Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Битва за Скутум

Рекомендуемые сообщения

Стерх, а откуда твои инквы знают сколько летит (пока что летит) банд?)

По флотам, лол.

Или твои из Варпа придут?

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По флотам, лол. Или твои из Варпа придут?

Флотам, которые ещё летят через варп. :rolleyes:

С твёрдыми намерениями.

Ну что же. Господа, добро пожаловать на Скутум ;)

Флот, кстати, пока самый мощный.

"Замечания"
Магистр Протон сидел перед когитатором в своих личных покоях.

Лучше убирать из предложений слова, без которых эти самые предложения отлично обходятся.

- Архимеханикус Кобальт считает, что результаты инспекции сил Скутрума очень вас порадуют.

Ошибочка вышла.

Да там даже про Ультрадесант все в курсе, Йорик, который ещё супец на Макрагге хлебает за десять тысяч лет до событий кампании. Спокойнее. Выдыхай.

Я приехал, курю матчасть, скоро буду генериться. Вам не слишком мало будет одной роты с частями поддержки?

Изменено пользователем Miralynx

Пагни, ну вы что, первый раз что ли?

Кампания начинается для всех одновременно. В. Один. Момент. Времени.

В отрывок добавятся даже те, кто ещё сомневается и не описал свою армию. И будут исключены те, кто передумает участвовать. ;)

Вам не слишком мало будет одной роты с частями поддержки?

Зависит от того, что из себя твои десантники представляют.

Легион Ультрадесанта никто не считает, а капитул Ультрадесанта расписан от и до с указанием всех капитанов и места их действий. Естественно, с капитулом сложнее совершить операцию с глобусом.

Если твои ребята - ересевые, то тащи сколько хочешь, но учитывай примерный состав остальных армий. Больше стандартного капитула, я считаю, много.

Изменено пользователем Лютый

А у меня они уже вышли из Варпа. В чём проблема?

В отсутствии согласованности по времени. С-но, будь твой пролог замыкающим, вопроса бы не возникло. Так... ну, чудно. :rolleyes:

Странно, Йорик.

Сейчас открыл ЯКП специально.

Согласованность во времени там разве что у дуэльных фанфиков.

И здесь то же.

Показан момент перед началом военных действий на Скутуме, когда уже все армии достигли орбиты планеты.

Сейчас открыл ЯКП специально.

Приписывания ещё не сделанных действий там были? И это обнаружение автоматом так себе идея. :rolleyes:

Сделаю важное уточнение про свою фракцию. Им самим кажется, что они паладины Света со всеми вытекающими. Проблема в том, что они верят в это настолько сильно, что силой своей веры изменяют реальность. Т.е. для стороннего наблюдателя они будут ультрапуританским орденом Космического Десанта с извращённой версией Имперского Кредо.

Персонаж с достаточно сильной волей будет видеть "двойную картинку", как это было во вступительном слове. И лишь персонаж с действительно расколотым разумом, как у самих "рыцарей без страха и упрека" будет видеть истинную реальность. Из всех представленных пока это только Анкхет Двуликий.

Причины распишу чуть позже.

Вообще я тут подумала.

Инквизячка уже запустила аколитов и начала восстание в столице. Да, сами инквы не высадились. Но действие на планете уже есть. Причем такое, которое может иметь серьезные последствия.

Остальные еще даже из варпа не вышли.

Это значит что? Это значит, что в первом этапе инквизячке слегонца урежут осетра. :)

P. S. Все замаскированы что ой-ей-ей!

Изменено пользователем Dammerung

Персонаж с достаточно сильной волей будет видеть "двойную картинку", как это было во вступительном слове. И лишь персонаж с действительно расколотым разумом, как у самих "рыцарей без страха и упрека" будет видеть истинную реальность. Из всех представленных пока это только Анкхет Двуликий.

Антуан Велай тоже могучий псайкер. Второй Мэри Сью, созданный для того, чтобы подразнить участников ))))

Сделаю важное уточнение про свою фракцию

Кстати, а в империуме совсем про них ничего неизвестно что ли?

Неужели за тысячелетия Легион не встретил могучих псайкеров или Серых Рыцарей на поле боя?

Изменено пользователем Лютый

Всем защитникам и захватчикам Скутума – привет. Выношу на обсуждение три вопроса.

1. Развитие событий.

Пока что для всех армий варианты одинаковы. Это действия в той или иной из поименованных (и не очень) локаций. Авторы, пишите, какие варианты вам точно не нравятся, и мы их уберем из голосования. Но должно остаться не меньше трех вариантов! Даже если для вашей армии очевиден вариант высадки (например) в Тиррене, это не значит, что (опять же например) Лидиара Сардис не могла предложить ей покорить Тавкрию или отогнать подальше техномадов.

Далее все должны будут проголосовать за один из оставшихся вариантов (пока не голосуйте, для этого будет отдельное оповещение после отсечения ненужных вариантов). Возможны договоренности. Например, если Лютый и Грим решат между собой биться за Тиррену, то голосование для их армий отпадает за ненадобностью. Ну а если голосованием к ним подкинут еще какую-то армию… значит, так тому и быть. ;)

"Собственно, варианты"
1) На подступах к столице

Тиррена защищена мощнейшими пустотными щитами, Легионами Самообороны и древними артиллерийскими орудиями, но ее низы охвачены восстанием, и она подобна колоссу на глиняных ногах.

2) Погружение в анархию

Самый густонаселенный улей Скутума – Тавкрия, а значит, тот, кто его контролирует, обладает наибольшим человеческим ресурсом. Кроме того, отсутствие централизованной власти делает покорение Тавкрии достаточно простым делом.

3) Технологическое превосходство

Пеласса – дом Механикус, мудрецов и знатоков древних наук. Возможно, именно здесь следует искать ответы на вопросы и загадки этого мира.

4) Прием у кардинала

Кантаврис – могущественный улей, к тому же, обладающий мощным квазигеллеровым полем. Религиозный фанатизм – это одновременно его преимущество и уязвимость.

5) В Пустошах наше спасение

В последнее время техномады стали более жестоки, агрессивны и организованы в своих набегах. Говорят, среди них появился вождь, который ищет союзников для того, чтобы перевернуть все устои Скутума…

6) Полет на луну

Топливо, поставляемое с Умбониса – важная составляющая скутумской экономики. Кроме того, в местных жилых куполах, способных выдержать падение метеорита, можно установить надежную базу.

7) Врата Скутума

Порт Нураго – важная точка не только потому, что связует Скутум с Умбонисом. Здесь можно найти нужных людей, приобрести нужные вещи и узнать нужную информацию, а это может оказаться ключевым элементом для победы.

8) Проклятые руины

Действительно ли развалины Либурны таят в себе лишь пустые залы и мертвые останки? Правы ли те, кто боится искать здесь загадочный археотех? Только тот, кто проникнет в Скелет-Улей, сможет узнать истину.

9) Иной путь

Со времен Савана на Скутуме осталось множество заброшенных городов. Один из них может стать надежной, затерянной в Запределье базой для всех, кто желает скрыться и выжидать для нанесения удара. А что может скрываться в его недрах – известно одним лишь демонам пустыни.

2. Есть идея внести в наш литературный междусобойчик элемент ролевой игры. Как это может выглядеть:

- Сначала голосование определяет, куда пойдет армия Автора N. Например, она отправляется в Улей Ноунейм.

- Я связываюсь с Автором N и говорю, что теперь мы поиграем в игру. В Улье Ноунейм есть разные возможности поразвлечься, например, а) снарядить в подулей экспедицию за археотехом, б) захватить власть путем драки с главной тамошней бандой, в) набрать себе культистов среди остальных банд, г) сжечь улей к чертям собачьим.

- Автор N говорит, что хочет а) пойти в подулей. Я пишу ему, что там он встречает мутантов, поклоняющихся некоему механизму, и спрашиваю, каковы его действия.

- Автор N отвечает, что желает их перебить и захватить механизм. Я отвечаю, что механизм оказался древней боевой машиной и атаковал экспедицию. Далее – дело фантазии автора N.

- По итогам событий, разыгранных в личке, автор N пишет фанфик и выкладывает.

Игровыми будут являться не все варианты развития событий. Вероятно, будет и возможность вообще отказаться от игры, если автор N не хочет писать по заложенной в ней канве – не всех подобное вдохновляет.

Остается также открытым вопрос, насколько такая система сочетается с голосованием по результатам этапа. Как вы думаете? Слишком экспериментально или можно попробовать? Правила ведь от этапа к этапу могут и меняться.

3. Что будем делать с теми, кто не уложился в срок? На рассказы первого этапа будет дан месяц, не меньше. Возможно, еще и с бонусной неделей. Если же кто-то не смог (мало ли дел ИРЛ) или вообще не появился на форуме, что делать с его армией? Можно по заветам Лютого Стерха убрать ее из участников вообще. Можно продержать где-то в варпе до появления автора и выпустить слегка побитой, чтобы она не имела преимущества перед теми, кто уже успел пострадать на планете. Можно штрафовать происшествиями типа «войско не только ничего не делало, но еще и протеряло армейским способом несколько танков, унесенных мусорным ураганом». Как считаете?

1.Развитие событий.

Конклав Скутума

1) На подступах к столице

4) Прием у кардинала

6) Полет на луну

Остальные мне не нравятся.

2.RPG

За эксперимент.

3.Штраф.

Я стою на своём.

Кто опоздал - тот проиграл.

А в начале проекта, кто опоздал - тот не участвует.

1. кидаю челенж Лютостерху: Свободный Отряд хочет атаковать Кантаврис (кардинал)

если не челенж, то: на подступах к столице, врата Скутума

2. давайте экспериментировать

3. на старте можно объяснить опоздание... опозданием? прилетели позже

далее - проигрыш

А я тут сгенерился, могу выкладываться. Можно третьим вклиниться в ваш междусобойчик и прогнать обоих скрысить победку?

Замечания по Ультрадесантникам

а может быть, окажется достаточно начитанным, чтобы упомянуть в разговоре об известных ультрамаринах,

Нужно привести к общему знаменателю.

По его указам десять рот Легиона стали орденом Ультрадесанта.

Вопрос к знатокам. Разве в ересьной роте не 1000 бойцов?

Древние, вместительные "штормовые птицы" готовы высадить всю роту за один вылет вместе с дополнительным вооружением, запасами снаряжения и техникой поддержки, если в том будет необходимость.

Одна "Штормовая Птица" способна нести 100 воинов.

Замечания по замечаниям.

Я считаю оба понятия - "ультрамарины" и "ультрадесант", - подходящими. Дело в том, что производная от ультрамар - ультрамарские (Москва-московские), от ультрамарин - ультрамариновые (лазурь - лазурные) и ultra marines - крайние моряки типа сверхкосмодесант у меня не складывается в одном слове. А ведь они, негодяи, в качестве названия взяли игру слов. Ничего с вами не случится от ультрамаринов.

В данном конкретном подразделении и сотни военов не наберётся. Потом я поясню, почему, а пока как написано, так и будет.

Лексиканум сказал, что 50 рыл за птичку. Я так ненавязчиво намекал, что потребности в высадочных мощностях у роты превышены трёхкратно. Если сто, то будет шестикратно. Смысл не изменится.

И вообще, это до-ересевые марины, они планеты зохватывали и превозмогали такие ужасы времён Тёмной Эры, что на их фоне всякая шантрапа типа эльдаров кажется бомжами!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...