Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Adeptus Mechanicus][1500]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Помогите начинающему адепту (4 партии)собрать боеспособный ростер из имеющихся минек. Ранее просто коллекционировал а пару месяцев назад начал играть.

Подробная расписка в файле приложении!

10 вангвардов

10 рейнджеров

2 онагера

2 кастеляна + датасмит

5 фульгитуриев електро пристов

6 катафронов дестроиров с плазмами

Тех присти Доминус

Тех прист Енжинсир

Leman Russ Executioner весь в плазмах

2 тарантулы с лазпушками

1 тарантула с больтерами

3 cyclops demolition vehicle

Aegis defence line

Имперский бастион

Primus Redoubt (нет не оригинал, конверсия с литым турболазером)

Plasma Obliterator

Да набор странный, наверное покажется что у меня был какой то план и так оно и есть, в смысле было. Ростер собирался против Серых рыцарей. Цель была пережить их телепорт в ближний бой закрывшись кучей вангвардов и рейнджеров в бастион ощетинившись 3 тарантулами с ремонтом от техприста енжинсира. Но получилось все весьма плачевно. После этого решил сменить стратегию прикупил 6 катафронов, засунул их в облитератор и вопрос стал в том кто кого быстрее закопает.

Покупка циклопов была обусловлена планом поставить за облитератор и при телепорте врага выехать и подорвать всех во славу машины. В общем то получилось. Теперь повысились лимиты до 1500 очков и из имеющегося надо собрать ростер на 1500. Оно то понятно что тут и на 2500 наберется но как же наиболее эффективно это дело все скомпоновать?

Adeptus_Mechanicus_1500.html

Изменено пользователем antonuk2

Доброго времени суток. Помогите начинающему адепту

Помогаю. Во-первых, для удобства составь ростер вот через этот сайт - для ростера, там есть возможность выгрузки ростера в текстовом виде (нужна регистрация). Из этого ростера потом убери цены на варгир и получится хорошо и правил форума не нарушишь)

Изменено пользователем имперский солдатик

Помогаю. Во-первых, для удобства составь ростер вот через этот сайт - для ростера, там есть возможность выгрузки ростера в текстовом виде (нужна регистрация). Из этого ростера потом убери цены на варгир и получится хорошо и правил форума не нарушишь)

Отредактировал имеющийся. В указанной тобой программе требуется детачмент. У меня нет детачмента. По этой причине я и создал эту тему.

Отредактировал имеющийся. В указанной тобой программе требуется детачмент. У меня нет детачмента. По этой причине я и создал эту тему.

Я не очень понял, что значит "у меня нет детачмента". Поясни, пожалуйста, ибо я вижу тут целый батальон мехов, можно их усилить фортификациями и будет как раз 1500

"Ростер"

Army of <Forge World> (1210/Unlimited pt.)

Lucius;

@Detachments [ 1 ]

<Forge World> (Batallion detachment)

@HQ [ 2 ]

Tech-Priest Dominus (125pt.) Omnissian axe; Volkite blaster; Macrostubber;

Tech-Priest Enginseer (47pt.) Omnissian axe; Laspistol; Servo-arm;

@Troops [ 4 ]

6x - Kataphron Destroyers (378pt.)

> 6x - Kataphron Destroyer (63pt.); Plasma culverin; Phosphor blaster;

10x - Skitarii Rangers (70pt.)

> 1x - Ranger Alpha (7pt.); Galvanic rifle;

> 9x - Skitarii Ranger ; Galvanic rifle;

5x - Skitarii Vanguard (40pt.)

> 1x - Vanguard Alpha (8pt.); Radium carbine;

> 4x - Skitarii Vanguard ; Radium carbine;

@Heavy support [ 3 ]

2x - Kastelan Robots (220pt.)

> 2x - Kastelan Robot (110pt.); Heavy phosphor blaster (x3);

Onager Dunecrawler (145pt.) Neutron laser; Cognis heavy stubber (x2);

Statistics:

* Units: 9

* Models: 32

* Detachments: 1

* Command points: 8

Я не очень понял, что значит "у меня нет детачмента". Поясни, пожалуйста, ибо я вижу тут целый батальон мехов, можно их усилить фортификациями и будет как раз 1500

"Ростер"

Army of <Forge World> (1210/Unlimited pt.)

Lucius;

@Detachments [ 1 ]

<Forge World> (Batallion detachment)

@HQ [ 2 ]

Tech-Priest Dominus (125pt.) Omnissian axe; Volkite blaster; Macrostubber;

Tech-Priest Enginseer (47pt.) Omnissian axe; Laspistol; Servo-arm;

@Troops [ 4 ]

6x - Kataphron Destroyers (378pt.)

> 6x - Kataphron Destroyer (63pt.); Plasma culverin; Phosphor blaster;

10x - Skitarii Rangers (70pt.)

> 1x - Ranger Alpha (7pt.); Galvanic rifle;

> 9x - Skitarii Ranger ; Galvanic rifle;

@Heavy support [ 3 ]

2x - Kastelan Robots (220pt.)

> 2x - Kastelan Robot (110pt.); Heavy phosphor blaster (x3);

Statistics:

* Units: 9

* Models: 32

* Detachments: 1

* Command points: 8

Ну детачмент формируется из отрядов. В зависимости от выбранного детачмента получаеш доп командпоинты а также требования к количеству и типов отрядов. (поправьте если несу бред)

Я просто не знаю какая тактика (и детачмент под нее) более эффективнее. Вот я например набрал катафронов с плазмами и посадил их всех в бункер, пусть долго живут и отстреливаются, но на них не сработаю стратагемы. А может лучше поставить их за аегис линию и давать всем стратагему Плазменный специалист дающей + к плазменному оружию и перебросы от Техприст доминуса и всегда стрелять перегревом? А может лучше вообще запереться в фортификациях и пусть турболазер с Плазма облитератором несут смерть при поддержке 2 онагеров и Леман Русса?

Ну детачмент формируется из отрядов. В зависимости от выбранного детачмента получаеш доп командпоинты а также требования к количеству и типов отрядов. (поправьте если несу бред)

Я к тому, что у тебя вполне достаточно войск для создания детачмента, что я в ростере и продемонстрировал.

А по поводу как всем этим играть - мехи довольно гибки в плане создания ростеров. Тут возможен и самый тупой вариант: "я ставлю роботов-тракторов-Коула вместе и делаю пиу-пиу-пиу всем" так и более интересные тактики, через кузню Люциус и т.д. Какого то идеального и единственногнущего варианта просто нет. С тем, что у тебя есть, можно поиграть в связке робот+трактор, как ты правильно заметил с +1 на ту хит и не взрывающейся плазмой. Честно, я не знаю, как ГС могут от этого не упасть, они не настолько уж сильны. Плюс, как выше заметил Бушканец - неплохо бы роботов еще купить. Так же можно попробовать нарастить толпу электрожрецов - они очень хороши. В общем - на первую пору у тебя есть армия, звезд с неба не достанешь, но серым и этими войсками можно в зубы дать, а по мере получения опыта на столе, докупай недостающие отряды. От себя советовал бы к курицам присмотреться, ох как же они хороши. Дерзай!

Я к тому, что у тебя вполне достаточно войск для создания детачмента, что я в ростере и продемонстрировал.

А по поводу как всем этим играть - мехи довольно гибки в плане создания ростеров. Тут возможен и самый тупой вариант: "я ставлю роботов-тракторов-Коула вместе и делаю пиу-пиу-пиу всем" так и более интересные тактики, через кузню Люциус и т.д. Какого то идеального и единственногнущего варианта просто нет. С тем, что у тебя есть, можно поиграть в связке робот+трактор, как ты правильно заметил с +1 на ту хит и не взрывающейся плазмой. Честно, я не знаю, как ГС могут от этого не упасть, они не настолько уж сильны. Плюс, как выше заметил Бушканец - неплохо бы роботов еще купить. Так же можно попробовать нарастить толпу электрожрецов - они очень хороши. В общем - на первую пору у тебя есть армия, звезд с неба не достанешь, но серым и этими войсками можно в зубы дать, а по мере получения опыта на столе, докупай недостающие отряды. От себя советовал бы к курицам присмотреться, ох как же они хороши. Дерзай!

Спасибо мен, вот что я хотел услышать. Подскажи еще, почему мне говорят что большая техника которая по 500-800 очков только для формата апокалипсис? Вот например рыцарь титан Порфирион стоит 800 очков примерно. Почему в армию на 1000 очков не взять? Он же уничтожает всех своими пушками баллистиком 2+ а свойство дома вулкер (Wound rolls of 1, 2 or 3 made for attacks against your Warlord always fail...) вообще сделают его непробиваемым от оружия пехоты. А на оставшиеся набрать детачмент патруля с 1 механиком доминусом и скитариями? А если не порфирион то на его место можно Knight Castellan, ходячий бейнблейд.

Вот например рыцарь титан Порфирион стоит 800 очков примерно. Почему в армию на 1000 очков не взять?

Потому что в любом адекватном клубе тебя после пары таких игр с лестницы спустят. И будут в целом правы.

Потому что в любом адекватном клубе тебя после пары таких игр с лестницы спустят. И будут в целом правы.

Почему? Все же по правилам, за что спустят то? И получается в целом я прав, пехота ничего не может сделать такому юниту. Но я слышал что демоны могут.

А чем трейт вулкера поможет против пехоты? Она и так со своей силой с роллами на 1-3 не сможет 8 тафну рыцаря пробить.

Ну бросок на 6+ никто не отменял. С болтера можно и пробить. Не говоря уже о лазпушках. А когда этого дела много пару 6 выпадет точно. Еще надо завалить спас бросок. Но в любом случае шанс есть. Я знаю людей которые на 15 кубах выкидывают 8-12 шестерок.(кошмар)

Почему? Все же по правилам, за что спустят то?

Потому что это в первую очередь хобби. Поэтому и спустят. Павердрочеров никто не любит.

Это официальное предупреждение - обсуждайте ростер пожалуйста и оказывайте посильную помощь.

Вот например рыцарь титан Порфирион стоит 800 очков примерно. Почему в армию на 1000 очков не взять?

очень просто. ты берешь его, а потом видишь в оппонентах ростер на сотне орков в 5++. и проигрываешь по миссиям автоматом. или еще веселее - ростер на арках некронских.

Твои попытки родить павер методом спонтанной дефекации не имеют отношения к обсуждаемому ростеру адмехов

Изменено пользователем inkerev83

Им дали дешёвых крутых найтов из кодекса. Нет, они лезут в оверпрайсных никакущих из ИА. Видать услышали, что ИА полом и думают, что рыцари тоже. Но нет, ИА рыцари по всем параметрам проигрывают кодексным.

• 5 недель спустя...
Но получилось все весьма плачевно.

Совет - не меняй ростер после одной игры. В ростер надо выграться, посмотреть его на разных миссиях, научиться юнитами какие то вещи делать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...