Адренс Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Новичковая попытка собрать ростер для игры 2на2 по 1000 очков с человека. Союзник - тоже Тау, у него Рип и Ивара. Собственно идея ростера в том, чтобы не дать расстрелять Ивару на подходе, ну и прикрывать по мере возможности (враги: Саламандры и Механикус, скорее всего, с парой Рыцарей), щитовые дроны у Стелсов взяты для прикрытия Госта. Пехота больше для набора CP и прикрытия Рипа от дипстрайка. ++ Vanguard Detachment +1CP (T'au Empire) [795pts, 38 PL] ++ T'au Empire Sept Choice: T'au Sept + HQ + Commander in XV85 Enforcer Battlesuit [7 PL, 115pts]: Cyclic ion blaster, Fusion blaster + Elites + XV25 Stealth Battlesuits [124pts, 7 PL]: Homing beacon, 2x MV4 Shield Drone . Stealth Shas'ui w/ Burst Cannon: Burst cannon . Stealth Shas'ui w/ Burst Cannon: Burst cannon . Stealth Shas'vre w/ Burst Cannon: Burst cannon XV8 Crisis Battlesuits [357pts, 14 PL]: 3x MV7 Marker Drone . Crisis Shas'ui: 3x Fusion blaster . Crisis Shas'ui: 2x Fusion blaster, Missile pod . Crisis Shas'vre: 3x Missile pod XV95 Ghostkeel Battlesuit [10 PL, 199pts]: 2x Fusion blaster, Fusion collider, 2x MV5 Stealth Drone, Shield generator, Target lock ++ Battalion Detachment +5CP (T'au Empire) [205pts, 11 PL] ++ T'au Empire Sept Choice: T'au Sept + HQ + Cadre Fireblade [2 PL, 42pts]: 2. Through Unity, Devastation, Markerlight, Puretide engram neurochip, Warlord Ethereal [3 PL, 50pts]: Honour blade, Hover drone + Troops + Breacher Team [39pts, 2 PL] . 4x Fire Warrior . Fire Warrior Shas'ui: Markerlight, Pulse blaster, Pulse pistol Strike Team [39pts, 2 PL] . Fire Warrior Shas'ui: Markerlight, Pulse pistol, Pulse rifle . 4x Fire Warrior w/ Pulse Rifle Strike Team [35pts, 2 PL]: 5x Fire Warrior w/ Pulse Rifle ++ Total: [49 PL, 1000pts] ++ Что можете сказать? Союзник не водил Госта, не может подсказать по поводу его вооружения - может Ионкой перевооружить (правда придется тогда где-то 4 очка выгадать)? У меня в запасе есть: отряд пасов (3 с карабинами, 3 - с реилганами, ну и комплект из трех доронов), три брода (один мой ракетный, двух брал с рук и они с рельсой и нет битсы их переделать) с тремя ракетными дронами (один, похоже, счастливый: за три сыгранных мною матча успел убить двух врайтов и лейтенанта Ультрамаринов), несколько маркерных и ган-дронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Я его слепила из того что было? 1) Зачем тау септ, если у тебя мобильная группа? Бери Сацею. 2) Коммандер должен иметь однотипную закачку. На 1000 их должно быть два, скорее всего кризис с сусликами и колдстар с мельтами, либо два одинаковых. 3) Если возмешь сацею и есть стелсы бери им мельты, лучше два. 4) Кризисов выкинь [ну уж нет]рен, это хлам. 5) Госткилю дай берсты и суслик, если будет хоть один колдстар. 6) Бричеров выкинь вообще. 7) Нужны три страйк тимы с шасуями и маркерами. 8) Нужны минимум 16 шилд дронов, иначе не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адренс Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Я его слепила из того что было? 1) Зачем тау септ, если у тебя мобильная группа? Бери Сацею. 2) Коммандер должен иметь однотипную закачку. На 1000 их должно быть два, скорее всего кризис с сусликами и колдстар с мельтами, либо два одинаковых. 3) Если возмешь сацею и есть стелсы бери им мельты, лучше два. 4) Кризисов выкинь [ну уж нет]рен, это хлам. 5) Госткилю дай берсты и суслик, если будет хоть один колдстар. 6) Бричеров выкинь вообще. 7) Нужны три страйк тимы с шасуями и маркерами. 8) Нужны минимум 16 шилд дронов, иначе не взлетит. Ну да, про имеющиеся в запасе модели я написал, собственно даже коробку с пасами брал, чтобы половину поклеить как бричей, дабы было три трупсы. В низкой боевой эффективности кризов я в целом уже убедился, но они ведь были в стартере, нужно ведь где-то их использовать. До покупки с рук командера один кризис исполнял роль Командера в кризе, собственно может его в этой роли и оставить. Про септ: я обычно вообще Баркан брал дабы ракетных брод дальше стрелял, а в данном конкретном случае, чтобы врагу не так сильно хотелось идти в ХТХ. А зачем Сацея? Ради стратегемы? Что мои финансы, подорванные отпуском, сейчас позволяют докупить (человек в городе распродает армию, вот у него и брал Командера, двух бродов и файерблейда): трех стелсов + Р'варну/Рипа/Командера в Колдстаре и пачку ФВ (ну или крутов, у него там их штук сто). Я так понимаю, танки сейчас не играют и брать Хаммерхеды с Лонгстрайком смысла нету. Имеющихся дронов по возможности переделаю в щитовых. Но в целом ростер фановый, я никогда не любил разные турниры и вообще для меня это больше возможность отдохнуть от компьютера и цели обязательно побеждать я не ставлю (собственно против меня тоже обычно играют фановыми ростерами типа огромной армии врайтов). Спасибо за советы, Госта точно перевооружу. Изменено 22 июня, 2018 пользователем Адренс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Стоп, стоп, кони, полегче. 1) Колдстара с 4 мельтами возможность сделать есть? Тогда госткиля переворужай, а то без ат останешься. 2) Криза одного сделай коммандером с 4 сусликами, тут без вариантов. 3) Лучше возьми рипа с берстой и смс вместо госткиля если есть возможность купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Я сделал для тебя ростер на госткиль/стелсах. Army of T'au Empire (987 pt.) SaCea Sept @Detachments [ 2 ] (Batallion detachment) HQ1: Cadre Fireblade (42pt.) Pulse rifle; Photon grenades; Markerlight; HQ2: Commander in XV86 Coldstar Battlesuit (174pt.) Fusion blaster (x4); Troops1: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone; Troops2: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone; Troops3: 5x - Strike Team (58pt.); Shas'ui; Markerlight; 2x - MV4 Shield Drone; (Vanguard detachment) HQ1: Commander in XV8 Crisis Battlesuit (144pt.) Cyclic ion blaster (x4); Elites1: 3x - XV25 Stealth Battlesuit (97pt.); 1x - Stealth Shas'vre; Fusion blaster; Elites2: 3x - XV25 Stealth Battlesuit (97pt.); 1x - Stealth Shas'vre; Fusion blaster; Elites3: XV95 Ghostkeel Battlesuit (179pt.); Cyclic ion raker; Burst cannon (x2); Target lock ; Velocity tracker ; 2x - MV5 Stealth Drone ; Fast attack1: 4x - Tactical drones (40pt.); 4x - MV4 Shield Drone ; Fast attack2: 4x - Tactical drones (40pt.); 4x - MV4 Shield Drone ; Statistics: * Units: 11 * Models: 39 * Detachments: 2 * Command points: 9 Изменено 22 июня, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адренс Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Колдстара могу только докупить, имеющегося командера мне продали "как есть", т.е. Энфорсера (формально продавали как старого командера в Кризе, но смотрел инструкцию по сборке нового Командера и не нашел отличий от Энфорсера - такие же движки, ну и он повыше кризов будет) с сусликом и фузионкой. Фузионок у меня суммарно 8 штук, так что купить Колдстара и дать четыре фузионки вполне реально, а вот суслик всего один, в коробке с новым коммандером, я так понимаю, он тоже один? Почему-то их не кладут к Кризам, хотя в списке доступного вооружения это оружие есть. Рипа я раньше не купил, как бы этого глупо не звучало, из-за того, что мне не сильно нравится модель (а вот модель Госта пришлась по душе) и он здоровый, но человек мне подбросил идею сделать примерно также, как он с Р'варной - поклеить присевшего на одно колено. Ну и плюс времени мало было, играть начал два месяца назад. А так мне посоветовали, если не нравится Рип, взять трех Бродов. Я и взял, но пока в бою опробовал только одного. Спасибо за ростер, докуплю недостающие модели. Изменено 22 июня, 2018 пользователем Адренс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Я сделал для тебя ростер на госткиль/стелсах. Красивый ростер, тут 987 на сдачу можно докупить энфорсера вместо кризис командера и велики в стелсов, почему бы нет. Ну с энфорсером если модель конечно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demarko Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Я сделал для тебя ростер на госткиль/стелсах. играл этим ? что и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) играл этим ? что и как? Играл, только на две. Ну в принципе неплохо играет, пока противник агрится на стелсов. Можно даже эльдар вертеть. Только мои в конце стали на них забивать. И пришлось менять ростер. Рипы... как то надежнее что ли. Но я бы не списывал гостов окончательно, хотя конечно правила на них так себе. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти