель самостоятельно, не стоит ли позволить это и остальным?

Особенно интересно мнение тех, кто еще не вписался в мексиканскую дуэль за Кантаврис :) Можно в личку.

(Я пока в оффлайн, завтра продолжим)

Так ограничение выбора - это решение полководца. Никто не заставляет отказываться.

Но лично я поставил себе три цели, которые могу обосновать без натягивания на глобус.

Ну вот ты поставил себе цели, и ты спокойно можешь их выполнять гоняя по локациям планеты. Так и любой полководец. Естественным ограничением будет логика литературного мира, ведь фракция банально не сможет скакать по всем локациям, или может, но это будет описание действия небольших ячеек тех же альфачей. Если ты решил навалиться на одну локу всей кучей то у тебя будет преимущество в силе на этой локации, но ты не сможешь влиять на действия в других. Так же ты можешь быть много где, но у тебя будет гораздо меньше возможностей потому что твои силы разделены. У меня такие мысли. Никаких ограничений искусственных, только логические ограничения нашего литературного мира, ну и опять же надзор Даммерунг, которая будет пресекать всякие непотребства.

Это я утрировал, потому что у нас все будет сложнее и факторов гораздо больше, можно влиять и опосрдественно разными путями, но тем не менее

Изменено пользователем Sergestusque

Каждая армия выбирает себе в ход по одной цели. Разделение возможно позже, когда фракция займёт какой-нибудь объект и двинется дальше.

ну вот пусть каждый и выбирает из полного пула локаций, а если они пересекутся то это будет столкновение. Ну или не столкновение, какая то дележка сфер влияния, территории. Ну это уже детали будут. В конце концов опасность представляют не только фракции, ролевой составляющей даммерунг введет опасного врага полководцам, которые выберут свободную локацию, тут никаких проблем вообще нет

Выбор вариантов развития событий - это вовлечение читателей в кампанию.

Если смотреть иначе, то это на самом деле ненужный костыль.

3. Что будем делать с теми, кто не уложился в срок? На рассказы первого этапа будет дан месяц, не меньше. Возможно, еще и с бонусной неделей. Если же кто-то не смог (мало ли дел ИРЛ) или вообще не появился на форуме, что делать с его армией? Можно по заветам Лютого Стерха убрать ее из участников вообще. Можно продержать где-то в варпе до появления автора и выпустить слегка побитой, чтобы она не имела преимущества перед теми, кто уже успел пострадать на планете. Можно штрафовать происшествиями типа «войско не только ничего не делало, но еще и протеряло армейским способом несколько танков, унесенных мусорным ураганом». Как считаете?

Я полностью одобряю подобную идею насчёт "опоздавших" армий. :rolleyes:

Что касается вариантов:

1) Врата Скутума.

2) Погружение в анархию.

3) В Пустошах наше спасение.

З.Ы. Было бы крайне забавно, если бы к битве за кардинальский улей присоединился Сияющий Легион Калигулы. :rolleyes:

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Я полностью одобряю подобную идею насчёт "опоздавших" армий. :rolleyes:

В смысле, все и сразу?)

А что думаешь насчет того, чтобы не делать на первом этапе голосование, а сходу разрешить авторам выбирать локацию?

Ну а Сияющий Легион везде может учинить веселье, учитывая, что местное население их видит как хороших парней ;)

В смысле со штрафом, но без "сразу")

Я думаю имеет смысл начать как обычно. Затем сделать пробный этап по новому способу и посмотреть что получится.

Но особенно вёселое веселье выйдет в улье, где на ауру наложится религиозный фанатизм, да ещё посреди разборки трёх имперских армий)

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Как вы меня тонко ;)

Вернись в чят, мы все простим

Но штрафовать за опоздания будем)

Изменено пользователем Dammerung

У меня в отряде Караула будет один Стальной Исповедник.

Накинулся на вику ;)

Битва дорого обошлась ордену и стоила жизни его тогдашнему магистру, Протонусу.

Протонус и Протон не одно лицо, Sergestusque?

Назовите Нейтроном

местное население их видит как хороших парней

да я б не сказал, так и так сплошное расстройство и разорение от них, и неважно как они выглядят

Есть у меня одна идея, кстати. :rolleyes:

- У нас не было ни единого шанса, понимаете? За нами пришли космодесантники, Ангелы Смерти! Они появились словно из ниоткуда... Их болтеры грохотали так, что я едва не оглох. Что? Какого цвета была их броня? Серая, да ещё на ней висели кости, клочья волос.. Они наступали молча, убивая всё на своём пути... Я слышал только голос их предводителя... он сказал... "Возрождённые-из-Пепла! Вперёд, на смерть!" - из показаний Керлата, единственного выжившего из заставы СПО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...